Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

благотворительность

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ответить
Участник
благотворительность

Сообщение уют » 12 мар 2012, 12:52

здравствуйте

у меня были раньше такие мысли,как помогать больным деткам и взрослым деньгами.
но это было просто мысли и как то я не вникала в эту тему.
а тут вот на первом канале показывали парней,которые стали инвалидами.
честно сказть,меня один парень потряс.
и он дал мне толчок действовать,чем то помогать...

но мои окружающие охладили мой пыл...
у меня мама и брат и бабушка живут на украине,я по мере возможности помогаю им.
но они СЛАВА БОГУ! здоровы!!!!

может быть я не права?и мне надо заботиться в первую очередь о родных?
у меня нет большых денег,у меня также есть долги.которые я выплачиваю,работая на 2 работах.
я понимаю, что кааждый поступает по совести.
вроде бы прощёное воскресенье прошло,а во мне кипят добрые намеренья.
хочу просить прощения,как то поддерживать людей,чем то помочь кому либо.

Иногда заходит
Re: благотворительность

Сообщение ludmila83 » 12 мар 2012, 15:56

Если Вам это требуется, почему бы нет? Другое дело, если бы Вы заставляли себя помогать другим, не имея на это искреннего желания....

Участник

Сообщение уют » 12 мар 2012, 16:08

ludmila83
я не нашла поддержку от окружающих
коллеги на работе отреагировали также,у тебя же мама есть,ей помогай.
муж тоже также сказал.бюджет у нас совместный,поэтому мне надо тоже согласовывать с ним свои траты.
да и если он против,разве тогда это помощь?

лет 5 назад друзья просили у него денег,товарища от тюрьмы откупить.я отказала,сказала,если есть лишние деньги,родителям своим отдай,а не друзьям детвсва,которые натворили глупостей.
вернулось это мне,в его словах 8)

Собеседник

Сообщение telosveta » 13 мар 2012, 19:23

уют, ну почему бы не отправлять нуждающимся в помощи незначительные суммы? 200 рублей по 100 человек отправят и уже не плохо!
Я думаю, на вашем семейном бюджете это не скажется..если есть желание, искреннее между прочим, а не так, чтоб грешки отработать, то почему бы и нет? Дело-то хорошее, а им каждая копейка в радость будет от того, что люди добрые на свете есть, неравнодушные!
С ув.! @}->--
Близится эра светлых годов, к нашей победе всегда будь готов!Изображение

Ветеран

Сообщение Fiolina » 13 мар 2012, 19:46

уют
Можно в вашем городе найти благотворительную организацию. Можно делами помочь, если есть время -- волонтерство. А можно жертвовать небольшими суммами.
А еще в благотв. организации можно покупать вещи (например, детям памперсы, игрушки, одежду...) и отдавать. Так даже интереснее.
:smile:
Я тоже постоянно ищу, кому бы помочь.
:smile: Хотя фин. вопрос стоит для меня остро.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 13 мар 2012, 21:44

уют писал(а):я не нашла поддержку от окружающих
А зачем вам поддержка окружающих в личной благотворительности? Такие вещи не нуждаются в одобрении окружающих людей. Поступайте по совести.
уют писал(а):да и если он против,разве тогда это помощь?
Не понимаю - вам есть дело до черствого сердца других людей? Если бы каждый слушал других, то благотворительность изжила бы себя. Пропала бы как факт.
А вот если бы беда коснулась этих людей, то они бы первыми взвыли ко всяческим благотворительным организациям. Подчастую ВС жестоко ставят таких людей в похожие ситуации.

Нужно заниматься благотворительностью так или иначе. Отавать вещи в детские дома, помогать приютам для животных, делать небольшие денежные пожертвования инвалидам и больным детям. Если не мы, то кто?
Колдовством не занимаюсь.

Старожил

Сообщение Jaine » 14 мар 2012, 19:34

Недавно прочла интересную историю. Из жизни.
Мужчина был болен и готовился если ни к смерти, то к серьёзной операции. Однажды он помог двум пожилым людям и в ответ услышал: "Мы будем молиться за вас". После этого он целенаправленно помогал пенсионерам по мере своих сил. Как ни странно, но состояние его постепенно стало улучшаться и операция не понадобилась.
Вот такая история.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 14 мар 2012, 19:41

это всегда хорошо, только будьте уверены что эти деньги действительно достанутся нуждающимся, надо точно знать куда отсылаете. Много мошенников зарабатывет на людской жалости. Лучше лично помочь допустим инвалиду, чем отсылать в неизвестные организации.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 15 мар 2012, 11:46

Можно пойти в соцзащиту по месту жительства и узнать адреса семей, у которых дети-инвалиды, например. Это также будет адресная помощь.

Старожил

Сообщение Jaine » 15 мар 2012, 16:16

Поговорить 10 минут с одинокой пожилой соседкой, уже доброе дело.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Ветеран

Сообщение Годива » 15 мар 2012, 16:52

Есть много возможностей помогать.
Например в Петербурге при фонде АдВита есть дневник новостей, где указывается какому онкологическому ребёнку что надо. Имя-фамилия, телефон мамы... Если желающий помочь в Петербурге, он сам, лично, может купить то что надо и привезти в больницу, и отдать в руки маме ребёнка.
Те из волонтёров кто не имеют возможности помогать финансово, помогают знаниями. Учительницы приходят и проводят бесплатные уроки с онкологическими детками. Рукодельницы проводят мастерклассы по рукоделию. Кто-то ищет в палаты технику... кто-то раздаёт донорские листовки(крови постоянно надо много). Ты приходишь на донорский пункт и сдаёшь кровь для конкретного ребёночка. Список имён-фамилий тех детей, кому нужна кровь вывешивают дважды в неделю.
Наверняка на женском форуме Вашего города есть люди, которые также опекают какую либо больницу, хоспис....
Поверьте мне, раздать листовки пропагандирующие донорство, тяжкий труд. Прийти самому на донорский пункт - тоже великое дело. Но всегда будут те, кто будет крутить пальцем у виска. "Ты что... дура? Это же НЕ ТВОЙ ребёнок"....
Морально к этому нужно быть готовым. И просто делать то, что ты считаешь нужным, в меру своих сил и возможностей, без фанатизма.

И есть такой момент... иногда, мы так увлекаемся, что забываем о тех кто с нами рядом. Расставьте приоритеты. Чтобы не получалось так, что помогая другим Вы упустите свою семью. Если будете подходить к помощи разумно, то честь Вам и хвала. Дело хорошее.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 16 мар 2012, 14:29

поздравляю, вы разочаровались в очередной глупости
@}->--

действительно, помогая людям вы как-бы забираете их жизненный опыт, помочь людям нужно было вам, чтобы понять их проблемы, им же возможно не мешало несколько осознать себя с вашей помощью, однако если для вас эта тема исчерпана - то не стоит возвращаться к ней, помогут другие, вы же наверняка найдете другие способы проявить себя в жизни

:wink:
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Участник

Сообщение уют » 17 мар 2012, 23:03

спаисбо всем за помощь
вы знаете,я отказалась на время от этой затеи.
я также буду помогать вещами,в красный крест сдавая,и корм для приюта для собак и кошек покупать.
но людям пока не буду.
моя мама обидется на меня.
я так думаю,ей будет не приятно.

Temporary

гхм...очень интересно

Новичок

Сообщение Ansai » 18 мар 2012, 11:03

Очень интересная тема затронута.
Сравнительно недавно появилось желание помогать, не знаю почему только недавно, либо из- за своей ситуации пришло понимание, либо шаг в развитии, либо избавление от эгоизма). Но на помощь людям я смотрю несколько иначе.
Как все происходило) Невзначай стала спрашивать у знакомых и друзей, не мечтали ли они о том, чтобы на свете был хотя бы один клуб взаимопомощи. Ну, знаете такой, в котором оказывается любая помощь, и совсем не обязательно материальная. Совет дать, или с рефератом помочь, а мне потом кто- нибудь, например компьютер починит. Не важно. Что клуб- то утрированно, конечно. Натолкнуло меня на эти размышление то, что иногда совершенно обычному человеку не у кого попросить помощи. Многие из моих знакомых ответили, что такой клуб есть у каждого, это семья+ друзья. Но ведь не у каждого есть семья, или она просто не в состоянии помочь, да и количество друзей, как показывает опыт, когда у человека начинаются проблемы, становится меньше. А одна знакомая девушка рассказала о том, что она состоит в волонтерском клубе, где они помогают сиротам. Да, я согласна, что это очень хорошее дело. Но ведь благотворительных организаций сейчас много, а в голове зреет утопическая мысль о клубе именно ВЗАИМОпомощи. Ведь порой человеку необходимо просто выговориться даже, а выговориться некому.. и таких много.
Я уже встречала людей, которые поддерживают это мое желание, но в большинстве своем наоборот.. наверное это действительно все выглядит как сказки, особенно в современном обществе. Грустно.
Деньгами я пока не могу помогать, только матери очень редко получается отправлять. А так, в долгах, как в шелках. Потому, наверно, и появилась мысль "альтернативной" помощи.
Все, что заставляет верить в силу, увеличивает ее.

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»