Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
благотворительность
-
- Участник
здравствуйте
у меня были раньше такие мысли,как помогать больным деткам и взрослым деньгами.
но это было просто мысли и как то я не вникала в эту тему.
а тут вот на первом канале показывали парней,которые стали инвалидами.
честно сказть,меня один парень потряс.
и он дал мне толчок действовать,чем то помогать...
но мои окружающие охладили мой пыл...
у меня мама и брат и бабушка живут на украине,я по мере возможности помогаю им.
но они СЛАВА БОГУ! здоровы!!!!
может быть я не права?и мне надо заботиться в первую очередь о родных?
у меня нет большых денег,у меня также есть долги.которые я выплачиваю,работая на 2 работах.
я понимаю, что кааждый поступает по совести.
вроде бы прощёное воскресенье прошло,а во мне кипят добрые намеренья.
хочу просить прощения,как то поддерживать людей,чем то помочь кому либо.
у меня были раньше такие мысли,как помогать больным деткам и взрослым деньгами.
но это было просто мысли и как то я не вникала в эту тему.
а тут вот на первом канале показывали парней,которые стали инвалидами.
честно сказть,меня один парень потряс.
и он дал мне толчок действовать,чем то помогать...
но мои окружающие охладили мой пыл...
у меня мама и брат и бабушка живут на украине,я по мере возможности помогаю им.
но они СЛАВА БОГУ! здоровы!!!!
может быть я не права?и мне надо заботиться в первую очередь о родных?
у меня нет большых денег,у меня также есть долги.которые я выплачиваю,работая на 2 работах.
я понимаю, что кааждый поступает по совести.
вроде бы прощёное воскресенье прошло,а во мне кипят добрые намеренья.
хочу просить прощения,как то поддерживать людей,чем то помочь кому либо.
-
- Иногда заходит
Если Вам это требуется, почему бы нет? Другое дело, если бы Вы заставляли себя помогать другим, не имея на это искреннего желания....
-
- Участник
ludmila83
я не нашла поддержку от окружающих
коллеги на работе отреагировали также,у тебя же мама есть,ей помогай.
муж тоже также сказал.бюджет у нас совместный,поэтому мне надо тоже согласовывать с ним свои траты.
да и если он против,разве тогда это помощь?
лет 5 назад друзья просили у него денег,товарища от тюрьмы откупить.я отказала,сказала,если есть лишние деньги,родителям своим отдай,а не друзьям детвсва,которые натворили глупостей.
вернулось это мне,в его словах 8)
я не нашла поддержку от окружающих
коллеги на работе отреагировали также,у тебя же мама есть,ей помогай.
муж тоже также сказал.бюджет у нас совместный,поэтому мне надо тоже согласовывать с ним свои траты.
да и если он против,разве тогда это помощь?
лет 5 назад друзья просили у него денег,товарища от тюрьмы откупить.я отказала,сказала,если есть лишние деньги,родителям своим отдай,а не друзьям детвсва,которые натворили глупостей.
вернулось это мне,в его словах 8)
-
- Собеседник
уют, ну почему бы не отправлять нуждающимся в помощи незначительные суммы? 200 рублей по 100 человек отправят и уже не плохо!
Я думаю, на вашем семейном бюджете это не скажется..если есть желание, искреннее между прочим, а не так, чтоб грешки отработать, то почему бы и нет? Дело-то хорошее, а им каждая копейка в радость будет от того, что люди добрые на свете есть, неравнодушные!
С ув.!
Я думаю, на вашем семейном бюджете это не скажется..если есть желание, искреннее между прочим, а не так, чтоб грешки отработать, то почему бы и нет? Дело-то хорошее, а им каждая копейка в радость будет от того, что люди добрые на свете есть, неравнодушные!
С ув.!

- Ветеран
уют
Можно в вашем городе найти благотворительную организацию. Можно делами помочь, если есть время -- волонтерство. А можно жертвовать небольшими суммами.
А еще в благотв. организации можно покупать вещи (например, детям памперсы, игрушки, одежду...) и отдавать. Так даже интереснее.
Я тоже постоянно ищу, кому бы помочь.
Хотя фин. вопрос стоит для меня остро.
Можно в вашем городе найти благотворительную организацию. Можно делами помочь, если есть время -- волонтерство. А можно жертвовать небольшими суммами.
А еще в благотв. организации можно покупать вещи (например, детям памперсы, игрушки, одежду...) и отдавать. Так даже интереснее.

Я тоже постоянно ищу, кому бы помочь.

- Ветеран
А зачем вам поддержка окружающих в личной благотворительности? Такие вещи не нуждаются в одобрении окружающих людей. Поступайте по совести.уют писал(а):я не нашла поддержку от окружающих
Не понимаю - вам есть дело до черствого сердца других людей? Если бы каждый слушал других, то благотворительность изжила бы себя. Пропала бы как факт.уют писал(а):да и если он против,разве тогда это помощь?
А вот если бы беда коснулась этих людей, то они бы первыми взвыли ко всяческим благотворительным организациям. Подчастую ВС жестоко ставят таких людей в похожие ситуации.
Нужно заниматься благотворительностью так или иначе. Отавать вещи в детские дома, помогать приютам для животных, делать небольшие денежные пожертвования инвалидам и больным детям. Если не мы, то кто?
Колдовством не занимаюсь.
-
- Старожил
Re: благотворительность
Недавно прочла интересную историю. Из жизни.
Мужчина был болен и готовился если ни к смерти, то к серьёзной операции. Однажды он помог двум пожилым людям и в ответ услышал: "Мы будем молиться за вас". После этого он целенаправленно помогал пенсионерам по мере своих сил. Как ни странно, но состояние его постепенно стало улучшаться и операция не понадобилась.
Вот такая история.
Мужчина был болен и готовился если ни к смерти, то к серьёзной операции. Однажды он помог двум пожилым людям и в ответ услышал: "Мы будем молиться за вас". После этого он целенаправленно помогал пенсионерам по мере своих сил. Как ни странно, но состояние его постепенно стало улучшаться и операция не понадобилась.
Вот такая история.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.
- Учитель школы ТМ
это всегда хорошо, только будьте уверены что эти деньги действительно достанутся нуждающимся, надо точно знать куда отсылаете. Много мошенников зарабатывет на людской жалости. Лучше лично помочь допустим инвалиду, чем отсылать в неизвестные организации.
- Ветеран
Можно пойти в соцзащиту по месту жительства и узнать адреса семей, у которых дети-инвалиды, например. Это также будет адресная помощь.
-
- Старожил
Поговорить 10 минут с одинокой пожилой соседкой, уже доброе дело.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
- Ветеран
Есть много возможностей помогать.
Например в Петербурге при фонде АдВита есть дневник новостей, где указывается какому онкологическому ребёнку что надо. Имя-фамилия, телефон мамы... Если желающий помочь в Петербурге, он сам, лично, может купить то что надо и привезти в больницу, и отдать в руки маме ребёнка.
Те из волонтёров кто не имеют возможности помогать финансово, помогают знаниями. Учительницы приходят и проводят бесплатные уроки с онкологическими детками. Рукодельницы проводят мастерклассы по рукоделию. Кто-то ищет в палаты технику... кто-то раздаёт донорские листовки(крови постоянно надо много). Ты приходишь на донорский пункт и сдаёшь кровь для конкретного ребёночка. Список имён-фамилий тех детей, кому нужна кровь вывешивают дважды в неделю.
Наверняка на женском форуме Вашего города есть люди, которые также опекают какую либо больницу, хоспис....
Поверьте мне, раздать листовки пропагандирующие донорство, тяжкий труд. Прийти самому на донорский пункт - тоже великое дело. Но всегда будут те, кто будет крутить пальцем у виска. "Ты что... дура? Это же НЕ ТВОЙ ребёнок"....
Морально к этому нужно быть готовым. И просто делать то, что ты считаешь нужным, в меру своих сил и возможностей, без фанатизма.
И есть такой момент... иногда, мы так увлекаемся, что забываем о тех кто с нами рядом. Расставьте приоритеты. Чтобы не получалось так, что помогая другим Вы упустите свою семью. Если будете подходить к помощи разумно, то честь Вам и хвала. Дело хорошее.
Например в Петербурге при фонде АдВита есть дневник новостей, где указывается какому онкологическому ребёнку что надо. Имя-фамилия, телефон мамы... Если желающий помочь в Петербурге, он сам, лично, может купить то что надо и привезти в больницу, и отдать в руки маме ребёнка.
Те из волонтёров кто не имеют возможности помогать финансово, помогают знаниями. Учительницы приходят и проводят бесплатные уроки с онкологическими детками. Рукодельницы проводят мастерклассы по рукоделию. Кто-то ищет в палаты технику... кто-то раздаёт донорские листовки(крови постоянно надо много). Ты приходишь на донорский пункт и сдаёшь кровь для конкретного ребёночка. Список имён-фамилий тех детей, кому нужна кровь вывешивают дважды в неделю.
Наверняка на женском форуме Вашего города есть люди, которые также опекают какую либо больницу, хоспис....
Поверьте мне, раздать листовки пропагандирующие донорство, тяжкий труд. Прийти самому на донорский пункт - тоже великое дело. Но всегда будут те, кто будет крутить пальцем у виска. "Ты что... дура? Это же НЕ ТВОЙ ребёнок"....
Морально к этому нужно быть готовым. И просто делать то, что ты считаешь нужным, в меру своих сил и возможностей, без фанатизма.
И есть такой момент... иногда, мы так увлекаемся, что забываем о тех кто с нами рядом. Расставьте приоритеты. Чтобы не получалось так, что помогая другим Вы упустите свою семью. Если будете подходить к помощи разумно, то честь Вам и хвала. Дело хорошее.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро
Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368
..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея
Диагностирую методом просмотра на картах Таро
Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368
..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
поздравляю, вы разочаровались в очередной глупости
действительно, помогая людям вы как-бы забираете их жизненный опыт, помочь людям нужно было вам, чтобы понять их проблемы, им же возможно не мешало несколько осознать себя с вашей помощью, однако если для вас эта тема исчерпана - то не стоит возвращаться к ней, помогут другие, вы же наверняка найдете другие способы проявить себя в жизни

действительно, помогая людям вы как-бы забираете их жизненный опыт, помочь людям нужно было вам, чтобы понять их проблемы, им же возможно не мешало несколько осознать себя с вашей помощью, однако если для вас эта тема исчерпана - то не стоит возвращаться к ней, помогут другие, вы же наверняка найдете другие способы проявить себя в жизни

однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Участник
спаисбо всем за помощь
вы знаете,я отказалась на время от этой затеи.
я также буду помогать вещами,в красный крест сдавая,и корм для приюта для собак и кошек покупать.
но людям пока не буду.
моя мама обидется на меня.
я так думаю,ей будет не приятно.
Temporary
гхм...очень интересно
вы знаете,я отказалась на время от этой затеи.
я также буду помогать вещами,в красный крест сдавая,и корм для приюта для собак и кошек покупать.
но людям пока не буду.
моя мама обидется на меня.
я так думаю,ей будет не приятно.
Temporary
гхм...очень интересно
-
- Новичок
Очень интересная тема затронута.
Сравнительно недавно появилось желание помогать, не знаю почему только недавно, либо из- за своей ситуации пришло понимание, либо шаг в развитии, либо избавление от эгоизма). Но на помощь людям я смотрю несколько иначе.
Как все происходило) Невзначай стала спрашивать у знакомых и друзей, не мечтали ли они о том, чтобы на свете был хотя бы один клуб взаимопомощи. Ну, знаете такой, в котором оказывается любая помощь, и совсем не обязательно материальная. Совет дать, или с рефератом помочь, а мне потом кто- нибудь, например компьютер починит. Не важно. Что клуб- то утрированно, конечно. Натолкнуло меня на эти размышление то, что иногда совершенно обычному человеку не у кого попросить помощи. Многие из моих знакомых ответили, что такой клуб есть у каждого, это семья+ друзья. Но ведь не у каждого есть семья, или она просто не в состоянии помочь, да и количество друзей, как показывает опыт, когда у человека начинаются проблемы, становится меньше. А одна знакомая девушка рассказала о том, что она состоит в волонтерском клубе, где они помогают сиротам. Да, я согласна, что это очень хорошее дело. Но ведь благотворительных организаций сейчас много, а в голове зреет утопическая мысль о клубе именно ВЗАИМОпомощи. Ведь порой человеку необходимо просто выговориться даже, а выговориться некому.. и таких много.
Я уже встречала людей, которые поддерживают это мое желание, но в большинстве своем наоборот.. наверное это действительно все выглядит как сказки, особенно в современном обществе. Грустно.
Деньгами я пока не могу помогать, только матери очень редко получается отправлять. А так, в долгах, как в шелках. Потому, наверно, и появилась мысль "альтернативной" помощи.
Сравнительно недавно появилось желание помогать, не знаю почему только недавно, либо из- за своей ситуации пришло понимание, либо шаг в развитии, либо избавление от эгоизма). Но на помощь людям я смотрю несколько иначе.
Как все происходило) Невзначай стала спрашивать у знакомых и друзей, не мечтали ли они о том, чтобы на свете был хотя бы один клуб взаимопомощи. Ну, знаете такой, в котором оказывается любая помощь, и совсем не обязательно материальная. Совет дать, или с рефератом помочь, а мне потом кто- нибудь, например компьютер починит. Не важно. Что клуб- то утрированно, конечно. Натолкнуло меня на эти размышление то, что иногда совершенно обычному человеку не у кого попросить помощи. Многие из моих знакомых ответили, что такой клуб есть у каждого, это семья+ друзья. Но ведь не у каждого есть семья, или она просто не в состоянии помочь, да и количество друзей, как показывает опыт, когда у человека начинаются проблемы, становится меньше. А одна знакомая девушка рассказала о том, что она состоит в волонтерском клубе, где они помогают сиротам. Да, я согласна, что это очень хорошее дело. Но ведь благотворительных организаций сейчас много, а в голове зреет утопическая мысль о клубе именно ВЗАИМОпомощи. Ведь порой человеку необходимо просто выговориться даже, а выговориться некому.. и таких много.
Я уже встречала людей, которые поддерживают это мое желание, но в большинстве своем наоборот.. наверное это действительно все выглядит как сказки, особенно в современном обществе. Грустно.
Деньгами я пока не могу помогать, только матери очень редко получается отправлять. А так, в долгах, как в шелках. Потому, наверно, и появилась мысль "альтернативной" помощи.
Все, что заставляет верить в силу, увеличивает ее.