Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Игрушки с прахом
-
- Собеседник
В свете культурного неприятия некоторыми комментаторами идеи саутгемптского крематория о показе через интернет процедуры кремирования, попытаемся показать, что относиться к бизнес-идеям, связанным со смертью стоит с учетом культурных особенностей страны, из которой они пришли, и учетом стремлений граждан некоторых стран к «всеобъемлющему позитиву». На Востоке, например, смерть считается неотъемлемой частью жизни, с чем сложно не согласиться. Поэтому относятся к ней весьма «жизненно». Примером тому могут служить отель на кладбище в Китае и ресторан на кладбище в Индии. На Западе, как и у нас, уход из жизни – событие, воспринимаемое не только с трагизмом, но и с мистическим отторжением. Только отношение к этому отторжению разное. Причины такого явления достойны подробного анализа на целую книгу. Но факт на лицо: на Западе стремятся к нейтрализации образа смерти. Новая идея игрушек с прахом еще раз это подтверждает.
Желали ли вы когда-нибудь обнять любимую маму, родного папу или обожаемую собачонку… после их смерти? Теперь это осуществимо, хотя и в довольно условной форме. Компания Hold Me Urns делает мягкие игрушки (мишек, собачек, кошек) с молнией на спине и пластиковой подушечкой для праха внутри. Продукт назван Huggable Urns (урны для объятий). Предназначены эти урны-игрушки прежде всего для хранения останков любимых животных, но и прах близких людей никто так хранить не запретит. Александра Лачини (Alexandra Lachini ), руководитель и собственник компании, справедливо предположила, что тоскливо обнимать плюшевого мишку значительно лучше, чем холодную стальную или керамическую урну.
Лачини создала Huggable Urns во имя жизни, а не смерти: «Я хочу, чтобы мягкость игрушки помогла преодолеть это суеверное боязливое чувство вокруг смерти. Каждая кукла весьма скромна и красива, чтобы не вызывать мрачных чувств у гостей дома, где она находится».
После того, как Александра узнала о смерти Грейси, собаки Опры Уинфри (Oprah Winfrey), она сделала для нее урну-игрушку с памятным одеяльцем. Мдиаповод для раскрутки своего детища Александра нашла весьма подходящий. Однако, по информации Baltimore Sun, достучаться до самой звезды ей пока не удалось.
Ну как вам идея?))
Желали ли вы когда-нибудь обнять любимую маму, родного папу или обожаемую собачонку… после их смерти? Теперь это осуществимо, хотя и в довольно условной форме. Компания Hold Me Urns делает мягкие игрушки (мишек, собачек, кошек) с молнией на спине и пластиковой подушечкой для праха внутри. Продукт назван Huggable Urns (урны для объятий). Предназначены эти урны-игрушки прежде всего для хранения останков любимых животных, но и прах близких людей никто так хранить не запретит. Александра Лачини (Alexandra Lachini ), руководитель и собственник компании, справедливо предположила, что тоскливо обнимать плюшевого мишку значительно лучше, чем холодную стальную или керамическую урну.
Лачини создала Huggable Urns во имя жизни, а не смерти: «Я хочу, чтобы мягкость игрушки помогла преодолеть это суеверное боязливое чувство вокруг смерти. Каждая кукла весьма скромна и красива, чтобы не вызывать мрачных чувств у гостей дома, где она находится».
После того, как Александра узнала о смерти Грейси, собаки Опры Уинфри (Oprah Winfrey), она сделала для нее урну-игрушку с памятным одеяльцем. Мдиаповод для раскрутки своего детища Александра нашла весьма подходящий. Однако, по информации Baltimore Sun, достучаться до самой звезды ей пока не удалось.
Ну как вам идея?))
Конец - это начало чего-то нового...
-
- Старожил
Достаточно любопытная тема. Вообще знакомство ребенка со смертью - тяжелый процесс.. а иногда - легкий. Часто дети понимают гораздо больше, чем нам кажется. На мой взгляд, не стоит привязывать ребенка к ушедшему. Опять же, у нас распространена культура захоронения на кладбище. Привязка к чему то физическому будет мешать переживать потерю. Вообще мне такая идея кажется дикой -- чтоб ребенок играл с такими вещами?? =-0
Однако в качетве сувенира ( например, те же собачки знаменитостей) - если им угодно их сжечь и продать вот так.. может, фанатам будет за счастье иметь кусочек собаки любимого акткера или певца?? это уже их дело...
Однако в качетве сувенира ( например, те же собачки знаменитостей) - если им угодно их сжечь и продать вот так.. может, фанатам будет за счастье иметь кусочек собаки любимого акткера или певца?? это уже их дело...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Собеседник
- Старожил
Любопытно. Смысл работы горя - в том, чтобы перестроить свою эго идентичность и изменить картину мира (свою). А так - умерший вроде и есть, а вроде и нет.... тогда человек может впасть в заботу об игрушке, отждествляя ее с умершим... и горе может перейти во что то посерьезнее.. По моему. Но интересно еще другие мнения послушать.
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
- Собеседник
- Собеседник
точно. поддерживаюwitcher* писал(а):Полностью согласен. Такое могли придумать только больные на голову.ДОБРАЯ ФЕЯ писал(а):На Западе уже давно люди с ума посходили. Это их и погубит. Тело нужно придавать земле. Не мы это придумали и не нам это менять. Кощунство. Прах умершего в доме может принести большое горе.
Я не одобряю такое.

-
- Старожил
- Собеседник
Недавно посмотрела спектакль "Татуированная роза" Т.Уильямса и суть в том,что главная героиня потеряла горячо любимого мужа, очень страдала и решила его кремировать, а прах хранить дома, хотя церковь ей это запрещала(она была католичкой). Она все-таки оставила прах дома и жизнь перестала для нее существовать. Она опустилась, перестала за собой ухаживать, жила своей душевной болью и сутками разговаривала со своим мужем-прахом. Из молодой цветущей женщины она превратилась в старуху и когда на ее горизонте появился молодой мужчина, то присутствие ее мужа мешало ей войти в новые отношения. В конце она узнает, что ее муж ей изменял при жизни и она в ярости разбивает урну с прахом, ветер развеял прах. После этого к ней приходит облегчение, мир наполняется всеми красками жизни и она идет на встречу новой любви.
Спектакль поставил Р. Виктюк, в главной роли - Ирина Мирошниченко, играет потрясающе, экспрессивно. Видеоверсия есть в Инете.
Спектакль поставил Р. Виктюк, в главной роли - Ирина Мирошниченко, играет потрясающе, экспрессивно. Видеоверсия есть в Инете.
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
-
- Старожил
-
- Старожил
Да, и тем более постоянно будет на виду и напоминать об умершем!
Всё то, что меня не убивает, делает меня сильнее!
Жизнь надо прожить так, чтоб там на верху офигели и сказали:" А ну ка повтори!"
Ни когда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Жизнь надо прожить так, чтоб там на верху офигели и сказали:" А ну ка повтори!"
Ни когда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
- Site Admin
- Собеседник
-