Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Толкование имени - насколько стоит доверяться ему?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ответить

Опрос закончился 25 май 2013, 21:06

Безусловно - в первую очередь имя определяет характер и судьбу
0
Голосов нет
Да - имя несёт в себе определенный характер и может повлиять на судьбу
4
40%
Возможно - имя может определять черты характера
3
30%
Сомнительно - имя зачастую определяет незначительную долю характера
1
10%
Нет - имя практически не влияет на характер и судьбу человека
1
10%
Бред - имя не может влиять на характер и судьбу человека
1
10%
Другое мнение - опишите своё видение
0
Голосов нет

Всего голосов: 10

Иногда заходит

Сообщение DLoToN » 18 май 2013, 21:06

в общем ситуация возникла вокруг имени ребенка... ещё во время беременности до узи мы точно знали, какой будет пол ребенка и его имя... однако когда мы озвучили его после рождения, часть родственников не поняла нас... возможно одна из проблем - христианство, поскольку сами мы не собираемся крестить ребенка, а этого имени нету в христианстве, более того, толкование имени разнится в источниках и это имя фигурирует в шекспировской трагедии, и считают, что мол ребенка будет ожидать такая же трагичная участь... нередко вообще отсутствует толкование данного имени, а самое частое описание слишком сильно сходится с характером, описанным у шекспира, что позволяет предположить, что описание тупо сделано слепком с образа персонажа, хотя до шекспира это имя уже использовалось в более древних романах... ситуация дошла до того, что считается, что имя первым определяет характер и судьбу ребенка, а какого ваше мнение?

Просьба проголосовавших отписать вариант, а также дать хотя бы краткий комментарий)

Старожил
Re: Толкование имени - насколько стоит доверяться ему?

Сообщение Бусинкa77 » 18 май 2013, 21:53

Офeлия). Крaсивоe имя.. Я колeблюсь в отвeтe,мeжду возможно влияeт и сомнитeльно.. У мeня три имeни,и одно из них нe христиaнскоe.. И нe скaжу что чувствую влияниe..
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 19 май 2013, 10:12

Тоже шел вариант предложить Вам назвать малыша двумя именами, можно и тремя, конечно :yes:

piv
Старожил

Сообщение piv » 19 май 2013, 11:09

DLoToN писал(а):возможно одна из проблем - христианство, поскольку сами мы не собираемся крестить ребенка, а этого имени нету в христианстве,
Это не проблема, просто крестите под другим именем. У меня старший сын так. Имя в документах одно, а крестили под другим. То имя знаю только я, кресные его и сам сын.
DLoToN писал(а):более того, толкование имени разнится в источниках и это имя фигурирует в шекспировской трагедии, и считают, что мол ребенка будет ожидать такая же трагичная участь...
Глупости. просто называя называйте не "в честь кого-то" не привязывайте ребенка к другому образу. Сколько у нас Татьян, Наташ и т.п. со страшными судьбами? Думаю немало. И почему-то никто не боится использовать популярные имена.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Иногда заходит

Сообщение DLoToN » 19 май 2013, 11:13

piv писал(а): Это не проблема, просто крестите под другим именем. У меня старший сын так. Имя в документах одно, а крестили под другим. То имя знаю только я, кресные его и сам сын.
DLoToN писал(а):более того, толкование имени разнится в источниках и это имя фигурирует в шекспировской трагедии, и считают, что мол ребенка будет ожидать такая же трагичная участь...
Глупости. просто называя называйте не "в честь кого-то" не привязывайте ребенка к другому образу. Сколько у нас Татьян, Наташ и т.п. со страшными судьбами? Думаю немало. И почему-то никто не боится использовать популярные имена.
Мы в любом случае не будем крестить) а с последним полностью согласен... мы и не связываем имя ни с каким образом)

piv
Старожил

Сообщение piv » 19 май 2013, 11:15

DLoToN писал(а):Мы в любом случае не будем крестить) а с последним полностью согласен... мы и не связываем имя ни с каким образом)
В таком случае, зачем Вам оглядываться на христианство? единственное, продумайте, как ласково и уменьшено будете называть ребенка. Имя очень красивое. :wink:
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Участник

Сообщение Mariann » 20 май 2013, 00:21

Ещё надо меру знать в выборе имени, чтобы имя было не совсем экзотическим и чтобы было созвучно с фамилией и отчеством. Например, знаю родителей, которые назвали дочку Клеопатрой. Отчество у неё Ивановна. Короче, получилась Клеопатра Ивановна. Да, Клеопатра - имя красивое, но, к сожалению, девочку все зовут Клёпой. Клёпа и всё тут. Да ещё дети дразнят. Так что тут надо меру знать. :yes:

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 20 май 2013, 00:27

Mariann
согласна с вами! отчество и фамилия должны тоже быть экзотическими если уж нравится редкое имя! Виолетта Кукушкина или Вениамин Петух как правило, обречены на насмешки в детском возрасте, что для ребенка не есть хорошо - комплексы, переживания и.т.д., вообщем все вытекающие последствия))
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Ответить