Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Из за чего бывает дежавю?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Сообщение Vladis » 10 окт 2011, 19:08

Понятие дежавю можно трактовать по-разному. Это может быть как предвидение: вы проходите ситуацию, которая вам уже знакома и вы знаете чем всё закончится. Также, можно быть в местности, в которой раньше никогда не были, но она (эта местность) до боли вам знакома.

В первом случае, вполне вероятно, что играют роль вещие сны (сам несколько раз с этим сталкивался). Возможно также, что это считывание информации с поля... Во втором же случае можно списать на опыт предыдущих воплощений, заблокированную память, которая временами сбоит.

Я вот, например, иногда узнаю старые американские фильмы, годов так 30-х. То, что я раньше их не смотрел, это точно - я подобную ахинею (извиняюсь перед ценителями старого кинематографа США) никогда не любил. А тут, даже просто ради любопытства, бывает, сажусь и смотрю минут 30 фильм. Бывает, что угадываю фразы актёров, их жесты, не говоря уже о том, чем закончится фильм. Не со всеми фильмами получается, но с некоторыми. Что это? Дежавю? А чем оно обусловлено - гадать можно до второго пришествия.....

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 19 окт 2011, 14:01

И у меня дежавю-слишком уж частое явление..В принципе, и раньше частенько бывало, но с приходом в магию-еще чаще =-0 Так что мне кажется, что это больше к ясновидению относится (я стала развивать способности-дежавю стали чаще)..
А вот еще одна "проблемка" стала меня беспокоить примерно полгода..Стала замечать, что с кем бы я не знакомилась, в какой бы незнакомой компании не была-у меня твердое ощущение того, что я их ВСЕХ уже где-то видела или даже знаю =-0 Просто это не единичные случаи..Это так ПОСТОЯННО и происходит...Что это-память прошлого??
Dura lex, sed lex (лат.-"Суров закон, но это-закон")...

Пребываю в тихом шоке...

Новичок
Сообщение solitary » 19 окт 2011, 16:31

Помню и у меня дежавю частенько было, в период когда я злоупотреблял галлюциногенами. =-0 С

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 19 окт 2011, 17:07

solitary писал(а):и у меня дежавю частенько было, в период когда я злоупотреблял галлюциногенами
Извините, но я подобным НИКОГДА не увлекалась. И алкоголь только по праздникам.

Пребываю в тихом шоке...

Новичок
Сообщение solitary » 19 окт 2011, 23:33

Влюбленная Евгешка)
Да это не конкретно к вам относится :flowers: а к теме.
А вообще из личного опыта, дежавю скорее всего возникает, из-за изменения восприятия окружающего пространства.

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 20 окт 2011, 10:06

solitary писал(а):Да это не конкретно к вам относится
Ну раз так-замечательно :flowers:

Пребываю в тихом шоке...

Астролог
Сообщение AliZa_ » 20 окт 2011, 13:14

Было у меня однажды такое. Приехала как-то на день в чудный ирландский городок на берегу океана и было невыносимое чувство, что я здесь уже бывала, настолько природа вокруг была знакомой и родной. Остались очень теплые воспоминания.

А причины? Ну душа то не один раз живет, многое помнит и такие вот моменты есть не что иное, как воспоминания о нашем прошлом, полагаю.
Последний раз редактировалось AliZa_ 20 окт 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 20 окт 2011, 13:22

az0304
Ну так одно дело, когда это бывает раз в несколько лет...А вот если постоянно??? =-0

Пребываю в тихом шоке...

Новичок

Сообщение сатана » 16 ноя 2011, 04:11

все ли вы свои сны помните?оттудо и ощущения....
this world will belong to me allways
dhian kogan

Посетитель

Сообщение Bena » 16 ноя 2011, 11:19

я слышала, что если бывает дежавю, значит, верной дорогой идешь по жизни
Ich glaube an Naechte!

Старожил
Сообщение Лариса49 » 16 ноя 2011, 11:27

Bena писал(а):я слышала, что если бывает дежавю, значит, верной дорогой идешь по жизни
от кого?если не секрет слышали?
А мне кажется наоборот,если часто появляться стали дежавю,то это возврат по спирали вниз или ходьба по кругу-нет развития.Раз повтор ситуации.значит мы это уже когда-то проходили...как-то так :yes: Моё видение проблемы,не кидайтесь тапками только пожалуйста :)

elp
Старожил
Сообщение elp » 16 ноя 2011, 14:26

В детстве (с 5 лет) часто было, так часто что я это как норму воспринимала. Даже не интересно было к чему это. Лет после 20 вещие сны стала видеть, что тоже не удивляло, так как уверенна что это у всех бывает. Никогда не задумывалась о том, что это, откуда, зачем.......Есть и есть.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Иногда заходит

Сообщение ПИТЕРСКИЙ » 17 ноя 2011, 09:49

Как рассказывали практики дежавю это информация которая приходила..И во время появления действующих лиц,человек начинает вспоминать...

Иногда заходит
Re: Из за чего бывает дежавю?

Сообщение RealityChanger » 09 июл 2013, 22:09

Бывают очень неинтересные дежа-вю.
Типа стою на балконе, курю.
Ничего не происходит.
Но чувство интересное.
Как будто уже это было.
Ну да. Я же каждый день там стою и курю.
Вообще ощущение дежа-вю тяжело объяснить словами.

Иногда заходит

Сообщение Paladin777 » 11 сен 2013, 12:50

Дежавю случается потому что душа летает в пространстве и с ней события из нашей жизни случаются раньше чес с нашим телом ну то беж с нами..и поэтоум получается что ты как будто это уже видел/а ..вроде так :wink:

Собеседник

Сообщение alla art » 13 сен 2013, 12:34

Актуальненько.Но чувствую себя как собака-все понимаю,а высказать и тем более объяснить печатно-не могу)))попытаюсь :smile:
Вещие сны-да,с детства и до сих...(писАла в теме про сны)))Не из них точно,мои дежа-вю.Мне понравилась версия на первой странице темы о нашем бессмертии,тоже так думаю,ну,хочется так думать)))А как я это вижу,пардон,объясню с ракурса актера.Есть такое у нас понятие как"игра через стоп"(упростила),схема такова...предлагаемые обстоятельства-реплика партнера-СТОП-оценка факта-твоя реплика.Разовью...Актер,допустим,вошел,ему кинули реплику,он СТОПНУЛ,оценил сказанное и далее по сценарию)))Ну спектакли частые-уже своего рода дежа-вю)))и не изменишь текст,нельзя и выйти из предлагаемых обстоятельств,это будет уже ДРУГАЯ пьеса)))А дежа-вю и даны нам для того,что бы при желании изменить пусть не сам финал "ПЬЕСЫ",а хоть одну"СЦЕНУ")))Посредством дежа-вю нам дают возможность изменить,внести коррективы в "предлагаемые обстоятельства")))Когда-то моя "не простая"бабушка,на мой вопрос почему мне кажется,что ЭТО уже было,что так же я стояла,что ТО ЖЕ ты мне говорила,что вошел дед...и я знала,что он скажет...ответила так:-"Многие видят,но не многие пользуются.Случилось-значит это шанс изменить ситуацию в эти ничтожные доли секунды.Картинка наперед видна не долго,но можно успеть изменить финал,если не нравится".Далее,она мне рассказала,как у нее произошло впервые.Лошадь ударила копытом в лицо,и выбила все зубы.А перед этим,говорит,была картинка,как лошадь вздыбилась,выбросила ее с телеги и финал-как и случилось.Она,как я писАла,была "не простой")))взяла на заметку.Не буду долго размазывать...но буквально пример еще один.После,она рассказывала,видение было секундное,как она хлеб в печь закладывает,финал-тяжеленная заслонка падает на ногу.Она изменила последовательность действий,и ничего не случилось.Итог,она научилась управлять этим,и меня научила.Но нужна быстрая реакция,не всегда получается.Не далее как в воскресенье-иду к метро,на тротуаре сидит парень-носом кровь,в полицейской машине разборки,рядом еще два полицейских...дежа-вю,я уже ЭТО видела...себя видела в этой одежде(хотя на кануне был куплен свитер),ситуацию с парнем...далее-встречу соседку...она спросит"КУДА",а для меня"закудыкивание" чревато последствиями)))...СТОП-оценка ситуации,пошла не прямо,а вокруг бойлерной.Оглянулась-соседка в числе других зевак.Удалось в этот раз)))До этого было,надеюсь и будет еще)))Но вот почему не было дежа-вю и вещего сна перед одним страшным в моей жизни моментом-не пойму,смогла бы все изменить... :dont_know: Простите за может быть сумбурное изложение,сложно объяснить,но хоцца)))Как-то так :love:

Иногда заходит

Сообщение Xanox » 06 окт 2013, 16:29

Я как то помню было время.Дежавю у меня было каждый день

Ответить