Вообще согласна на все сто.Верушка писал(а):совершенно верно. если ты будешь "гореть на работе" и помирать с каждым больным, жить его страданиями и болячками - надо валить нафиг из профессии. потому что надолго - не хватит.То есть те врачи, которые живут долго, просто "не рвут жеппу", так что ли?
некоторая степень отстраненности и наличие холодной головы - залог долгой и успешной работы в здравоохранении. и каждый док это знает.
вот хирург отпиливает гражданину ногу. но не рефлексирует на сей счет. и не живет морально-физическими страданиями пациента. это просто ампутация. просто работа.
ATOR -
А об этом где-нибудь подробнее прочитать можно? Насчет людей-флэшэк.У меня нет вопросов о сознании по этой теме. И даже - о подсознании. Мне оно (сознание) больше интересно, в данный момент, другим - процентное соотношение - личного и внешнего, в сознании. Это более актуально в современном мире, и с учетом инета - особенно. В твиттере, к примеру, есть люди, которые обезличились, представляете, и являются этакими флешками, для переноса инфы, которую в них закладывают.. И речь не о тех, кто сознательно предоставляет себя за деньги (с этими все понятно), а именно – когда человек убежден, в том, что это плоды его сознания.. Короче - это более интересно, имхо. И не раскрыто особо, на тонких уровнях.
Вообще если рассматривать понятие вселенский разум, а всю нашу жалкую землю как большой компьютер, а людское сознание рассматривать как флэш-памяти разного объема, то получается при желании можно использовать любые ресурсы знаний и опыта, просто попросив и загрузившись... Это мои измышлизмы...но я слышала, что подобные практики подгрузки сознания существуют. Да, собственно многие сеансы ясновиденья на этом работают, подгружают знания о человеке. Или я ошибаюсь? Вообще это такая большая тема...