Здравствуйте, может тоже пару советов вам дам, если поедите - пригодятся) Как говорилось уже, в Беларуси относительно чище в городах, поэтому старайтесь не кидать мусор и всякие фантики под ноги, народец может слегка покоситься)
Также народец сам по себе спокойный и не конфликтный, поэтому что русскому "гуляй душа", то для беларуса некультурщина) Как приедете, сразу можете обратить внимание, что здесь намного меньше шумных, активно жестикулирующих и громкоговорящих. Все даже не из-за обилии милиции, а просто по национальному характеру народа.
Конечно, есть и мусорящие шумные местные, всё это понятно, однако быстрее вы впишетесь в окружение, если попробуете сами чут-чуть "закосить" под беларуса))
Кстати, переезжать лучше только если найдете нормальную денежную работу, в последнее время в Беларуси рос доллар, цены росли и народец несколько обеднел.
Языковых трудностей у вас не будет совершенно. А вот "возвращение в советский союз" все равно не получиться, уже многое по другому, возможно вы просто хотите вернуться в детство, а это время все равно не вернуть) лучше не гонитесь за этим)
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Белоруссия.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
- Новичок
Re: Белоруссия.
Hanna890
спасибо за советы, тему, я думаю, можно закрывать.
Магик, я надеюсь, ты понял, что Беларусь не то место, куда надо переезжать.
спасибо за советы, тему, я думаю, можно закрывать.
Магик, я надеюсь, ты понял, что Беларусь не то место, куда надо переезжать.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
b2840127, даже мысли не было никакой дурной) удивила, если честно, ваша ирония)
Сама после замужества к мужу в Россию переехала из Беларуси, и эти штуки одни из первых в глаза бросились, захотелось поделиться опытом)
Народец в Беларуси в большинстве и правда более спокойный и внешне скупой по эмоциям, также помню как могла в Минске пару часов даже ходить с пустой бутылкой от минералки в руке, пока мусорка не попадется, так же и народец остальной в большинстве (тут муж помню как-то сказал, что на тебя наоборот могут покоситься мол не местный если бросишь мусор в мусорку
), и про уровень достатка тоже - не зря на зароботки в основном беларусы в Россию ездят, а не наоборот. Не смотря на то, что страна не богатая, там, кстати, спокойнее и правда. Помню в старшей школе, когда поздно учила уроки и хотелось чего вкусного к чаю, вполне могла ночью сходить за квартал в круглосуточный магазин и вообще никаких опасений не было.
Так что просто рассмотрите приоритеты, что вам важно, и вполне можете попробовать. Думаю, в любой стране рады тем, кто приезжает честно зарабатывать и жить. Так что удачи вам, Магик 3)
Сама после замужества к мужу в Россию переехала из Беларуси, и эти штуки одни из первых в глаза бросились, захотелось поделиться опытом)
Народец в Беларуси в большинстве и правда более спокойный и внешне скупой по эмоциям, также помню как могла в Минске пару часов даже ходить с пустой бутылкой от минералки в руке, пока мусорка не попадется, так же и народец остальной в большинстве (тут муж помню как-то сказал, что на тебя наоборот могут покоситься мол не местный если бросишь мусор в мусорку

Так что просто рассмотрите приоритеты, что вам важно, и вполне можете попробовать. Думаю, в любой стране рады тем, кто приезжает честно зарабатывать и жить. Так что удачи вам, Магик 3)
-
- Новичок
Hanna890
не было никакой иронии, вам показалось.
Вы объективно обрисовали ситуацию в Беларуси, за что и спасибо
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Hanna890
что за аватарка , зачем этот бородатый мужик? Поменяйте.
не было никакой иронии, вам показалось.
Вы объективно обрисовали ситуацию в Беларуси, за что и спасибо

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Hanna890
что за аватарка , зачем этот бородатый мужик? Поменяйте.
- Иногда заходит
Я живу в этой стране. Говорю на русском языке)).. Кто-то там про "рабство" писал - даже не смешно.
По поводу СССР - смотря что именно сравнивать.
По поводу финансов - не нуждаюсь, если есть проблемы - решаю сам, содержу семью и вообще живу не плохо (сравнительно).
Недавно купил квартиру в агрогородке (бывшем военоом городке Гезгалы, там воинская часть в советские времена стояла), т.к. жена родила - природа офигенная, цены на недвижимость смешные.
По поводу СССР - смотря что именно сравнивать.
По поводу финансов - не нуждаюсь, если есть проблемы - решаю сам, содержу семью и вообще живу не плохо (сравнительно).
Недавно купил квартиру в агрогородке (бывшем военоом городке Гезгалы, там воинская часть в советские времена стояла), т.к. жена родила - природа офигенная, цены на недвижимость смешные.
- Иногда заходит
Вот она какая - Беларусь наша!
http://vimeo.com/58056965 - Беларусь в объятьях звёзд..
http://youtu.be/1PBQSDgkx9c - история Беларуси за 5 минут..
Люблю её такой, какая есть....
http://vimeo.com/58056965 - Беларусь в объятьях звёзд..
http://youtu.be/1PBQSDgkx9c - история Беларуси за 5 минут..
Люблю её такой, какая есть....
..пад намi няма пекла, над намi толькi неба...
- Иногда заходит
Наверное, что бы решиться на переезд, должны быть действительно серьезные причины, попробуйте приехать к нам на отдых, пожить месяц. Поездить самопасом на экскурсии, вы сами все увидите, со слов все равно ничего не поймете. Даяна все правильно описала. Глава государства как-то в своем выступлении назвал свой народ -народцем, Hanna890 это повторила, но это унизительно и уничтожительно. Все, что за кольцевой может поразить в обратную сторону, уже и чистоты не будет и уныние и безнадега, а есть наоборот хорошие и крепкие хозяйства, где толковые хозяйственники, там глаз радуется. Все будет в сравнении всегда, да и в зависимости от времени года впечатлять будет по разному.
Жить- значит пить из чаши тот напиток, что мы сами приготовили,-горький или сладкий, полезный или ядовитый, насыщающий или пустой.
-
- Иногда заходит
Здравствуйте, я хотела бы сказать лишь одно.
У всех государств есть свои проблемы, мы стараемся их решать. Приезжайте к нам, если решились, мы народ гостеприимный и доброжелательный, работы и места всем хватит! )))
У всех государств есть свои проблемы, мы стараемся их решать. Приезжайте к нам, если решились, мы народ гостеприимный и доброжелательный, работы и места всем хватит! )))