Жаль, конечно, что в в самой церкви идет такое внушение, что все в руках божьих, и даже не отступают ни на йоту. Не спорю, так легче овцами управлять. Но ведь были же наши философы xx века, глубоко верующие, славянофилилы, хрестиане и православные, которые говорили, что Богу просто необходимо, чтобы человек сам развивался, чтобы сам делал выбор. Идея, что Бог зависит от "свободы выбора" человека. Эту мысль не признает церковь, но имеет место в христианстве.Marianna_ писал(а):К сожалению, Вы желаемое выдаете за действительное и приписываете Христианству то, чего там и в помине никогда не было. "Все по воле Бога" - это Вам в любой церкви любой служитель доходчиво растолкует.ATOR писал(а):
Насколько я понимаю, над свободой воли человека даже Бог не властен. Иначе это уже не христианство.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Богохульство и магия: служение Богу и Маммоне?
- Новичок
Re: Богохульство и магия: служение Богу и Маммоне?
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент! (Л. Филатов)
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент! (Л. Филатов)
- Ветеран
Это касается внешних обстоятельств, а не того, что происходит в человеке. Материи даже, а не духа.Marianna_ писал(а):"Все по воле Бога" - это Вам в любой церкви любой служитель доходчиво растолкует.
- Site Admin
10101
Вооот! Абсолютно с Вами согласна.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вооот! Абсолютно с Вами согласна.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Что значит "материи, а не Духа"? Это как согласуется с "духовными наставлениями", на которые претендует Церковь?...ATOR писал(а):Это касается внешних обстоятельств, а не того, что происходит в человеке. Материи даже, а не духа.Marianna_ писал(а):"Все по воле Бога" - это Вам в любой церкви любой служитель доходчиво растолкует.

- Ветеран
Marianna_ писал(а):Это как согласуется с "духовными наставлениями", на которые претендует Церковь?...
Да вот так. Изучите реальные духовные наставления церкви. Там все написано. )
- Site Admin
ATOR
Не-а, не буду, потому как наставления меня не интересуют - ничьи.
Вот такая уж я ненаставляемая 
Не-а, не буду, потому как наставления меня не интересуют - ничьи.

-
- Иногда заходит
Мне повезло: не был включен ни в какую религиозную общину ребенком, до сознательного выбора. Поэтому могу себе позволить ни с какими богами не ссориться. Тем, кому повезло меньше, возможно, придется отрекаться, в том числе через богохульство.
-
- Иногда заходит
Зачем тратить свою энергию на ненужные вещи? У каждого своя правда и свой метод работы.
- Новичок
Тут как смотреть на ситуацию, повезло или нет, допустим когда крестят ребенка (младенца), то он меньше болеет, христианский эгрегор его защищает. Да и к тому же если вы допустим буддист или христианин, чтоб заниматься магией не нужно не от кого отрекаться!grey_horse писал(а):Мне повезло: не был включен ни в какую религиозную общину ребенком, до сознательного выбора. Поэтому могу себе позволить ни с какими богами не ссориться. Тем, кому повезло меньше, возможно, придется отрекаться, в том числе через богохульство.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Согласен с тем что нужно для себя выбирать то что важно и тратить свои силы в этом направлении. Методы работы конечно у всех разные, но то что написал автор это вандалы какие то, или просто у людей не совсем в порядке с психикой.kleine_freude писал(а):Зачем тратить свою энергию на ненужные вещи? У каждого своя правда и свой метод работы.
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
-