Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение EvoLogos » 15 мар 2021, 22:09

Аватамсака-сутра. Буддизм Хуаянь - цветочная гирлянда. Природа реальности.

Некоторое время назад, прочитал в моей любимой буддийской Аватамсака-сутре (эта книга-сутра толще чем Библия!), написанной в первом веке нашей эры, интересную мысль:

Все философии в мире
Это умственные вымыслы;
Никогда ещё не существовало единой доктрины,
С помощью которой можно было бы проникнуть в истинную сущность вещей.

Т.е. из почти 8 миллиардов людей, живущих на планете Земля, ни один человек не знает абсолютной истины. Каждый человек имеет теорию реальности, теорию бытия, но почти наверняка он ошибается в своём философском мировоззрении (если оно такое вообще наличествует), и почти наверняка не знает, как по-настоящему устроен мир и какова природа реальности. Все существующие философии и науки - они ошибочны, являются продуктом нашего ума/сознания, и не описывают истинную природу реальности, и хоть их интересно изучать, но тем не менее, они являются заблуждением человеческого ума.

Никто не знает как устроен мир на самом деле. А потому не существует по-настоящему рациональных людей, нету по-настоящему мудрых людей.

Человеческая цивилизация - это результат эволюции реальности. Но никто не знает, какова природа реальности, и чем она является.

Мудрость еще не открыта.

Один из смыслов жизни и целей жизни, у учёных и философов заключается в том, чтобы объяснить мир, причём объяснить рациональным образом.

Фрактальная, голографическая, психоделическая, метафизическая, буддийская Сеть Индры.

Сеть Индры, состоящая из множества будд, которые отражаются друг в друге - важный буддийский концепт.

Изображение
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 16 мар 2021, 23:41

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 4300 файлов.

Изображение
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 17 мар 2021, 03:24

Где хранится знание?

Важный вопрос, на который до сих пор нет ответа:
Где хранится знание, которое накопил человек в течении жизни? В мозге или в уме?
Можно ли сказать, что мозг=ум?
Или знание хранится вообще, с эзотерической точки зрения, в чакре Сахасрара, которая является мозгом тонко-энергетического тела?
Можно ли сказать, что Сахасрара=ум?
Или может быть вообще, мозг=Сахасрара=ум?
Или может быть знание хранится в сознании?
Можно ли сказать, что мозг=Сахасрара=ум=сознание?
Или может быть знание хранится в душе, как учат философы Платоники, Неоплатоники и верующие люди Иудео-Христианско-Мусульманского толка?
Можно ли сказать, что сознание=душа?
Или знание хранится в астральном теле, которое каждую ночь во время сна, выделяется (испускает эманацию) из физического тела, и разделяется с ним, и плавает неподалёку от физического тела, как учит Роберт Брюс?
Можно ли сказать, что сознание=душа=астральное тело?
Это вопрос Декартовского (Картезианского) дуализма между душой и телом, или говоря современным языком - дуализмом между сознанием и мозгом, или как скажут буддисты - умом и мозгом (буддисты имеют ввиду сознание тоже, когда говорят об уме).
На этот вопрос, где же хранится знание: в мозге, в уме, в Сахасраре, в сознании, в душе, или же в астральном теле (или даже может быть в мозге астрального тела) - на этот вопрос до сих пор нет ответа, а также не ясно, является ли всё это одной субстанцией, или множеством субстанций, и споры по этому поводу между эзотериками, философами и учёными продолжаются.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 03 апр 2021, 23:34

Мо Пай

[Решил запостить интересную и важную информацию, которой я совсем недавно поделился с одним русскоговорящим человеком, на Фейсбуке, в группе Джона Чанга, Нейгуна и Мо Пай, о которой я как-то уже писал в этой теме.]
Aleksey Gladyshev писал(а): Привет! Расскажи как давно ты в теме мо пай? И каких достиг результатов? Что тебе интересно в этой теме?
Привет. В теме я около 10 лет.

В общем, я слежу когда англоязычное сообщество Мо Пай, раздобудет какую-либо новую, интересную информацию, которой нету в книге Косты - "Маг с Явы", касательно тренировок, информацию заимствованную от учеников Джона Чанга - индонезийцев, что бы я тоже смог возобновить свои тренировки. Но пока, никто ещё ничего не достиг в своих практиках, о своих успехах никто не пишет и прогресса ещё очень мало. Хотя, думаю, это всё лишь начало долгого пути, который только начался.

Каких результатов достиг: если кратко, то когда я делал упражнения Джона Чанга и Роберта Брюса (другой энергетически развитый человек, за спиритуальным творчеством которого я слежу, он занимается подъёмом Кундалини), по стимуляции своего энергетического тела, то меня посетил призрак женщины, затем на меня напали духи (которых мои друзья-арабы-экстрасенсы назвали джиннами), которые пытались меня убить, удушить, так что я выпал с балкона, с пятого этажа дома, повредил левую почку, и попал в больницу. Это было где-то в 2012 или в 2013 году. И на этом, я завершил свои упражнения. После этого, через некоторое время, меня правда посетило в астрале, но всё же в моём доме, в ложном пробуждении - Божество, которое представилось Ангелом, общалось со мной телепатически, возвышенным голосом, по-английски и по-русски, и которое сказало что духи-джинны - это были элементалии. Я правда после этого, вернулся к своим тренировкам, но уже не достиг таких результатов, которые были до того, как на меня напали джинны. А так я тренировался в течении многих месяцев, каждый день и с утра до вечера. То есть, как проснулся - так начал делать энергетические упражнения. А заканчивал их делать - лишь когда ложился спать. То есть, я тренировался 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Что мне интересно: я хотел бы сплавить инь и ян в нижнем даньтяне, чтобы обрести электрическую энергию Ци, как у Джона Чанга, а также поднять Кундалини, как это сделал Роберт Брюс, и благодаря этому вырастить в своём теле новый чакры и новые даньтяни. У Роберта Брюса, судя по всему, в его энергетическом теле не три даньтяня, как у обычного человека, а 32. Новые даньтяни у него выросли благодаря поднятой Кундалини, которую он поднял больше 30 лет назад, и которая запустила эволюцию его энергетического тела.
Aleksey Gladyshev писал(а): Опиши свою методику если ты занимался медитациями по Джону Чангу?
Я не медитировал, как учит Джон Чанг, а прогонял энергию сквозь себя, как учит Роберт Брюс. Хотя я старался также прогонять энергию сквозь даньтяни. Я старался "нащупать" даньтяни в своём теле. Я напрягал всё свое тело, из-за всех сил, как культуристы напрягаются, когда качают мышцы, чтобы энергия двигалась. О том, как нужно медитировать, как учит Джон Чанг, чтобы накопить энергию в нижнем даньтяне - этого я так и не узнал, поэтому я не медитировал. В видео о Джоне Чанге, говорится, что эта медитация держится в секрете. Я не уверен, но мне кажется, сидеть просто в расслаблении, или в концентрации на чём-то - это не даст результатов, т.е. от этого энергия не будет накапливаться в нижнем даньтяне.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 04 апр 2021, 02:21

Джон Чанг тестирует учеников

Два относительно новых-доступных нам видео, где Джон Чанг тестирует проекцию энергии Ци у своих учеников.

Testing Chi with Shifu John Chang (Dynamo Jack) / Проверка Ци с Шифу Джоном Чангом (Динамо Джек), 2000-й год

phpBB [video]

Mo Pai level 2b test / Тест Мо Пай уровня 2b

phpBB [video]

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 апр 2021, 18:22

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 4500 файлов.

Изображение

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 11 апр 2021, 21:15

Neuralink и наше будущее

Технология Илона Маска - Нейролинк, продолжает развиваться.

Обезьяна Илона Маска с чипом Neuralink играет в Mind Pong (по-русски)

phpBB [video]

В будущем у людей появятся аналоги пульсирующих энергетических шаров, устройств от инопланетных цивилизаций, о которых рассказывал Роберт Брюс. Энергетический шар - это супер компьютер (возможно даже более технологически развитый чем квантовый компьютер, это одновременно база данных, и одновременно Интернет), который может менять биоритмы мозга, делать апгрейд чакр и энергетического тела, заставлять человека выполнять астральную проекцию, т.е. выходить из тела, а также, это телепатическое устройство, и возможно одновременно технология виртуальной реальности. Можно будет подключаться к этому устройству, и попадать в симуляцию, как в фильме Матрица. И всё это - без хирургического вмешательства в мозг. Операционная система и Google-поиск, будут напрямую подключаться к мозгу/сознанию.

Вероятно большой пульсирующий энергетический шар на корабле инопланетян, вокруг которого они сидят - это живой искусственный интеллект, который управляет этим инопланетным кораблём, и контролирует все его параметры.

Ждём, когда высокотехнологическое будущее наступит, и земляне присоединятся к инопланетянам, и людям станут доступны инопланетные технологии.

Модератор

Сообщение Игрок » 12 апр 2021, 09:14

Уважаемые, прекратите переходы на личности.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 апр 2021, 14:13

EvoLogos писал(а):
12 апр 2021, 00:08
ленивый скорпион
Сначала вы чересчур смело, пишите мне провокационные вещи в моей теме, абсурдные с моей точки зрения, а затем удивляетесь, с чего я это взял... Вы акция, а я реакция. Вы причина, а я следствие. Так понятно?

Отвечать на кучу ваших пустых вопросов, у меня нет никакого желания. Я не любитель пустословия. И вам советую не флудить тоже в моей теме. Я люблю собеседников-интеллектуалов, а не тех, кто пишет от скуки, не зная какую ещё глупость выдумать, и как ещё сильнее захламить и без того захламленный форум.
Ну, это не Вам тут решать, захламленный у нас форум или нет. Это мы решаем, каким ему быть. У нас такое направление, что все могут участвовать в дискуссии.

Эта тема и так уже похожа на блог, в ней никто практически не отписывается. Но поскольку она создана в обычном Разделе, надо быть готовым к тому, что любой может высказать свое мнение. Поэтому не нужно возмущаться и отчитывать пользователей за их, с Вашей точки зрения, неверные высказывания.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 12 апр 2021, 14:30

Ну насчет захламленности форума, возможно я поторопился сгоряча...

Пользуясь случаем, что раз сама Marianna_ заглянула в мою уютненькую тему-блог, то примите от меня это в знак глубокого уважения к Вам:
@}->-- @}->-- @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 апр 2021, 15:55

EvoLogos
Хорошо. Принято :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 04 май 2021, 00:42

Никто не знает, что такое сознание.

Мозг - это целая Вселенная.

Древние религии оживают благодаря современным теологам, которые открывают в них новые аспекты. Как античная, так и современная философия изучается и рафинируется академиками. Наука и технологии развиваются учёными и инженерами. Нужно терпеливо продолжать ждать когда наступят лучшие времена.

Информация и разные Интернет-сервисы интегрируются между собой. Наблюдается тенденция к объединению достижений в разных областях.

Интеграция происходит не только информационно в пространстве, но и во времени. Будущее рождается и произрастает благодаря кармическим семенам, посеянным людьми прошлого. Каждая мысль, идея или серьезная книга написанная учёным или философом прошлого - является живым кармическим семечком, которое произрастает и приносит плоды. Книгопечатание Гутенберга и изобретение Интернета - произвели настоящую революцию в жизни людей.

Человек существо социальное, и его социальность, с разделением труда в экономике - произвели социальное завоевание нашего мира.

Цель человека - эволюционировать и стать Божеством.

С развитием человеческой цивилизации, перед каждым человеком будет открываться всё больше и больше возможностей.

Жить будет становиться лучше и интереснее. Жить будет становиться веселей.

Жить хорошо. А хорошо жить - ещё лучше.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 06 май 2021, 01:08

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 4600 файлов.

В разделе 'Сознание и разум' - почти 1250 файлов.
В разделе 'Буддизм' - почти 950 файлов.

Коллекция книг весит больше 41-го гигабайта.

Изображение

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 май 2021, 08:04

Инопланетяне которые переступили пределы реальности, и преобразовали себя в чёрные дыры

Прочёл недавно интересные мысли и идеи, в английской Википедии, в статье "Ускорение изменений (Accelerating change)":

Ускорение изменений не может быть ограничено эпохой антропоцена, но является общей и предсказуемой особенностью развития Вселенной. Физические процессы, вызывающие ускорение, такие как закон Мура, представляют собой петли положительной обратной связи, вызывающие экспоненциальные или сверхэкспоненциальные технологические изменения. Эта динамика приводит к все более эффективным и плотным конфигурациям пространства, времени, энергии и материи (эффективность и плотность STEM (Space, Time, Energy, and Matter - STEM), или "сжатие" STEM). На физическом уровне этот развивающийся процесс ускоряющихся изменений приводит к организациям по плотности как черные дыры, к этому же выводу пришли исследования конечных физических ограничений вычислений во Вселенной.

Применение этого видения к поиску внеземного разума приводит к идее, что развитая разумная жизнь реконфигурирует себя в черную дыру. Такие развитые формы жизни будут заинтересованы во внутреннем пространстве, а не во внешнем пространстве и межзвездном расширении. Таким образом, они превзойдут реальность, выйдут за пределы реальности, переступят пределы реальности, станут невидимыми, и это станет решением парадокса Ферми, называемого "гипотезой трансценденции". Другое решение состоит в том, что наблюдаемые нами черные дыры можно фактически интерпретировать как разумные сверхцивилизации, питающиеся звездами, или являющихся "звездоядными". Эта динамика эволюции и развития является приглашением к изучению самой Вселенной как эволюционирующей, развивающейся. Если Вселенная представляет собой своего рода суперорганизм, она, возможно, имеет тенденцию к воспроизводству естественным или искусственным путем, при этом разумная жизнь играет определенную роль.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 18 май 2021, 23:49

Буддизм

Продолжаю изучать буддизм, а также буддийскую космологию. А также немного заинтересовался космологией, которая присутствует в Джайнизме. Джайнизм - тоже интересное учение. В джайнизме - там своё саморазвитие и самосовершенствование, свои райские миры и просветлённые души. После буддизма, изучать джайнизм стало намного интереснее.

Бесстрашием своего ума Будда впечатляет и поражает воображение всех разумных созданий.

Отрывок из буддийской сутры: "Драгоценная беседа о безграничной мудрости Благословенного, ведущая к бесконечной уверенности":

Восемьсот миллионов богов чистых обителей собрались в формации в небе перед ним. Трижды они провозгласили следующее:

Ах, лев, великий лев,
Бесстрашный лев живых существ,
Львиной мыслью и вниманием
Ты стал львом-проводником.

Восемьсот миллионов богов
Собрались здесь, в небе.
Сложенными ладонями мы отдаем дань уважения тому,
Кто рычит бесстрашным львиным голосом.

В безграничных сферах будды,
Во всех десяти направлениях,
Ты излучаешь свет своего ума,
И таким образом ты совершенствуешь все миры.

Великий слон самой прекрасной породы,
Тебя трудно подчинить и тебе трудно служить,
Ты - проводник для всех существ,
Верховный среди всех, кто ходит на двух ногах.

Как и будды прошлого,
Наставники, которые действительно пробудились,
Проводник, вы обладаете теми же качествами,
И поэтому, высшая личность, вы станете буддой.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 20 май 2021, 06:10

Буддийский концепт Сеть Индры.

Сеть Индры служит для описания взаимосвязанности Вселенной, для описания взаимопроникновения, взаимозависимого возникновения.

Это своего рода фрактал.

В этой метафоре, Сеть Индры является многогранной гирляндой, и в каждой гирлянде отражаются все остальные гирлянды: все в одном, одно во всем, все во всем.

Также, Сеть Индры служит метафорой для идеи бесконечности.

Также, Сеть Индры служит метафорой для идеи взаимопроникновения Микрокосмоса и Макрокосмоса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следуя буддистской концепции "Cеть Индры", организм Будды будет представлять собой гигантского паука, который будет отслеживать изменения в каузальных связях. Мозг Будды и паука чем-то схожи... У паука навыки плетения паутины, и особая чувствительность через нее, для ловли мух. А у Будды анализ каузальных связей, установление нужных связей, и обрыв ненужных (для ловли к примеру очаровательных представительниц прекрасного пола). Оба используют расширенный фенотип, для своей деятельности в мире.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фрактальная, голографическая, психоделическая, метафизическая, буддийская Сеть Индры.

Сеть Индры, состоящая из множества будд, которые отражаются друг в друге - важный буддийский концепт.

Изображение

Философия буддийской сети Индры и теория многомерного ума

[Копия поста, опубликованного у Феникса13 в дневнике.]

Сознание, ум, разум каждого человека, а также его память и её контент - это бесконечное количество комбинаций взаимодействующих бесконечностей, или другими словами - бесконечность бесконечностей, или даже бесконечность бесконечностей бесконечностей, или даже - и так по нарастающей... - (бесконечность микроскопических частиц из которых оно (сознание) состоит - атомов подчиняющихся законам квантовой механики или ультрамикроскопических струн, как предполагает современная физика - теория струн, из которых состоит мозг, как учит материализм и современные, самые последние, передовые теории в физике (в общем мозг - это микрокосм, это целая Вселенная), хотя надо помнить что всё это - лишь недоказанная гипотеза или гипотезы, лишь одна идеология из множества других (противоположность материализма - идеализм, утверждающий что сознание и ум первичны, а мозг и материя - вторичны), изобретённых людьми на протяжении столетий и тысячелетий), которые (бесконечности имеется ввиду, а также бесконечности бесконечностей) каждую секунду, минуту, час, день, год - меняются. Как сказал Гераклит - ты никогда не войдешь два раза в одну и ту же реку, т.к. ты сам, твой мозг и твое сознание во-первых, и весь остальной мир - во-вторых - изменятся, когда ты будешь совершать попытку №2. Это будет уже новая ситуация. А в новой ситуации необходимо вести себя уже по-новому, нужна будет новая стратегия. Старая - уже не будет работать. Феникс пытается построить теорию разума, ума, сознания, а также общего мира, и взаимодействия разных сознаний, разных умов, разных людей. Но как говорится в мудрой русской пословице - "Чужая душа - потёмки". Феникс поставил себе очень сложную задачу, с которой пока ещё не справился ни один философ, ни один человек на планете Земля. Например, если ты родился китайцем, японцем или арабом - то ты не поймешь, что имел ввиду Феникс, и то, что он тут написал, или то, что написал тут я, т.к. просто-напросто не знаешь русского языка и значения слов, а на его изучение - для нормального уровня его владением - уходит два-три десятка лет, после рождения человека, где накапливается опыт, желательно в родной среде и такой же культуре, и среди людей, говорящих на таком же языке. Так что языковой солипсизм - одна из разновидностей солипсизма - в чём то имеет крупицы истины в себе, хотя и не полностью, скажем так наполовину, или на четверть...

То что важно сегодня для человека, и кажется ему истиной, уже через неделю может потерять всякий смысл, устареть, стать неважным, и начать казаться просто ошибочным, наивным заблуждением. Всё в этом мире постоянно меняется, и это неизбежно, что ум, сознание (и мозг, и нейросеть как скажут материалисты и нейрофизиологи), и то что хранится в памяти человека, а также цели которые человек себе ставит и приоритеты - тоже изменятся, при прохождении определенного времени, и с накоплением нового опыта.

Некоторые буддисты-йогочарины-идеалисты, утверждают следующий радикальный тезис: знать чужой ум, чужое сознание и понимать их - это невозможно (чужая душа - потёмки). Это невозможная для достижения цель. Более того - невозможно знать даже свой собственный ум и сознание. Во всяком случае через неделю, год - ты не узнаешь даже сам себя в прошлом, свои собственные мысли и рассуждения, перечитав их. Да и скучно это будет, так как мозг всегда ищет прежде всего новую информацию; новизна - вот что ценится мозгом превыше всего, и награждается выделением соответствующих нейротрансмиттеров (нейромедиаторов).

Недавно прочитал интересное выражение, где-то в Интернете - "У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление." Так вот, каждый раз, когда ты взаимодействуешь с людьми - ты попадаешь в новую, оригинальную ситуацию, аналогов которой в прошлом, в течении вечности-бесконечности, никогда ещё не существовало, и аналогов которой в будущем, в течении вечности-бесконечности, также уже никогда не будет существовать, и тебе нужно в ней постараться произвести на других людей хорошее впечатление, показать себя с хорошей стороны, продемонстрировать то лучшее, на что ты интеллектуально способен. И всё это нужно сделать с первой попытки.

Мне нравится как на эту тему высказывался древний китайский теоретик искусства войны - Сунь-цзы:

"Древние называли умелым борцом того, кто не только побеждает, но побеждает с легкостью. Следовательно, его победы не приносят ему ни репутации мудрого человека, ни храброго. Он побеждает в битвах, не совершая ошибок. Не совершать ошибок - вот что даёт уверенность в победе, потому что это означает победить врага, который уже побежден."

Так вот, самый главный совет в жизни: для победы - не совершай ошибок в том деле, которое делаешь.
И как говорил мой учитель в школе, в 8-х, 9-х классах, мудрый еврей, который нас учил житейской мудрости, мудрость которую он посоветовал нам запомнить - "Профессионала губит мелочь". И это правда. Вроде совершил мелкую ошибку, которую поначалу никто, даже включая тебя самого и не заметил, а через некоторое время понимаешь, что она - полностью испортила твоё дело, которое казалось поначалу было выполнено безупречно. Тем более у людей привычка - из мухи делать слона.

Так что вот простые универсальные советы:
Старайся делать всё хорошо, профессионально, в том за что ты взялся, не совершая при этом не просто глупых, но не совершая при этом вообще любых ошибок, в меру своих сил и способностей, как учит этому китайский стратег Сунь-цзы.
И второй совет, старайся всё сделать аккуратно с первого раза, чтобы не нужно было ничего позже исправлять, второго шанса у тебя уже не будет. Ты не войдешь в одну и ту же реку дважды. Так этому учит древнегреческий философ-досократик Гераклит.

[Копия поста, опубликованного у Феникса13 в дневнике.]
Феникс13 писал(а):
04 ноя 2020, 01:04
Учитывать матрешки из бесконечностей - это удел гениев, такое фрактальное мышление мало кого из простых смертных посещает, поэтому при столь обширном поле вариантов люди зажаты сознанием и стадным инстинктом в узком фрагменте вселенной и ходят только проторенными дорожками.
Я теоретизирую об уме, состоящем из бесконечного количества комбинаций (можно это назвать и фрактальным умом, но в нём не обязательно нужна симметрия, которая наблюдается в фракталах), ни как о сознательном процессе, где нужно сидеть на стуле, желательно за компьютером или на худой случай за калькулятором, и обдумывать, учитывать бесконечное количество каких-либо фактов и факторов, которые ты помнишь и которые расположены перед глазами, а скорее как об архитектуре ума (но не мозга). Работа ума - это бессознательный процесс, о котором мы почти ничего не знаем, и лишь его крохи всплывают в сознание (с этим согласен, и примерно так думает Ноам Хомский), и из них - крох, мы должны попытаться выявить архитектуру ума. В своей философии, я скорее теоретик ума и сознания, чем мозга, скорее философ ума, чем философ мозга. С позиции идеализма - сознание и ум первичны, а мозг вторичен. Человек знает наверняка, что у него есть сознание (сознание появляется после того как ты проснулся, после сна без сновидений, и весь мир снова предстаёт в твоем сознании), но сам мозг находится именно в сознании, т.е. без сознания человек не узнает, что у него есть мозг. Репрезентация мозга (видимость, то что мы видим) - а это всё что нам доступно, она находится внутри сознания. Будь у нас более развитое сознание, кто знает, может быть мы могли бы видеть мозг как 11-ти мерный объект, каким он может быть на самом деле и является. Мозг - это из философии материализма, и существует до сих пор неразрешённая проблема мозга в Декартовском или Картезианском дуализме, или как говорили в старину - проблема дуализма души и тела. Никто не знает как взаимодействует душа и тело, или на современном языке - никто не знает как взаимодействует сознание (или ум как скажут буддисты) и физический-материалистический мозг. Причем каждый человек может знать лишь своё собственное сознание - интимно близко, а о сознании других людей - догадывается через логический вывод, т.к. сознание других людей для нас - не видимо и не осязаемо.

Существуют разные теоретические архитектуры ума, в зависимости от идеологии и мировоззрения, которого ты придерживаешься, к примеру:

1) Буддийская архитектура ума (тут можно представить несколько вариантов, один из них - Сеть Индры - бесконечность бесконечностей бесконечностей, которая отражается в бесконечном количестве других бесконечностей, при котором присутствует взаимопроникновение - т.е. взаимопроникновение микрокосмоса и макрокосмоса).
2) Вычислительная архитектура ума (компьютеционная (computation) архитектура - ум это компьютер). Эта относительно юная философия, зародилась 80 лет назад, с основополагающих математических работ британского математика Алана Тьюринга, который является прадедушкой современных компьютеров, и известен как создатель и изобретатель машины Тьюринга. В Китае, к примеру, в настоящий момент, наблюдается тренд, где компьютеционная (компьютерная) архитектура ума, начала составлять существенную конкуренцию буддийской архитектуре ума, которая традиционна для китайцев-буддистов, и которая развивалась и эволюционировала, на протяжении последних двух с половиной тысяч лет.
2.1) Мозговая архитектура (в философии дуализма души и тела) - ум это нейросеть или мини-Интернет. Это тоже разновидность вычислительной архитектуры, а также в этой философии, недоказанный постулат о идентичности разума и мозга. Называется в философии - теория идентичности. То есть ум - это просто разные состояния мозга, разные комбинации нейронных связей, или групп нейронов, взаимодействующих друг с другом.
2.1.1) Нейральный дарвинизм - теория о нейронной конкуренции и естественного нейронного отбора, где побеждают наиболее приспособленные, наиболее полезные, самые эффективные группы нейронов. Они то и получают доступ из бессознательного к сознательному. За доступ к сознанию идёт жесткая конкуренция.
2.1.2) Теория интегрированной информации (Integrated information theory - IIT) от итальянца Джулио Тонони - ученика Джеральда Эдельмана, который в свою очередь является создателем теории нейрального дарвинизма, и является лауреатом Нобелевской премии в 1972 году.

Фрактальный многомерный Ум Будды, сконцентрированный как алмаз

phpBB [video]

ЗАДАВАЙ мне любые вопросы!!! :))

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 31 май 2021, 23:26

Чистую математику, компьютерную информатику, а также фундаментальную физику, а также биохимию и биологию человеческого тела, а также тонко-энергетическое тело человека с его чакрами - их можно развивать и изучать до бесконечности. Человек может изменить свою природу и свою структуру, и совершенствовать себя до бесконечности, и нет предела совершенству. Человек продолжит эволюционировать, совершенствуя и усложняя свою структуру. Цель человека - стать божеством. Цель человечества - стать расой богов, и перейти с нулевого уровня развития по шкале Кардашёва, на более высокие уровни. В этом переходе человечеству помогают инопланетяне, и занимаются они этим делом, помогая и другим расам, не только человеческой, со слов Роберта Брюса - в течении миллионов лет. Человеческая цивилизация - только начала своё развитие, и по сравнению с инопланетными цивилизациями - пока ещё находится на нулевом уровне. Хотя Интернет - это уже технология цивилизации уровня/типа 1. Рано или поздно появятся другие, более продвинутые и высокотехнологичные Интернеты - Интернет сознания и памяти, Интернет мозга, Интернет чакр и прочее.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 02 июн 2021, 07:54

Встав на вечный путь познания...

Первое объединение:
Если бы я был умнее в десять раз, чем я есть, то я бы попытался объединить концепцию буддийской фрактальной сети Индры, с теорией интегрированной информации, от итальянца Джулио Тонони.

Второе объединение:
Если бы я был умнее чем я есть в двадцать раз, то я бы попытался объединить теорию струн и М-теорию из физики, с буддийской теорией о кармических семенах.

Третье объединение:
Если бы я был умнее чем я есть в тридцать раз, то я бы попытался объединить результат моего первого объединения, с результатом из моего второго объединения, о которых я написал до этого, выше.

Четвёртое объединение:
Если бы я был умнее чем я есть в пятьдесят раз, то я бы попытался объединить результат моего третьего объединения, объединить его с теорией о происхождении эукариотической клетки, и с теорией происхождения митохондрий, которые живут в биологических клетках нашего тела, и живут также в клетках нашего мозга - в нейронах. Возможно эта радикально новая и необычная картина мира, к которой мы бы пришли и подошли, смогла бы даже объяснить, или показать новый путь, к ответу на такое загадочное явление как происхождение и природа нашего сознания. Мудрость была бы наконец открыта. Мы бы проникли в мир реальности. Наш ум бы созрел.

Эпилог:
Каждый кто прочёл один раз, или два раза, или три раза, или даже десять раз вышенаписанное, и что-нибудь из этого понял, судя по всему стал уже умнее в четыре раза, или в шесть раз, а может быть и в десять раз, чем он или она были до этого. Это прогресс...
А какое Вы совершите теперь объединение, резко поумнев? Теперь Ваша очередь говорить пришла...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июн 2021, 14:26

EvoLogos писал(а):
02 июн 2021, 07:54
Каждый кто прочёл один раз, или два раза, или три раза, или даже десять раз вышенаписанное, и что-нибудь из этого понял, судя по всему стал уже умнее в четыре раза, или в шесть раз, а может быть и в десять раз, чем он или она были до этого. Это прогресс...
Ну, я не спешу умнеть такими скачками, поэтому не постесняюсь спросить: а что такое "концепция буддийской фрактальной сети Индры"?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 02 июн 2021, 21:28

Так вот же, в предыдущих постах, наверху в этой теме, я раскрываю наглядно в картинках, что такое буддийская сеть Индры. Только после предыдущих постов, где я уже познакомил читателя с концепцией о буддийской сети Индры, только после этого, я развиваю мою философскую мысль дальше.

Ответить