Здравствуйте!
Если случайно нашел потерянную вещь и взял себе, как это отражается на человеке с точки зрения эзотерики? Кто-то говорит, что ни в коем случае нельзя брать чужое, даже если уверен, что вещь или деньги не найдут хозяина, так как потом "потеряешь больше". Другие относятся к этому более философски: я много сам терял, почему иногда не взять найденное..
Интересует еще такой вопрос, как вы относитесь к следующему утверждению:
если человек находит что-то, ему не принадлежащее и найти хозяина не представляется возможным, то найденное можно считать даром, энергией, которые мир предлагает человеку? Отказываешься - теряешь какую-то из возможностей...
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением или опытом.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Можно ли найденную вещь или деньги взять себе?
- Иногда заходит
- Есть личные сообщения
Re: Можно ли найденную вещь или деньги взять себе?
Это зависит от многих слагаемых: на каком уровне развития находится человек, с каким Эгрегорами он связан, маг он или нет, кем работает или не работает, или какой у него бизнес, чья вещь, где, какая вещь, при каких обстоятельствах оставлена или потеряна, с намерением или без, и т.д. И, конечно, зависит от его принципов. Но лучше не подбирать плюс слушать свою интуицию.
- Site Admin
Сначала нужно попытаться отыскать хозяина. Написать объявление, что найдена золотая цепочка или кольцо, или кошелек с деньгами. Потом все просто: сможет человек точно описать предмет, значит это хозяин, и надо это ему вернуть.
Да, я разделяю это мнение, если это касается золотых вещей или денег - ничего другого я никгда не подбирала. Золото и деньги обладают магией по своей сути и требуют к себе уважения, и просто оставить их валяться - плохая мысль.Dawera писал(а): ↑15 сен 2021, 17:34как вы относитесь к следующему утверждению:
если человек находит что-то, ему не принадлежащее и найти хозяина не представляется возможным, то найденное можно считать даром, энергией, которые мир предлагает человеку? Отказываешься - теряешь какую-то из возможностей...
Но я маг и не боюсь подкладов. Любую программу я легко уберу. Если человек боится алететь на подклад, тогда лучше не трогать. Однако я не особо верю, что кто-то всерьез будет расшвыриваться драгоценостямии и кошельками - не те времена, и не те люди.
- Ветеран
нельзя однозначно ответить. если в самом деле просто случайно потеряно, то можно взять. если ценное, поискать владельца.
но есть места, где нельзя брать категорически, ни деньги, ни вещи. либо если брать, то правильно брать. ну и конечно, опираемся на чуйку. любой практик поймет сразу, можно брать, или нет. детей всегда учила не брать ничего на улице. как бы привлекательно это ни было.
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627
- Ветеран
там один голос - мой)))
денег не находила, нашла как то цепочку - отдала охраннику в будке, что рядом была - может кто вернулся и искал бы
денег не находила, нашла как то цепочку - отдала охраннику в будке, что рядом была - может кто вернулся и искал бы
- Есть личные сообщения
Не хватает варианта ответа "Не позволяет совесть НЕ взять себе". Это про найденного беспризорного котёнка.
- Ветеран
но кошки не вещь
они домочадцы
я так двоих взяла больных
они домочадцы
я так двоих взяла больных
-
- Ветеран
Случайного не бывает. Любые ценные вещи имеют особенность как особо любимые максимально забирать на себя энергетику хозяина. Есть специальный ритуал когда вещи или монеты кладут в определенные места или у помойки и забравший получает весь набор...
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
- Иногда заходит
Честно говоря, серьезного не находила. Несколько лет назад шла с ребенком на улице и нашла 500 руб, взяла. Это была новенькая купюра, по тем временам, можно было на нее закупить корзину еды в магазине.) Купюра лежала возле банка, было утро и никого не было из людей. Взяла, и даже обрадовалась, приятно было, как будто удача небольшая, но пришла.
Но запомнился такой случай. Дело было также несколько лет назад. Выходя из маршрутки я увидела смартфон, цвет золота (это было лет 10 назад, они только появились, были дорогие), кто-то забыл на переднем сидении. Так хотелось взять эту красоту, но не стала. Потому что вот этот случай, как почувствовала, был бы настоящей кражей чужого имущества.
А так, ничего особенного не находилось, только в детстве мелочь всякая, но это наверное, потому что дети на землю чаще смотрят, букашки, камешки красивые..

Но запомнился такой случай. Дело было также несколько лет назад. Выходя из маршрутки я увидела смартфон, цвет золота (это было лет 10 назад, они только появились, были дорогие), кто-то забыл на переднем сидении. Так хотелось взять эту красоту, но не стала. Потому что вот этот случай, как почувствовала, был бы настоящей кражей чужого имущества.
А так, ничего особенного не находилось, только в детстве мелочь всякая, но это наверное, потому что дети на землю чаще смотрят, букашки, камешки красивые..

-