Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Новичок

Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение вторая справа » 30 дек 2025, 21:02

EvoLogos писал(а):
29 дек 2025, 19:33
Обнаружил, что в законодательстве, философии права, юриспруденции - мои познания практически нулевые.
Это не шпилька, но заметила, что Джон Локк в числе ваших любимых философов, и поэтому практически нулевые познания уже совсем не тот уровень, которым вы обладаете или должны обладать @}->--

Старожил

Сообщение EvoLogos » 30 дек 2025, 21:35

вторая справа
О, спасибо!)
Рад, что Вы заглянули в мою темку)
А как Вы определили что Джон Локк в числе моих любимых философов?
Мне кажется, я о нём тут практически и не писал.
А так да, у меня имеются хорошие познания в политике, но вот именно в юриспруденции - тут ещё есть куда расти))

@}->--
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Новичок

Сообщение вторая справа » 30 дек 2025, 22:10

EvoLogos
Спасибо за внимание)
Я прочла об этом в вашей теме...
Даже знаю, что Рене Декарт - ваш один из самых-самых уважаемых философов @}->--
EvoLogos писал(а):
29 дек 2025, 19:33
(с)
Вы отказываетесь от инструмента, который даёт хоть какую-то власть над собственной судьбой в регулируемом законами мире. Вы становитесь объектом, а не субъектом. Вы отдаете ключи от своей жизни тем, кто эти правила изучил.
EvoLogos, желаю успеха!
Римское право - самый сокровенный этап для тех, кто считает себя просто Человеком, живорожденным (не считая морского права именно как части международного, уголовного и уголовного процессуального 8-) ), вообще его впихивают первокурсникам как какую-то универсальную таблицу умножения, но многое скрывают, преподают два первых симестра и потом дружненько забывают. Не просто так.
Как мило, нам предлагают стать субъектом, чтобы не стать объектом.
Важно минимизировать свои зависимости и связи с каким либо из государств и постараться не быть субъектом везде, где это только можно.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 30 дек 2025, 22:31

вторая справа
Ясно)
Рене Декарт - это действительно великий философ, с которого я начал своё изучение философии, оказавший на меня огромное влияние. Так что Вы правы.
Буду с любовью изучать Римское право.
Вам тоже успехов во всех делах и начинаниях!)
Не забывайте, заглядывать иногда в эту темку)

@}->--
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Старожил

Сообщение EvoLogos » 04 янв 2026, 14:54

Буддизм vs Дарвинизм

Можно ли усидеть одновременно на двух стульях (Буддизм и Дарвинизм)?

Две модели эволюции.

Согласно Буддизму, глупцы и мудрецы блуждают в Трансмиграции (переселении душ), пока не положат конец своим страданиям, выйдя из колеса Сансары.

Буддийская теория эволюции принципиально отличается от теории Дарвина, поскольку она подразумевает эволюцию не видов, а отдельных особей, от низшего вида к более высокому.

Дарвинизм - естественный и половой отбор, эволюция видов через рекомбинацию ДНК, переданное потомству. Фенотип и генотип.
Буддизм - очищение ума, эволюция ума (с целью достичь просветления и состояния Будды) через накопление мудрости, и благие деяния телом, речью и умом, и через накопление заслуг и благой кармы.

Буддизм - если ты совершенствуешься из жизни в жизнь, то с каждой новой жизнью, с каждым новым перерождением, ты становишься всё ближе к состоянию Будды.

Дарвинизм (классическая англосаксонская хищная политическая теория эгоизма, возникшая ещё со времён Томаса Гоббса) - ты борешься за ресурсы, за прекрасных представителей или представительниц противоположного пола, за власть, за своё место под Солнцем. Побеждает самый хищный и беспринципный (кто пренебрегает моралью). Как сказал Томас Гоббс - война всех против всех.

Буддизм же, ставит развитие морально-нравственных качеств во главу угла. Нельзя стать Буддой и Бодхисаттвой, если ты не развиваешь в себе этику. Этику можно изучать и развиваться в ней - всю жизнь, она бесконечна для изучения.

С точки зрения Дарвинизма (англосаксонской политики переложенной на весь животный мир) - твоя цель - победить конкурентов, и оставить большое потомство от самых лучших, здоровых, привлекательных особей противоположного пола. Хорошо то, что делает тебя сильнее.

С точки зрения Буддизма - главная добродетель - сострадание. Главные законы мира - закон кармы - что посеял, то и пожнёшь, и реинкарнация. Мы живём не одну жизнь.

Эволюция с точки зрения Дарвинизма - ты должен думать как победить мир и конкурентов, используя любые, аморальные, нечестные приёмы - где все средства хороши, и оставить как можно большее потомство. Через борьбу за существование осуществляется эволюция - выживает и передаёт свои гены дальше наиболее приспособленный.

Эволюция с точки зрения Буддизма: смысл - вступить на вечный путь самосовершенствования и саморазвития. Как говорится в Буддизме, все ныне живущие люди уже когда-то были нашими матерями и отцами. Поэтому, мы должны с любовью относиться ко всем живым существам.

С точки зрения социального Дарвинизма, если твои конкуренты оказались успешнее тебя - ты проиграл. С точки зрения Буддизма, если ты повёл себя аморально, нарушив вечный принцип Вселенной - закон Дхармы, то ты совершил коренное падение. И всё плохое, что ты причинил другим - вернётся к тебе бумерангом.

Дарвинизм (в том числе социальный) - это так называемый "Закон джунглей".
Буддизм - это следование Дхарме, телом, речью и умом.

Буддизм и Дарвинизм - разные идеологии, разные цели жизни, разные стратегии, разная система ценностей, всё разное.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 09 янв 2026, 17:38

Биология Божества

В среде верующих мусульман, считается что у некоторых особо ревностных последователей Ислама, на их внутренних органах, например на сердце - появляются арабские буквы, появляются слова из Корана на арабском языке, или например на сердце написано имя пророка - "Мухаммед", арабскими буквами, или слово "Аллах". Я так подумал, если представить что каждый человек - Микрокосм, а каждая биологическая клетка из которых он состоит - мини-Микрокосм, то возможно лет так через 100-200, люди будут менять свою биологию через науку и технологии, менять архитектуру своих биологических клеток. И может стать так, что органеллы клеток (их органы), будут структурированы согласно какой религии ты принадлежишь. Например, слово Аллах - будет написано не только на сердце, но и на клетках сердца или клетках других органов. Вообще, все биологические клетки из которых состоит человек - станут или мусульманскими клетками, или христианскими клетками, или иудейскими клетками, или буддийскими клетками, или даосскими клетками и так далее. Изменится их архитектура. Каждая клетка - будет мини-Храм, мини-Церковь или мини-Мечеть со своими правилами и культурой. Каждая биологическая клетка - будет пропитана святым духом внутри себя - если ты например следуешь христианству, и будет следовать слову Божьему - принципам Евангелия. Структура клетки - будет запрограммирована программой Евангелия, его сутью. У биологической клетки, допустим - будут христианские рибосомы (органеллы осуществляющие биосинтез белка). Таким вот образом, со временем люди и станут Божествами. Люди ведь будут развиваться и самосовершенствоваться и через 100 лет, и через 200 лет, и через 500 лет, и даже через 1000 лет. И ещё, если сейчас внутри биологической клетки, биохимические реакции (синтез белков, гомеостаз, синтез РНК, транскрипция ДНК и так далее) - напоминают хаос, где молекулы хаотично двигаются, то в будущем появятся биологические клетки, обладающие максимальным иммунитетом к энтропии и хаосу, появятся клетки, в которых все биохимические процессы будут напоминать игру в шахматы. Ничего случайного не будет, будут правила и будет стратегия, внутри каждой биологической клетки. Клетки станут максимально рациональными игроками внутри тела. На человека, обладающего стратегией на клеточном уровне - практически невозможно будет навести порчу или сглаз. У таких людей будет умопомрачительная магическая защита на клеточном уровне.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 09 янв 2026, 18:08

EvoLogos
Ничего случайного не будет, будут правила и будет стратегия, внутри каждой биологической клетки.
Вам не кажется, что такое человек станет "бесдушным" -- своего рода биороботом?
Как будто хаос -- это одна из основ души.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 09 янв 2026, 18:21

Сераффо
Сераффо писал(а):
09 янв 2026, 18:08
Вам не кажется, что такое человек станет "бесдушным" -- своего рода биороботом?
Как будто хаос -- это одна из основ души.
Не будет онкологии например (бунта мутировавших клеток внутри тела), не надо будет умирать в страшных мучениях. Так что люди, между "быть немножко бездушным", но хорошо жить, и "быть более душевным" - и умереть от онкологии, выберут первое. А вообще, люди от этого не станут бездушными биороботами - они станут намного свободнее, и смогут жить неограниченное количество времени, не страдая от старости, болезни и смерти. Это путь самосовершенствования - это путь развития и эволюции души. Люди станут счастливее.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 09 янв 2026, 23:38

EvoLogos
В Ваших словах есть много смысла.

А что насчет того, что все Ремесло построено на хаосе и тем, куда вас ведет ваша душа?
То о чем Вы говорите, ближе к воле, чем к порывам, эмоциям, страсти.
Порядок испортит все это.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 10 янв 2026, 00:02

Сераффо
Ну вот взять например Новый Завет.
Он построен на хаосе или на порядке?
Нужно следовать учению Христа или нужно следовать своим порывам, эмоциям, страстям?
Слово Божье, оно портит прекрасный хаос?
Надо выкинуть слово Божье и начать следовать душе?
В Евангелии говорится: входите узкими вратами.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 10 янв 2026, 00:05

EvoLogos
Новый Завет, как и вся Библия, посвящены половине мира -- Богу Слова, Закону.
Тут вы совершенно правы. Вопросов нет.
Этот путь -- узок и не для всех, но все еще достаточно широкий.

Но вторая половина скрыта. В Библии есть только мелкие намеки на нее. Даже некоторые ортодоксальные иудии признают эти намеки.
Этот путь узок -- как пройти по лезвию ножа, или по тонкой струне между первородным светом и первородной тьмой.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 10 янв 2026, 00:09

P. S.
Я никогда не понимал и не понимаю, зачем отказывать от Души или от Закона?
Зачем делать выбор? Кого Вы больше любите, или кого выбирите -- отца или мать? Бред какой-то...

Старожил

Сообщение EvoLogos » 10 янв 2026, 00:19

Сераффо, с тонкостями Библии - это не ко мне.
Я больше специализируюсь на буддизме.
Я Вас ни к чему не призываю, вы сами хозяин своей судьбы.
Как Вам нравится - так и живите.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 10 янв 2026, 00:21

EvoLogos
В буддизме разве не так? Недеяние -- отказ делать выбор.
А высшая цель -- расствориться в нирване?

Старожил

Сообщение EvoLogos » 10 янв 2026, 00:31

Сераффо
Сераффо писал(а):
10 янв 2026, 00:21
В буддизме разве не так? Недеяние -- отказ делать выбор.
А высшая цель -- расствориться в нирване?
Выучите на академическом уровне английский язык - на это уйдёт как минимум лет 5-7.
Затем перечитайте сотни статей на английском языке на тему буддизма, на английской Википедии, и усвойте это знание. На это уйдёт ещё лет 5.
Затем прочтите в нескольких разных переводах Аватамсака-сутру - она толще чем Библия, и глубоко поймите её. На это уйдёт ещё лет 5.
Затем возвращайтесь, и мы с Вами подискутируем о разнице между христианством и буддизмом.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 10 янв 2026, 01:09

Сераффо
[Ваш коммент куда-то пропал, но я уже написал на него ответ]
Ну так я прослушал на английском языке лекции о Новом Завете ещё в 2010-2011 годах - "New Testament History and Literature with Dale B. Martin" на YouTube, от Йельского университета, одного из самых престижных университетов мира. И лекции о Ветхом Завете этого же университета: "Introduction to the Old Testament With Christine Hayes" тоже на YouTube. Можете посмотреть. И слушал Новый Завет в виде аудиодрамы на английском языке, и ничего близкого по качеству в российском сегменте Интернета не выходило. Лишь два года назад митрополит Иларион выпустил АудиоБиблию, которую я почти всю тоже прослушал. Так что над Новым Заветом и Библией я размышлял и размышляю уже не первый год. Но на данный момент, она у меня не в приоритете.

Ответить