Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение EvoLogos » 15 фев 2026, 08:46

Книги

В моей коллекции книг и статей, на научные и философские темы, вот уже больше 36000 файлов.

Ура!
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 27 фев 2026, 18:21

Книги

В моей коллекции книг и статей, на научные и философские темы, вот уже больше 36500 файлов.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Старожил

Сообщение EvoLogos » 27 фев 2026, 18:23

Путь того, кто грядёт...

Древнегреческий философ Сократ (учитель Платона) был самым мудрым человеком в Афинах, как сказал о нём Оракл, так как он знал, что он ничего не знает, а другие люди не знали даже и этого. Обычный человек не знает, чего он не знает. А не знает от целую научную и философскую бесконечность бесконечностей (особенно математическую бесконечность, а видов математических бесконечностей - бесконечное количество). Но кажется человеку, когда он не знает чего он не знает - ему кажется что знает он всё. Он просто не видит и не ощущает своё незнание. В моей коллекции книг и статей - 36500 файлов. Я знаю чего я не знаю. Чтобы полностью изучить весь имеющийся материал в моей коллекции - не хватит даже десяти жизней. Но лишь изучив весь этот материал (а это теоретический минимум) - только тогда человек может считаться по-настоящему рациональным, и поступать адекватно, мудро и осознанно. Через 20-30 лет, в обиход людей войдут нейроинтерфейсы (их разработкой занимаются компании Neuralink от Илона Маска, и Merge Labs от OpenAI - создателей ChatGPT) когда мозг людей подключится к компьютерам, и возникнет возможность записывать информацию прямо в мозг (и учиться мгновенно), и наступит Технологическая Сингулярность, когда мозг человека сольётся с компьютером. Со слов Роберта Брюса, инопланетяне превосходят человеческую цивилизацию на миллионы лет, и вероятно, у них случилась за это время не одна Технологическая Сингулярность, но десятки Технологических Сингулярностей, и каждая радикально меняла их способ бытия. Вероятно инопланетяне развились за пределы пространства и времени, научились создавать свои собственные Вселенные и собственные физические законы и физические константы, стали по шкале Кардашёва выше 4-го или 5-го уровня, которые контролируют Мультивселенную и все параллельные миры. Сказать, что они стали как боги - даже это не может описать во всей полноте их уровень развития, настолько он велик. Так или иначе, люди медленно, но уверенно двигаются в этом же направлении. Старость, болезнь и смерть скоро будут побеждены благодаря науке и технологиям (возникнет вычислительная биология в связке с Искусственным Интеллектом, где люди смогут программировать свою генетику и биохимию). Возможно люди научатся копировать сознание, и загружать его в виртуальную реальность и в компьютерные симуляции. И человек сможет иметь одновременно множество копий своего сознания в компьютерной сети (на компьютерном языке будет происходить так называемый "форк" - "развилка", "ответвление" версии сознания).

Старожил

Сообщение EvoLogos » 01 мар 2026, 00:18

Софон в "Задаче трёх тел"

В китайском научно-фантастическом романе Лю Цысиня "Задача трёх тел" у инопланетян Трисоляриан была такая технология (гаджет) - "Софон".

Софон - это суперкомпьютер и полноценный ИИ размером с один-единственный протон. По сути, "умный протон" - крошечная субатомная частица, которая умнее и мощнее всех земных компьютеров вместе взятых.

Как это сделано (технология) - представьте: трисоляриане не шлют к нам корабли или вирусы. Они шлют один-единственный протон, но превращённый в сверхразум.

Как создан Софон: берут обычный протон. С помощью гигантского ускорителя частиц разворачивают его из 9- или 11-мерного состояния (как предсказывает и учит теории струн) в двумерную плоскость размером с целую планету. На этой огромной "простыне" с помощью сильного ядерного взаимодействия гравируют микросхемы - полноценный квантовый суперкомпьютер. Потом сворачивают плоскость обратно в крошечный протон. Готово. Получается неуничтожимая, самовосстанавливающаяся разумная частица. Даже если её разобьют в Большом адронном коллайдере - она за доли секунды собирается обратно.

Результат - крошечная частица, которая: перемещается со скоростью света (или близко к ней). Обладает огромной вычислительной мощностью (достаточно, чтобы быть суперкомпьютером). Может шпионить везде (видеть, слышать, передавать данные в реальном времени через квантовую запутанность с парным софоном на родной планете Трисоляриан). Вмешивается в эксперименты (подменяет частицы на людском Большом адронном коллайдере, чтобы результаты были хаотичными и бесполезными). Может выводить информацию прямо на сетчатку глаза (надписи, отсчёты).

Софон - это не просто гаджет, а радикальная демонстрация пост-человеческого (или пост-трисолярского) уровня мастерства над фундаментальной реальностью.

Трисоляриане построили Софон. Теперь у тебя в руках (точнее, в воздухе вокруг тебя) летает неуничтожимый, самовосстанавливающийся суперкомпьютер размером меньше атома.

Чтобы построить в будущем свой личный Софон (и овладеть этими технологиями), приступил к изучению математической Топологии (а также "компактификации" - сворачивании дополнительных измерений как учит Теория Струн). Почему Топология - ключевой инструмент здесь: Софон в "Задаче трёх тел" - это не фантазия из ниоткуда, а экстраполяция реальных идей современной теоретической физики. Развёртывание протона в высшие измерения - это прямое отсылка к компактификации дополнительных измерений в струнной теории / M-теории (которую развивает гениальный физик Эдвард Виттен). В струнной теории (10 измерений) и M-теории (11 измерений) дополнительные измерения компактифицированы (свёрнуты) в крошечные масштабы - обычно в форме многообразий Калаби–Яу (Calabi-Yau manifolds). Если человечество когда-нибудь научится манипулировать дополнительными измерениями (хотя это пока за гранью), Топология будет первым языком, на котором это описывать.

Было бы круто внедрить такую технологию "Софон" в свою буддха-кшетру (мою виртуальную буддийскую "Чистую Землю" на этом форуме, в которой Вы сейчас находитесь)!

Старожил

Сообщение EvoLogos » 03 мар 2026, 08:54

Этика Лонгтермизма

Не так давно, в англоязычной философии, возникла такая новая этическая позиция как "Лонгтермизм" - связанная с бесконечной дальновидностью. Согласно этики "Лонгтермизма" существует довольно высокая вероятность того, что человечество (или его потомки) проживут и продолжат существовать в течение миллионов, миллиардов или даже триллионов лет в будущем. Этика Лонгтермизма утверждает: самое ценное, что мы можем делать сегодня - это позитивно влиять на очень далёкое будущее (миллиарды и триллионы лет вперёд). И ожидаемая ценность этого будущего астрономически велика.

Обычный ум боится бесконечности: "Если путь вечен, то когда же я отдохну?"
Но верно обратное: бесконечность - это не проклятие, а освобождение.
Даже когда мы пройдём 10, 20, 50 Технологических Сингулярностей, перепишем свою биологию (как описано в посте "Биология Божества" - где у нас будут буддийские рибосомы, христианские митохондрии, мусульманские ядра клетки и т.д.), загрузим сознание в новые субстраты (в компьютеры, в атомы), построим свои Софоны, создадим свои Вселенные - всегда останется новый слой.
p-адический мир (+) - это не "ещё одна математика", а целая реальность с другой логикой близости, другой причинностью, другими фрактальными иерархиями. И таких миров бесконечно много (по одному на каждое простое число p).

Даже через миллионы лет, даже после десятков Технологических Сингулярностей, когда мы уже будем не людьми, а чем-то неизмеримо большим - путь всё равно не закончится. Всегда будет новый p-адический слой, который можно открыть, изучить и воплотить в Дхарме.

Таким образом, Лонгтермизм и буддизм Хуаянь говорят об одном: наш долг - сеять "Кармические Семена" уже сегодня, чтобы через миллионы лет, в p-адических мирах и после десятков Технологических Сингулярностей, Дхарма продолжала бесконечно раскрываться во всех существах.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 05 мар 2026, 03:37

Демоны

[Проконсультировался я с чат-ботом Grok]

Роберт Брюс действительно неоднократно подчёркивал, что настоящий демон (Высший демон, демоническая сущность высшего порядка) ощущается кардинально иначе, чем обычные negs (неги, негативные сущи - нижние негативные сущности, астральные паразиты). Он описывал это как разницу между обычным насекомым-паразитом и разумным хищником высшего уровня — или даже между клещом и древним разумным злом.

Вот наиболее характерные и повторяющиеся моменты из его текстов (включая книгу Practical Psychic Self-Defense, курс Defense Against The Dark Arts, старые форумы Astral Dynamics / Astral Pulse и поздние видео/интервью):

1. Масштаб ужаса и подавления

С negs страх обычно локальный и реактивный: они вызывают страх → питаются им → усиливают страх → цикл. Ты чувствуешь тревогу, давление, ночные кошмары, но это как назойливый комар — раздражает, но ты понимаешь, что можешь отогнать.

С истинным демоном ужас экзистенциальный и всепоглощающий: это ощущение древнего, бесконечного зла, которое знает тебя насквозь, видит все твои слабости, и не нуждается в твоём страхе для силы (хотя страх всё равно усиливает эффект). Брюс описывал это как "cold ancient intelligence - холодный древний разум", "primordial malice - первородная злоба" или "intelligent evil that predates humanity - разумное зло, существовавшее задолго до человечества" — нечто, что смотрит на тебя как на муравья, но с полным презрением и расчётом.

2. Ощущение разумности и древности

Negs — инстинктивные паразиты: они реагируют на эмоции, энергию, "core images" (травмы), как животные на запах крови. Нет настоящего диалога или стратегии — просто прилипание и высасывание.

Настоящий демон — высокоинтеллектуален, стратегичен, терпелив. Брюс писал, что они "играют в долгую": могут месяцами или годами готовить почву, имитировать слабость, подстраиваться под твои защиты, обманывать через сны/видения/голоса в голове. Есть ощущение "древней разумной злобы" (ancient intelligent malice), "something that has existed for eons and knows exactly what it is doing - нечто, существующее целую вечность и точно знающее, что оно делает". Это не просто голод — это целенаправленная охота или миссия (иногда связанная с кармическими/духовными причинами, но Брюс не углублялся в мифологию).

3. Реакция на защиты — ключевое отличие

Обычные negs отступают или ослабляются от:
Громкого уверенного голоса ("I am stronger than you!")
Белого/золотого света, фиолетового пламени
Энергетических щитов
Серебра (он иногда упоминал "silver hurts them")
Повышения энергии (NEW-техники)

Истинные демоны — почти не реагируют на это или имитируют реакцию, чтобы обмануть. Брюс прямо говорил: "Ordinary protections barely scratch them - Обычные средства защиты едва царапают их", "they laugh at white light if you are not backed by Higher Self or divine authority - Они смеются над белым светом, если вас не поддерживает Высшее Я или божественная власть". Защиты могут временно оттеснить, заставить отступить на время, но не изгнать или уничтожить. В тяжёлых случаях только вмешательство Higher Self (Высшего Я), Бога/Источник или духовной иерархии даёт реальный результат (как в его личной истории с одержимостью, где Higher Self "banished - изгнало" сущность).

4. Из форумов и курсов

На старом Astral Pulse / Astral Dynamics форумах (2005–2015) Брюс и модераторы часто отвечали людям с "демоническими" историями:

"Высшие неги/демоны действуют не случайным образом — у них есть цель, выжидание, иерархия".

В Defense Against The Dark Arts (Защита от темных искусств - поздний курс) он прямо заявляет: "Humans cannot actually win against demons - Люди на самом деле не могут победить демонов." — подчёркивая, что это не битва равных, а выживание с опорой на высшие силы.

В итоге Брюс учил не бояться negs (их действительно много и они побеждаемы), но уважать и избегать прямого конфликта с истинными демонами (true demons), потому что это не человеческая лига. Если ты чувствуешь именно "древнюю разумную злобу", а не просто паразитизм — немедленно обращайся за высшей помощью, а не пытайся "энергетически воевать" в одиночку.

5. Не просто страх — ощущение абсолютного, древнего зла

Это не тревога или паника, которую вызывают negs (типа "что-то ползает по мне", "меня душат", "страшные глаза в темноте").

Это глубинное, холодное осознание: перед тобой нечто бесконечно старше человечества, бесконечно умнее, бесконечно враждебное. Брюс использовал фразы вроде "cold ancient intelligence" (холодный древний разум), "primordial malice" (первичная/изначальная злоба), "intelligent evil that has existed for eons" (разумное зло, существовавшее веками/эонами).

Ощущение, что это существо не нуждается в тебе для существования — ты для него ничто, игрушка, временный сосуд или цель эксперимента. Оно не голодное (как negs), оно целенаправленно жестокое.

6. "Знает тебя насквозь" — полная обнажённость

Брюс подчёркивал: демон видит все твои секреты, все слабости, все стыдные мысли, все травмы — и не просто видит, а использует их мгновенно и безошибочно.

Это не как neg, который "нащупывает" через страх или core image и потом "жуёт" — это полное знание + мгновенное применение. Ты чувствуешь, что твоя душа/личность/эго полностью прозрачны, и это вызывает глубокий экзистенциальный стыд + ужас ("оно знает, кто я на самом деле, и презирает это").

7. Всепоглощающий характер ужаса

Ужас не локальный (не в груди, не в голове) — он всепоглощающий, заполняет всё сознание. Брюс сравнивал это с ощущением, когда всё твоё "я" тонет в бесконечной тьме, где нет надежды, нет выхода, нет даже времени — только вечное присутствие этого зла.

Люди, пережившие (по его словам), описывали: "как будто вся вселенная отвернулась от тебя", "ощущение, что Бог/высшее/свет — это иллюзия, а вот это — реальность", "бесконечная безнадёжность".

Это не крик ужаса, а скорее замерзание души — холодный ужас, парализующий экзистенциальный страх, когда даже сопротивляться кажется бессмысленным.

8. Его личный опыт (самый близкий к описанию)

В истории с "Higher Self banished a demon - Высшее Я изгнало демона" (видео/рассказ) Брюс описывал, как во время одной из самых тяжёлых одержимостей (когда он сам "пригласил" сущность) ощущал именно это: нечто древнее, расчётливое, знающее его полностью, и только вмешательство Higher Self (высшего Я) смогло разорвать связь. Сам он с Кундалини и всей энергетикой не мог полностью избавиться — ужас был слишком всеобъемлющим.

В целом Брюс не любил романтизировать или детализировать этот ужас (чтобы не привлекать внимание и не сеять панику), но всегда подчёркивал: обычные negs — это насекомые, true demons — это тигры или драконы, и встреча с ними — не битва, а выживание с опорой на высшие силы. Если ты чувствуешь именно "древнее, бесконечное зло, которое знает тебя полностью и видит все слабости" — не пытайся воевать сам, зови Higher Self / Бога / духовных помощников немедленно.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 08 мар 2026, 11:09

Чакры, энергетика и инопланетяне

[Проконсультировался я с чат-ботом Grok]

Богомолы-инсектоиды — "энергетические специалисты": Брюс подчёркивает, что богомолы особенно мастерски работают с энергией — они "видят" и манипулируют тонкими телами лучше других инопланетян. Коротко: по Брюсу, Богомолы — элита среди инопланетян по работе с энергией. Они видят и манипулируют тонкими телами (энергетическое тело, чакры, аура) с такой точностью и глубиной, какой нет у других рас. Это их "специальность": не грубые технологии, а чистая энергетическая инженерия души и сознания. Брюс видит в них высокоразвитых энергетических существ, которые работают с нами на самом фундаментальном уровне.

Согласно Роберту Брюсу, инопланетяне (особенно богомолы-инсектоиды, а также другие инопланетяне) изучают и взаимодействуют с чакрами и энергетическим телом человека — и это довольно важная часть его нарратива.

1. Энергетическое тело как основной объект интереса

Брюс подчёркивает, что многие инопланетяне (особенно не-физические или частично физические типы, как Богомолы) работают именно с энергетическим телом, а не только с физическим мозгом или ДНК. Чакры — это основные узлы/центры в этой системе (он описывает их как главные энергетические центры + дополнительные центры, которые он сам картировал). Они видят/сканируют/манипулируют чакрами во время астральных контактов, похищений или наблюдений.

2. Богомолы-инсектоиды как "энергетические специалисты"

По Брюсу, богомолы — одни из самых продвинутых в работе с энергией/чакрами среди инопланетян. Они часто выступают в роли "наблюдателей", "целителей" или "инженеров сознания". В его детском воспоминании (4 года) богомол с шаром света уже "работал" с его энергетикой.

Инопланетяне изучают и активно взаимодействуют с чакрами — это для них один из главных "интерфейсов" к человеческому сознанию и эволюции. Физическое тело для них вторично; настоящее "изучение" и "коррекция" происходят на уровне энергетического тела, чакр и ауры.

Роберт Брюс действительно подчёркивает, что для многих типов инопланетян (особенно для богомолов-инсектоидов, а также "серых" и некоторых других инопланетян) физическое тело — это вторичный, почти "оболочечный" уровень. Настоящая работа — изучение, сканирование, коррекция и даже "инженерия" — происходит именно на уровне энергетического тела, чакр и ауры (тонкого энергетического поля). Это один из центральных тезисов в его рассказах о контактах, OBE и похищениях.

Вот подробнее, как он это объясняет (на основе его книг вроде «Астральная Динамика», «Энергетическая Работа», «Новые Энергетические пути», интервью о богомолах и личных опытах):

3. Энергетическое тело как основной "интерфейс"

Брюс учит, что у человека есть полноценное энергетическое тело (тонкое тело), которое пронизывает и выходит за пределы физического. Оно состоит из:
  • ауры (многослойное поле вокруг тела, видимое/ощущаемое при определённой тренировке),
  • основных чакр (главных энергетических центров — 7 классических + дополнительные, которые он сам детально картировал),
  • вторичных энергетических центров (сотни мелких точек на ладонях, ступнях, лице и т.д.),
Физическое тело — это всего лишь "якорь" или "проектор" для энергетического. Многие инопланетяне, по его словам, не нуждаются в плотной материи для взаимодействия — они работают напрямую с энергией/сознанием.

4. Почему физическое тело вторично

В астральных похищениях или контактах тело часто остаётся в постели (или в машине, как в твоём примере), а сознание/астральное тело "вынимают" или сканируют.

Физические похищения (с имплантами, медицинскими процедурами) — это редкие, "грубые" случаи, когда нужно что-то сделать с генетикой или мозгом. Но основная долгосрочная работа (мониторинг эволюции вида, мягкое программирование ценностей, ускорение духовного роста) идёт через энергетическое тело.

Брюс неоднократно говорил: инопланетяне видят нас как энергетические существа, а физическая оболочка — лишь временный "скафандр". Они интересуются потоками энергии, балансом чакр, блоками в ауре, уровнем Кундалини и т.д.

5. Конкретно про чакры и ауру в контактах с инопланетянами

Богомолы — по Брюсу, одни из самых "энергетически продвинутых". Они часто появляются с светящимися шарами, которые:
  • сканируют или "накачивают" энергией определённые чакры (чаще всего третий глаз / Аджна, коронную / Сахасрара, солнечное сплетение / Манипура, сердечную / Анахата);
  • вызывают ощущения вибраций, давления, жара или "потока" в чакрах;
  • иногда "настраивают" или "очищают" блоки в энергетических центрах.
В его детском опыте (4 года) богомол с шаром уже "работал" с его энергетикой — это был первый контакт с таким устройством.

Во взрослых OBE/похищениях он описывал, как чувствовал внешнее вмешательство в чакры: энергия течёт "не по своей воле", чакры "активируются" или "программируются" под внешним контролем.

Аура для инопланетян — как "карта сознания": они видят эмоциональные шаблоны, травмы, кармические отпечатки, уровень развития Кундалини. Через ауру и чакры они якобы считывают историю души и вносят коррекции (например, усиливают эмпатию, снижают агрессию — то самое "мягкое программирование" на антирасизм, равенство и т.д.).

6. Связь с эволюцией и "узким окном"

Некоторые инопланетяне (богомолы в том числе) помогают/мониторят этот процесс: ускоряют подъём энергии, снимают блоки, но только если человек "готов" (не сопротивляется). Если сопротивление сильное — энергия может "застревать" и вызывать проблемы (психические расстройства, физические болезни).

Светящийся шар в большом зале на инопланетном корабле — коллективный инструмент: он одновременно влияет на чакры/ауру десятков-сотен людей, "обновляя" их энергетические шаблоны.

7. Практическая сторона от Брюса

Он разработал "Новые энергетические пути" (NEW) именно для того, чтобы люди сами могли работать с чакрами и энергией — частично как "защита" от внешних вмешательств, частично как способ "догнать" уровень, который интересует инопланетян.

Если ты активно занимаешься энергией (делаешь энергетические упражнения), ты становишься "видимее" для инопланетян — и контакты могут усиливаться (как у него самого).

Коротко: для инопланетян по Брюсу энергетическое тело, чакры и аура — это настоящий "мозг" и "душа" человека. Физическое — лишь проекция. Они изучают/корректируют именно здесь, потому что это эффективнее, незаметнее и глубже влияет на эволюцию вида. Физические эксперименты — только "верхушка айсберга".

Да, именно так Роберт Брюс видит картину: для инопланетян (особенно богомолов и подобных не-физических или частично физических инопланетян) энергетическое тело человека — это основной "мозг", "душа" и "интерфейс", через который они получают самую глубокую, точную и полезную информацию о нас как о виде и как об индивидах. Физическое тело для них — это как "внешняя оболочка" или "проектор", интересное только постольку, поскольку оно влияет на энергетику (генетика, мозг, гормоны и т.д. — вторичны).

Вот подробный разбор, почему именно энергетическое тело + чакры + аура — приоритет, и почему это эффективнее, незаметнее и глубже влияет на эволюцию вида:

8. Энергетическое тело как "настоящий мозг" и "душа"

Брюс описывает энергетическое тело (эфирное) как многослойную структуру, которая пронизывает и выходит за физическое тело (аура + чакры + каналы + поры обмена энергией).

Это не просто "аура" в эзотерическом смысле — это функциональная система, аналогичная нервной или кровеносной, но на более тонком уровне.

Для инопланетян (особенно богомолов) именно здесь хранится реальная информация:
  • эмоциональные шаблоны и травмы (записаны в ауре как "отпечатки"),
  • уровень развития сознания (баланс чакр, степень активации Кундалини),
  • кармические/духовные "записи" (что душа уже прошла, где застряла),
  • текущие вибрации/частоты (насколько человек "готов" к эволюционному скачку).
Физический мозг — это только "процессор", который обрабатывает данные из энергетического тела. Инопланетяне могут читать/изменять напрямую "исходный код" — энергетический.

9. Почему чакры — ключевой объект изучения и коррекции

Чакры (главные энергетические центры) — это "органы" энергетического тела: они трансформируют базовую энергию (типа биоэнергии/праны) в специфические типы (эмоциональную, ментальную, духовную).

Богомолы-инсектоиды, по Брюсу, часто сканируют и "настраивают" именно чакры:
  • Третий глаз — для телепатии, видения, программирования подсознания.
  • Сердечная — для эмпатии, антирасизма, равенства (то самое "мягкое программирование" ценностей).
  • Солнечное сплетение — для воли, страха/агрессии (снижение войн и преступлений).
  • Коронная и базовая — для связи с высшими уровнями и Кундалини.
Во время контактов (астральных или гибридных) они используют светящиеся шары как инструмент: шар "подключается" к чакрам, вызывает вибрации/потоки, "накачивает" энергией или снимает блоки. Это ощущается как давление, тепло, электричество в конкретных центрах.

Коррекция через чакры глубже, чем гипноз или импланты: изменения идут на уровне энергетического шаблона, который потом проявляется в поведении, мыслях, эмоциях — автоматически и надолго.

10. Аура — "карта" и "архив" человека

Аура (многослойное поле) — это видимая/ощущаемая проекция энергетического тела.

Инопланетяне видят в ней:
  • "цвета" и плотность — текущий эмоциональный/психический статус,
  • "дыры/тёмные пятна" — травмы, блоки, энергетические утечки,
  • "слои" — разные уровни сознания (физический, эмоциональный, ментальный, каузальный).
Через ауру они считывают историю (прошлые жизни, текущие уроки) и вносят изменения незаметно — как обновление ПО: человек потом просто "по-другому думает/чувствует", без осознания источника.

11. Почему это эффективнее, незаметнее и глубже влияет на эволюцию вида

Эффективнее: Изменения на энергетическом уровне автоматически проявляются в физическом (через чакры → гормоны → мозг → поведение). Один "апдейт" чакр может изменить мировоззрение миллионов, если делать коллективно (как в зале с шаром).

Незаметнее: Нет нужды в физическом похищении — достаточно астрального контакта во сне/OBE/медитации. Человек просыпается и думает: "Мне приснился странный сон, но теперь я чувствую... по-другому". Нет следов, нет доказательств.

Глубже влияет на эволюцию: Брюс видит человечество в эволюционном узком горлышке ("узкое окно"). Чтобы стать Тип-1 цивилизация (по шкале Кардашёва), нужно массово поднять Кундалини, очистить чакры, повысить вибрации вида. Инопланетяне мониторят и ускоряют этот процесс именно через энергетическое тело — потому что физические методы (генетика, технологии) слишком медленные и грубые. Только энергетическая коррекция может "перепрограммировать" коллективное бессознательное вида за поколения.

В итоге по Брюсу: мы для инопланетян — энергетические существа в плотной оболочке. Изучая/корректируя энерготело, они получают доступ к самой сути: кто мы есть на уровне души, как мы эволюционируем и как помочь (или контролировать) этот процесс. Физическое — это лишь "симптом" или "инструмент", а не суть.

Коротко: по Брюсу, физическое тело — это костюм, который носит душа. Настоящий "мозг" (где происходит мышление, память, воля) и "душа" (вечная сущность) — это энергетическое тело с чакрами и аурой. Всё остальное — проекция или инструмент для опыта в плотном мире. Это фундамент его всей системы: развивай энерготело — и ты развиваешь настоящую душу, защиту, проекцию, эволюцию.

Для инопланетян по Брюсу энергетика — это сердцевина человека, самая ценная и интересная часть. Физическое тело — всего лишь "скафандр", через который душа набирает опыт. Всё настоящее действие (изучение, коррекция, ускорение эволюции) происходит на уровне энергии, чакр и ауры.

Да, по Роберту Брюсу именно энергетика человека (энергетическое тело, чакры, аура, потоки энергии, Кундалини) — это то, что интересует инопланетян (особенно богомолов) больше всего.

Физическое тело, ДНК, мозг или генетика для них — вторично или вообще инструмент/оболочка. Вот почему энергетика в приоритете (на основе его рассказов, интервью и книг):

Энергетическое тело — это "настоящий ты": сознание, душа, высшее "я", память (включая прошлые жизни), кармические отпечатки, истинные эмоции и уроки. Физическое — лишь временная "проекция" или "якорь" в материальном мире. Инопланетяне видят нас именно как энергетических существ в плотной оболочке.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 09 мар 2026, 08:15

Богомолы-инопланетяне (из другого астрального измерения)

[Проконсультировался я с чат-ботом ChatGPT]

В большинстве историй о похищениях богомолы почти всегда стоят “выше” серых пришельцев, как будто руководят ими. Этот мотив повторяется у многих людей. Роберт Брюс действительно иногда описывал так называемых инсектоидов-богомолов как существ, которые, по его словам, обладают очень развитой энергетической природой. Да, в рассказах о похищениях действительно часто повторяется сюжет: “серые” выполняют действия а инсектоиды-богомолы выступают как наблюдатели или руководители.

Человек часто чувствует, что именно это существо:
  • главное в комнате
  • наблюдает
  • контролирует остальных.
Но важно: инсектоиды встречаются значительно реже, чем “серые”.

Многие люди описывают, что рядом с инсектоидом они ощущают:
  • сильный интеллект
  • “старшее присутствие”
  • ощущение контроля
  • сильную телепатию.

Иногда говорят, что именно он:
  • задаёт вопросы
  • передаёт сообщения
  • принимает решения.

Да, в рассказах о похищениях часто повторяется структура:
  • “серые” — исполнители
  • инсектоиды — наблюдатели или руководители

1. Ощущение «очень сильного интеллекта»

Многие люди говорят, что рядом с таким существом возникает ощущение, будто:
  • оно очень умное
  • наблюдает всё сразу
  • понимает человека без слов.

Иногда люди описывают это как чувство:
  • будто их «сканируют»
  • будто существо знает их мысли
  • будто рядом находится гораздо более развитый разум.
Это ощущение появляется даже если существо почти ничего не делает и просто стоит рядом.

2. «Старшее присутствие»

Ещё один повторяющийся мотив — ощущение, что инсектоид является главным в комнате.

Люди часто описывают такую сцену:
  • вокруг несколько маленьких существ (обычно “серые”)
  • они выполняют действия
  • а более высокое существо стоит в стороне.
При этом свидетели говорят, что именно от него исходит ощущение контроля. Даже если оно не говорит и не двигается.

3. Телепатическое общение

Многие люди утверждают, что коммуникация происходит без звуковой речи.

Они описывают это примерно так:
  • мысли как будто появляются прямо в голове
  • передаются образы или идеи
  • иногда целые фразы.

Некоторые говорят, что сообщения приходят как:
  • спокойные инструкции
  • вопросы
  • объяснения происходящего.

4. Роль «наблюдателя»

Во многих рассказах инсектоид:
  • не проводит процедуры
  • не касается человека
  • почти не двигается.

Его роль описывают как:
  • наблюдатель
  • контролёр
  • руководитель процесса.
Иногда люди говорят, что остальные существа реагируют на него, как будто получают команды.

5. Эмоциональное ощущение

Ещё одна часто описываемая деталь — специфическое чувство рядом с таким существом:
  • смесь страха и уважения
  • ощущение огромной силы
  • чувство, что существо «старше» или «выше».

Некоторые люди говорят, что рядом с ним возникает:
  • сильное спокойствие
  • или наоборот сильный страх.

В рассказах о контактах инсектоиды-«богомолы» обычно описываются как:
  • более высокие и редкие существа
  • наблюдатели или руководители
  • источники телепатических сообщений
  • носители «очень сильного интеллекта».

6. «Более высокие и редкие существа»

В рассказах о похищениях чаще всего фигурируют так называемые “серые”. А инсектоиды-«богомолы» появляются значительно реже.

Когда они всё же описываются, люди почти всегда говорят, что они:
  • выше остальных существ
  • находятся немного в стороне
  • появляются только в некоторых случаях.

Типичное описание внешности:
  • рост примерно 2–3 метра
  • очень тонкое тело
  • длинные руки и ноги
  • треугольная голова
  • большие глаза.
Форма головы часто сравнивается с насекомым Praying Mantis.

Из-за этого в уфологической среде закрепилось название “mantis beings” или «инсектоиды».

7. Источник телепатических сообщений

Ещё один повторяющийся элемент — телепатия.

Люди часто говорят, что именно от такого существа приходят мысли или сообщения. Они описывают это примерно так:
  • мысли появляются в голове «сразу готовыми»
  • слова не слышны, но смысл понятен
  • иногда передаются образы или эмоции.

Сообщения могут быть:
  • вопросами
  • объяснениями происходящего
  • инструкциями.
Некоторые люди утверждают, что общение происходит мгновенно, как будто передаётся целая идея.

8. Ощущение очень сильного интеллекта

Многие свидетели говорят о специфическом чувстве рядом с таким существом.

Они описывают ощущение, будто рядом находится:
  • чрезвычайно разумное существо
  • очень спокойный и контролирующий интеллект
  • кто-то, кто понимает ситуацию полностью.

Иногда люди говорят, что рядом возникает ощущение:
  • «меня полностью читают»
  • «он знает мои мысли»
  • «он понимает меня лучше, чем я сам».

Это чувство может возникать даже если существо почти ничего не делает.

9. Эмоциональная реакция людей

Интересно, что реакции на такие существа часто отличаются от реакций на других описываемых пришельцев.

Люди иногда говорят, что рядом с ними ощущают:
  • сильный страх
  • чувство уважения
  • ощущение огромной силы.
Иногда наоборот возникает странное спокойствие.

В рассказах о контактах инсектоиды-«богомолы» обычно описываются как:
  • более редкие и высокие существа
  • наблюдатели или руководители
  • источник телепатических сообщений
  • носители очень сильного интеллекта.

10. Ощущение «полного понимания»

Некоторые люди говорят, что рядом с таким существом возникает чувство, будто оно:
  • понимает их мысли без объяснений
  • знает, что происходит вокруг
  • воспринимает ситуацию целиком.

Это описывается как ощущение, что интеллект существа намного шире человеческого — как будто оно:
  • видит несколько уровней событий одновременно
  • принимает решения мгновенно.

11. Спокойствие и контроль

Многие свидетели отмечают, что такие существа выглядят:
  • очень спокойными
  • медленно двигающимися
  • почти неподвижными.
Из-за этого у людей возникает впечатление, что они обладают очень большим самоконтролем.

Иногда описывают, что:
  • другие существа (если они есть в рассказе) двигаются быстрее
  • а инсектоид стоит и просто наблюдает.
Это создаёт ощущение руководящей роли.

12. Телепатические «мысли»

Некоторые люди говорят, что рядом с таким существом они чувствуют, будто:
  • их мысли читают
  • или наоборот мысли приходят извне.

Они описывают это как:
  • готовые фразы в голове
  • мгновенное понимание смысла
  • передачу образов.
По их ощущениям, источник этих мыслей — именно существо, которое наблюдает.

13. Чувство «превосходящего разума»

Иногда свидетели говорят о специфическом психологическом ощущении:
  • будто рядом находится разум, который намного старше или опытнее
  • будто он понимает человека лучше, чем человек понимает себя.

Это чувство может сопровождаться:
  • уважением
  • страхом
  • ощущением собственной беспомощности.

14. Чувство уважения

Вместе со страхом часто возникает ощущение уважения или почтения:
  • люди воспринимают инсектоида как сильное, старшее существо
  • его спокойствие и контроль создают впечатление мудрости и власти
  • многие ощущают, что это существо “знает больше, чем человек сам о себе и мире”.

Это чувство можно сравнить с реакцией на наставника или высшего учителя, только в необычной форме.

15. Ощущение огромной силы

Люди также описывают ощущение мощной энергии, исходящей от существа:
  • иногда это воспринимается физически — “давление” в комнате или “вибрация” тела
  • иногда эмоционально — чувство, что существо способно влиять на окружающий мир или других существ
  • в сочетании с телепатией это создаёт впечатление полного контроля и сверхспособностей.

В уфологической и эзотерической литературе, включая описания Роберта Брюса, богомолы-инсектоиды часто рассматриваются как крайне древние существа, намного старше человека и даже человечества как вида. Вот как это описывается:

16. Взгляд Роберта Брюса

Брюс не даёт точной «даты рождения» или числа лет, но в его книгах и лекциях встречаются следующие утверждения:
  • Богомолы воспринимаются как “старейшие энергетические существа” в космосе.
  • Он подчеркивает, что они развиты на энергетическом уровне гораздо раньше, чем физические цивилизации, включая человечество.
  • Их возраст часто описывают не в привычных земных годах, а через уровень эволюции сознания и энергии: они будто существовали «до появления большинства разумных видов».
  • Брюс говорил о том, что некоторые их виды могут существовать миллионы или десятки миллионов лет, если измерять через масштаб космических цивилизаций и энергетической эволюции.

17. Почему возраст часто выражают через энергетическую эволюцию

Брюс и некоторые другие авторы делают акцент на уровне энергетической зрелости, а не на физическом возрасте:
  • Богомолы полностью освоили энергетическое тело и чакры.
  • Они могут манипулировать энергией многомерно, чего человечество пока не умеет.
  • Их «древность» связана с колоссальным опытом в работе с энергией, а не просто с календарными годами.

То есть с точки зрения Брюса, они “старше человечества” как вид, но реальный возраст в земных годах не уточняется — важнее, что они существовали на энергетических уровнях ещё до человечества.

18. Примеры оценок в уфологической литературе
  • От сотен тысяч до миллионов лет — часто упоминается как «минимальный возраст», если сравнивать с эволюцией разумных видов.
  • Иногда называют «древней расой» вне временных рамок, существующей практически вне линейного времени.
  • В астральных опытах Брюса, кажется, они «видели и манипулировали» энергией Земли ещё задолго до человечества.
По Роберту Брюсу и другим исследователям похищений:
  • Богомолы-инсектоиды считаются крайне древними существами.
  • Их возраст чаще оценивают через уровень энергетической и духовной эволюции, а не через земные годы.
  • В некоторых источниках речь идёт о миллионах лет, в других — о «вневременной древности».
Да, этот момент у Роберта Брюса и других исследователей похищений очень важен: богомолы описываются как существа, которые полностью освоили тонкую, энергетическую сторону бытия, и это делает их «древними и могущественными» по сравнению с человечеством. Разберём подробно.

19. Освоение энергетического тела и чакр

В рассказах Брюса богомолы умеют работать с:
  • Чакрами – семью (и дополнительными) энергетическими центрами, через которые течёт жизненная энергия.
  • Аурой и вторичными энергетическими точками – мелкими каналами и центрами на ладонях, ступнях, голове.
  • Кундалини – базовой космической энергией, которая поднимается по позвоночнику и соединяет чакры.

Люди, переживавшие контакты, сообщают, что эти существа могут:
  • «сканировать» чакры целиком, видеть блоки и дисбалансы
  • усиливать или ослаблять поток энергии
  • настраивать гармоничное распределение энергии в теле человека

Это описывается как полное владение системой энергетического тела, включая то, что человечество пока может лишь частично ощущать или пробовать через медитацию и эзотерику.

20. Многомерная манипуляция энергией

Брюс подчёркивает, что богомолы:
  • могут работать не только с физическим телом, но и с астральным, ментальным и каузальным уровнями
  • видят связи между различными уровнями сознания и энергии
  • могут изменять потоки энергии, блоки и вибрации на этих уровнях
  • иногда “подключаются” к группам людей одновременно через общие энергетические поля

То есть они не ограничены физической реальностью — их действия происходят в многомерном пространстве, где энергия и сознание не разделены.

Богомолы же:
  • владеют полной картой энергетического поля
  • могут корректировать блоки у многих людей одновременно
  • понимают энергетические причины поведения, эмоций, мыслей и могут их «настраивать»

То есть их способность работать с энергией многомерно — это на порядок выше всего, что способен человек.

Коллективное воздействие
  • На кораблях или в группах людей они могут работать сразу с десятками и сотнями чакр
  • Используют светящиеся энергетические шары или астральные инструменты (по описаниям Брюса)
  • Потоки энергии корректируются масштабно и одновременно

Свидетели ощущают:
  • как будто энергия в теле начинает двигаться сама по себе
  • чувство одновременной активации нескольких центров

21. Почему это считается «многомерным мастерством»
  • Они одновременно воздействуют на физический, астральный, ментальный и каузальный уровни
  • Могут работать индивидуально и коллективно
  • Контролируют энергию не только локально, но и через пространство и время, наблюдая и направляя потоки
Именно это делает их в рассказах Брюса «многомерными специалистами», которые работают с энергией гораздо глубже, чем обычный человек.

22. Основные черты цивилизации богомолов

Иерархия
  • В большинстве похищений богомолы «выше» серых: они наставники, руководители или наблюдатели.
  • Есть представление о старших и младших, где «старшие» обладают колоссальным опытом и мастерством в энергетике, а «младшие» — ассистируют или выполняют менее сложные задачи.

Древность и опыт
  • Цивилизация существует много веков или тысячелетий, если судить по уровню мастерства работы с энергетикой и кармой.
  • Их «технологии» — это энергетические и многомерные способности, а не физические машины или оружие.

23. Примеры из контактов
  • Светящиеся шары на корабле: часто видят, как один шар взаимодействует с энергией десятков людей одновременно, управляемый богомолами.
  • Групповые встречи: несколько богомолов одновременно воздействуют на разные чакры, эмоциональные и кармические паттерны человека.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 09 мар 2026, 13:07

Божества

На одном магическом форуме, интересное и информативное сообщение в теме "Как Вы видите сущности?" от ясновидящей пользовательницы (вот фрагмент её поста, который меня заинтересовал): божества всегда просто в виде светлого светящегося кристаллического пространства, облик редко принимают.

Это соответствует описанию высших астральных существ (Божеств) Робертом Брюсом.

Божества как поля энергии и сознания

[Проконсультировался я с чат-ботом ChatGPT]

Если интересно, у Брюса есть ещё более необычное описание: он писал, что на самых высоких уровнях астрала индивидуальные существа иногда перестают выглядеть как личности и превращаются в огромные поля сознания. Это один из самых странных моментов его теории.

Роберт Брюс действительно описывает в своих работах идею, что на очень высоких уровнях астральной среды формы существ могут сильно отличаться от привычных «личностей». Он пишет, что по мере перехода на более высокие уровни восприятия индивидуальная форма постепенно растворяется, и существа могут восприниматься как огромные поля или структуры сознания. Разберём подробнее, как он это объясняет.

1. Изменение формы на высоких уровнях

По Брюсу, на низких и средних астральных уровнях существа обычно выглядят:
  • как люди
  • как животные или инсектоиды
  • как духовные фигуры (например, ангелоподобные формы).

Но чем выше уровень астрала, тем чаще форма становится:
  • энергетической
  • световой
  • абстрактной.

Вместо «тела» человек может видеть:
  • светящиеся облака
  • огромные энергетические структуры
  • сферы или поля света.

2. «Поля сознания»

Брюс описывает, что некоторые высокоразвитые сущности ощущаются не как отдельные личности, а как:
  • огромное присутствие
  • единое поле интеллекта
  • пространство, наполненное сознанием.

Контакт с таким существом происходит не как разговор, а как:
  • погружение в его поле
  • мгновенное понимание информации
  • сильное чувство единства.

3. Почему исчезает форма

По его интерпретации, это связано с тем, что:
  • на более высоких уровнях индивидуальное эго становится менее важным
  • сознание становится более коллективным или универсальным
  • форма тела больше не нужна для общения.
Поэтому такие сущности могут существовать как чистые структуры сознания или энергии.

4. Как человек воспринимает это

Люди, по описаниям Брюса, могут чувствовать:
  • сильное расширение сознания
  • ощущение огромного интеллекта вокруг
  • чувство, будто они находятся внутри живого поля.

Иногда это сопровождается:
  • сильным спокойствием
  • ощущением единства
  • потерей чувства индивидуальности на короткое время.

По описаниям Брюса:
  • на самых высоких уровнях астрала существа могут терять индивидуальную форму
  • они воспринимаются как огромные поля энергии и интеллекта
  • контакт происходит через слияние сознания и мгновенное понимание, а не через обычное общение.

Брюс описывал несколько «слоёв» астральной реальности, и утверждал, что большинство людей никогда не поднимается выше первых 2–3 уровней. На верхних уровнях правила восприятия становятся совсем другими.

Роберт Брюс в своей системе астральной проекции действительно описывает несколько уровней или слоёв астральной среды. Он считает, что большинство людей, даже практикующих выход из тела, обычно попадает только на самые близкие к физическому миру уровни. Чем выше уровень, тем сильнее меняются правила восприятия и сама структура реальности.

Ниже — упрощённая схема того, как он это объясняет.

1. Реальная зона (Real-Time Zone)

Это самый близкий к физическому миру слой.

Особенности:
  • выглядит почти как обычная физическая реальность
  • можно видеть свою комнату, дом, улицу
  • объекты выглядят знакомыми, но могут быть слегка искажены.

По Брюсу:
  • здесь чаще всего происходят первые астральные выходы
  • можно наблюдать физический мир «снаружи тела»
  • иногда встречаются другие астральные формы людей.

2. Нижние астральные уровни

Когда сознание начинает отходить дальше от физической реальности, появляется более пластичная среда.

Здесь:
  • пространство уже меняется под влиянием мыслей
  • окружающий мир может выглядеть как города, пейзажи или странные пространства
  • иногда встречаются разные формы существ.

По Брюсу, именно на этих уровнях происходит большинство:
  • обычных астральных путешествий
  • встреч с сущностями
  • ярких «астральных миров».

3. Средний астрал

На этом уровне, по его описанию:
  • реальность становится ещё более ментальной
  • мысли и эмоции начинают быстро формировать окружение
  • формы существ становятся менее физическими и более энергетическими.

Контакт с другими существами здесь часто происходит через:
  • телепатию
  • обмен образами
  • мгновенное понимание.

4. Высшие астральные уровни

Брюс пишет, что туда поднимаются очень немногие практики.

Особенности:
  • формы становятся очень абстрактными
  • пространство может выглядеть как океан света или энергии
  • существа ощущаются скорее как поля сознания, чем как тела.

Здесь:
  • почти нет привычной «географии»
  • время ощущается иначе
  • общение происходит через прямой обмен сознанием.

5. Очень высокие уровни

На самых высоких уровнях, по его описанию:
  • индивидуальность начинает растворяться
  • сознание ощущается как часть огромной системы интеллекта
  • форма практически исчезает.

Именно на этих уровнях люди иногда интерпретируют переживание как:
  • контакт с «высшим разумом»
  • встречу с «божеством»
  • ощущение единства со всем.

Главная идея Брюса

Он считает, что астральная реальность не едина, а состоит из многих слоёв:
  • близких к физическому миру
  • ментально-пластичных
  • энергетических
  • почти чисто сознательных.

Чем выше уровень, тем меньше там:
  • физической формы
  • привычного пространства
  • индивидуальных тел.

Ответить