Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Лилит- ошибка создателя или часть задуманного?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Сообщение ипстиус » 12 фев 2010, 18:12

мара09 писал(а):Рекомендую- Л. П. Аверина. " Престол Благословенных"

мара09, спасибо :flowers:
=====
Dara писал(а):Вначале Бог создал Землю и все, что ее окружает. Небо со звездами, Солнце, и т.д. И когда Земля стала готовой для появления жизни, Бог начал ее заселять.
http://www.youtube.com/watch?v=ThFOStmO ... re=related
Dara писал(а):Почему же расстались Адам и Лилит?
http://www.youtube.com/watch?v=al3EtI17 ... re=related
Dara писал(а):И вот "Добрый Боженька" посмотрел-посмотрел на все это, да и схватился за голову.
Извините, навеяло :)

Dara, возможно все примерно так и было :dont_know: :)
Dara писал(а):Но, тогда получается, что вся наша "общечеловеческая христианская мораль" построена на принципе: "Ум, красота и естественность - от Дьявола, а глупость - дана Богом". Интересное кино.
Не получается, "общечеловеческая и христианская мораль" считает Лилит злым демоном, монстром, физически привлекательным, а Еву символом добра и красоты (возможно другой красоты).

А несогласие с этим "фактом", лиш говорит о несогласии с " христианской моралью". :dont_know:
Но ведь есть и другие взгляды на предмет...

Ветеран
Сообщение Pure » 14 фев 2010, 20:38

Есть теория что Адам и Лилит создали с одной земли, тут Лилит подумала если мы с одного созданы чего это я буду Адаму стирать, да варить и решила свалить подальше, типа такое же создание Бога, те же права, а он всё по раю гуляет, да с Папой беседует, а мне всё хозяйство, и исчезла к морю. Адам конечно пожаловался папе, типа кто теперь варить да стирать будет- послал Бог троих ангелов, побеседовать с Лилит, птовести воспитательную беседу, типа если вернёться к Адаму то всё в шоколаде, а если нет, то каждый день 100 её детей, ну а на крайний случай в море и утопить. Но она им объяснила что у неё задача сверху губить новорождённых, но и пообещала что если будут призывать к этим троим ангелам то их не тронет. Ну а чтобы Адам не скучал уже из ребра ему подругу сделали, Еве не понравилось быть второй, потому и угостила яблоком Адама- видимо урок с лилит не помог, пришлось идти ему из рая пахать землю. Смысл хочешь нормально родить, не скандаль с мужем. Типа как сказки и предупреждения. Ну и для мужчин тоже предупреждение- не обижай жену, а то свалит, получишь потом может и суррогат, но пахать тоже потом прийдёться. Не хочеш по хорошему, будет по другому. :razz:
Сказка сказкой да в ней урок-...
:razz:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 14 фев 2010, 20:55

гм.. все-таки, поясните мне, пожалуйста...

в библии написано:
день 5
бог творит мужчину и женщину:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "

Обоих, обратите внимание, по образу и подобию...

7-ым же днем он творит из праха Адама, из ребра его Еву...

То есть, 5 днем создан их дух, скажем так, 7-м создано их тело, какая разница из чего... причем, действительно, про клонирование - в костном мозге содержится много стволовых клеток, которые превращаются в любые клетки, составляющие тело..

Где тут Лилит? Та 5-го дня женщина сбежала, и бог сделал новую какую-то без духа из ребра? :D Женщины вроде не животные... )

Или быть может есть какой-то первоисточник про Лилит?
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 14 фев 2010, 23:50

Temporary писал(а):Или быть может есть какой-то первоисточник про Лилит?
Физически практически нигде. Ну, мож по монастырским заначкам.Но они скорее костьми лягут, чем отдадут те книги.
А так, в тонких присутствиях можно кой чего найти.если очень надо. А просто так оттуда ничего не вытащишь.
:)

Старожил

Сообщение ипстиус » 15 фев 2010, 09:24

Pure писал(а):Сказка сказкой да в ней урок-...
Поучительная сказочка :)

Temporary писал(а):То есть, 5 днем создан их дух, скажем так, 7-м создано их тело, какая разница из чего...
Что значит какая разница? :-!
Если разница есть, хотелось бы знать почему? :dont_know:
Что за дискриминация?! Почему не наоборот?! :)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 19 фев 2010, 10:22

Не было не когда женщины Лилит, это- выдумка евреев. Лилит это-ночь ( в которой хозяин Сатана).
Ни когда не интересовался этой темой, а зря. Нужно будет почитать что-нибудь.
А пока я согласен с ВОЛЧИЦЕЙ666. (Ну кроме евреев... конечно.)
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 19 фев 2010, 22:58

Dantalionix писал(а):а зря.
А смысл? =-0

Иногда заходит
Сообщение virus » 27 фев 2010, 11:02

Кто такая Лилит?

Демон? Суккуб? Дьяволица?..

Да мало ли что могут кричать, брызжа слюной, озлобленные мужики, страдая от своего комплекса неполноценности?

А все началось с грехопадения Адама, которое произошло еще до появления у него жены — Евы. Мужчина — Адам и Женщина — Лилит были созданы равными из одного материала и одновременно. Но не признав себе равной такую же совершенную, как и он Женщину, Адам захотел иерархии и заставил Бога быть рабовладельцем, потребовав себе помощника.

При этом, он лишился не только ребра (или одной из своих частей — по Торе), но и своего совершенства (которое он перестал осознавать). А Ева?.. Она в Библии даже и женщиной не называется... только женой. Недочеловек... В крайнем случае — «кусок безмозглой кости», что с нее возьмешь? И что с нее спросишь? Даже тот запрет про яблоки она не слышала...

Матриархат возвращается... Только на словах. А по сути — он был всегда. «Cherchez la femme»— говорят французы, и они во многом правы. Даже в самые темные средние века руководили Евы, а Адамам как всегда было некогда, они думали, «как жить дальше?» и занимались охотой на ведьм... И сейчас феминистки борются не зная, за что? Ведь отдать реальную власть за номинальный статус, которым всегда пользовались мужья?.. По-моему, это — самая большая глупость...

Поэтому сейчас, на пороге третьего тысячелетия, мы и пришли к тому, что мир (данная человеческая раса) семимильными шагами катится к самоуничтожению, третьей мировой войне, к ядерному апокалипсису. Да, виноваты не женщины, но жены... Ведь только они воспитывают детей: готовят злобных правителей, преступников, а в крайнем случае — пушечное мясо...

добавлено спустя 4 минуты:

http://brb.silverage.ru/lilit/ это отсюда
Ветер жизни иногда суров, впрочем жизнь однако хороша...И не страшно,когда черный хлеб, страшно, когда черная душа

Старожил
Сообщение Dantalionix » 07 мар 2010, 20:26

Бэнкэй писал(а): А смысл?
То есть не знал, нечего и начинать? Ну и не буду.

virus
Прям крик души, какой-то...

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 08 мар 2010, 23:36

Dantalionix писал(а):То есть не знал, нечего и начинать? Ну и не буду.
Ну, допустим, узнал - дальше что? Куда ты применишь знание того, что Лилит хоть и была, но чудила "слегка", создавая монстров, бо не получилась так, как было нужно создателю(Отцу, Логосу или ещё кому).
Вариант же Адама получился более чем удачным.Вот с его ребра и клонировали Еву, слегка подправив хромосомный набор.Всё остальное - изгнание там, ещё что - школа, обучение и т.д.
virus писал(а):Она в Библии даже и женщиной не называется... только женой.
Ну, там много чего написано.Теперь из-за трухлявой книжки лечь и помереть? Плюньте и забудьте.
virus писал(а):(данная человеческая раса) семимильными шагами катится к самоуничтожению, третьей мировой войне, к ядерному апокалипсису.
Уже не катится никуда."Данная человеческая раса" только началась - всего как полтора года Отец объявил начало 6-й расы.
Живём дальше.
Да кстати, карму Евы отработали и закрыли, расслабьтесь, девушки. :)
С праздником вас, милые девушки!
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 09 мар 2010, 23:05

Бэнкэй
Ну, допустим, узнал - дальше что? Куда ты применишь знание
Ну, ты брат загнул. Так можно про всё на свете сказать. Я много чем интересуюсь, что потом применить некуда. А что, у кого-то по-другому?

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 09 мар 2010, 23:42

Dantalionix писал(а):Я много чем интересуюсь, что потом применить некуда
И на хрена оно надо? Я б с удовольствием лишнее стёр. Руки не доходят пока.
Так можно натащить в дом разного барахла и будет оно лежать, даром не нужное.
Э? :)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 09 мар 2010, 23:46

Да ладно тебе. Я вот сейчас интересуюсь советско-финской войной. Спроси - нафига это мне? А я в ответ только промычу что-нибудь типа: "Да так..."
Вот ещё - озеро Восток. Нафига мне это надо? Так ведь интересно же!
Ну, как-то так...

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 09 мар 2010, 23:58

Dantalionix писал(а):нафига это мне?
Весь прикол в том, что если человека что то интересует, то тому есть причина, кою чел может и не знать. И в большинстве случаев не знает.Я ж не говорю - в сугубо практическом варианте - гвоздь там забить.
Есть ведь ситуации, когда чел собирает знания о чём-то только ради знаний. Типа знатоков "Что?Где?Кагде?". Вот и получается в таком варианте: "Потому, что гладиолус!" :flowers:

Фея
Сообщение Верочка » 10 апр 2010, 01:35

Maria Mai писал(а):Лилит была неудачным вариантом.

скорее слишком удачным, чтобы быть!
Полностью согласна!!!!
7 чудес света: 1 - видеть, 2 - слышать, 3 - чувствовать, 4 - говорить, 5 - думать, 6 - радоваться, 7 – любить
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение MissTris » 10 апр 2010, 02:02

Лилит - первая женщина и про родительница феминисток! Она отказалась подчиняться "какому то Адаму" - Бог низверг ее в Ад.

Посетитель

Сообщение erwen » 10 апр 2010, 02:18

Ables писал(а):на эту тему хорошо расписано у мадам Блаватской...но опять таки символизм сплошной....
не легко облекать в слова, то чему нет у нас названий....
:bye:
Вот именно.. Люди судят и в качестве аргументов приводят десятки раз неточно переведенные книги, смысл которых потерян еще при втором переводе; факты, которые давно утонули в пучине истории; домыслы, возведенные в ранг фактов..
Мне кажется, мы никогда наверняка не узнаем, кто такая Лилит. Точно так же, как мы никогда не узнаем, как происходило на самом деле сотворение мира или распятие Христа. Нам тяжело дать объективную оценку событиям текущего времени, что уж говорить про те, которые канули во мрак вековой истории. . А даже если бы мы могли узнать, врядли мы могли бы понять. Это сродни тому, как от рождения слепой человек пытается понять разницу между цветами радуги..
Проще маленькой девочке понять психологию спящего слона, чем взрослому человеку - психологию маленькой девочки. (с)

Ответить