В принципе в компьютерах разбираюсь, спасаю своих подруг по надобности. Так что в принципе опыт борьбы с вирусами имеется. И что должна сказать... Бывали у меня случаи, когда вроде и все сделаешь, и почистишь, и антивирусы ставишь, а через некоторое время опять полный завал, такое впечатление, что ничего и не делала. Причем обьективных причин на это я не видела. Может, я и не настолько осведомлена во всех деталях, но все-таки должна признать, что такое бывало, и не раз.
Между прочим, я на собственном опыте убедилась, что компьютеры тоже живые существа в некоторой степени. Например, в период, когда я только начинала встречаться с парнем, когда я садилась за его компьютер, он сразу зависал. Я могла банально открыть винамп, а он все равно виснет. Когда за него садился законный хозяин, все сразу отвисало и работало. Обьяснить это никак не могли. Разве что нежеланием компьютера подпускать к себе чужих))))
А у моей подруги компьютер включается только после того, как на системник полложишь монетки. Лично проверяла. Снимала монетки - ноль реакции. Лично раскручивала системник, не нашла никаких отклонений. И тем не менее, пока монетки не лежат - дела не будет

Женщина — это оконная занавеска. Узор миленький, но мира уже не увидишь. (с)