MrV, насчет сложностей процесса обучения согласен с Вами, но ведь это недостатки процесса, а не индижек. Сложность как раз в том, что обучать пытаются люди, чье призвание совсем в другом. А попытки сломать, уравнять в этом случае не срабатывают. «Будь как все», всеобщее равенство, общечеловеческие ценности, общественное мнение – все это хорошо для людей прежней формации, а к новой они не приживутся. Эти противоречия и порождают отрицание. Прежним людям нужно бы искать возможность уживаться в одном мире, они же, по всегдашней привычке, кроят все под себя. Поскольку индижки более усовершенствованный вариант, и их становится все больше, проиграет старая формация. Это и станет для них концом света – утрата приоритетов. Есть аналогия с тем, как оказались не у дел поколения строителей коммунизма. Я уже писал как-то, как «новая формация» лет четырех от роду чувствовала себя в детсаду – со всеми, но отдельно, воспитательнице до нее дела нет, предоставлена сама себе и сидит что-то рисует веточкой на земле. Вместо развития – искусственное торможение, что интересно обычным детям, малоинтересно индижкам. Зато стоило ей заметить, что ее «увидели», как вся «засветилась», энергия потоком во вне пошла. Хотя я ничего не сказал и не делал – просто мимо прошел. Умеют ли объединяться – не только объединяться, но и чувствовать себя одним целым – обмен идет на тонких уровнях. И нужен им скорее не лидер, а общая цель. Radiraya это уже до меня сказала цитатой.
Артур, конец света в общепринятом понимании отложится на неопределенное время – решено не срывать мероприятие «Сочи 2014». Но усилить практику наслаждения жизнью обязательно стоит – лучше сожалеть о несостоявшемся конце света, чем об упущенных возможностях ). Так что готовьте воду в бассейне для русалок, холодильники для снегурочек, газоны для барашков и бочки для вина. Впереди еще три года беспробудного праздника – MrV правильно предостерегала про опасность ошибки (каннибализм не при чем, если Вы не Водяной )). То, что общество русалок и снегурочек намного интереснее, чем общество барашков – совершенно с Вами согласен. В общем, не повезет только барашкам – конец света им все-таки светит ).