Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
кто я ? и зачем я?
-
- Участник
Re: кто я ? и зачем я?
)) момент трансформации пациента в ученика не раскрыт. Мы подошли к главному) чую: в этом ключ)
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте
- Участник
Св. Иоанн Лествичник, например, часто сравнивал монахов (т.е. учеников) с больными, а наставника (т.е. учителя) с врачом. Разные методы воспитания он сравнивал с лекарствами. См. например, следующий отрывок из его "Слова к пастырю" ( http://www.ccel.org/contrib/ru/Lestviza/Lest31.htm ):Damn.birds писал(а):)) момент трансформации пациента в ученика не раскрыт. Мы подошли к главному) чую: в этом ключ)
- | +
- Старожил
Damn.birds
Не совсем. Допустим, человек осознает, что он стал таким вследствие чего-то, каких-то травмировавших его психику/душу событий. Но ведь событие подтачивало человека долго, сформировало определенные импульсы, определенные эмоции, они уже есть в человеке.
Томас
Я имела в виду скорее самую структуру психоанализа, то, как психоанализ учит видеть вещи. Я как-то наткнулась на тезисы Карла Поппера об учениях Фрейда и Адлера. Его критика выглядела здравой. Но к этому моменту у меня уже было и свое, сформировавшееся отношение к психоанализу. Я предлагала вам забыть психоанализ в одном ключевом аспекте - он не годится для решения проблем и в общем-то не объясняет их сути...
glatcher
Спасибо за разъяснения.
Нет, дело не в непонимании того, как и что работает. Мне было сложно понять именно ваши мысли - говорим ли мы об одном и том же, но разными словами или же вы подразумеваете нечто совершенно отличное от того, что вижу я.
По поводу игрока и фигуры на поле. С одной стороны - да, но с другой. Опять конкретные ситуации. Я могу просматривать те или иные события, сформировавшие мою личность и с позиции фигуры, и с позиции игрока, но я считаю, что, допустим, при проработке кармы важнее прожить свои эмоции как фигуры. Наверное это то, что вы называете осознанием. Но по моему опыту получалось так, что понимание и осознание что и почему было, что к этому привело, и что я сделала не так в этой ситуации - само приводило к тому, что ситуация (эмоции, вовлеченность в нее) переставала быть актуальной. Возможно мы опять говорим об одном и том же, но вы делите процесс который для меня целостный на два отдельных :)
По поводу техник - я не знаю, что это за техники, не читала. Суть я вам описала. если вы с ними знакомы и вам то, что описала я кажется похожим это похоже на эти техники, наверное, так и есть)
Не совсем. Допустим, человек осознает, что он стал таким вследствие чего-то, каких-то травмировавших его психику/душу событий. Но ведь событие подтачивало человека долго, сформировало определенные импульсы, определенные эмоции, они уже есть в человеке.
Томас
Я имела в виду скорее самую структуру психоанализа, то, как психоанализ учит видеть вещи. Я как-то наткнулась на тезисы Карла Поппера об учениях Фрейда и Адлера. Его критика выглядела здравой. Но к этому моменту у меня уже было и свое, сформировавшееся отношение к психоанализу. Я предлагала вам забыть психоанализ в одном ключевом аспекте - он не годится для решения проблем и в общем-то не объясняет их сути...
glatcher
Спасибо за разъяснения.
Нет, дело не в непонимании того, как и что работает. Мне было сложно понять именно ваши мысли - говорим ли мы об одном и том же, но разными словами или же вы подразумеваете нечто совершенно отличное от того, что вижу я.
По поводу игрока и фигуры на поле. С одной стороны - да, но с другой. Опять конкретные ситуации. Я могу просматривать те или иные события, сформировавшие мою личность и с позиции фигуры, и с позиции игрока, но я считаю, что, допустим, при проработке кармы важнее прожить свои эмоции как фигуры. Наверное это то, что вы называете осознанием. Но по моему опыту получалось так, что понимание и осознание что и почему было, что к этому привело, и что я сделала не так в этой ситуации - само приводило к тому, что ситуация (эмоции, вовлеченность в нее) переставала быть актуальной. Возможно мы опять говорим об одном и том же, но вы делите процесс который для меня целостный на два отдельных :)
По поводу техник - я не знаю, что это за техники, не читала. Суть я вам описала. если вы с ними знакомы и вам то, что описала я кажется похожим это похоже на эти техники, наверное, так и есть)
- Ветеран
Я ответила на ваши вопросы? Мы говорим об одном или о разном? )serpente писал(а):Мне было сложно понять именно ваши мысли - говорим ли мы об одном и том же, но разными словами или же вы подразумеваете нечто совершенно отличное от того, что вижу я.
Из моего опыта, когда поднимается проблемная ситуация, то это сопровождается подъемом и "непереваренных" вместе с ней эмоций, т.е. иначе, чем фигура в этот момент человек повести себя не может. Если вы сталкивались с телесно-ориентированными практиками, то могли видеть, когда сильный блок проявляется, тело может болеть, неметь, его может выгибать, могут идти крики, стоны, тремор, слезы, и да, их надо прожить по полной, иначе будет очередное подавление. Но сам факт этих переживаний и даже видения корневой ситуации еще ничего не значит. Потому что эти эмоции еще надо суметь переработать, вплоть до катарсиса, до взрыва облегчения. Но если он не наступил, то и освобождение от этих эмоций будет лишь частичным. Хотя понимание, да, может быть, а могут подняться только эмоции без видения. Так вот по опыту, до катарсиса не все и не всегда доходят. Проблему видят, понимают, как она сейчас влияет на жизнь, но не отпускают. Сложно снимать блоки, вызванные собственной насильственной смертью или смертью родственника, на них и в этой жизни еще пяток других накрутится. Сложно снимать панические реакции и другие баги сознания, когда реакция есть, а ситуации ее вызвавшей - нет. Соматику. Поэтому да, если речь об этом, я различаю два процесса: наблюдение и видение, и осознание как выход на ресурс и с его обретением смену управления, превращение из фигуры в игрока, когда не эмоции управляют телом, а сознание.serpente писал(а):Я могу просматривать те или иные события, сформировавшие мою личность и с позиции фигуры, и с позиции игрока, но я считаю, что, допустим, при проработке кармы важнее прожить свои эмоции как фигуры. Наверное это то, что вы называете осознанием.
Возможно, т.к. процесс может идти как минимум на 3 разных уровнях, физическом, психическом, интеллектуальном, и на каждом он проходит по-своему. Если после осознания, что сделано "не так", вырабатывается новая модель поведения или реакций, то это смена паттерна. Если после осознания наступает катарсис и "пережигание" эмоций, то это их проработка. Если в момент осознания приходит видение "полной картины" и механизмов, почему надо делать "так", то это инсайт. И на каждом уровне свой ресурс и своя скорость преобразований в действительности.serpente писал(а):по моему опыту получалось так, что понимание и осознание что и почему было, что к этому привело, и что я сделала не так в этой ситуации - само приводило к тому, что ситуация (эмоции, вовлеченность в нее) переставала быть актуальной. Возможно мы опять говорим об одном и том же, но вы делите процесс который для меня целостный на два отдельных :)
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Старожил
glatcher
Все же очень сильно мне ваше изложение мыслей напоминает психологическое-психоаналитическое :)
То, о чем пишете вы, на мой взгляд, актуально в самом начале. Но. Все вроде бы и так: и соматика, и телу надо отреагировать, и выплакать надо, если что-то вызывает слезы, и понять с разных сторон надо, абстрагировавшись от собственных эмоций, только вот... Сколько я так не работала, а облегчения не наступало. И вот другая ситуация. Расскажу на примере, мне так проще, нежели абстрактно рассуждать о сферических конях в вакууме.
Была у меня ситуация. В реальной жизни. Сложная, запутанная, лЯбовная
И сколько я не работала, и куда бы я не работала - в какую бы сторону не копала - не распутывалась. Собака окаянная
Ладно, шутки шутками, а ситуация была долгоиграющая, годами длящаяся и болотистая, и ну никак никуда она развиваться не хотела. Уж я и на переносы грешила, и на родителей грешила, что недолюбили ребенку (меня), да только как мертвому припарка ситуации это было. Как была так и тянулась (раскопки на тему переноса и недолюбленности, кстати, потом оказались чушью собачьей - и не носила никуда ничего, и родители любили). А вышла я на эту ситуацию как-то чисто случайно кармически. Увидела завязку. В кратчайшие сроки ситуация повторилась от и до. Отыгралась также, как и когда завязывалась. Я таких эмоций никогда не испытывала. в этой жизни во всяком случае. настолько они были агрессивные и сильные. А после... Я уже все видела, понимала и не дала ситуации завязаться по-новой. Так она и развалилась, так и снизошло на меня полное просветление и отпустило.
Поэтому, на мой взгляд, вы все-таки с позиции психологии пишете. Ну, какой я помню психологию. как меня ей учили и какой я ее пытаюсь забыть. А я придерживаюсь того, что как только находится первопричина того, откуда, отчего человек попал в ту или иную ситуацию, ситуация отпадает и все, что за нее цеплялось и держалось благодаря ей, тоже. Возможно единственное, тут только надо уметь не влипнуть по-новой в эту ситуацию, не наступить на одни и те же грабли.
Все же очень сильно мне ваше изложение мыслей напоминает психологическое-психоаналитическое :)
То, о чем пишете вы, на мой взгляд, актуально в самом начале. Но. Все вроде бы и так: и соматика, и телу надо отреагировать, и выплакать надо, если что-то вызывает слезы, и понять с разных сторон надо, абстрагировавшись от собственных эмоций, только вот... Сколько я так не работала, а облегчения не наступало. И вот другая ситуация. Расскажу на примере, мне так проще, нежели абстрактно рассуждать о сферических конях в вакууме.
Была у меня ситуация. В реальной жизни. Сложная, запутанная, лЯбовная

И сколько я не работала, и куда бы я не работала - в какую бы сторону не копала - не распутывалась. Собака окаянная

Ладно, шутки шутками, а ситуация была долгоиграющая, годами длящаяся и болотистая, и ну никак никуда она развиваться не хотела. Уж я и на переносы грешила, и на родителей грешила, что недолюбили ребенку (меня), да только как мертвому припарка ситуации это было. Как была так и тянулась (раскопки на тему переноса и недолюбленности, кстати, потом оказались чушью собачьей - и не носила никуда ничего, и родители любили). А вышла я на эту ситуацию как-то чисто случайно кармически. Увидела завязку. В кратчайшие сроки ситуация повторилась от и до. Отыгралась также, как и когда завязывалась. Я таких эмоций никогда не испытывала. в этой жизни во всяком случае. настолько они были агрессивные и сильные. А после... Я уже все видела, понимала и не дала ситуации завязаться по-новой. Так она и развалилась, так и снизошло на меня полное просветление и отпустило.
Поэтому, на мой взгляд, вы все-таки с позиции психологии пишете. Ну, какой я помню психологию. как меня ей учили и какой я ее пытаюсь забыть. А я придерживаюсь того, что как только находится первопричина того, откуда, отчего человек попал в ту или иную ситуацию, ситуация отпадает и все, что за нее цеплялось и держалось благодаря ей, тоже. Возможно единственное, тут только надо уметь не влипнуть по-новой в эту ситуацию, не наступить на одни и те же грабли.
- Ветеран
Так вот главная проблема эту самую первопричину найти и обозначить, по-моему в этом и заключается вся загвоздка. Вы как ее нашли ? Я советую отключить логику и включить эмоции, чтобы разобрать свои эмоции по полочкам, понять какую именно эмоцию вызывает событие и какая эмоциональная реакция заставляет поступать определенным образом. Далее от эмоций можно перейти к алгоритмам поведения (вишудха) и аннулировать их.serpente писал(а):А я придерживаюсь того, что как только находится первопричина того, откуда, отчего человек попал в ту или иную ситуацию, ситуация отпадает и все, что за нее цеплялось и держалось благодаря ей, тоже. Возможно единственное, тут только надо уметь не влипнуть по-новой в эту ситуацию, не наступить на одни и те же грабли.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Удивительно! То, что вы написали полностью отражает взаимодействие сефиры Тиферет (красота, гармония) и людей. Об этом я писала в теме "Наказатели" недавно. Этот эталон (целое) как раз настраивает человека как камертон, убирая все несоответствие гармонии и безупречности. В сефиротической магии Тиферет это пространство где "обитает" эталон безупречности. Не соответствие вызывает проблемы, карму, несчастья, болезни и так далее.glatcher писал(а): Когда идет речь о взаимоотношении частного и целого, частное всегда включено в поле, образованное целым. Самый простой, "плоский" аналог - как проводник в электрическую цепь. У цепи уже есть заданные параметры (сила тока, напряжение), у проводника - сопротивление. Чтобы проводник не грелся, а пропускал ток ровно и долго, должно быть соответствие параметров. Согласованная работа частного и целого обеспечивается сонастройкой. Причем в роли "камертона" выступает целое.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Ветеран
я практик совершенно иной традиции) не помню, чтобы в психологии учили работать с космической энергией, стоять в "Большом Дереве", культивировать энергию в киноварном поле или дышать кожей :)serpente писал(а):Поэтому, на мой взгляд, вы все-таки с позиции психологии пишете. Ну, какой я помню психологию. как меня ей учили и какой я ее пытаюсь забыть.
Поэтому повторюсь, без собственно практики передать исключительно вербально, что за ней стоит - невозможно. Также, как и понять ее исключительно интеллектуально, не пропустив через собственные ощущения.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Участник
glatcher, очевидно, практикует Тайцзи (киноварное поле = 丹田 = дайтянь), дыхание кожей, дыхание костями. Или опять вешает лапшу на уши :)))
- Старожил
- Ветеран
Томас Меня тоже это интригует :) Подразумевается, что когда-то где-то я вас обманула? И когда по-вашему был первый раз?
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Участник
serpente, по ссылке на Ваш кабинет вижу заголовок "Чтение и передача мыслей", типа: "от нас не скроешься". Но у меня такое ощущение, что над Вашим "чтением мыслей" как раз и экспериментируют. Вас сбивают с толку рассказами о себе, будто я такой "цигуншник" или "айкидошник" или "психоаналитик", Вы пытаетесь на этом сосредоточиться и пролетаете мимо - потому, что чел к этому отношения не имеет. имхо, конечно.serpente писал(а):Томас
Почему "опять"?))
Нет, развешивание лапши на уши не обязательно подразумевает обман.glatcher писал(а):Томас Меня тоже это интригует :) Подразумевается, что когда-то где-то я вас обманула? И когда по-вашему был первый раз?
"Ну-ка, все вместе, уши развесьте..." (с)
- Ветеран
мимо Томас, но ваша бдительность улыбнула... Беречь уши, это правильно 
Сосредотачивайтесь не на личности, а на тексте. Резонирует, берите - пользуйте, нет - вокруг много других текстов :)) Ищите свое.
Хотя ИМХО сопротивление - это тоже вид резонанса 8)

Сосредотачивайтесь не на личности, а на тексте. Резонирует, берите - пользуйте, нет - вокруг много других текстов :)) Ищите свое.
Хотя ИМХО сопротивление - это тоже вид резонанса 8)
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
Это хорошо, что вы употребили термин "имхо". потому, что к реальному положению вещей ваше ощущение отношения не имеет.Томас писал(а):serpente, по ссылке на Ваш кабинет вижу заголовок "Чтение и передача мыслей", типа: "от нас не скроешься". Но у меня такое ощущение, что над Вашим "чтением мыслей" как раз и экспериментируют. Вас сбивают с толку рассказами о себе, будто я такой "цигуншник" или "айкидошник" или "психоаналитик", Вы пытаетесь на этом сосредоточиться и пролетаете мимо - потому, что чел к этому отношения не имеет. имхо, конечно.
По порядку. "От нас не скроешься" - я себя так никогда не позиционировала и не вижу смысла делать это сейчас. Мне все равно, как люди ведут себя на форуме, я не сосредотачиваюсь, не пытаюсь читать собеседника; потому, что мне глубоко фиолетово, что на самом деле человек из себя представляет. Человек говорит, что все вот так - хорошо, все вот так, я верю на слово. Мне все равно, понимаете? Вне работы я предпочитаю сосредотачиваться на себе, а сканировать собеседника, тратить свои ресурсы, время, энергию безо всякой отдачи... Да смысл-то какой?
Теперь конкретно о glatcher. Я знакома с терминологией, которую употребляют профессиональные, дипломированные психологи, получившие образование, более того, терминология glatcher напоминает мне одну хорошо известную московскую "школу психоанализа", отсюда и предположение. Для этого не надо включать третий глаз, стиль похож, сам образ мышления.
-
- Старожил
Весь цимус в том, что это самое изменение не приводит к желаемому результату. Ну перестанет человек завидовать чужим носам, - чужим пальцам начнет завидовать :)Если, допустим, изменение формы носа/увеличение или уменьшение какой-либо части тела/коррекция торчащих ушей сделают человека более счастливым, почему бы нет? Почему не сделать себя лучше, счастливее?
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Когда человек не принимает себя таким,он не будет себя принимать и другим. Вообще лично я думаю, что "принимать" себя в принципе невозможно - всегда будет что-то, что будет тебе в себе не нравитьсяя принимаю себя таким, как есть, я люблю себя таким - но это ложь. Потому, что тут же я наблюдаю зависть к тому,чего нет у них самих. Например, если речь идет о женщине - к красоте другой женщины. Потому я и задаю вопрос - к чему этот самообман? Измени себя и не ври себе и окружающим, что ты принимаешь себя такой.
- Старожил
Santa Fe
Не знаю, не пробовала, не могу точно сказать поэтому :)
Ну, раз так - начнет завидовать другому, надо менять все, что не нравится
Не знаю, не пробовала, не могу точно сказать поэтому :)
Ну, раз так - начнет завидовать другому, надо менять все, что не нравится

-
- Старожил
Ну это тоже, конечно, тема. Не догонит, так согреется)))))serpente писал(а):Ну, раз так - начнет завидовать другому, надо менять все, что не нравится
- Ветеран
serpente психологического образования у меня нет, но я давно исследую работу собственного сознания на непрофессиональном уровне) чтение, конечно, могло повлиять на лексикон, но конкретного направления я не придерживалась))serpente писал(а):Теперь конкретно о glatcher. Я знакома с терминологией, которую употребляют профессиональные, дипломированные психологи, получившие образование, более того, терминология glatcher напоминает мне одну хорошо известную московскую "школу психоанализа", отсюда и предположение. Для этого не надо включать третий глаз, стиль похож, сам образ мышления.
Если дадите ссылку на "школу" - посмотрю, что у нас общего, мне даже интересно)
я как-то нашла одну свою технику в книге по НЛП, удивилась...
Лично считаю, что за 10 лет, что я занимаюсь практикой, у меня уже больше во взглядах от позиции моего Мастера, тем более по теме дискурса. Он давал пояснения и медитации на эту тему, так что я писала из непосредственного опыта. К московскому психоанализу он отношения не имеет, из Кореи, сейчас живет в Америке.
и, Томас, чтобы не было инсинуаций, как инструктор могу пригласить вас на занятие

Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Участник
Вряд ли я пойду на занятие... мне, по крупному счету, многое до лампочки. Но, корейские учителя интересны... Поэтому, если можете, дайте ссылку на занятия. Надеюсь, красные модераторы не воспримут это как рекламу - ведь это Ваше мировоззрение. Корейцы интересны как интерпретаторы классических китайских искусств, в т.ч. каллиграфии, живописью тушью (оттенков серого :), акупунктуры и т.п.glatcher писал(а):и, Томас, чтобы не было инсинуаций, как инструктор могу пригласить вас на занятие
Ваш кореец он кто - даос, дзен-буддист или боевыми искусствами занимается?
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Хороший вопрос. Какой смысл пастись на форуме? Вы пишете : "мне все равно как люди ведут себя на форуме" и т.д. Дык... Люди что-то сообщают. И то, что они сообщают, имеет для нас пользу, если они не врут. А врут они или не врут - это рентген Петра I ("я вас насквозь вижу").serpente писал(а):По порядку. "От нас не скроешься" - я себя так никогда не позиционировала и не вижу смысла делать это сейчас. Мне все равно, как люди ведут себя на форуме, я не сосредотачиваюсь, не пытаюсь читать собеседника; потому, что мне глубоко фиолетово, что на самом деле человек из себя представляет. Человек говорит, что все вот так - хорошо, все вот так, я верю на слово. Мне все равно, понимаете? Вне работы я предпочитаю сосредотачиваться на себе, а сканировать собеседника, тратить свои ресурсы, время, энергию безо всякой отдачи... Да смысл-то какой?
-
- Участник
Томас, без всякого желания обидеть, и может и не про вас (тем более теоретический кругозор у вас широкий), но хочется в этой теме оставить цитату с ответов-мэйл-ру о стадиях деградации - меня прям пробраломне, по крупному счету, многое до лампочки
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:Деградация для меня это когда у человека с каждым днем снижаются умственные способности и психологическая активность! Стадии:
1)Непросвещенность в общественных вопросах, культуре. религии, науке
2)Самовнушение о неправильности суждения
3)Глубокий уход в себя
4)Игнорирование общественных принципов
5)Потеря времени
6)Ухудшение физического состояния
7)Утешение одной деятельностью
8)полное разочарование
9)желание кануть в небытье
А еще вот эта цитату из «Восьми Смертных Грехов Цивилизованного Человечества» Конрада Лоренца хочется оставить здесь
Всеобщее и быстро распространяющееся отчуждение от живой природы в значительной мере повинно в эстетическом и этическом очерствении цивилизованного человека. Откуда возьмется у подрастающего человека благоговение перед чем бы то ни было, если все, что он видит вокруг себя, является делом рук человеческих, и притом весьма убогим и безобразным?
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
- Ветеран
для меня - Мастер.Томас писал(а): он кто ...?
А в разрезе темы это вообще неверный вопрос) Сиюминутных занятий может быть много, но они не могут определить, кем ты являешься на самом деле.
Когда ты ведешь машину, ты - водитель, когда готовишь еду, ты - повар, когда строишь дом - строитель, когда рисуешь - художник, когда ухаживаешь за растениями - садовник, когда занимаешься спортом - спортсмен, ты - работодатель, ты - сотрудник, ты - сын, ты - брат, ты - отец, ты - русский или другой национальности. Так, кто ты?
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи