Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Реинкарнация.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник

Сообщение Ayna » 20 ноя 2010, 14:11

Замочная скважина писал(а): Противоречите хотя бы в том, что, претендуя на логику, вы предлагаете абсолютно бессмысленный эксперимент.
А в чем же он бессмысленный?! Вы не понимаете сути?! Я объясню еще раз: у нас есть много разнообразной молодежи, которым наприснилось после просмотра властелина колец и принятия гашиша по кастанеде всякого, и считают, что теперь они помнят свои прошлые жизни.
Очень часто эти прошлые жизни совпадают, т.е. много людей было Гитлерами, Сталиными, Мэрлин Монро и прочими людьми. И каждый из них типа "блинчики" и прочих, свято верят в свои великие идеи, своего великого предшественника и свою единственность и неповторимость в этом плане. Поэтому они обычно друг друга обходят стороной, чтобы не было неудобных их разуму вопросов.
Дальше продолжать или понятен смысл эксперимента?
Wissen ist Macht

Новичок
Сообщение Замочная скважина » 20 ноя 2010, 14:35

Ayna писал(а): Дальше продолжать или понятен смысл эксперимента?
Продолжать, потому что непонятно, в чём его смысл. То, что есть куча людей, считающих себя "наполеонами", это и так известно. Предположим, завтра я возомню себя им, а вы мне приведёте другого такого же. Я посмотрю на него свысока и скажу: "Это ничтожество всё выдумывает!" или "ОМГ, моя душа живёт в двух телах сразу, иначе как он может помнить такое?" Но какой в этом смысл? Что бы не произошло, это ничего не доказывает. Кроме того, что мы и так знаем: претендентов на лакомый кусочек много. :)

Собеседник

Сообщение Ayna » 20 ноя 2010, 14:41

Это доказывает то, что они оба друг другу врут. Потому что доказать истинность своих идей невозможно никаким образом. Они так и останутся при своих мнениях, и в объективной реальности мы, наблюдающие за ними, получим в истории 2 Наполена, а не одного.

Чисто теоретически, свято питать идеи о своей прошлой жизни Гитлером или Наполеоном может любой человек из 6ти млрд. населения планеты. Представляете, сколько в истории может быть Наполеонов таким образом?)))

Блинчики не хочет называть фамилию своего так скать прошлого жителя, но допустим она назвала, и это Иосиф Виссарионович. Вы идете на другой форум, там сидит еще какой-то блинчик и он тоже свято помнит, что он Иосиф Виссарионович. Вы говоирте:"а как же так, я вот вчера видел Иосифа на другом форуме?!" Он скажет, что там, мол, шарлатан, а вот я - настоящий, у меня истинная память, у меня бабка-колдунья в роду, и вообще я книгу пишу и дружу с родственниками оного.
Потом придете на третий форум, там еще один Иосиф, а тот еще и историю хорошо в школе учил и задавит первых двух своими знаниями о предмете и т.д.

Логика стороннего наблюдателя в данной ситуации?
Wissen ist Macht

Старожил

Сообщение Gennady_K » 20 ноя 2010, 15:29

Замочная скважина писал(а): Но как из раунда можно узнать, какой настоящий и существует ли настоящий вообще? По красноречию, что ли? Единственная возможность получить доказательства, это сверка того, что говорит кандидат в Наполеоны, с мемуарами и прочими историческими документами (и то, мемуары могут врать), но уж никак не с показаниями другого Наполеона.
Или наличие двух (и более) людей, претендующих на то, что они Наполеоны, исключает возможность реинкарнации настоящего?
У Станислава Грофа в его опытах, в регрессивном гипнозе, а у кого-то само собой получается пережить, ощутить себя кем-то. Это установленный факт.

Вопрос упирается в то, как всё это интерпретировать? Одна интерпретация - это прошлая жизнь. Другая интерпретация - это вы настраиваетесь на другого человека и чувствуете и переживаете то, что когда-то это человек переживал.

В качестве примера: Демина – Воспоминания о прошлых жизнях (сессии гипноза) ( www.koob.ru ) .
Любопытный читатель форума

Ветеран
Сообщение Андрей Голубев » 21 ноя 2010, 15:36

Ame sombre писал(а):послать Вам в личку
конечно.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник
Сообщение VERSIYA » 22 ноя 2010, 08:09

Блинчики не хочет называть фамилию своего так скать прошлого жителя, но допустим она назвала, и это Иосиф Виссарионович. Вы идете на другой форум, там сидит еще какой-то блинчик и он тоже свято помнит, что он Иосиф Виссарионович. Вы говоирте:"а как же так, я вот вчера видел Иосифа на другом форуме?!" Он скажет, что там, мол, шарлатан, а вот я - настоящий, у меня истинная память, у меня бабка-колдунья в роду, и вообще я книгу пишу и дружу с родственниками оного.
Потом придете на третий форум, там еще один Иосиф, а тот еще и историю хорошо в школе учил и задавит первых двух своими знаниями о предмете и т.д.
Вот по этому многие люди и не могут сами видеть прошлых жизней, потому что они склонны зацикливаться на них.
Все мы когда то были и богатыми и знаменитыми ( или станут ими). Это один из опытов , которые проходит душа. Не стоит из этого раздувать. Кто то ошибался в больших масштабах ( как Сталин), а кто то в своей семье был тираном.
Воспоминания прошлых жизней нам даються для того чтоб мы таких же ошибок не наделали, или же таланты использовали, чтоб кармический узел увидели, причину. А не для того чтоб сидеть и себя в грудь бить. Это смешно.
Путь свой примешь в себя и в тебе воплотится он; тогда для человека другого станешь ты Зовом Пути

Собеседник

Сообщение Ayna » 24 ноя 2010, 17:54

Вот по этому многие люди и не могут сами видеть прошлых жизней, потому что они склонны зацикливаться на них.
Источник этой информации?
Wissen ist Macht

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение blinchiki » 25 ноя 2010, 04:56

Советую сходить к приворотчицам, с ними поспорить :) Источник информации узнать :)
Последний раз редактировалось blinchiki 25 ноя 2010, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .

Участник
Сообщение VERSIYA » 25 ноя 2010, 07:42

Опыт .

Уже не раз писала. Есть допустим у вас есть семья, а в той жизни, которую вы планируете посмотреть, ваш лучший друг был вам самым близким и любимым человеком. Если есть у вас силы потом дальше жить (как прежде) с нахлынувшей памятью, вам конечно дадут посмотреть. А если (как правило так и происходит у людей) склонен зацикливаться, то информация будет закрыта. Но, допустим, другую жизнь - смотрите пожалуйста :)

Если человек внутри свободен, не склонен зацикливаться, готов принять любую информацию, никто ему запрещать ничего не будет. Все делается во-благо.
Путь свой примешь в себя и в тебе воплотится он; тогда для человека другого станешь ты Зовом Пути

Старожил

Сообщение Gennady_K » 25 ноя 2010, 20:00

VERSIYA писал(а):
Опыт .

Уже не раз писала. Есть допустим у вас есть семья, а в той жизни, которую вы планируете посмотреть, ваш лучший друг был вам самым близким и любимым человеком.
А нельзя ли более подробно описать этот опыт? Например, выглядит ли человек на лицо одинаково в прошлых жизнях или нет? Если нет, то на основе чего делается вывод, что это один и тот же человек и т. д.? Желательно поподробнее, т. к. в деталях скрывается много информации. А то складывается впечатление, что многие говорят не о личном опыте, а на основе прочитанного, услышанного где-то.

Ветеран
Сообщение Перламутр » 25 ноя 2010, 22:02

Gennady_K писал(а):Например, выглядит ли человек на лицо одинаково в прошлых жизнях или нет? Если нет, то на основе чего делается вывод, что это один и тот же человек и т. д.?
я могу сказать, что на основе того кусочка прошлой жизни, который видела я, узнать человека можно только интуитивно... то есть это как во сне, когда видишь вроде бы незнакомого человека, но точно знаешь кто это...
выглядеть он может и по-другому, но что-то неуловимо знакомое во внешности есть

Собеседник

Сообщение blinchiki » 26 ноя 2010, 00:57

У всех по разному, мы воплощаемся в соответствии с нашими представлениями. Я была похожа на себя в ближайших нескольких жизнях. Даже когда я была в другом поле и рассе. Не то что бы одинаково выглядела, но типаж очень близкий, скелет однотипный, пропорции, волосы, глаза, стиль одежды, позы, манера разговаривать, двигатся. При чем сходство в разном возрасте проявляется. Так же в умениях проявляется, знания приобретенные в прошлом проявляются, ну и зов души. Т.е. если я была публичная личность в нескольких жизнях и артист по душе, то я и в этой училась и на биолога и на экономиста, а всё равно пришла в творчество и на сцену. Бытовые навыки тоже проявились. Да и вообще, в жизнях ведь всё повторяется, сценарий один и тот же, только с поправкой на современность и кармические уроки. Я уже выше писала, у меня даже родители похожи и близкие друзья. Да, видишь другого человека, но чувствуешь каждую клеточку его как себя и страшно. Я еще в детстве несколько раз натыкалась на фотографии моей прошлой жизни и меня гипнатизировало я понимала что это я, видя мужика взрослого, порой волосы вставали дыбом.

добавлено спустя 11 минут:

[quote="Gennady_K/] А то складывается впечатление, что многие говорят не о личном опыте, а на основе прочитанного, услышанного где-то.[/quote]
Вероятно эти многие отвечают на вопросы интересующихся, а не доказывают что-либо тем у кого впечатления складываются. :)
Если человеку говоришь, что не стоит вешать ярлыки, неизвестно кем ты еще была, а она это переводит в русло, что я горжусь чужим именем и раздувает стебательства с разоблачениями. Это какой уровень ума? Я не буду никому, ничего доказывать, и ни кто не будет. Если могу ответить на вопросы по личному опыту, то отвечу.
Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .

Старожил

Сообщение Gennady_K » 26 ноя 2010, 09:41

blinchiki писал(а): Если могу ответить на вопросы по личному опыту, то отвечу.
Как вы добрались до своих прошлых жизней: гипноз; холотропное дыхание или ещё как-то?

На основание чего вы делаете вывод, что это ваши прошлые жизни, а не то, что вы настраиваетесь, например, на других людей, которые жили когда-то?

В качестве примера:

Мы видим сны. В этих снах действуем в различных ситуациях и имеем часто вид не тот, который в жизни. Когда просыпаемся, то осознаём, что действуя в подобных реальных ситуациях, поступили бы по-другому, не так, как во сне. Но при этом не воспринимаем наши сны, что это прошлые жизни, или что это мы в параллельных мирах? Или же это только моё восприятие, а других как-то по-другому?

А что есть такого в прошлых жизнях, что они воспринимаются именно ими: просто ощущение, переживание что это именно так? или что-то ещё?

Участник
Сообщение VERSIYA » 26 ноя 2010, 12:10

А нельзя ли более подробно описать этот опыт? Например, выглядит ли человек на лицо одинаково в прошлых жизнях или нет? Если нет, то на основе чего делается вывод, что это один и тот же человек и т. д.? Желательно поподробнее, т. к. в деталях скрывается много информации. А то складывается впечатление, что многие говорят не о личном опыте, а на основе прочитанного, услышанного где-то.
Я вот если честно почему то о внешности не спрашивала (не интересовала меня это). Первая жизнь допустим у человека была. когда они говорить то толком не умели и жили в скалах))) .
У всех возникают сомнения, и особенно у гипнологов. Поэтому проверяют ВСЕ.
От дат, до описания местности, расположение могил, домов, названия улиц, старинное название городов. Или допустим человек по французски начинает стихи читать. Ну не знает она этот язык))). Тонкостей много, которые человек знать не может по истории.
Очень схожы у многих "манера смерти". Болезни тянуться несколько жизней, допустим проблемы со зрением. Привычки, страхи. А узнают.. так человек говорит - я тот то.. У него не возникает сомнения, что это он. Вы же не сомневаетесь, что вы - это вы. :)
что многие говорят не о личном опыте, а на основе прочитанного, услышанного где-то.
На одну жизнь напала, там молодой человек был помощником своего отца,который работал казначеем(экономистом у короля). Пришли люди в черных плащах и все по сжигали. Люди восстановили сами замок (кто выжил) и вели так хозяйство, процветали. А короля они не выбрали. Просто каждый занимался своим делом. Мне кажется. если сочинять, то естественно коронуют ВАС :) в этой истории. Такое в книжках не пишут, как замки восстанавливаться 8) (хотя конечно пишут все, но мой клиент точно такие книжки не читал. Он вообще не читает))))
Мне за 3 сеанса человек рассказывает и про скалы, и про город Хаджубей, и про Лондон, и про замок, как он был первой скрипкой в оркестре, как жил в лачуге. Какие разносторонние ко мне клиенты приходят, полиглоты и начитанные люди. А еще там плантация была))) Наверное рабыню Изауру смотрел))

А еще у меня был случай, что я мурыжила мурыжила клиента, а он больше 2х жизней не рассказывал. Хотя мог бы насочинять)) А у него их всего две было. Хотя так конечно и не скажешь, что новичок 8)

А что есть такого в прошлых жизнях, что они воспринимаются именно ими: просто ощущение, переживание что это именно так? или что-то ещё?
Когда вы смотрите сны, вы живете. А когда вы просматриваете прошлую жизни вы "вспоминаете". Причем все, в плоть до запаха, жеста, эмоции - вы от первого лица можете просмотреть - пережить так сказать заново.

Старожил

Сообщение Gennady_K » 26 ноя 2010, 13:32

VERSIYA писал(а): У него не возникает сомнения, что это он. Вы же не сомневаетесь, что вы - это вы. :)
Этот довод как раз слабоват, т. к. тут уже обсуждалось, что в соответствующих учреждениях можно набрать много, например, Наполеонов и т. п., у которых не будет сомнения, кто они такие?

Можно даже предположить, что они спонтанно вошли в состояние, которое бывает при гипнотических сессиях гипноза в прошлые жизни и забыли из него выйти.

Участник
Сообщение VERSIYA » 26 ноя 2010, 13:47

Этот довод как раз слабоват,
А остальные доводы тоже слабоваты?
Сходите тогда к гипнологу и поймете, что это и как. Потом отпишетесь в этой теме, а мы скажем, что ваши доводы слабоваты:)
Убеждать всех, кто не верит не вижу смысла.
Это каким надо быть вундеркиндом, чтоб 13 смертей различных себе придумать :magic:
Можно даже предположить, что они спонтанно вошли в состояние, которое бывает при гипнотических сессиях гипноза в прошлые жизни и забыли из него выйти.
Лихо вы предполагаете.

Не уж то все кто " не верит" в прошлые жизни считает, что все люди умеют придумывать истории, все как один не очень адекватные, входят в какие то состояния непонятные, в которых им что то мерещиться., представляют совершенно другими людьми себя.
В это проще поверить чем в прошлые жизни? =-0

Собеседник

Сообщение Ayna » 26 ноя 2010, 16:11

Сборище Оле-Лукое
абалдеть)))))
Мда люди, я с вас в шоке.
Wissen ist Macht

Старожил

Сообщение Gennady_K » 26 ноя 2010, 20:44

VERSIYA писал(а): Сходите тогда к гипнологу и поймете, что это и как. Потом отпишетесь в этой теме, а мы скажем, что ваши доводы слабоваты:)
Убеждать всех, кто не верит не вижу смысла.
Это каким надо быть вундеркиндом, чтоб 13 смертей различных себе придумать
Сессии читал, кое-что смотрел. Да, человек очень подробно описывает события с исторической точки зрения. Ощущает себя тем человеком, знает, что это он в прошлой жизни, т. е. он знает то, что у него не было в личном опыте сейчас. Затем это воспоминание может отразится на его сегодняшней жизни тем или иным способом; но всё это не служит доказательством прошлой жизни по моему мнению.

Прошлые жизни надо рассматривать как гипотезу, которая так объясняет выше означенные факты, но требует дальнейших проверок в том числе путём выдвижения контргипотез, а не как доказанный факт. Это моё мнение.

Кто верит, тот пусть верит; но хочу сказать, что в истории человека были случаи, когда он во что-то верил, а затем оказывалось, что это не так. Например, очень долго люди верили, что вселенная вертится вокруг Земли, а затем оказалось, что это не так. Французская академия наук верила, что камни с неба падать не могут, а оказалось наоборот.

Новичок

Сообщение Searcher » 26 ноя 2010, 21:34

Ayna писал(а):В споре рождается истина, это раз :)
Открывается - может быть. Но не рождается.
Каждый видит только то, что хочет видеть из того что может.

Собеседник

Сообщение blinchiki » 26 ноя 2010, 22:14

Gennady_K писал(а):Как вы добрались до своих прошлых жизней: гипноз; холотропное дыхание или ещё как-то?
Какое какое дыхание? Я и не знала что дышать надо как-то особенно чтобы видеть. :) Вы себе вообще представляете как инфа с тонких уровней считывается? Что толку что я буду тут распинатся вам на забаву, если вы не в зуб нагой в вопросе :)) Я же сказала не собираюсь доказывать вам ничего, развлекайтесь с кем-нибудь другим.

Ответить