Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Грань между магом практиком и шизофреником

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Грань между магом практиком и шизофреником

Сообщение Dorienn » 01 дек 2012, 17:49

nik1985
Потому что он заблокирован модераторами форума за выданные мне когда-то давным-давно два предупреждения.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Участник

Сообщение nik1985 » 01 дек 2012, 18:01

Красивый зеленый дракончик )))
Вам нравится мир Фентези ?
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины

Старожил

Сообщение Dorienn » 01 дек 2012, 18:04

nik1985 мне нравятся дракончики ^___^
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Участник

Сообщение nik1985 » 01 дек 2012, 18:10

мне тоже ) Сам не знаю почему... С детства нравились. :rabbit:
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины

Посетитель

Сообщение Саннита » 04 июл 2014, 08:05

Я не касалась лечения шизофреников впрямую(была раньше врачом другой специальности), но пациентов таких много видела. Поскольку магией я занимаюсь уже по факту намного дольше, чем медициной, то наверное мое видение проблемы такое - больной шизофренией не справляется с жизнью. То есть его симптомы мешают ему существовать, зарабатывать деньги и пр. В магии же любые "симптомы" с точки зрения "здорового обывателя" жить как раз не мешают, а помогают. То есть краеугольным я бы поставила "состояние душевного комфорта" и второе - возможность человека или мага приспосабливаться к социуму, не выглядеть в нем странным. Ну и решать свои проблемы с помощью "глюков".
ИМХО.

Посетитель

Сообщение Satti. » 04 июл 2014, 12:57

то, что пишут в Интернете.... Иногда хочется плакать.

Новичок

Сообщение Dorina-sara » 10 июл 2014, 13:24

Могут и из здорового человека "сделать" шизофреника. Грань не причем тут и из практикующего не практикующего и наоборот ИМХО. Голоса не являются выходом в астрал, как пишут в Интернете. Практикующий маг здоров всегда, умён, красив собой, обеспечен и обаятелен... У него все есть...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 июл 2014, 13:53

Саннита писал(а):В магии же любые "симптомы" с точки зрения "здорового обывателя" жить как раз не мешают, а помогают. То есть краеугольным я бы поставила "состояние душевного комфорта" и второе - возможность человека или мага приспосабливаться к социуму, не выглядеть в нем странным. Ну и решать свои проблемы с помощью "глюков".
С древних времён люди относились с уважением к помешанным, считалось, что дух прикоснулся к ним, они жили в особых жилищах и условиях, отдельно от обычных людей и получали содержание. В наше время это не так, но уже времена меняются, теперь в психушку не запрут только из-за того, что выскажешь свою точку зрения, отличную от партийной линии, в лагерь не отправят и не расстреляют.

Думаю, необычность мышления даёт мотивацию и силы достигать других целей, чем у большинства людей. Это можно считать проклятием - когда хочется жить как большинство, а уже не получается... а можно считать даром, благословением. Можно жить в согласии со своими взглядами, не замаорачиваясь, что жизнь - не такая, как у других, нету "нормальной" наёмной работы, мужа с брюшком и Лексусом, дачей, двух- или трёхкомнатной квартирой и вечно орущими детьми... и так далее. Зато есть нечто гораздо большее и необычнее - то, что ценишь именно ты, а не твои соседи. И не нужно участвовать в глупых меропрятиях, в которых участвовать совсем не хочется, а можешь просто гулять по лесу и сидеть со своей любимой книгой в руках.

Новичок

Сообщение Dorina-sara » 10 июл 2014, 13:56

Parzifal писал(а):Зато есть нечто гораздо большее и необычнее - то, что ценишь именно ты, а не твои соседи. И не нужно участвовать в глупых меропрятиях, в которых участвовать совсем не хочется, а можешь просто гулять по лесу и сидеть со своей любимой книгой в руках.
Именно! Забыла про него.)

Участник

Сообщение bon_voyage » 10 июл 2014, 14:01

Вот мне как человеку не практикующему магию, стало очень интересно по каким критериям определяют шизофреник человек или нет
Я писал от этом в соседнем топике:
viewtopic.php?f=17&t=105975

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 июл 2014, 14:07

Parzifal писал(а):С древних времён люди относились с уважением к помешанным

Факты о другом говорят. Чтобы они не индуцировали остальных - могли изгнать, могли прибить. "Институт" юродивых - русское исключение, но оно массовым не было. Были эпидемии - кликуши и т.п. Так цари нашли хороший способ борьбы с ними - сколько-то там плетей, и бесы улетали мигом.
а можешь просто гулять по лесу и сидеть со своей любимой книгой в руках.
В нынешних условиях, насколько они позволяют - да. В древности (мы о какой к слову?) - в лес без надобности не совались. А свои поселения - забором огораживали. И если кто-то хотел просто ходить, а не делать то, что полезно обществу - то... могли изгнать, или прибить. )

В средние века, я уже писал в теме про хаос, их просто загружали на корабль, выводили в открытое море-окиян, и... Плывите, живите, пока не проголодаетесь или от жажды не помрете. Ну или пока друг друга не перебьете.
Так что не все так радужно.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 июл 2014, 14:10

ATOR писал(а):Факты о другом говорят. Чтобы они не индуцировали остальных - могли изгнать, могли прибить. "Институт" юродивых - русское исключение, но оно массовым не было. Были эпидемии - кликуши и т.п. Так цари нашли хороший способ борьбы с ними - сколько-то там плетей, и бесы улетали мигом.
Ну так ведь ведь речь не только о Руси и России... шаманы тоже считаются людьми с необычным мышлением. Иногда шаман очень похож на умалишенного - особенно во время ритуала, в ИСС.

Участник

Сообщение bon_voyage » 10 июл 2014, 14:14

Parzifal писал(а):
ATOR писал(а):Факты о другом говорят. Чтобы они не индуцировали остальных - могли изгнать, могли прибить. "Институт" юродивых - русское исключение, но оно массовым не было. Были эпидемии - кликуши и т.п. Так цари нашли хороший способ борьбы с ними - сколько-то там плетей, и бесы улетали мигом.
Ну так ведь ведь речь не только о Руси и России... шаманы тоже считаются людьми с необычным мышлением. Иногда шаман очень похож на умалишенного - особенно во время ритуала, в ИСС.
В современной медицине есть устоявшиеся критерии, которые для диагноза устанавливают чёткое описание проявление, его частоту в течении определённого промежутка времени и иногда длительность.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 10 июл 2014, 14:27

Parzifal, исследования шаманов показывают, что это чаще всего и есть люди с психическими заболеваниями. Есть, конечно, и настоящие, умеющие - видела на Севере и Бержье писал про Африку. Но все так же как и на форуме - есть тут нездоровые люди, а есть и прекрасные практики. Раньше гораздо грубее были с психами. Понятия "генетика" еще не было, а вот "наследственность" уже было. И так как бОльшая часть этих ненормальностей психики передается по наследству, то наши и ненаши предки просто старались оградить общество от будущих проблем. Положительное отношение к "психам" в некоторых поселениях и культурах было по-видимому вызвано отдельными болеющими людьми, показавших чудеса интеллекта. Что поделать - такова творческая роль эволюции: на тысячу "бесполезных шизофреников" приходится 1 "полезный гений" (цифры условные).

Если человек конкретно болен - ЮРОДИВЫЙ, это очевидно, не правда ли? А если заболевание в такой форме, что он кажется просто чудаком или даже нормальным человеком? В жизни можно распознать по сексуальным наклонностям (психические заболевания сопровождаются почти всегда и сексуальными расстройствами и в этом есть смысл) - иногда это легко узнать, иногда очевидно. На форуме - по форме письма. Хотя некоторые личности демонстрируют свои нездоровые сексуальные наклонности и на форумах.
Кстати и причина привлечения огромного числа психов на эзотерические форумы - это особенности заболевания: паранойя, мания величия, раздвоение личности, галлюцинации разной степени тяжести и тд. Это с одной стороны. С другой - опять-таки секс. Шабаши и оргии в нашей среде устраиваются и в наше время - это даже я знаю. А если оргий не перепало - так здесь велика вероятность найти себе партнера по "духу" - молодым стариков, старикам молодых, мальчикам мальчиков и девочкам девочек. Думаю, старые обитатели и побольше меня припомнят такие парочки.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 июл 2014, 14:27

Parzifal писал(а):Ну так ведь ведь речь не только о Руси и России...
Ну так и я тебе не только о Руси. Корабли дураков - европейское изобретение.

шаманы тоже считаются людьми с необычным мышлением. Иногда шаман очень похож на умалишенного - особенно во время ритуала, в ИСС.
Да, но те, кто находился в постоянном ИСС - изгонялись. Это ж как включенный постоянно "блендер", перемешивающий хаотично, бесцельно психическую реальность общины. )

ИСС в таком виде - сложившаяся у них практика, веками, у тех народов. Но обряд прошел, и шаман становился таким же или почти таким же человеком. Иначе - это уже не шаман. А постоянно одержимый духами. В таких случаях говорили - они взяли над ним власть. А племени - надо наоборот. Не власть духов над племенем. А власть племени над духами, в чисто практическом смысле.

Новичок

Сообщение Dorina-sara » 10 июл 2014, 15:07

ATOR, offRAdita, ребята, не могу понять вас. Вы троллите, флудите или между собой общаетесь, не давая новым пользователям обсудить тему? Демонов после меня уже затролли и зафлудили, и переубедили меня в их не существовании. )

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 июл 2014, 15:10

Я не понимаю, кто и каким образом вам чего-то не дает обсуждать? Цитируете сообщение того, с кем хотите поговорить. Или пишите свое - будет интересно, народ включится в обсуждение.
В чем проблема-то?

Демоны вполне реальны и архетипичны. Как и ваш внутренний мир. Вопрос в понимании их природы. Тут существуют разные точки зрения. Вот и все.

Участник

Сообщение bon_voyage » 10 июл 2014, 15:14

offRAdita писал(а): Если человек конкретно болен - ЮРОДИВЫЙ, это очевидно, не правда ли? А если заболевание в такой форме, что он кажется просто чудаком или даже нормальным человеком? В жизни можно распознать по сексуальным наклонностям (психические заболевания сопровождаются почти всегда и сексуальными расстройствами и в этом есть смысл) - иногда это легко узнать, иногда очевидно. На форуме - по форме письма. Хотя некоторые личности демонстрируют свои нездоровые сексуальные наклонности и на форумах.
1. Для этого есть определённые критерии (описание проявление, его частота и длительность).
2. Нет, сексуальные расстройства не всегда присутствуют - это не обязательный критерий для очень многих заболеваний. Например, маньяк серийный может быть прекрасным отцом и семьянином и примерным сотрудником.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 10 июл 2014, 15:26

Dorina-sara, я во время обсуждения не люблю сыпать мнениями. Я - сторонница фактов. Пускай и тема такая ненаучная. У меня есть, конечно, мнение по разным вопросам и мои мнения не всегда совпадают с фактами, которые я рассказываю)))) всего лишь манера вести беседу не слишком приятная для начала. Но это для Вас со мной начало общения) а для меня это лишь продолжение и возвращение) привыкните если - оцените как это удобно.
а это так... беседа.
По демонам у меня другое мнение - есть существа, которые именно существа. А есть бесы и демоны ВНУТРЕННИЕ. Вампиры есть, оборотней нет, в эльфов не верю.
Никто не мешает Вам подключаться к разговору) есть, что сказать - говорите, я послушать люблю больше, чем поговорить)

bon_voyage, Вы серьезно?)))) да я навскидку могу назвать несколько мужчин прекрасных семьянинов, положительных начальников и компанейских друзей, которые насиловали или пытались насиловать девочек-родственниц по крови или по статусу. Как это связано вообще?))))))) на самом деле статистика говорит о 90%. И я говорю про статистику советских времен, ибо в то время гомосекс котировался как заболевание, это потом сказали, что нет-нет они "тоже люди" (хотя сей факт очевиден в силу как минимум внешнего сходства). Что же движет тогда маньяком, заставляя его убивать?) Не хочу Вас разочаровывать, но мы - животные. Наша биологическая задача - размножаться. Я раньше отрицала это - признаю, была глупа. Стоило принять эту точку зрения, как я еще ни разу не ошиблась в человеке. НИ РАЗУ. И это не потому что я такая умная - к сожалению, нет. Это точка зрения грамотная. Я же не одна такая.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Участник

Сообщение bon_voyage » 10 июл 2014, 19:16

offRAdita писал(а):
bon_voyage, Вы серьезно?)))) да я навскидку могу назвать несколько мужчин прекрасных семьянинов, положительных начальников и компанейских друзей, которые насиловали или пытались насиловать девочек-родственниц по крови или по статусу.
Да, если этих мужчин отвести к урологу или сексопатологу у них не будет выражено никакой дисфункции. Их жёны скажут что у них всё в порядке. Для них нужен хороший эзотерик-диагност или психолог. Такие люди могут совершать изнасилования редко очень, но они тем не менее очень опасны. Однако выявить такое сексуальное расстройство урологу или сексопатологу часто не под силу. Эзотерик (видящий) и психолог-профайлер или специалист по дискурсу смогут в зависимости от опыта. Такие маньяки- очень опасные. Их трудно определить по поведению в обществе.

Внешне у них всё впорядке с сексом (если не заглядывать в кеш браузера).

Ответить