Да, я это понимаю, просто она - чуткая натура, и близко к сердцу принимает как правильные оценки её внутренних состояний, так и неправильные - в смысле, когда высказывают своё видение, опирающееся на свой опыт, совершенно отличный от опыта автора темы. С другой стороны, автор - бесстрашный человек в том, что открыла такую тему с дискуссиями о себе. На такое не каждый бы решился и, тем более, не каждый бы солько времени выдержал бы - скоро два года, как открыта эта тема, а где ещё обсуждениях в других темах...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Мои вопросы к знающим
- Есть личные сообщения
- Старожил
,
Вы говорите у каждого своя реальность, но тут же говорите что моя реальность неверная и ее нужно менять, что нужно менять мироощущение тк мое мироощущение ложное и неверное. Ну как так можно думать, вы ведь не знаете и неощущаете то что ощущаю и вижу я, вы этого не видите и не знаете а говорите что оно неверное и нужно его менять.
Я не понимаю , как можно говорить что "реальности не избежать"? Ну вот как? Я живу "обычной" жизнью обычного человека. Я имею ввиду какие-то бытовые моменты, я сама оплачиваю коммуналку, сама оплачиваю интернет, сама хожу в магазин, я смотрю новости и политические передачи и слежу что происходит в мире. Мне никто ничего на блюдце не приносит! Если у меня ломается кран я этим занимаюсь, вызываю мастера и плачу ему деньги которые я зарабатываю. У меня нет волшебного сундучка, нет волшебного горшочка который варит еду. Если я верю в единорогов и сказочных созданий, наблюдаю падающие звёзды и мечтаю это никак не отражается на бытовом! И моем отношении к жестоким реалиям этого мира. Если звёзды падают и я мечтаю, может это "мальчик звезда" упал как в книжке в сказке, я не мечтаю что деньги свалятся с неба и новый кран, и что этот новый кран сам себя починит и ненужно будет вызывать мужика к себе домой)
Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду под реальным взглядом. Просто мне непонятно как вы можете так думать что я на все в жизни витаю в облаках. Просто если это так, то кто по вашему ходит мне в магазин и покупает продукты, кто мне лампочки вкручивает в люстры, кто за меня это все делает по вашему?
Опять же, какой смысл работать на ненавистной работе каким-нибудь кассиром в продуктовом, если столько же и намного больше можно зарабатывать дома занимаясь Любимым!!! делом. Вы предлагаете мне отказаться от хорошего и отправиться в ад. Я же говорю вам уже ни один год, что у меня нет сил на любимое творчество почему вы думаете что на ненавистную работу у меня силы появятся?
Я говорю "я не могу есть свой любимый вкусный! торт" на что вы говорите мне " вам нужно поесть ... камней"
Почему вы думаете что его нет и что я ничего не осознаю? Вы посмотрите на темы которые я создаю и на вопросы которые я задаю. Мои проблемы именно психологические и душевные. Моя проблема в том что я не могу слушать любимую музыку! Это никак не связано с деньгами, ленью, и нереальным и реальным взглядом на мир, это не влияет на мужество, трусость, какие-то страхи. Понимаете о чем я? Просто если ты не можешь таких вещей как есть, слушать, спать как это решать практически если это проблемы глубоко душевные?
Marianna_ вам все очень верно и точно отвечает. Только более доходчиво чем я. Кстати про то как я варю кофе/чай я вам пыталась объяснить ни один раз.
Поймите, просто вдумайтесь в это. "Гладить по голове" и "Потакать". Ко мне относятся с добром. Это не подачки, никто не пляшет под чью-то дудку, не в угоду, не ради того чтоб не ранить. ТК ранить меня можно угождая мне. Если человек угождает то это не искренне а ранит именно неискренность. Мне не нужно чтоб кто-то просто так был ко мне хорошим. Это неправда, а мне неправда ненужна. Но такой язык общения мне понятен, когда на меня нападают с палкой я обороняюсь когтями и зубами. Можно тихо спокойно указать на мои ошибки, обосновать все. Или более доходчиво когда в пример приводят свой опыт.
Очень показательно с сном. Как действовали окружающие и я сама к себе. Каждое утро "давай вставай ты так все проспишь" вставай вставай" " ты почему ещё не спишь, что ты будешь делать ночью, опять всю ночь просидишь" ну и все такое подобное. И я заставляла себя спать и как нормальный человек просыпаться, ТК уже было заложено что это неправильно и я пыталась решить это. Это был ад, практически всю мою жизнь с раннего детства.
То что говорит
Marianna_
Это все так, это адский ад. Я боролась с собой я пыталась все изменить. Бессонница была моей темницей долгие долгие годы. Если человек не спит много подряд он может умереть, есть такие пытки когда не дают спать.
Если вы видели видео с Ютуба которое скинула
fay_do когда девушка не может уснуть и там куча всего в голову лезет и чтобы она не делала уснуть не может.
Оно так то смешное, я даже посмеялась) Но на самом деле нет тут ничего смешного и смеяться не над чем. Это может знать видимо лишь тот кто испытал это на себе и просто не умер от этого. Просто когда ты в прямом смысле сходишь с ума и не можешь ни физически не эмоционально ни душевно это выносить. Я на себе это испытала долгие долгие годы, я думала что мой конец не загорами, это психологический ад который бьёт по всему. И по-сути это неочень смешно когда это становится твоей жизнью.
В этой теме мне помогли решить эту проблему
Marianna_
Parzifal.
Expectations
За что я им бескрайне благодарна!!!
Понимаете, без палок и без давления. Они не говорили что нужно бороться, быть сильным и мужественным, что нужно действовать. Просто эти люди прониклись ко мне и просто поделились своим опытом и я их поняла и поняла что нужно делать мне.
Это ещё к "реальный взгляд" Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду под "реальным взглядом" Вы мне говорите что нужно перестать летать в облаках и реально смотреть на вещи и решать их.
Вы считаете что эти мои сказки и облака бесполезны и вредны, тк это не ваш Инструмент и ваши проблемы этим не решить. А на самом деле это мой инструмент для меня и лишь этим я могу решить что то для себя, и пусть это что то не "физическое" но проблемы этим решаются мои реально существующие.
Я уже говорила что мне стало лучше, переезд в деревню. А подлечил меня вид из окна падающие звёзды и все то волшебство которое можно смотреть.
Вас учили справляться с совершенно другим! Другая сфера проблем. Если допустим швея научилась справляться со швейными проблемами, как допустим правильно подбирать ткань, если зимняя куртка то тонкий шелк не подойдёт, если заломы или что то тянет значит ошибка в крое изделия, если это ткань с ворсом то нужно выкраивать все по долевой нити а то в итоге может оказаться все разноцветной. Тоесть допустим вас учили справляться со швейными проблемами, а вы мне предлагаете эти правила применить в приготовлении еды.
Тоесть я режу картофель а нож тупой и у меня возникли затруднения, не могу нарезать картофель как следует, а вы мне говорите "соблюдай долевую нить а то все будет разного цвета" Понимаете? Я вам говорю "так в этом процессе которым я занята нет долевой нити" На что вы мне говорите " вот меня учили долевую нить соблюдать и направление ворса поэтому вещи сшитые мной одного цвета и сшито правильно" Это действительно очень полезное и нужное правило, но оно не применимо к приготовлению картофеля. Я вам говорю что мои проблемы от того что картофель нарезать не могу, а вы говорите " вот я вам говорю как правильно шить и кроить а вы меня не слушаете"
Мы с вами о разном говорим, проблемы разные, и решения проблем разные, и мы с вами разные. То что вы говорите нельзя отрицать и я с вами согласна! К моим проблемам практически не применимо то что помогает вам.
- Старожил
Marianna_
Я вам благодарна за понимание!!! За такое ощущение меня, я могу лишь представить как это не просто. Это для меня дорого стоит, я это очень ценю!!! Вы все говорите верно!
Я вам благодарна за понимание!!! За такое ощущение меня, я могу лишь представить как это не просто. Это для меня дорого стоит, я это очень ценю!!! Вы все говорите верно!
Я DevaS понимаю, и поняла ее очень давно. И все эти годы что мы общаемся тут, я понимаю что она имеет ввиду и пытаюсь ей объяснить что мы разные и как получается у нее, не получиться у меня. Как вы и говорите. Что мы как в уравнении 2+2=4 И что я не просто 2 а в какой-то степени и у меня =4 не получится. Чтоб получилось 4 нужно другое уравнение, что мне подходит другое. Вы совершенно правы что она проводит анализ именно объективной реальности. А я пытаюсь провести анализ Нереальности ну и соответственно это неизведанное и большую часть просто невозможно решить ТК недостаточно опыта, знаний и видений. Просто DevaS мне не верит и пытается убедить меня в другом. И я не понимаю как можно быть так уверенным в чем то не зная человека совсем. Как не видя всей картины в целом, что то утверждать. Я пытаюсь ей донести в чем она заблуждается касательно меня. Я не понимаю ее в том, как можно рассматривать кого-то другого так же как и себя. И я не понимаю как можно воспринимать человека так же как всех. Вот этого я не понимаю, а не конкретно то что она мне пытается донести.Marianna_ писал(а): ↑11 янв 2022, 21:11. Поэтому я и Вас понимаю и знаю, от чего Вы страдаете, и понимаю, что пытается донести до Вас DevaS.
У DevaS очень конкретный , практический ум, она постоянно проводит анализ объективной реальности и пытается найти ответы на свои вопросы "почему", а так же найти выход.
Вы так верно все говорите!!! Чего стоит всего лишь неправильный сон и как он может искалечить. А казалось бы что ничего тут такого нет. А понять это видимо можно если только сам это все на себе испытаешь.
Это вот ключевое по моим ощущениям, незаживающая рана.
Точно не зря!!!!
Можете поподробнее сказать, это значит что был большой социальный опыт?
- Старожил
Нет, честно задевает другое, когда не понимают и начинают давить. Когда давят что ты глупец если веришь в несуществующее если этого не видят. Меня всегда больно било когда я везде опаздывала работа, учёба и меня считали бессовестной что так себя по хамски позволяю вести.
Серьезно на такое бы не каждый решился, я сама на это решилась совсем не легко, просто это был единственный выход. Много написано мною лишнего, но всеравно это того стоило, это не зря хоть такой ценой.
- Есть личные сообщения
Существует такой феномен, когда человек вообще не спит десятилетиями... каким-то образом его плотное тело, тонкие тела, высшие тела, Душа отдыхают без необходимости сна. Человечество ещё очень мало знает о себе, о строении человека.
- Ветеран
Regina Ly
Уже не впервые в Вашем вопросе содержится ответ:)
Это означает, что на в подсознании есть ответы на эти вопросы.
Но также существует проблема извлечения информации из подсознания на уровень осознанности. Поэтому когда-то спрашивала, не левша ли Вы.
Такую проблему наблюдала у левшей И людей творчества. Конечно не у всех подряд.
Вы меня спросили, что меня рассмешило. А моя первая реакция была такая же на Ваши слова, как и Ваша на тот ролик. Поначалу смешно, но
Есть один приём для концентрации "расплывающегося" сознания. Это случай как Вы описали с приготовлением кофе.
Взять себя саму на контроль повторением короткого утверждения бесконечно много раз и настолько длительно (если в первые разы поможет; если нет, то не насиловать себя), пока не обретёте нормальную концентрацию внимания на том, что делаете в данный момент.
"Я есть. Я здесь. Я сейчас."
Знаю, что это помогает. Попробуйте.
Сейчас – лишь предположения.
Почему я предположила, что это первый Ваш опыт жить именно в социуме:
Когда такого опыта много, то человека не ставят перед жёсткими испытаниями, и у него есть выбор. Однако, судя по тому, что у Вас появилась сейчас возможность уйти от социума, предположение Marianna_ более правильное.
Но, на мой взгляд, сейчас рассматривать прошлые воплощения, как и размышлять о будущих – не слишком актуально, и размоет сознание ещё сильнее. Важно, что Вы Есть, что Вы Здесь и, что Вы Сейчас.
Это важнее падающей звезды, и ДАЖЕ капающего крана, поверьте.
За звёздами тоже наблюдаю и фоткаю их и облака.
Уже не впервые в Вашем вопросе содержится ответ:)
Это означает, что на в подсознании есть ответы на эти вопросы.
Но также существует проблема извлечения информации из подсознания на уровень осознанности. Поэтому когда-то спрашивала, не левша ли Вы.
Такую проблему наблюдала у левшей И людей творчества. Конечно не у всех подряд.
Вы меня спросили, что меня рассмешило. А моя первая реакция была такая же на Ваши слова, как и Ваша на тот ролик. Поначалу смешно, но
это мне тоже понятно.
Наверно, нет такого человека, который хотя бы раз не помучился с засыпанием. Кстати, я тоже глубокая сова и для меня была пытка встать и лечь рано. И авторитарная мама давила на совесть, не говоря о преподах и начальниках.
Здесь согласна с Вами. Быть сильной Женщиной – правильнее сказать. Это не будет призывом стать "мужественной". А вот к действию Вас призывать не надо, Вы сами действуете, пытаясь изменить что-то в себе. Пока, просто, не подобрали приемлемый для себя способ.
Есть один приём для концентрации "расплывающегося" сознания. Это случай как Вы описали с приготовлением кофе.
Взять себя саму на контроль повторением короткого утверждения бесконечно много раз и настолько длительно (если в первые разы поможет; если нет, то не насиловать себя), пока не обретёте нормальную концентрацию внимания на том, что делаете в данный момент.
"Я есть. Я здесь. Я сейчас."
Знаю, что это помогает. Попробуйте.
Прям точно можно ответить после индивидуальной глобальной работы с Вами.
Сейчас – лишь предположения.
Почему я предположила, что это первый Ваш опыт жить именно в социуме:
Когда такого опыта много, то человека не ставят перед жёсткими испытаниями, и у него есть выбор. Однако, судя по тому, что у Вас появилась сейчас возможность уйти от социума, предположение Marianna_ более правильное.
Но, на мой взгляд, сейчас рассматривать прошлые воплощения, как и размышлять о будущих – не слишком актуально, и размоет сознание ещё сильнее. Важно, что Вы Есть, что Вы Здесь и, что Вы Сейчас.
Это важнее падающей звезды, и ДАЖЕ капающего крана, поверьте.
За звёздами тоже наблюдаю и фоткаю их и облака.
- Есть личные сообщения
А их рассматривай или не рассматривай - всё равно они определяют текущую жизнь... даже у тех, которые абсолютно уверены в том, что даётся лишь одна жизнь, а после неё - ничего, пустота, тьма, или же Рай / Ад... Здесь и сейчас - лишь полустанок, и дольше века длится день... Как понять себя, когда не знаешь, откуда ты пришёл и кто ты? Жизнь не очень способствует этому осознанию, она старается отвлекать, предлагая всё новые и новые игрушки для сознания... Некоторые пришли сюда, чтобы собрать себя буквально по частям.
- Ветеран
Хорошо, когда он есть. Это хоть какая-то опора. И знаешь, с чего начать.
Правильно! Но когда одна часть тебя "здесь", а другая зависает в облаках, целостность не обрести.
Пока компенсация молодостью, проблема не столь опасна.
Как DevaS пишет, что ей страшно думать (не помню дословно) о Карме, о будущих воплощениях... так мне страшно подумать, что этой жизни может угрожать лет через 10-15, когда начинаются возрастные естественные изменения памяти, внимания
Последний раз редактировалось fay_do 15 янв 2022, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- Есть личные сообщения
Стараюсь делать всё возможное. Интеллект и сознание должны развиваться, потому постоянно нужно осваивать что-то новое по возможности и более глубоко погружаться в те сферы, которые уже освоены...
- Ветеран
Я понимаю, что у человека страдает Душа и есть особая организация внутреннего мира, и не получится это просто взять и заместить какой-то повышенной практичностью или просто взять и восстановить энергетику с помощью мастера, так как это все лишь следствие, а некоторые вещи будут просто насилием над тем, что имеется. Должен поменяться и трансформироваться внутренний Мир, как причина, все более деликатно, сложно и тонко на самом деле. Результат - как минимум, развернуться больше к своей жизни во всех смыслах, имхо. А то, что ответ по большому счету адресован мне, это тоже неспроста, я говорю именно то, как оно есть на самом деле, но уже с другого угла восприятия, отсюда непонимание, и обвинить меня в излишнем материализме не получится, исходя из моих постов на форуме. Я все понимаю, и у меня было много страданий по поводу несправедливости этого мира, так что все я прекрасно понимаю, но слава Богу, уже немного с другой стороны, захлопнув наконец-то дверь в этот безумный так называемый внешний мир и отдав приоритет больше на внутренний. Это не значит закрыть глаза на происходящее, это значит обрести свободу от ложного и освободить ресурсы на свою жизнь, переоценив перед этим очень многие вещи и изрядно пострадав от таких переоценок, потому что все в голове переворачивается наизнанку и многое разочаровывает своей той самой грязной "реальностью". Мои ответы не могут быть нужными в этой теме, потому что они не будут поняты должным образом. Мой внутренний мир сильно помог изменить этот форум, особенно Марианна, за что ей огромная благодарность, но у меня было желание что-то конкретно понять, а не вести пустопорожние разговоры о какой-то непонятной горячей любви, якобы льющейся реками из каждой щели этого Мира, далёкие от реальности (было когда-то что-то подобное? было). Мне хотелось понять эту жёсткую реальность и реально взглянуть на жизнь, а не послушать какую-то сладкую сказку. Это помогло быстрее разочароваться в том, чего нет, и ускорить в разы внутреннюю трансформацию, или в десятки, сотни раз. Потому что перепросмотр событий в сознании и корректировка реального взгляда на жизнь меняет и внутреннее отношение к ней и к людям, и нейтрализует травмирующие события в прошлом. То, что я здесь читаю, у меня хоть может частично, но пройденный этап в восприятии, и хорошо. И вообще, мне странно, что человек якобы все понимает, и свою проблему, но ни словом ни разу не обмолвился о том, какие же пути выхода из нее и что будет предприниматься реально, практически. Хотя бы теоретически, мол я буду, постараюсь делать то-то и это. На хобби сил нет, кассир в супермаркете ненавистен, а дальше что??? Ответа нет. А я разговоры в таком русле не люблю, мне нужен план действий, а не толчея воды в ступе, мне нужны хотя бы слова - я постараюсь и я попробую, потому что это уже совсем другое отношение к себе и своей проблеме. И я знаю, почему мои посты так сильно не воспринимаются - именно потому, что я прошу ответ на этот вопрос, потому каждый мой пост вызывает бурю "негодования", ага.
- Модератор
Теме присвоено более внятное название "Мои вопросы к знающим"
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Site Admin
Совершенно верно. И это как-раз к вопросу Регины:Parzifal писал(а): ↑15 янв 2022, 12:38А их рассматривай или не рассматривай - всё равно они определяют текущую жизнь... даже у тех, которые абсолютно уверены в том, что даётся лишь одна жизнь, а после неё - ничего, пустота, тьма, или же Рай / Ад... Здесь и сейчас - лишь полустанок, и дольше века длится день... Как понять себя, когда не знаешь, откуда ты пришёл и кто ты? Жизнь не очень способствует этому осознанию, она старается отвлекать, предлагая всё новые и новые игрушки для сознания... Некоторые пришли сюда, чтобы собрать себя буквально по частям.
Да! Такие тяжелые последствия, по моему мнению, обусловлены именно переизбытком тяжелого социального опыта, который некогда нанес громадный ущерб тонким структурам и в новой реинкарнации проявился психологическим блоком. Я постоянно наталкиваюсь на эти реинкарнационные блоки в своей работе. Они разные, одни незначительные и легко решаемые, другие средние (их побольше), но бывают такие архисложные, что приходится глубоко вникать в суть. В принципе это и есть работа эзопсихолога, которая подразумевает гораздо более широкий и глубокий охват.
Я Вас понимаю, потому что у меня тоже был такой переизбыток. Он был просто чудовищным. В результате я родилась человеком, про которых говорят "человек без кожи". Не буду рассказывать, сколько терпения, такта и ума потребовалось моим близким, какие Силы пришли мне на помощь, и как мне помог мой собственный характер, сформированный явно не в этой жизни, но в результате я обрела кожу, способную становиться броней, если это требовалось. Но я часто думаю, а вот попади я в другую семью, менее чуткую и не такую духовно родную, и что бы было? Страшно даже подумать о таком.
Я Вам больше скажу: в особо тяжелых, критических, безвыходных ситуациях я ухожу в такие трансмедитации, что никакие облака и звезды не сравнятся. Я вообще выпадаю из реальности, здесь болтается только оболочка, меня нет. И могу так "зависать" очень долго - неделю, месяц. В зависимости от того, на сколько все сложно. Этим классическим методом высшей эзотерики я не только спасаю себе психику, но и набираю энергию, силу. А когда возвращаюсь - готова справиться практически с любой задачей как морально-психологически, так и реально. Поэтому я знаю, что с Вами происходит и почему. И пытаться Вас вытаскивать за шиворот из Ваших медитаций нельзя, это значит сломать вас окончательно. Просто не все это понимают.
- Site Admin
Regina Ly
Продолжу.
Сколько бы Вас не тащили в эту реальность, все будет бесполезно. Более того, Вы будете обороняться. Почему? Потому что Вы слишком разрушены, и Вам необходимо собрать саму себя по запчастям. Поэтому Вы уходите в другую реальность и там существуете. В той реальности Вам комфортно и уютно. И это не иллюзии, это тоже реальность. Там Вас окружают другие энергии, есть любовь и свет. И это не самообман. Это память. А поскольку ничто никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда, то это тоже существует. Сколько это может продолжаться? Возможно всю жизнь. И нет в этом ничего критического, главное, не запутаться и не поверить в то, что Вы больны или не в себе, и что закончится все это непременно плохо. Ничего подобного. Вы же не безумны, понимаете, что происходит в данной реальности, слесарь, оплата квартплаты, лампочки, магазин и т.д. Просто у Вас нет сил снова погружаться в социум и его реалии. И не надо. Живите в своей реальности и обретайте там силу, притягивайте к себе ту реальность всеми силами своей души, и она сбудется - гарантирую. Ваша проблема в том, что Вы не уверены, сомневаетесь, находитесь в раздрае вечных вопросов "что правильно, что не правильно, а как надо, и кто я", и т.д. и т.п. Это дистабилизрует психику и выматывает энергетически. Поэтому у Вас нет сил.
Теперь про старение.
Тут выше fay_do писала, что ей страшно, что будет через 10-15 лет
Продолжу.
Сколько бы Вас не тащили в эту реальность, все будет бесполезно. Более того, Вы будете обороняться. Почему? Потому что Вы слишком разрушены, и Вам необходимо собрать саму себя по запчастям. Поэтому Вы уходите в другую реальность и там существуете. В той реальности Вам комфортно и уютно. И это не иллюзии, это тоже реальность. Там Вас окружают другие энергии, есть любовь и свет. И это не самообман. Это память. А поскольку ничто никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда, то это тоже существует. Сколько это может продолжаться? Возможно всю жизнь. И нет в этом ничего критического, главное, не запутаться и не поверить в то, что Вы больны или не в себе, и что закончится все это непременно плохо. Ничего подобного. Вы же не безумны, понимаете, что происходит в данной реальности, слесарь, оплата квартплаты, лампочки, магазин и т.д. Просто у Вас нет сил снова погружаться в социум и его реалии. И не надо. Живите в своей реальности и обретайте там силу, притягивайте к себе ту реальность всеми силами своей души, и она сбудется - гарантирую. Ваша проблема в том, что Вы не уверены, сомневаетесь, находитесь в раздрае вечных вопросов "что правильно, что не правильно, а как надо, и кто я", и т.д. и т.п. Это дистабилизрует психику и выматывает энергетически. Поэтому у Вас нет сил.
Теперь про старение.
Тут выше fay_do писала, что ей страшно, что будет через 10-15 лет
Бояться этого не надо. Это навязанные представления, типа вот это неизбежность. Говорю как врач и как дочь нейрохирурга (истинного светилы своей профессии), это зависит от человека. Можно до 100 лет прожить с абсолютно ясным умом и четкой памятью. У меня все были такими. Обожала общаться с прабабушкой, за уши не вытщить было от нее. Это просто ходячая история, рассказчица изумительная, мне учебники были не нужны. Ясный, светлый, искрящийся ум и такие же энергии, звенящие и искрящиеся. А как играла на рояле! Весь классический репертуар. А ей было уже за 90. Потом такими же были бабуля и мама. Люди тянулись к ним, как к магнитам, причем те, которые были на много моложе.
- Старожил
Parzifal
По кружеву. На первый взгляд показалось что похоже на современно, но так же пошли ассоциации на некоторые винтажные вещи. Может 30-40 лет давности. Если приблизить у него интересное переплетение ниток и сами нитки с красивым блеском, наверное оно на ощупь очень мягкое. Я бы хотела себе катушку таких ниток чтоб просто смотреть) Просто сейчас много много синтетики и этот блеск прям раздражает, редко когда синтетика красиво блестит для меня это очень ценно) я люблю когда блестит, но оно не всегда блестит "комфортно" Даже вот парики у некоторых наших звёзд, выдает этот "блеск" И это не укладывается в голове как такое может быть, вроде бы не бедные люди. Мне понравилось как блестит ваше кружево) у меня есть хобби и там я всегда обращаю внимание на этот блеск. Сейчас много такого кружева оно не плетёное а как "присованное" я имею ввиду которое не дорогое. Хотя сейчас дорого не значит хорошо, мне рассказывал друг, видел платье известного дизайнера Эль Сааб вроде, и там все блестки стразы наклеены на клей неровно и неаккуратно, что видно прям эти нити клея, прям ужас, и самое даже неудивительно что это платье может быть и не подделка вовсе.
А вам оно для чего то конкретного, или просто так? У меня есть хомячьи запасы которые жалко резать и куда то использовать, оно лежит целое и греет душу)
По кружеву. На первый взгляд показалось что похоже на современно, но так же пошли ассоциации на некоторые винтажные вещи. Может 30-40 лет давности. Если приблизить у него интересное переплетение ниток и сами нитки с красивым блеском, наверное оно на ощупь очень мягкое. Я бы хотела себе катушку таких ниток чтоб просто смотреть) Просто сейчас много много синтетики и этот блеск прям раздражает, редко когда синтетика красиво блестит для меня это очень ценно) я люблю когда блестит, но оно не всегда блестит "комфортно" Даже вот парики у некоторых наших звёзд, выдает этот "блеск" И это не укладывается в голове как такое может быть, вроде бы не бедные люди. Мне понравилось как блестит ваше кружево) у меня есть хобби и там я всегда обращаю внимание на этот блеск. Сейчас много такого кружева оно не плетёное а как "присованное" я имею ввиду которое не дорогое. Хотя сейчас дорого не значит хорошо, мне рассказывал друг, видел платье известного дизайнера Эль Сааб вроде, и там все блестки стразы наклеены на клей неровно и неаккуратно, что видно прям эти нити клея, прям ужас, и самое даже неудивительно что это платье может быть и не подделка вовсе.
А вам оно для чего то конкретного, или просто так? У меня есть хомячьи запасы которые жалко резать и куда то использовать, оно лежит целое и греет душу)
- Старожил
Я вас прекрасно понимаю!
Я вас поняла. У меня немного все иначе. Я вот так задумываюсь иногда что мало слышу когда ко мне обращаются по имени. И кажется иногда что тебя нет. Вот когда тут в недавнем времени обращались именно Регина по русски это и было "здесь и сейчас" когда я видела падающую "звезду" это тоже было "здесь и сейчас" Внутри все так откликается что ты чувствуешь это здесь и сейчас. Когда идёт дождь и гроза ты чувствуешь что ты есть. Даже когда тебя кто-то узнает и обращается к тебе.
Но вот когда я сосредотачиваюсь чтоб не сбиться со счету и положить 3 ложки сахара, ничего не получается)
Я согласна с Parzifal и Marianna_ что это очень важно! Мне иногда открываются кусочки из прошлых жизней и иногда встречаю когото из прошлых жизней и ты осознаешь что ты существуешь. Когда что то из моих "сказочных состояний" подтверждается в реальности и это подтверждают другие люди я так же ощущаю себя реально существующей.
Да, вот полностью согласна! Тоже хочу это знать, и уверена что это ключевое. Но так же уверена что всему свое время, значит для чего то нужно это неведение
Вы очень интересно написали, хоть и имелось ввиду другое. Так я себя и ощущаю в состоянии одной, всегда будет не хватать что то очень ценное.
- Старожил
У меня это не укладывается "поменяться и трансформироваться внутренний мир" В моем понимании можно поменять внешнее-внутреннее, там отказаться от вредных привычек, избавиться от каких то иллюзий, что то такое наносное внутреннее, но не сам внутренний мир. Что для меня внутренний мир, это истинные чувства сострадания, природа истинного я, тот опыт который наработала душа. Вот это для меня внутренний мир, в моем понимании что то там изменить не получится.
Если допустим дерево дуб и ему чтоб быть в хорошей форме нужно какое-то количество воды, я не знаю сколько, но могу предположить что очень много.
Допустим, к примеру, если сравнить меня с дубом. Мне не хватает воды, нехватает питания чтоб жёлуди выростить, даже на листву нет сил. Воды, солнца не хватает. Но допустим у цветка в горшке шансов больше ТК затраты меньше и солнца и воды.
Просто что вы мне предлагаете вместо того чтобы мне быть дубом на которое уходит много ресурсов, переделать себя в растение в горшке, потребление ресурсов будет меньше, хватит и расти и на листочки и даже на цветы. Такое невозможно, переделывать внутренний мир, если только деградировать.
Я просто честно не понимаю как можно из дуба измениться в клён, как дубу делать кленовые листья. И главное зачем? Ты всеравно не станешь кем-то другим, для этого нужно воплощаться кем то другим и быть изначально кем то другим. Очень показательно когда меняют пол человеку, даже при самом благополучном раскладе ты всё не переделаешь и природу не обхитришь.
Когда я говорю что мои проблемы в моем одиночестве, если взять пример с дубом, вы это воспринимаете как чтоб кто то за меня делал желуди и листочки. Мне это ненужно, все что мне нужно заложено во мне, я сама все могу, но мне не хватает питания энергии. Если вы не будите поливать цветы комнатные они вам ничего не дадут, завянут и погибнут. И требовать от них зелёных листочков бесполезно.
Зря вы конечно так. Вы можете реально назвать процент познания даже не этого Мира, а хотябы нашей планеты земля? Ну честно, даже 30% не будет. Мы люди современные не знаем нашей планеты даже самые светлые умы и как она устроена досконально и говорить что наш мир ужасен и в нем нет любви как то странно, честно. Если человек чего то не чувствует или не знает как можно говорить и считать что этого нет.
Непонимание и нестыковки в том что комнаты разные и с какого угла вы бы не смотрели вы будите в своей комнате, а не в моей, и вы никак не сможете знать мой интерьер. Вы мне говорите " у вас (меня) неправильно стоит диван, его нужно поставить в другое место" а у меня нет "дивана" он никак не стоит и я не могу воспользоваться вашим советом, понимаете в чем дело, мы с вами живём в разных комнатах и мебель, углы и все у нас с вами разное.
Я вас ни в чем не обвиняю, я пытаюсь вам сказать что мы с вами разные и на это нужно обращать внимание. Все люди разные как внешне так и внутренне.
Ну вот, у меня так же, я переосмыслила и закрыла дверь к социуму и "работа". Но что вы мне говорите, что я в иллюзиях. Так как выходит, ваш анализ верный а мой нет? Я обрела свободу от ложного, ложного на мой лишь взгляд лично для себя! а вы мне пытаетесь донести что это неверно это ошибка. Вы мне советуете развернуться обратно к этому, от которого я страдаю и обвиняете меня что я прошу совета но ничего не принимаю и все отвергаю и делать ничего не хочу.DevaS писал(а): ↑15 янв 2022, 14:29.уже немного с другой стороны, захлопнув наконец-то дверь в этот безумный так называемый внешний мир и отдав приоритет больше на внутренний. Это не значит закрыть глаза на происходящее, это значит обрести свободу от ложного и освободить ресурсы на свою жизнь, переоценив перед этим очень многие вещи и изрядно пострадав от таких переоценок, потому что все в голове переворачивается наизнанку и многое разочаровывает своей той самой грязной "реальностью".
Это похоже на вопрос когда на работу устраивается "кем вы видите себя через год" Что вы от меня хотите. Именно исходя из того состояния что сейчас есть? Я в магазин за молоком за хлебом сходить не могу, мне нужно заранее планировать такие вещи как посуду помыть, еду приготовить и выбирать, если я сегодня иду в магазин то на приготовление еды уже сил не хватит, если готовлю еду то на магазин сил не хватит. Просто за редким исключением. Если я вам отвечу что я буду стараться почаще ходить в магазин, чтоб не допускать что все продукты закончатся и сидеть без них, вас устроит такой ответ? И даже такой ответ будет обманом, ТК нет никаких гарантий лично у меня.
Просто так получается сейчас, что вы на меня столько времени и сил потратили, а я такая неблагодарная ничем не пользуюсь, вашими советами и мне неловко от этого честно.
Я согласна с вами! И по моему мнению я развернута к своей жизни. Но, вы почему-то думаете иначе, незнаю почему. По вашему я развернута к жизни своего соседа Васи? Мой жизненный уклад все ради кого-то не пойми кого что ли?
Просто вы противоречие сами себе. Я говорю что не сплю ночами и мне лучше, я не в социуме и мне лучше, я не работаю и мне лучше. Тоесть я развернута к себе, это все ради меня! Но вы говорите что мне нужно опять окунуться в страдания работа, социум, тоесть вы этим самым говорите разворачиваться от себя.
Нет не знаете! И я вам пытаюсь обосновать эту бурю негодования! А вы меня не слышите и опять и опять пишете одно и тоже.
Пример вам приведу. Допустим у меня долгие годы был алкаш Вася (работа) он пил, бил, и отравлял мне жизнь, жила как в аду. Потом я решила бросить алкаша Васю (работу) ТК он своей удавкой тянул меня ко дну. Я бросила Васю (работу) и как камень с души. Стало легко и свободно и радостно.
Вы же мне советуете вернуть алкаша Васю! Вот что вы мне советуете, чтоб я опять с пропойкой жила который меня будет бить каждый день пока не прибьет окончательно.
И ещё пример! Допустим у вас крутой яблочный телефон, он действительно крутой там много всяких интересных штук. Но когда этот телефон разрядется им пользоваться неполучится. Вы его никак не включите без подзарядки. Вот есть у вас этот телефон но пользоваться им никак нет возможности. Разве это говорит что телефон плохой? Что функции у него плохие? Нет, его просто нужно зарядить и все будет ок. Также туда никак не закачать приложения андроид, даже если они хорошо работают на Андроиде популярны и у всех работает, на яблоко не установить.
- Старожил
Спасибо вам большое что делитесь своим опытом, это очень наглядно и помогает больше понять. Но всеравно у меня масса противоречий. Как камушки раскладывает на весы за и против и они не перевешивают. Мне иногда открываются прошлые жизни, иногда это какое то дно прям) а иногда прям координально другой уровень, не хорошо плохо а именно уровень, что это прям не может быть даже логически. Просто я не могу понять как с "такого" докатиться до "такого" Или я не на то обращаю внимание вот понять не могу.
Я в детстве была бесстрашная, у меня было море энергии, мое детство было как в раю, и я никого не боялась лекго знакомилась с чужими людьми, подходила и знакомилась, но я всегда боялась пьяных и сущностей и темноты. А потом перед школой что то случилось. Просто откуда могут быть сущи, если человек рождается в раю. Мне кажется была какая то чернуха в прошлом, но если я чем то занималась как я могла с рождения быть такой счастливой, вот это не даёт сообразить.
Вы все верно говорите! И спасибо вам что говорите об этом. Я там наверное всегда, наверное начала задумываться об этом недавно. Вообще для меня медитации непонятный предмет. Да ,вы верно говорите когда вытаскивает себя насильно как будто что то рвется и это даже больно. Сейчас я наконец стала более свободней и в принципе могу там быть практически когда это нужно. И действительно бороться с этими "выпадами " бесполезно, оно сильнее меня. Я это воспринимаю как "лечиться красотой" а то что вы пишите становится более понятно что это и зачем.
Да, я тоже так думаю! Просто сейчас есть уже какой-то маломальский опыт, что то открылось более четко. Мне очень много удалось отследить общаясь тут на форуме. И мне удалось отследить что какие-то невероятные вещи действительно реальны! Они подтверждаются тут. Тоесть какие-то мои теории, предположения, даже неосознанные интересы к каким то вещам очень даже реальны. И спасибо вам что говорите об этом, это мне очень помогает!
Спасибо что говорите об этом! Я совсем не против такого уклада, и я уверена что это неизменить, оно как бы не мешает. Даже то, что я не всегда могу отсчитать сколько я кладу ложек сахара, если я чувствую себя более менее это совсем не раздражает. Тоесть я к этому привыкла и оно нормально, так ведь и намного радостнее. Ну мне точно. Я уверена что со всем справлюсь, но я не уверена что справлюсь с одиночеством, это самое тяжёлое. Конечно я не считаю себя безумной, просто конечно бывает страшно что ты не вынесешь всего этого будучи в таком разболтаном состоянии. Как бы такого панического страха что я могу реально сойти с ума нет, тк я слишком сильно верю в себя на самом деле. Просто это такое предположение что так может быть есть некоторые факторы которые этому могут способствовать, даже те же сущности. Есть что то в противовес, но я не собрать не понять этого не могу, это просто как что то в призрачной теории.
То что вы говорите про своих родственников это чудесное, я представляю какое это сокровище! И игру на рояле очень люблю и могу представить как это все было у вас.
Вы верно говорите. Раньше я ориентировалась на то что правильно ТК я стремилась быть как все и планы были такие, бесполезный диплом в институте и все ради работы, и как пол жизни в пустую. Просто теперь я поняла, то что насильно оно мне не нужно, а на это реально нет сил, и даже пусть помидорами закидают, зато я могу дать себе что-то ценное именно для себя самой. Спасибо вам что говорите со мной об этом!
Последний раз редактировалось Regina Ly 19 янв 2022, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Такие состояния приводят к проблемам Regina Ly, которые описываются здесь уже почти два года.
Столько неравнодушных откликалось... но Вы, Marianna_, правы :
В первом ответе Темы рекомендации Лилички – если им следовать, то можно было хотя бы одну проблемку решить.
Поэтому вопрос:
Regina Ly,
Чем конкретно Вам помогли участники Темы?
Что-то удалось изменить в себе, чтобы чувствовать себя более комфортно, адаптивно?
Предупрежу сразу, что вопросы задаю больше для Ваших ответов самой себе.
От человека зависит, безусловно. Если в молодости присуще "плавающее" сознание (рассеянность), то непроизвольно мысль о будущем, возрастном, состоянии настораживает.
Дорогие Вам люди не страдали в молодости рассеянностью.
Бесполезно было в детстве, но и сейчас советы не дали особых изменений. Как описывалась на первых страницах (2 года назад) проблема приготовления кофе, так она и осталась.Regina Ly писал(а): ↑09 мар 2020, 20:30
Lilichka писал(а): ↑09 мар 2020, 19:58
в вашем воспитании был упущен момент что вас надо учить становиться на свое крыло и рулить своей жизнью и своим организмом..
теперь, чтоб не сидеть в энергетической яме вам надо учиться этому самой
Это было бесполезно. Я жила в своем мире и не фокусировалась на реальности
Состояния парения – это великолепно, бесподобно; сама люблю "полетать".
Вот честно! Не могу представить, как можно жить в этом состоянии всё время.
Regina Ly, тот ролик привела НЕ относительно проблемы засыпания, а в плане внутренней дисгармонии
"Мне холодно - мне жарко"
"Выключила я духовку – аа, я же ей не пользуюсь"
То ли заплести косичку – то ли она меня задушит:))
Ваши слова это подтверждают.
Всегда возникает это "НО".
Вроде и помогают понять, НО всё не то. Не нашли для себя чего-то самого важного.
Возможно потому, что единственно важное и правильное находится у Вас в подсознании, а извлечь пока не получилось. Поэтому сознание уплывает в глубины, пытаясь обнаружить это самое важное там.
Самое интересное, что оно там есть
- Site Admin
Тут Вы правы. Мозг необходимо тренировать.
Там было не до рассеянности: гражданская, затем две ревоюции, затем 30-е годы - аресты, Бутырка, лагеря, враги народа... Я вообще, когда все это слушала, волосы дыбом вставали, понимала, что , наверное, и десятой части бы не выдержала. Вот они - энергии высшей пробы. Мне кажется, я лишь тень своих великих предков. А они и правда были великие, столько сделали для России, и сейчас в Википедии на них смотрю и читаю в "Знаменитых людях России". Горжусь с одной стороны, с другой стороны чувствую себя лишь робкой тенью по сравнению с этим по-истине великим Родом.
Мне Регна ответила на эти вопросы постом выше.
Безусловно. Вот мы все и пытаемся помочь Регине обнаружить это в самой себе, чтобы не жить в страхе и внутреннем раздрае.
-