Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение EvoLogos » 28 дек 2024, 12:17

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 25000 файлов.

Ура!
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Старожил

Сообщение Ракса » 30 дек 2024, 13:41

EvoLogos писал(а):
30 ноя 2024, 02:00
бодхичитта (стремление стать Буддой на благо всех живых существ)
А что такое есть благо?..

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 30 дек 2024, 14:59

Ракса писал(а):
30 дек 2024, 13:41
А что такое есть благо?..
Ракса, думаю Вы и сами знаете значение этого слова)
А если нет, то подскажу: синоним - оказать помощь, принести пользу, совершая высоконравственные, добрые, хорошие и полезные деяния, максимальному количеству живых существ.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Старожил

Сообщение Ракса » 30 дек 2024, 16:23

EvoLogos писал(а):
30 дек 2024, 14:59
думаю Вы и сами знаете значение этого слова)
Здесь вы правы...
Я - ЗНАЮ!
EvoLogos писал(а):
подскажу
Восходит к старославянскому, где благо - исходное прилагательное ср. рода (< *bolgo в результате развития неполногласия), суффиксное производное от той же основы, что и слово большой, в свою очередь восходящее к древнеиндийскому слову bálam - СИЛА!

Вот такая неожиданность... для буддиста!!!
EvoLogos писал(а):
оказать помощь, принести пользу, совершая высоконравственные, добрые, хорошие и полезные деяния, максимальному количеству живых существ.
Благими намерениями дорога... знаете куда вымощена?!

Инквизиторы, к примеру тоже об общем благе заботились, и в виду высоконравственных побуждений души человеческие спасали...
Только с телами не шибко церемонились!!!

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 30 дек 2024, 17:31

Ракса писал(а):
30 дек 2024, 16:23
Благими намерениями дорога... знаете куда вымощена?!
Без бодхичитты не существует ни одного Будды!
Все Будды и Бодхисаттвы развили в себе бодхичитту, прежде чем стать Буддами.
Ракса, а Вы когда начнёте развивать в себе бодхичитту, чтобы стать Буддой-дакиней?

Победитель БЭ на ТМ 2018 I место, 2019 II место

Сообщение Арибет » 01 янв 2025, 14:28

Лунный Кот поздравляет Вас с Новым годом! Удачи, вдохновения, волшебства!
Вложения
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - Коты.jpg
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - Коты.jpg (191.7 КБ) 265 просмотров

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 01 янв 2025, 14:36

Арибет
Благодарю Лунного Кота! Вас тоже с Новым Годом!

@}->--

Старожил

Сообщение Ракса » 02 янв 2025, 08:49

EvoLogos писал(а):
30 дек 2024, 17:31
Ракса, а Вы когда начнёте развивать в себе бодхичитту, чтобы стать Буддой-дакиней?
Как только, так сразу... Изображение

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 03 янв 2025, 08:55

Век живи - век учись

Последние годы, я постоянно пополнял свои знания, изучая то, как мыслят самые умные и образованные в мире учёные и философы.

Цивилизация людей на нашей планете Земля - это целая Мультивселенная. Есть языковые миры (Китайский, японский, арабский языки можно изучать всю жизнь, и на этих языках говорят миллионы людей). Есть научные миры (есть сайты - базы данных, с миллионами статей по биологии и медицине, и есть сайты с миллионами статей по физике и математике). Есть сайты с миллионами статей по философии. Все условия, чтобы любому человеку развить свой ум на уровень гения или даже выше - уже имеются. Если у человека есть Интернет - то у него есть доступ к бесконечному количеству знаний.

В моей персональной коллекции книг, имеется уже больше 25000 файлов. Я постоянно, почти ежедневно пополняю свою книжную коллекцию.

В моей жизни учёба и саморазвитие занимают первое место. Моя жизнь оптимизирована так, чтобы меня ничто не отвлекало от учёбы.

Самое приятное в жизни - это открывать и находить для себя что-то новое в философии и науке. Находить новую интересную книгу или новую интересную научную статью.

Учёба должна приносить удовольствие.

Каким бы ты умным не был, есть выдающиеся физики и математики, которые в своей области, в которой они специализируются - они умнее тебя в миллион раз, и знают в этой области в сотни и в тысячи раз больше чем ты. В своей области, они копили знания, умения и опыт - в течение десятков лет.

Скачал себе 240 статей по физике, написанные самым умным человеком на планете Земля - физиком специализирующимся в теории струн - Эдвардом Виттеном. И скачал себе вводные, ознакомительные книги и статьи по алгебраической геометрии (многообразие Калаби — Яу) написанные Яу Шинтуном.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 03 янв 2025, 12:47

Эволюция

Я уже много раз писал что математика (согласно теореме Гёделя о неполноте) бесконечна для изучения. Число пи бесконечно. Поэтому, вряд ли будет момент во времени, в нашей цивилизации, когда развивать и совершенствовать уже больше будет нечего. Научный прогресс будет продолжаться всегда. Наш мир обладает бесконечной сложностью, бесконечной сложноустроенностью, которую изучать можно бесконечное время. Математика бесконечна. А значит и физика бесконечна. А значит и развитие технологий бесконечно. Человеческая эволюция - это эволюция из зиготы в Божество. И через миллион лет, эволюция будет всё ещё продолжаться. И через миллиард лет тоже. А сейчас мы находимся в самом начале. В самом начале бесконечности. В самом начале бесконечного пути.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 04 янв 2025, 00:19

Читая книги по философии и науке, снова и снова перечитывая ключевые, гениальные мысли и идеи (а я читаю философа рационалиста Бенедикта Спинозу - его книгу по метафизике Этика, а также лингвиста-гения Ноама Хомского, а также физика-гения Эдварда Виттена), они лучше усваиваются мозгом/умом благодаря многократному повторению (повторение - мать учения), идеи становятся со временем кармическими семенами, которые со временем разрастаются в уме, и меняют стиль твоего мышления, делая тебя опытным и мудрым, делая тебя человеком знания. С какими философами и учёными поведёшься - от тех философов и учёных и наберёшься. Заметил что Ноам Хомский очень хорошо знает интеллектуальную историю развития когнитивной науки, философию ума, историю метафизики с древнейших времён. А Эдвард Виттен тоже, не только гениальный математик, но и талантливый историк развития физики как науки. Эдвард Виттен очень хорошо знает историю физики. Эдвард Виттен - это современный Спиноза нашего времени, который собрал и аккумулировал в одном месте (в своих трудах, в своих научных статьях по физике), огромное количество гениальных идей и инсайтов. Буду тренировать мой интеллект, мой ум и мою память, снова и снова перечитывая интеллектуальные труды, книги и статьи, написанные Спинозой, Хомским и Виттеном. Спиноза, Хомский и Виттен - мои интеллектуальные герои. Часть их рациональной, очищенной, рафинированной, культивированной, квантово-запутанной, драгоценной, многомерной души теперь живёт во мне. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Наша благородная аристократическая цель - вечное развитие, вечное самосовершенствование, вечное очищение себя и вечная самокультивация. Наша цель - духовное наше созревание.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 04 янв 2025, 18:45

Мо Пай, нэйгун и нейдан - сплавление меридиан и даньтяней

В нэйгуне и в нейдане (и в Мо Пай - школе Джона Чанга) производится сплавление Инь и Ян в нижнем даньтяне.

В нэйгуне и в нейдане производится сплавление нескольких меньших меридиан (по которым течёт энергия Ци) в один новый, большой, более крупный, целый меридиан.

Интересно, можно ли в своём тонко-энергетическом теле, сплавить все меридианы/все каналы нади - в один единственный огромный меридиан/канал нади? Это уже получится не круглый шар/меридиан, а прям какой-то супер большой дяньтянь (в который превратятся меридианы после сплавления), который питает физическое тело. Может быть боги и Божества, что-то наподобие этого и делают со своими энергетическими телами. В любом случае, вариантов трансформации себя (своего энергетического тела, своих даньтяней) - огромное количество и потенциал для экспериментов - огромен и безграничен. Джон Чанг, наверное сплавлял малые меридианы в новые крупные меридианы, в своём чакральном, тонко-энергетическом (эфирном) теле. Он всю жизнь делал изометрические и силовые упражнения.

Возможно цель даосского алхимика - превратить своё тонко-энергетическое (эфирное) тело, в один большой даньтянь, в один большой меридиан. А потом начать подвергать энергию в этом даньтяне - компрессии/сжатию её, начать утрамбовывать её в себе, в этом даньтяне. Известно, что в школе Мо Пай энергию Ци подвергают компрессии в нижнем даньтяне, аккумулируют и уплотняют её. Поэтому Джон Чанг был настолько энергетически сильным. И от него исходило сильнейшее биополе в радиусе на 6 метров.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 06 янв 2025, 15:43

Наша уважаемая Hes посмотрела как сейчас в астрале живут Роберт Брюс и Джон Чанг! За что ей огромная благодарность! :))

1. Роберт Брюс

Связалась с Робертом Брюсом.
Человек не простой, на контак идет неохотно. Энергия светлая и мягкая.
В его планах пока оставаться в поле земли и курировать-наставлять определенных людей-которых оставил на земле, вероятно ему помогает удерживаться раскрученый эгрегор. Эдакий классический Шэнь.
Реакция на диалог у него -недовольство, много тех из живых-кто уже приходил к нему с лестью и раболепствием, либо просто любопытством. Потому он только все больше входил в раздражение - пока не был принужден ответить. Иначе говоря, чужаков просил не беспокоить.

2. Джон Чанг

фотографии его

Фотографии подошли.
Ментальность моя очень отличается от него, тут как европеец и азиат. Но в целом он предстал как член общности. Если Брюс как европейского склада - достаточно тревожен и индивидуален, по аналогии как в природе животные-одиночки. То Чанг - его обитание можно сравнить со стайным видом.
Я бы списала все на секту Чанга, но европейские секты не дают такого эффекта энергетической общности, азиаты другие - даже в посмертии
:shock:
Чанг встретил достаточно приветливо, на все вопросы улыбается. Энергия достаточно сильная, сильнее чем у Брюса, к принуждению относится с иронией - включается эффект энергии общности. Иначе говоря, он достаточно защищен. Впечатление сложилось, что там он ведет социальную жизнь среди родственников и соратников, и живые родственники вплетаются в его жизнь наравне с умершими. Думаю, это как то связано с их культом предков, когда мертвые ведут такую же активную жизнь в семье/клане, что и живые, сосуществуя вместе. Атмосфера в общем позитивная, его состояние очень хорошее.
На вопрос, что насчет продолжительности жизни и бессмертия ничего не смог ответить позитивного, его существование сейчас как оно есть - конечно. Есть ли что после этого, и как оно - он не знает.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 09 янв 2025, 09:20

Наша уважаемая Джагги посмотрела Роберта Брюса:

По фото Роберта Брюса и не скажешь что помер. Выглядит живее всех живых.
У него какой то светящийся жезл в руке.
Видимо он из энергий которыми человек пользовался при жизни, очень мощный. Жезл на защите у него.
Агрессивен когда чувствует контакт.
Надеюсь на меня не нападет.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 09 янв 2025, 09:21

Эволюция энергетики

Разница между Робертом Брюсом, Джоном Чангом и другими (например Сатья Саи Бабой который был сильным энергетически от рождения, но не тренировался) в том, что Брюс и Чанг всю жизнь культивировали свою энергетику, развивали её. Работали над собою. Медитировали. Они молодцы. И помогли другим людям тоже развиваться. А Чанг к тому же, лечил тысячи людей, он был целителем, и накопил себе много хорошей кармы и заслуг. Поэтому и после смерти, они сохранили свои силы и наработки. Может быть они продолжат эволюционировать, и со временем станут настоящими духами-Божествами. И смогут путешествовать по разным мирам.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 09 янв 2025, 18:08

Секретный герой писал(а):
09 янв 2025, 15:44
После смерти сразу происходит реинкарнация. Тот, кому удалось её избежать и становится "духом-божеством", и может путешествовать по разным мирам.
Опыт ясновидящих, которые видят духов (а духи - это умершие бывшие люди), учит, что чаще духи не реинкарнируют, а продолжают жить в астрале в виде астрального тела или энергетического тела (чакрального). И если они малообразованны, плохо контролируют себя, не знают как развиваться и совершенствоваться, у них слабая воля и низкий потенциал к развитию, а в сознании имеются негатив и негативные (разрушающие) программы - то со временем, их энергетика ослабевает, ухудшается, портится, разрушается и наступает вторая смерть, и дух распадается, уходя в небытие навсегда.

А духом-Божеством становится лишь тот, кто всю свою (земную) жизнь развивался и самосовершенствовался. Кто сознательно развивал свою энергетику (свои чакры, даньтяни, Кундалини и так далее), множеством разных способов. Кто культивировал свою энергию. Кто развивал свой ум. Кто учился себя контролировать. Медитировал. И так далее.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 10 янв 2025, 19:09

Аватамсака-сутра

Читал сегодня несколько страниц (открыв рандомную/случайную страницу) буддийскую Аватамсака-сутру (школа Хуаянь) на английском языке. Смысл развития в следующем. Когда ты становишься Буддой, то происходит сплавление/слияние Микрокосма (тебя) и Макрокосма (Вселенной). Другими словами, ты начинаешь влиять на весь мир (положительным образом), и оказываешься одновременно везде (как сразу во всей Вселенной, так и в каждом атоме, и каждый атом становится Чистой Землёй/полем Будды). Каждый Будда эманирует миллионы своих дхармических тел, и учит каждое живое существо в мирах - Дхарме, на его языке (языке существа) и с учётом его (существа) интеллектуальных способностей. Будда обладает очень гибким интеллектом и гибким подходом по отношению к обучению других существ. К каждому существу - свой уникальный подход.

Вообще, буддизм учит, как решительно, смело, мудро, умело и искусно влиять на мир, накапливая себе хорошую карму и бесконечные заслуги.
Как и другие Будды, ты становишься самым влиятельным и почитаемым существом в мире/в мирах. Ты становишься существом с нерушимой алмазной душою - Ваджрасаттвой.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 13 янв 2025, 21:35

Теории сознания

В прошлом году (2024) скачал себе большую книгу-статью на английском языке, написанную Робертом Лоуренсом Куном, называется "Ландшафт сознания: к таксономии объяснений и следствий (A Landscape of Consciousness: Toward a Taxonomy of Explanations and Implications)" - скачать её в pdf. Кун формулирует таксономию около 225 теорий сознания. То есть, никто не знает что такое сознание. Сколько учёных и философов (начиная ещё с Платона, Аристотеля и Будды, 2500 лет назад) - столько и объяснений, чем является сознание. Вероятно, сознание - это целая многосторонняя, многогранная, многомерная мини Вселенная. У каждого человека свой мозг, своя энергия мозга, свой язык на котором он (человек) говорит, свой ментал, своя ментальность (своя культура) и так далее. Буду изучать эту книгу-статью. И делать выводы.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 19 янв 2025, 00:03

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 25500 файлов.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 19 янв 2025, 00:04

Сложноустроенность мира в котором мы живём - бесконечна во всех направлениях. В зависимости от того, как запрограммирован твой ментал и менталитет (энергия языка на котором ты говоришь, а также твоя культура и алгоритмы и программы твоей религии) - тем типом уникальной энергетики ты и будешь являться. Каждая религия несёт свои алгоритмы и программы для твоего ментала. Программы ментала создают уникальный тип твоей энергетики. Количество возможных видов и сортов энергетики, которые можно воссоздать в себе - бесконечно. Смысл саморазвития и самосовершенствования - всю жизнь учиться и культивировать свой ментал (становясь более мудрым и образованным), тем самым создавая устойчивые энергетические структуры на своих чакрах. Нужно распространять свои знания и мудрость. Как скажут буддисты - нужно совершать необратимый поворот колеса Дхармы - колеса учения. Цель учёбы (не имеющей конца) и саморазвития (бесконечного) - нести пользу людям и всем разумным существам. Необходимо накапливать инсайты (а инсайт - это король всех качеств), и делиться ими с другими людьми, тем самым уплотняя свои мысли и мысли других людей, уплотняя свой ментал и менталы других людей. В каждом человеке содержится зародыш Будды, каждый человек в потенциале обладает алмазной душою и является Ваджрасаттвой. Будда - бог богов, который занимался саморазвитием на протяжении бесчисленного количества кальп и эонов по времени. И он указал путь другим существам, которые могут пойти по тому же пути, что и Будда, и тоже, со временем могут стать Буддами.

Ответить