fay_do писал(а): ↑23 фев 2022, 10:53
. Теперь и Вы знаете, что не стоит ожидать чего бы то ни было от других -- это приведёт к разочарованию. Не могут все так, как Вы. А Вы не сможете, как другие.
Вы это понимаете умом, но не принимаете, поэтому:
это огорчение
Я не могу принять одиночество. Принять, именно чтоб радоваться этому и успокоиться. По сути я одиночество "приняла" я его выбрала осознанно, но я знаю точно что я буду несчастна в одиночестве. Но так лучше чем мучить себя и других людей, что-то доказывать, мучить и душить себя.) Мне очень сложно не общаться ни с кем, не говорить. Я разговариваю только с родителями и своими котами, никому не звоню и никто не звонит мне. Это очень тяжело, но тяжелее когда выяснения отношений, когда тебе сливают инфу кто чем поел потом покакал, пустой трёп когда нет даже диалога и тебе не дают вставить ни слова, это невыносимо. Я надеюсь вы меня поняли. Я очень долго не могла отказаться от людей, очень долго терпела и старалась сделать все что в моих силах, из-за того что одной быть очень при очень тяжело.
. Ну, вот сами себе противоречите. Ваш Мир не уважают другие, а Вы бы хотели это изменить. Когда не получается изменить, Вас это огорчает.
Я не хочу ничего/кого изменить. В моем понимании изменить это к примеру православного изменить в мусульманина. Если человек приходит к другому в гости он разувается, даже если к примеру не разувается у себя дома, или заходя в храм женщина надевает платок хоть его никогда не носит и не особо то и не верующая. Просто такие вещи это адекватное отношение. Уважение просто к окружающему, хоть конкретно к чему-то, кому-то нет искреннего "Уважения" именно Уважения искренне глубоко душой заслуженное. Если допустим в какой-то вере нельзя женщинам заходить в храм я туда не пойду и буду относиться к этому с уважением, но не потому что это меня до глубины души восхищает, сами люди или их вера. Для меня это абсурд и возмущение когда меряют половыми признаками, но я не пойду на конфликт и не из-за того что страшно и что я это все искренне "Уважаю" уклад этих людей и то чему они следуют.
Ещё такой яркий пример с фобиями. Один боится мышей, другой собак, другой темноты. " Тю, чего там бояться... А мыши да! Это очень страшно, страшнее чем ваше, тут я понимаю чего бояться а ваше это ерунда, и хватит своей ерундой уже меня бесить и раздражать, делать вам больше нечего это совсем не страшно")))
Не знаю, мне кажется это адекватное восприятие других людей. Говоря о своем опыте имею ввиду нормальных адеквалюдей, которые не последние уроды и отбросы общества. Да, сейчас я поняла что все бесполезно и что "как аукнется так и откликнется" вообще не работает.
. Не будут все такими..... как Вы. Понимаете, но не принимаете. Когда примите, Вас перестанет это огорчать.
Дело не в этом а в другом. Когда будет у меня мой человек, тогда и это не будет так сильно волновать. Но дело в том что своего человека я возможно и не встречу в этой жизни. А одиночество я принять не могу, и бросить это не могу, чтобы было всеравно, и из этого следует что это будет и дальше огорчать. Тот урок в том, что не смотря ни на что я не могу руки опустить, даже когда я опустила руки и на все махнула рукой.
. Не будут все такими..... как Вы. Понимаете, но не принимаете. Когда примите, Вас перестанет это огорчать.
Некоторые вещи действительно не принимаешь но понимаешь, принимаешь само понятие или если человек тебе дорог, то принимаешь его со всеми недостатками. Ты принимаешь недостатки человека, недостатки которые недостатки для тебя лично, их необязательно принимать именно какие-то хобби, образ жизни, интересы. Если допустим человек любит группу "стрелки" а тебя они раздражают, необязательно их любить и принимать. Но если ты будешь дарить подарок этом человеку, что главное для тебя, что ты даришь или какие эмоции вызовет подарок у человека. Или ты даришь муз.альбом для себя ненавистной группы, но так горячо любимой и желанной для человека. Даже когда выбираешь думаешь " о Боги, как можно это любить и слушать... Но зато как человек обрадуется этому подарку." Либо "да ни за что я тебе это не подарю, тк я эту группу терпеть не могу и не принимаю, а подарю тебе то что на мой взгляд хороший подарок и неважно нужен он тебе или нет"
В обоих случаях что я привела ненужно любить и принимать именно такое муз предпочтение, главное другое, на мой взгляд.
. Вот захотел человек, и написал:))
Ваше дело - принять это или не принять. И, если не хотите отвечать, не надо себя насиловать. Вас ничто и никто не обязывает держать ответ на те вопросы, которые кажутся абсурдными.
Я согласна с вами! Но думаю невежливо очень не отвечать. Ещё и с той стороны что я пришла за помощью. Я пыталась что-то ответить, отмолчаться но ничего не работает. Как быть равнодушным когда говорят " тут лучше ничего не писать и молчать, не хотела ничего писать, но я написала"? Воспринимаю такое как то что я "бессовестная и неблагодарная" Многим не ответила, реально нет сил чтобы сформулировать и ты не знаешь что делать, ступор. Если мне больше ничего не пишут я первая писать и раздувать не буду. Ну какие-то претензии и в таком духе. Исключение когда личная беседа
. Ещё заметила, что Вы тааак долго терпите натиск/давление, отмалчиваетесь, но при этом конфликт уже созревает внутри, но Вы так и не дали отпор, и оно всё растёт и растёт внутри. Ждёт, когда же выпустите. А не надо дожидаться, чтобы внутри назревало. Сказала "нет" - значит нет, не пойду // не приму // мне не надо это писать и так далее.
Я терпеливая, по началу это не вызывает агрессивных чувств во мне. Не получилось так, значит нужно попробовать по другому, не получается по другому значит нужно по другому, и это воспринимается мной нормально, не вызывает негативных эмоций и это не давит. Если есть вопросы ко мне я постараюсь на них ответить. Все эти годы я не отмалчивалась, а писала огромные посты раз за разом тут и так же было в разговоре в жизни. Неужели отпор это только тогда, когда палку в руки берешь. Да, я заметила такое, если ты спокоен это считается как безобидность и слабость.
Даже если какие-то бытовые моменты, мой мозг формирует "тысячи вариантов решения проблемы" и когда половина не получилась и есть ещё половина неопробованного и доступного ты идёшь до конца. Но когда ты уже почти попробовал все, и ничего, ничего не дало никакой результат я взрываюсь!) Взрываюсь когда упираюсь в глухую стену, что ты бессилен и ничего не можешь и все напрасно. Я люблю когда я делаю что-то то доводить дело до конца. Бывает я рисую что-то и оно не получается и я буду биться до конца чтоб получилось. Даже когда уже на листе дыра я подклеваю другую бумагу) и рисую за ново фрагмент или закрашиваю, но довожу дело до конца если есть силы. Никогда не выбрасываю свои "изделия" неполучившиеся, я добиваюсь чтобы оно было красивым для меня. Пока меня не устраивает это причиняет боль и я спать не могу по ночам, все думаю, думаю как бы сделать хорошо. Вы смотрели фильм "авиатор" мне очень запомнилось как главный герой ДиКаприо добивался идеальной гладкой поверхности у самолёта и всех замучил этим и себя в первую очередь. Если я не ошибаюсь, фильм смотрела давно очень, что у главного героя немного не все впорядке было с психикой.
То сообщение на которое я вам не ответила, сложно почему-то хоть почти на всё ответила в блокнот, но я обязательно отвечу. Мне показалось что я уже надоела вам и если что-то напишу то вам придется отвечать, а если не отвечу это будет некрасиво и незнала что делать. Вы ответили и мне стало намного легче) Честно думала что больше никто не ответит). И в очередной раз сказала себе что больше ничего писать не буду) чтобы никого не дергать. Тут много полезной информации и можно просто читать, думала буду просто читать молча чтобы никого не тревожить.
. Сказала "нет" - значит нет, не пойду // не приму //
Опять же, если я не пойду значит останусь совсем одна, а тогда остаться совсем одна не могла на это решиться, было очень страшно. Теперь решилась и не жалею об этом, тк как было больно так и есть, но стало по спокойнее а это очень важно.
. А Вам хотелось бы?
Да, очень хотелось бы, там все ответы которые ищу и которые так мне нужны.