Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение EvoLogos » 28 фев 2025, 13:55

Эволюционная психология

Изучаю сейчас эволюционную психологию (Дэвид Басс, к примеру). Изучаю: лидерство, доминирование, социальную репутацию, социальную иерархию, социальный статус, конкуренцию за полового партнёра, стратегии спаривания у женщин и у мужчин, ревность, зависть, престиж. Всё дело в престиже. Да-да. Природа, в естественном своём состоянии - жестока и брутальна, естественный и половой отбор - безжалостен и неумолим. Тема очень большая, актуальная и животрепещущая. Может быть попозже, напишу более подробно обо всём этом.

Чарльза Дарвина следует считать первым эволюционным психологом, сделавшим такое предсказание в конце своего классического трактата “Происхождение видов" (1859): "В отдаленном будущем я вижу просторы для гораздо более важных исследований. Психология будет основана на новом фундаменте”.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 28 фев 2025, 14:48

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 28500 файлов.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Старожил

Сообщение EvoLogos » 28 фев 2025, 22:05

Путь того, кто грядёт...

Все возможности и потенциал, чтобы превратиться в Божество/в Бодхисаттву/в Будду уже имеются.

Я сейчас только провожу подготовку к подготовке. Я только начинаю своё изучение науки и философии. Это бесконечный путь. Математика бесконечна (согласно теореме Гёделя о неполноте), наука бесконечна, учёба бесконечна, самосовершенствование и саморазвитие бесконечны, путь Бодхисаттвы, путь Бодхисаттвы-Махасаттвы и путь Ваджрасаттвы (существа с алмазной душою) бесконечны.

Если соединить все знания в моей книжной коллекции, интегрировать их в единую систему (у себя в уме, у себя в мозге), то получится захватывающая дух картина мира (это дело всей жизни, это мои долгосрочные планы).

99% ценной и важной научной информации и инсайтов - остаются неизученными простыми людьми, проходят мимо них (для тех людей, для которых учёба и знание - не главное в жизни).

Современная картина мира, если посмотреть через призму современной науки, отличается от того, что думает о мире большинство людей. Большинство людей, в лучшем случае, живёт и застряли в научной картине мира девятнадцатого века.

Самая лучшая инвестиция - это инвестиция в себя, инвестиция в своё обучение и в своё образование, и инвестиция в образование других людей (как учит Бодхисаттва Андрей Верба, из клуба OUM.ru). Наши цели и наши инвестиции - на долгосрочную перспективу. Как и у миллиардера Уоррена Баффета, у нас долгосрочная инвестиционная стратегия, инвестиции в истинные ценности и в качество, поэтому мы не ожидаем кратковременной выгоды. Первая моя крупная инвестиция в себя - это была полная изоляция себя от общества (от его суеты), спокойствие и отсутствие стресса при учёбе. Вторая моя крупная инвестиция в себя - это было завершение всех дел в жизни, у меня больше нет никаких лишних забот, и я никому ничего не должен. Третья моя крупная инвестиция в себя - это было изучение английского языка (я его учу уже больше 15-ти лет, и до сих пор продолжаю его изучать, хоть он мне уже и стал как родной). Четвёртая моя крупная инвестиция в себя - это было нанять пять астрологов/колдунов (армян, арабов-сирийцев и марокканцев), которые сделали мне апгрейд моих чакр и моего энергетического тела, которые развили мои тонко-энергетические тела (и защищали меня от джиннов). Пятая моя крупная инвестиция в себя - аккумуляция всех доступных знаний на английском языке, и теперь моя книжная коллекция содержит 28500 файлов. Также, я написал "Обливион-сутру", которая для меня теперь стала своего рода программой, для дальнейшего моего духовного продвижения. И своё саморазвитие и самосовершенствование я только начал.

Говард Филлипс Лавкрафт, как всегда, решил нас напугать: "Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния. Науки, каждая из которых тянет в своем направлении, до сих пор причиняли нам мало вреда; однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности, что мы либо потеряем рассудок от увиденного, либо постараемся скрыться от этого губительного просветления в покое и безопасности нового средневековья."

Старожил

Сообщение EvoLogos » 01 мар 2025, 15:05

Аутопоэзис

Добавил в свою электронную англоязычную книжную коллекцию ещё около 70 статей на тему Аутопоэзис (Autopoiesis). Аутопоэзис - это биологическая эпистемологическая теория познания и теория самовоспроизводства и самовоссоздания себя и своего бытия. Эта теория - конкурент дарвинизму. Теория аутопоэзиса была создана и развита такими учёными (соавторами) как чилийские биологи Умберто Матурана и Франсиско Варела. Эта теория испытала на себе влияние буддизма, с его идеей о каузальном (причинном) влиянии всех объектов, вещей и дхарм друг на друга. Буддизм оказал влияние на Франсиско Варелу, который изучал и практиковал буддизм (медитировал). В теории аутопоэзиса, биологический организм (или биологическая клетка, или мозг человека, или сознание человека) каузально влияет сам на себя, то есть создаёт сам себя, то есть самопорождает сам себя, является сам причиной своего собственного существования (в буддизме это явление принято называть "свабхавой"). Согласно древнему, классическому буддизму, только Будда обладает "свабхавой" - является единственной причиной своего собственного самосуществования, и ничто в мире не оказывает на него влияния. Всё остальное в мире - "пустотно", то есть возникает взаимозависимо. А раз все вещи, все феномены, все дхармы возникают взаимозависимо - то это явление в буддизме принято именовать "пустотностью". "Пустотно" потому что взаимозависимо, потому что отсутствует самобытие, потому что отсутствует самовозникновение и самостановление. В некоторых статьях, для объяснения аутопоэзиса, используется математический формализм, который в математике относится к области и называется - Теория категорий. Теория категорий - это отдельный раздел математики.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 01 мар 2025, 23:34

Атомизм

Сначала древнегреческий философ досократик, Зенон Элейский (ученик Парменида), разработал 40 апорий (парадоксов) доказывающих что движение, как физическое явление - логически невозможно. То есть Ахиллес никогда не догонит черепаху. Как результат (как ответ на это), была разработана теория, что пространство и движение - дискретны, и как вывод - было признано существование атомов (древнегреческий философ досократик Левкипп и его ученик Демокрит - основатели теории атомизма). Первоначально атомы в этой их модели были неделимы. Потом, уже ближе к нашему современному времени (концу девятнадцатого века, началу двадцатого), появились планетарные модели атомов - навроде нашей солнечной системы, где неделимая частица электрон вращается вокруг ядра (состоящего из протонов и нейтронов), по аналогии как планеты вращаются вокруг Солнца. Потом пришла очередь квантовой механики, где появилась новая модель атома: электроны и ядра атома не существуют в виде неделимой частицы, но существует в виде волны (волны вероятности), описываемой квантово-механической волновой функцией (уравнение Шрёдингера) в бесконечно-мерном Гильбертовом пространстве. Вот как-то примерно так. И в завершении к этому, в нашем двадцать первом веке, уже несколько десятилетий, существует новая теория - "теория струн" и её новая версия - "М-теория", разработанная Эдвардом Виттеном и компанией физиков, где считается, что атомов - всё же не существует, как-никак, а вместо них - существуют ультрамикроскопические (размером в миллион раз меньше атома) одномерные (и не только одномерные) струны, вибрирующие в скрученном одиннадцати-мерном пространстве, в нашей голографической Мультивселенной. Идея голографии, возникла в результате изучения чёрных дыр. Сначала было решено, что чёрные дыры - имеют голографическую природу, а потом была выдвинута точка зрения, что и вся наша Вселенная - тоже обладает голографическими свойствами.

Чтобы не быть наивным в метафизике, нужно хорошо знать философию, нужно знать историю возникновения разных идей, начиная с античных времён. Нужно хорошо разбираться в вышенаписанном мною тексте (и это лишь беглый обзор). Только тогда человек будет обладать автономным умом, и не будет научно наивным. Интересно ведь - сначала не было теории атомов, потом возникли первые модели (древние греки придумали), потом через две тысячи лет возникла современная наука об атомах, а затем, с возникновением теории струн и М-теории, идея и теория об атомах снова была отвергнута. На их место пришли струны.

Понимание истории и теории атомизма (с античных времён), полезно например при рассуждении, является лишь наш мозг состоящим из атомов или нет. Ведь никто так толком и не знает, есть ли атомы или нет. Догонит ли Ахиллес черепаху, или нет?
Последний раз редактировалось EvoLogos 02 мар 2025, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 02 мар 2025, 09:54

Девушки-духи

Сегодня был интересный опыт, я экспериментировал с визуализацией (видеть с закрытыми глазами - видеть мозгом/сознанием, а не физическими глазами) находясь во сне. И тут начала медленно проявляться картинка - я оказался в помещении, как наподобие школы, где я сидел за столом (за партой) и вдруг заметил, что вокруг ходят девушки. И тут мне стало понятно, что я всё это вижу, благодаря развившемуся во сне у меня ясновидению. Что примечательно: в общем, стал я разглядывать молодых девушек - их было где-то 7-8, и каждая из них - красотка, от которой глаз не оторвать. То есть, все девушки выглядят совершенно по-разному, с разными лицами, с разными причёсками, с разным цветом волос - но каждая из них - абсолютно в моём вкусе, то есть для меня - они имеют идеальные лица, и они очень милые. Они ходили не далеко от меня, некоторые сидели, и всё это в этом помещении. В общем, я стал любоваться этими девушками-няшками. И тут я вдруг осознался: я говорю девушке стоящей рядом со мной: "Вы призрак (дух)?" Она улыбается, отвечает: "Да, я призрак. А мы за вами тут наблюдаем..." И затем, мой ясновидческий опыт закончился, я проснулся (а точнее просто открыл физические глаза, так как я и не спал, а просто видел девушек с закрытыми физическими глазами), и пошёл готовить себе завтрак, в то же самое время вспоминая и думая некоторое время об этих духах девушках-красотках.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 03 мар 2025, 11:11

Выживание (и адаптация) первичнее интеллекта

Лет 12-13 назад, читал на английском языке, фантастический рассказ, написанный Питером Уоттсом - "Нечто" или другое русское название - "Ничтожества" (На ту же тему, что и фильм "Нечто" 1982 года, с Куртом Расселом). И там прочёл очень интересную мысль:

"Чем больше вы можете измениться, тем больше вы можете адаптироваться. Адаптация — это приспособленность, адаптация — это выживание. Это глубже, чем интеллект."

То есть, адаптация - способность к выживанию - первичнее и главнее, в сравнении с интеллектом. Хотя, с эволюционной точки зрения, мозг, и интеллект полученный благодаря мозгу - это тоже адаптация. Мозг позволяет лучше выживать, поэтому он и появился благодаря дарвиновскому естественному отбору. Мы всю жизнь учимся, как раз для того, чтобы лучше выживать. В мозге хранится наша память, а наша память - это наш опыт, который позволяет не повторять одни и те же ошибки, которые мы совершали в жизни, дважды. Наш мозг позволяет нам учиться не на своих ошибках, но на ошибках других людей - и это называется мудростью. Может быть не смысл, но цель любой формы жизни - в выживании. Выживание - это цель, которой подчинены все функции и всё строение нашего тела/организма, такие как: питание (плюс жевательная система - зубы), дыхание, кровеносная система и циркуляция крови (для доставки кислорода всем нашим клеткам во всём нашем теле, для доставки питательных веществ нашим клеткам, для циркуляции клеток иммунитета), иммунная система (со своей собственной памятью и гипермутацией), размножение (с половым отбором - чтобы отобрать гены для дальнейшей передачи по родовой линии, лишь самых лучших и способных индивидов), разделение труда между разными органами тела (легкие - дышать, сердце - качать кровь, мозг - контролировать тело (гомеостаз) и думать, глаз - смотреть, и так далее), передвижение (для этого нам даны ноги, например, чтобы охотиться на мамонта, и убегать от тигра), сон (для консолидации долговременной памяти в мозге, при переходе/переносе её из кратковременной памяти), кожа - чтобы защищать организм от бактерий, вирусов, грибка и разделять мир на внешнее и внутреннее, митохондрии - клеточные электростанции существующие с нами в симбиозе, которые дают нам энергию, и так далее. То есть весь наш организм развился и эволюционировал (из бактерий и более простых организмов и животных) - с определённым дизайном и единственной целью - выживание.

В нашей культуре, наиболее ценящиеся качества в людях - это красота и здоровье. А это и понятно. С эволюционной точки зрения, такие люди, в качестве полового партнёра, принесут наиболее хорошее, здоровое и качественное потомство, которое будет носителем наиболее хороших генов.
Последний раз редактировалось EvoLogos 04 мар 2025, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 03 мар 2025, 16:38

Пушкин
(Я памятник себе воздвиг нерукотворный...)

Думаю мозг Александра Сергеевича Пушкина, благодаря удачливой генетике, обладал особым математическим языком (навроде "Теории категорий"), на котором общались его нейроны между собой. Иначе бы он не был настолько талантлив в написании стихотворений и владении языком. Стихотворение - обладает эстетическими качествами, благодаря его складности, и с точки зрения теории энтропии, является статистически маловероятным явлением. А чем явление маловероятнее - тем сильнее оно ценится (вот делюсь с вами секретами экономики). По сути, мозг Пушкина был адаптирован к платоновскому математическому миру Идей, познаваемых умом. Мозг Пушкина был адаптирован к разным бесконечностям и разным видам числовых распределений (математическим константам, простым числам - Prime number) изучаемых в математике. Должно быть это как-то связано с "гипотезой Римана" из математики (я ещё пока толком не начал изучать гипотезу Римана, только подготавливаюсь). В общем мозг Пушкина, обладал выдающимися способностями к языковым вычислениям, которые изучаются в лингвистике и информатике. Жаль, крёстный отец современной вычислительной лингвистики - мой герой - Ноам Хомский, не знает русского языка, и поэтому не имел возможности проанализировать когнитивные способности Александра Сергеевича Пушкина.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 04 мар 2025, 19:10

Екатерина Арбенина писал(а):
13 фев 2025, 01:16
Это классическая утопия, которая строится на убеждении в том что мир существует объективно и независимо от сознания и соответственно этот мир можно познать:) Мир это иллюзия и его невозможно познать.
Никто не знает, можно ли познать мир полностью (это надо спросить инопланетян, наука которых, со слов Роберта Брюса, старше человеческой на миллионы лет), но тем не менее, можно познать структуры (паттерны) в математике, физике, биологии (в работе мозга, в способе функционирования иммунной системы), в политике, в социуме. То, что вы пользуетесь электричеством, компьютером и Интернетом, доказывает, что люди успешно познают законы природы и используют их себе на благо. Также вы пользуетесь таким немаловажным инструментом, как человеческий язык на котором мы общаемся, и структуры которого изучает как традиционная лингвистика, так и более современная - вычислительная лингвистика.
Екатерина Арбенина писал(а):
13 фев 2025, 01:16
Зато можно познать природу Майи и научиться ею управлять, после чего можно творить мир по своему вкусу и желанию.
Лучше изучить принцип работы "машины Тьюринга", чтобы понять принцип работы всех видов компьютеров и смартфонов, и выучить какой-нибудь язык программирования, навроде C++ или Python. Тогда вы сможете программировать искусственный интеллект и будете творить мир по своему вкусу и желанию. И не нужно думать о никакой Майи. Пока Славик мечтает, что он будет контролировать Майю, американская компания Microsoft, специализирующаяся на разработке операционной системы Windows, и другого программного обеспечения, уже оценивается в 3 триллиона долларов, и каждый день зарабатывает десятки и сотни миллионов долларов. Просто сравните влияние на мир основателя Microsoft - Билла Гейтса и нашего Славика. Отличие Билл Гейтса от Славика в том, что Билл Гейтс прагматик. Став долларовым миллиардером, можно купить время и навыки других людей (то есть нанять их к себе на работу), которые переделают для вас мир так, как вы пожелаете. И то, мы живём в политическом мире, где передел мира ограничивается в рамках установленного закона, и где имеются разные политические игроки и организации, интересы которых надо учитывать. Быть абсолютным диктатором в наше время уже нельзя.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 06 мар 2025, 12:26

НЛО
AstralHacker писал(а):
02 мар 2025, 22:49
А так как чакра сахасрара - ещё и будущее время, то возможно, летающие тарелки - это мы (а может даже и я) из будущего, посещаем самих себя из чувства ностальгии по детским временам) Во будут времена.
Да, будущее будет интереснее настоящего (прошлого). Больше возможностей. О которых сейчас трудно даже вообразить или представить. За день в будущем, можно будет достичь больше, чем за 100 лет в прошлом.
AstralHacker писал(а):
02 мар 2025, 22:49
летающие тарелки - это мы
Только не обязательно летающие "тарелки" - просто (со сверхинтеллектом и невероятным могуществом) летающие (левитирующие с огромной скоростью и манёвренностью) разумные высокотехнологичные шары энергии. Не тарелки, а энергетические шары (которые к тому же могут разъединяться и потом снова соединяться).
AstralHacker писал(а):
06 мар 2025, 09:54
Life.ru писал про летающие тарелки, что когда одну из них наши разобрали - ничего такого не нашли, а нашли резервуар с тяжёлой водой. Это добавляет правдивости новости, так как тарелки и должны работать на воде и чистом сознании.
НЛО (летающие шары, тарелки) имеют сложную внутреннюю структуру, но не детали. Учёные, просто не могут увидеть и понять высокотехнологичное НЛО, принцип его работы. Это как диким племенам аборигенов, показать компьютерный жесткий диск, с установленной на нём операционной системой Windows 10. Аборигены просто не увидят на металлических пластинах-дисках записанную операционную систему Windows. И поэтому, они не поймут, что на написание кода операционной системы ушли в общей сумме десятки тысяч лет-часов работы программистов, а писали программу Windows тысячи программистов, на протяжении 40 лет. Аборигены просто попользовавшись операционкой и посмотрев на монитор, посмотрев на работу Windows, подумают, точно также как Астральный Хакер, что система Windows обладает своим собственным сознанием, имеющимся у металлических пластинках жёсткого диска. А раз аборигены не видели, как программируют Windows, то следовательно, пластинки жесткого диска - пустые, без какой-либо структуры. Аборигены как и Астральный Хакер подумают, что компьютер работает на пустых металлических пластинках жёсткого диска и чистом сознании.

А то, что человеческие учёные и власти нашли якобы разбившуюся инопланетную летающую тарелку, и изучили её технологии - это всё равно что сказать, американские власти совершили стратегическую ошибку, поэтому бомж Вася, случайно проник в сервера Пентагона, и узнал секреты ЦРУ. Инопланетные летающие тарелки и шары - в миллион раз продвинутее любого человеческого самолёта, поэтому они никогда не разбивались и никогда не разобьются.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 08 мар 2025, 13:35

Эволюционная психология

Скоро начну изучать эволюционную психологию, а пока напишу те знания, которые я получил ещё в 2013 году, бегло просматривая книги (Дэвид Басс к примеру) на эту тему.

Сексуальное желание/влечение - одно из самых сильных (если не самое сильное) чувство в человеке, и его разумно и мудро не подавлять (как учил Зигмунд Фрейд - чтобы не было неврозов), а использовать себе на пользу, в качестве мотивации. Поэтому мусульманские мудрецы сразу сказали верующим мужчинам - будете вести себя мужественно, праведно - попадёте в рай, где вы будете в компании семидесяти двух прекрасных гурий, с которыми будете с утра до ночи заниматься любовью. И мусульман-мужчин, это сильно мотивирует.

Сексуальное влечение возникло эволюционно, с целью передать свои гены, оставив после себя потомство.

В моей коллекции статей по эволюционной психологии имеются следующие интересные и полные инсайтов статьи, со следующими названиями:
- Женский оргазм как сигнал выбора партнёра, 2023 год.
- Дают ли оргазмы женщинам обратную связь о выборе партнёра, 2014 год.

Чарльз Дарвин писал, что помимо естественного отбора, существует также половой отбор. Способность найти себе здорового, красивого, статусного полового партнёра - свидетельствует о высоком уровне социального интеллекта. А обладая таким интеллектом - больше шансов, что ты оставишь потомство, и передашь свои гены дальше.

Некоторые суперзвёзды - актёры и певцы (обладают высоким статусом и большим влиянием) - способны если не всего лишь одним взглядом вызывать оргазм у своих поклонниц, но тогда очень близко к этому.

Если мужчина эволюционно развит, то в идеале у него будет целый гарем, из прекрасных женщин.

В будущем, благодаря развитию компьютерных вычислений, искусственному интеллекту, медицине, пониманию работы мозга (мозговые вычисления и биохимия) - люди научатся доставлять друг другу фрактальные, многомерные, бесконечно-глубокие оргазмы и мультиоргазмы. Современная сексология - ещё пока находится в зачаточном и неразвитом состоянии. Люди научатся доставлять куда большее удовольствие друг другу.

Повторю, вышенаписанное - это моя картина мира 2013 года. Теперь же, в моей коллекции по эволюционной психологии имеется уже 180 книг и статей, на темы: половой отбор, престиж, эволюция сексуальности, оргазм с эволюционной точки зрения, эволюция красоты у женщин, социальный статус и на многие другие темы. Так что, скоро я серьёзно начну изучать эволюционную психологию, и вероятно моя картина мира ещё не раз эволюционирует.
08 мар 2025, 14:17
Сразу вспоминается американский фильм Разрушитель (1993) - там Сильвестр Сталлоне из прошлого перемещается в будущее, и когда пробует такой секс, который предлагает EvoLogos - то это его разочаровывает, что всё стало не по старинке, и делает вывод - что какая фигня полнейшая и как всё не то.
to AstralHacker
Фильм не смотрел, но думаю, там не то, что имел в виду я.
Оргазм у женщин возникает, когда ты охотник (неистовый зверь) - а женщина - добыча, и она это чувствует. Горячий секс - это всегда, в некоторой, в небольшой степени изнасилование. Так что, я не имею в виду пресный, скучный, безвкусный секс. Ты должен быть завоевателем. И эволюция сексуальности будет развиваться именно в этом направлении - "Завоюй меня, если сможешь! Докажи на что ты способен. Продемонстрируй эволюционное превосходство и качество своего генома (своих генов)." И секс - это не самоцель, а приятная награда. Чем лучше, более качественно, более умело, энергичнее, утончённее, искуснее и красивее завоёвываешь женщину - тем сильнее и ярче у неё оргазм.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 10 мар 2025, 02:29

А я вот думаю, что в будущем, люди начнут объединять вычислительную теорию "машины Тьюринга" с теорией струн из физики.

Если представить что мозг (или даже тело человека) - это сложная машина Тьюринга, то количество возможных комбинаций внутренних состояний - бесконечность бесконечностей в бесконечной степени. И с каждым атомом изменения (атомическим дискретным изменением - одним мельчайшим мигом изменения) - структура будет меняться.

В теории струн, атомов не существует, существуют струны, и струны настолько ультрамикроскопические, что они в миллиард раз меньше атома. Поэтому возможно практически в бесконечной степени повышать уровень своих вибраций - работая с этими струнами - вытягивая их, натягивая их, выравнивая их, упорядочивая их и так далее. Можно бесконечно развивать качество своей энергетики.

В общем, вероятно в будущем, понимание теории струн из физики и понимание принципа "универсального алгоритмического вычисления" с помощью машины Тьюринга - принесёт свои плоды в деле саморазвития и самосовершенствования. Люди начнут менять свою биологию, свою физику, свою энергетику.

Но теория струн и машина Тьюринга - это лишь 1 процент того, чем занимаются и что развивают учёные. Общий потенциал к саморазвитию в наше время - практически бесконечен. Ежедневно, на английском языке, выходят сотни и тысячи научных статей, полные свежих идей и инсайтов.

Древние кармические семена (зародыши разных идей и инсайтов) - в наше время активно произрастают и развиваются.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 14 мар 2025, 13:17

Кармические семена

Буддизм - это особая философия, специализирующаяся на изучении причин и следствий. Реальная власть в этом мире - это понимание лишь двух вещей - причины и следствия. В Йогачаре (буддийской философской школе) кармические семена не являются ни разумом, ни материей. Есть несколько человек, современных буддистов теоретиков, которые считают, что ультрамикроскопические струны (а они в миллиард раз меньше атома по размеру) из теории струн из физики - и являются кармическими семенами. То есть, есть физические атомы, а есть кармические атомы. Кармические атомы (семена) - это причинно-следственные атомы, лишь наполовину материальные, но не менее реальные. И кармические семена - это атомы, которые могут созреть, прорасти и стать шире и больше океана. Маленькая причина, может породить большие следствия. А согласно буддизму, любая причина обязательно породит следствия, это неизбежно. Поэтому человеку нужно учиться мудрости, чтобы сеять благие причины, и порождать благие следствия. А касательно того, что кармические семена не являются ни разумом, ни материей - так эту проблему, что первичнее - материя или сознание - эту проблему души и тела, проблему сознания и материи - сформулированную Рене Декартом, до сих пор никто не решил. И некоторые выдающиеся современные философы, специализирующиеся на философии сознания и философии ума, считают что эту проблему не только не решат даже через 100-200 лет, а не решат никогда. Сам Эдвард Виттен - физик специализирующийся на теории струн и создатель М-теории, считающий себя приверженцем философии "Новое Мистерианство" (от слова мистерия), к которой примкнули также лингвист Ноам Хомский и философ Колин Макгинн, так вот - Виттен считает, что легче понять как возникла наша Вселенная из точки Сингулярности и Большого Взрыва, чем понять то, как возникло, работает и устроенно наше сознание. В буддийской философии, Эдвард Виттен к сожалению не разбирается. А там (в буддизме) своя интересная интерпретация как работает сознание.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 15 мар 2025, 14:44

Бесконечная сложноустроенность (всего)

Человеческое тело - это бесконечно сложноустроенный, многосторонний, многогранный, многомерный, фрактальный (бесконечно углублённый и бесконечно утончённый) Микрокосм, структуру которого можно проинтерпретировать тысячами способов или даже бесконечным количеством способов, и который можно развивать и самосовершенствовать миллионами способов. Человек состоит из десяти триллионов клеток. И каждая клетка - разумна, бесконечно сложноустроена, фрактальна и является мини-микрокосмом. В кишечнике у человека, в симбиозе с ним, живёт сто триллионов бактерий, и этих бактерий там - тридцать пять тысяч разных видов. Каждая бактерия разумна, и тоже является мини-микрокосмом. Свою энергетику можно культивировать бесконечно и миллионами способов - и один из лучших методов - это искусно жить свою жизнь (как учит буддизм), искусно квантово запутываясь (то есть кармически) с остальными людьми (Микрокосмами) и со всей остальной Вселенной - Макрокосмом. Искусно жить жизнь - это значит жить (как учит китайский стратег Сунь-цзы) не совершая ошибок. Мы живём в политическом мире. Поэтому политическую жизнь можно представить как игру в шахматы или игру в Го, где есть определённые правила, по которым ты играешь. Тот кто играет не по правилам - считается автоматически сразу проигравшим, так как на него никто не будет тратить своё время, и такой человек никогда не завоюет уважение и авторитет. В зависимости от того, как ты играешь - от этого будет зависеть, как будет самоорганизовываться твоя энергетика и насколько будут эволюционировать и развиваться твои чакры. Качество твоей энергетики зависит от того, как качественно ты играешь в своей жизни, и насколько качественно ты квантово (кармически) запутываешься с другими людьми (бесконечно сложноустроенными Микрокосмами). Как учит стратег Сунь-цзы, наша цель - победа (но не война). А побеждает тот, не совершает ошибок (а значит неуязвим).

Старожил

Сообщение EvoLogos » 17 мар 2025, 17:41

Так как существуют разные религии, и каждый человек является бесконечно сложноустроенным Микрокосмом, который квантово и кармически запутывается с другими людьми (и тем самым эволюционирует), то существуют разные пути и стратегии, как взаимодействовать с другими людьми и как жить свою жизнь. Например:
  • Стратегия Зороастризма
  • Стратегия Иудаизма
  • Стратегия Христианства (Православие, Католицизм, Протестантизм)
  • Стратегия Ислама (Сунниты, Шииты)
  • Стратегия Индуизма
  • Стратегия Джайнизма
  • Стратегия Буддизма (Тхеравада, Махаяна, Ваджраяна)
  • Стратегия Сикхизма
  • Стратегия Даосизма
И более того, как человек развивается, так и его стратегии эволюционируют.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 24 мар 2025, 10:25

Цифровая бесконечность

Лингвист Ноам Хомский сказал: вы можете написать целую книгу, посвященную смыслу всего одного слова (You can write a book on the meaning of one word).

А лингвист Стивен Пинкер сказал, что почти любое наше высказывание (почти любая наша речь) - абсолютна новая, и раньше ещё, в истории нашей цивилизации - не высказывалась. То есть, всё что мы говорим - это всё мы высказываем впервые, за всю историю нашей цивилизации. Никто точно такого - ещё не говорил.

Перекомбинируя слова - можно создавать бесконечное количество, бесконечно глубоких оттенков смысла. В вычислительной лингвистике это называется "Цифровая бесконечность" - Digital infinity (бесконечное использование конечных средств - the infinite use of finite means).

Старожил

Сообщение EvoLogos » 25 мар 2025, 01:09

Агни-йоговские Владыки

Сейчас читаю научные статьи об Эдиакарской биоте, и о Кембрийском взрыве.
  • Агни-йоговские Владыки ничего не знают об Эдиакарской биоте, и о Кембрийском взрыве.
  • О таком фундаментальном понятии как машина Тьюринга - Владыки тоже ничего не знают.
  • Что такое Цифровая бесконечность в вычислительной лингвистике - Владыки не знают.
Агни-йоговские Владыки вообще почти что не знают ничего о современном мире. Судя по всему, Владыки закончили только 5-6 классов начальной школы. И больше никакого образования не получили.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 25 мар 2025, 21:58

Эволюция

Сначала были бактерии. Потом возникли первые многоклеточные организмы - Эдиакарская биота. Потом возникли более сложноустроенные организмы - с глазами и мозгом - так называемый Кембрийский взрыв. Потом возникли рыбы, рептилии. Потом возникли динозавры. Потом возникли млекопитающие. Потом возникли обезьяны. Потом возник человек разумный. И судя по всему, затем возникнут сверхразумные, летающие шары энергии (которые смогут путешествовать по всей Вселенной), которые придут на смену людям. Эволюция продолжается.

Чакры во времена Эдиакарской биоты

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - 1.jpg
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - 1.jpg (145.76 КБ) 201 просмотр

Эта современная научная эволюционная картина мира, сильно отличается от картины мира других культур:
  • Человек сразу готовым сотворён Богом-творцом (без всякой эволюции) - как в Христианстве. И у Бога для человека имеется план, по спасению его грешной души.
  • Скитание и страдания в Сансаре (не имеющей начала) с безначальных времён, для всех разумных существ и вечные перерождения - как в Буддизме. И цель стать Архатом (Хинаяна - малая колесница) - чтобы достичь Нирваны. Или стать существом более развитым чем Архат - стать Бодхисаттвой (Махаяна - Великая колесница), с целью спасения всех живых существ, и со временем эволюционировать и развиться в Будду.

Видео о сверхразумных, высокотехнологичных летающих шарах энергии (НЛО):

phpBB [video]

Эволюция стратегии

В зависимости от того, какая у тебя картина мира (научная, религиозная, культурная или ещё какая) - от этого будет зависеть твоя жизненная стратегия. А стратегия со временем - тоже эволюционирует.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 27 мар 2025, 07:27

Эпистемология

Так как каждый человек обладает своим собственным умом, у которого свои смыслы, свой опыт и свои кармические семена в сознании, то соответственно, каждый человек читая какой-то текст или какую-то информацию - будет это видеть по-своему. Как сказал Фридрих Ницше: фактов нет, есть только интерпретации. И как заметил Гераклит (мой любимый философ): глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские. То есть это уровень развития твоей души определяет то, что ты увидишь и услышишь, а не твои глаза и уши. Никто не знает как устроен и работает человеческий ум. В мире жили в прошлом, и живут в настоящем тысячи выдающихся философов. И у каждого своя интерпретация что такое сознание, что такое ум и как они работают. Никто не знает, как соотносятся ум и физический, физиологический, биологический мозг. Есть люди, которые изучают работу сознания, есть люди которые изучают работу ума, а есть люди которые изучают принципы работы мозга. Буддисты кстати постулируют ум - как отдельную ментальную реальность, и где ум нужно очищать в течение всей жизни. А есть лингвисты, навроде Ноама Хомского, кто постулируют, что изучение языка, его синтаксиса и семантики - это окно в изучение ума. И был такой выдающийся когнитивный психолог, отец старой, классической версии искусственного интеллекта - Марвин Минский, который считал что сам мозг человека - это машина, состоящая из сообщества агентов. Минский написал книгу - "Сообщество Разума (1986 год)". Я в 2012 году читал эту книгу на английском языке и смотрел лекции Минского на YouTube. Лингвист Ноам Хомский и пионер искусственного интеллекта Марвин Минский - были мои два героя.

Ты видишь мир не таким, каков он есть, а таким, каков ты есть.

Как сказал радикальный конструктивист Хейнц фон Фёрстер: "Объективность - это заблуждение, что наблюдения могут проводиться без наблюдателя. Мир, каким мы его воспринимаем, является нашим собственным изобретением. Каждый человек конструирует свою собственную реальность."

Каждый человек - это бесконечно сложноустроенный Микрокосм, который конструирует свою собственную реальность. "Смысл" эволюционирует, поселяется в уме и сознании человека, и начинает разрастаться. Путь которому ты следуешь в жизни, определяется уровнем развития смысла в твоей жизни. Смысл тоже со временем эволюционирует (подвергается дарвиновскому естественному отбору). А соответственно эволюционирует и путь которому ты следуешь. Как в Бусидо - кодексе самурая: у самурая нет цели, есть только путь.

Эпистемология - наука и философия о теории познании. Грегори Бейтсон сказал, что мы: "не можем утверждать, что у нас нет эпистемологии. У тех, кто так утверждает, нет ничего, кроме плохой эпистемологии." У всех людей имеется своя собственная эпистемология. Но у тех людей, которые не изучают эпистемологию как науку - у тех людей плохая эпистемология.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 29 мар 2025, 11:05

Программирование сортов энергетики

Так как каждый человек - это живой, биологический, бесконечно сложноустроенный, энергетический Микрокосм (имеющий потенциал к бесконечному и вечному развитию), то в будущем, вероятно люди будут культивировать свои чакры, свои даньтяни, свою энергетику, программируя своё тонко-энергетическое (эфирное) тело.

Появятся следующие новые биологические виды в природе - бесконечно сложноустроенные, запрограммированные Микрокосмы, основанные на религиях:
  • Микрокосмы с Зороастрийской энергетикой
  • Микрокосмы с Иудейской энергетикой
  • Микрокосмы с Христианской энергетикой
  • Микрокосмы с Мусульманской энергетикой
  • Микрокосмы с Индуистской энергетикой
  • Микрокосмы с Джайнийской энергетикой
  • Микрокосмы с Буддийской энергетикой
  • Микрокосмы с Сикхийской энергетикой
  • Микрокосмы с Даосской энергетикой
У каждого Микрокосма будет своя логика, свой синтаксис, своя запрограммированность, свои правила функционирования его энергетики, свой способ очищения и рафинирования своей энергетики - основанные на его личной, отдельно взятой религии. Религия - это программа, которая программирует сорта и оттенки энергетики.

• И отдельная форма Микрокосма - Протей
Протей может менять свою энергетику, превратившись в любой другой Микрокосм, по своему желанию. Протей объединил в себе энергетики всех остальных Микрокосмов. Протей - самый развитый и гибкий Микрокосм. Бальтасар Грасиан (Карманный оракул): "Умен Протей - с ученым ученый, со святым святой." Протей способен превращаться в кого угодно. Он культивирует в себе все виды энергетики одновременно.

Ответить