Пушкин и Будда
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
Я уже не первый год размышляю над этим стихотворением. По сути, Пушкин оказал влияние на русский народ и на русскую культуру такое же, как Будда оказал влияние на индусов 2500 лет назад, и Конфуций оказал влияние на китайцев тоже 2500 лет назад. По сути, Пушкин в течение жизни, создал собственную, бесконечно глубокую и фрактальную душу, которая теперь взаимопроникает с душами обычных людей, друг в друга. Дхармические умы людей, фрактальные, в бесконечной степени углублённости и утончённости, всё глубже и глубже взаимопроникают друг в друга, как учит буддийская китайская школа Хуаянь. Как учит буддийская метафора "Сеть Индры": Всё в одном и одно во всём. Даже после смерти, пушкинская фрактальная дхарма-ум, оказывает влияние на русскоязычный мир, поэтому: к нему не зарастет народная тропа. Пушкин - "памятник себе воздвиг нерукотворный" - то есть он оказал на русскоязычный мир такое влияние, сравнимое с Буддой или Конфуцием в других культурах, поэтому пока будет существовать человеческая цивилизация - люди будут читать гениальные стихи Пушкина, и дхармический ум Пушкина, будет фрактально взаимопроникать в умы ныне живущих людей. Все дхармы-умы людей - это бесконечности, это бесконечные фракталы, которые в бесконечной степени, всё глубже и глубже, всё утончённее и утончённее, взаимопроникают друг в друга, как учит буддийская китайская школа Хуаянь. Но Пушкин - это титан мысли, написавший очень красивые стихотворения, и его стихотворения - проникают в души ныне живущих людей. По причине фрактального взаимопроникновения умов и душ друг в друга, у людей их умы и души становятся общими умами и общими душами с Пушкиным. То есть, современный человек, читающий Пушкина, может сказать: "Я и Пушкин - одно. Я в Пушкине, и Пушкин во мне." Ментальные Микрокосмы проникают друг в друга. Ум Пушкина и ум его читателя - по сути фрактальны, многогранны, бесконечны и являются умом Будды. В каждом человеке имеется зародыш Будды, который нужно взрастить. Каждый человек обладает природой Будды - это центральная буддийская доктрина - доктрина которая называется: Татхагатагарбха. Пушкин обладал природой Будды. Как и все его читатели. Цель буддистов - сначала стать Бодхисаттвами, а затем стать Буддами. Считается, что Будда - это бог богов. Состояние Будды - это: высшее состояние духовного совершенствования.
Когда верующие других конфессий, подчиняются, боятся и любят Яхве, Иисуса или Аллаха, даже не осмеливаясь стремиться стать этими "меньшими" божествами, но имеют только желание повиноваться им - то перейдя в буддизм, это часть того, что позволяет им в конечном итоге стать чем-то, что сами буддисты считают значительно развитие, совершеннее, выше и важнее, чем Яхве, Иисус или Аллах: стать Буддой.
Множество Мандельброта
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг
- Собеседник
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
-