Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Грань между магом практиком и шизофреником

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Грань между магом практиком и шизофреником

Сообщение ATOR » 10 июл 2014, 20:25

Историю Чикатило почитайте, bon_voyage. Ничего там в порядке не было.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 10 июл 2014, 20:31

bon_voyage, вот именно, если не заглядывать в кеш браузера. А еще есть детство, отношения с родителями и сами родители. А врачу будет сложно определить отклонения. К тому же тут диагностика заболевания идет со слов пациента, а обмануть ой как легко. На самом деле распознать можно и так, в общении, без истории браузера. Все равно есть слова, движения, голос. Точность опознания будет ниже. Но при верном и грамотном подходе - порядка 80%, а это неплохо, да? Ну, как мне кажется. Жены в любом случае скажут, что все нормально. Они могут просто не знать/не догадываться/стараться не думать, что если муж не может удовлетвориться без минета - это отклонение. Анал по праздникам - это тоже отклонение. Невозможность возбуждения без игр или атрибутов/одежды - отклонение.
Нынче массовой культурой привито много ложных понятий, некоторые вещи подменены другими. Но от ПРИРОДЫ не уйти - задумано, что, пардон, секс - это акт писька к письке по половому признаку, и хоть что ты говори, но остальное - ненормально. Единственное - многие здоровые люди верят, что должно быть то, что пропагандируется массовой культурой. В итоге нездоровые мимикрируют под нездоровых, здоровые мимикрируют под здоровых.
Это нормально.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 июл 2014, 20:44

Ну тогда кто без отклонения? Может быть, и привычка почёсывать и теребить нос - тоже, строго говоря, отклонение. А если глаз один чуточку в сторону уйти всё норовит... то это - вообще плохо? :smile: А тот, кто читает в туалете - тот вообще извращенец...

Новичок

Сообщение Dorina-sara » 10 июл 2014, 20:46

offRAdita писал(а):Dorina-saraя послушать люблю больше, чем поговорить)
Был один когда-то знакомый, которого все слушали. В результате жена попала под "леща", а он в дурку. Так как перестал вообще понимать, что она говорит и слушать ее. Так еще чуть жену свою не переубедил, что ей в дурку.

Участник

Сообщение bon_voyage » 10 июл 2014, 21:03

offRAdita писал(а):bon_voyage, вот именно, если не заглядывать в кеш браузера. А еще есть детство, отношения с родителями и сами родители. А врачу будет сложно определить отклонения. К тому же тут диагностика заболевания идет со слов пациента, а обмануть ой как легко. На самом деле распознать можно и так, в общении, без истории браузера. Все равно есть слова, движения, голос. Точность опознания будет ниже. Но при верном и грамотном подходе - порядка 80%, а это неплохо, да? Ну, как мне кажется. Жены в любом случае скажут, что все нормально. Они могут просто не знать/не догадываться/стараться не думать, что если муж не может удовлетвориться без минета - это отклонение. Анал по праздникам - это тоже отклонение. Невозможность возбуждения без игр или атрибутов/одежды - отклонение.
Нынче массовой культурой привито много ложных понятий, некоторые вещи подменены другими. Но от ПРИРОДЫ не уйти - задумано, что, пардон, секс - это акт писька к письке по половому признаку, и хоть что ты говори, но остальное - ненормально. Единственное - многие здоровые люди верят, что должно быть то, что пропагандируется массовой культурой. В итоге нездоровые мимикрируют под нездоровых, здоровые мимикрируют под здоровых.
Это нормально.
То, что Вы написали, можно разделить на две части:
1) Культурные различия, которые являются допустимыми у разных народов. Например, почитатели Камасутры с Вами бы не согласились. Кроме того, кроме древних индусов Ваши слова вызвали удивление у большинства современных гетеросексуальных грузин, армян и немцев... и даже у всех религиозных евреев (им можна, согласно их религиозных книг). Они несколько по-другому воспитаны и научены.
Кроме того, вы не отличите пару практикующую указанные вами "изваращения" от той, которая практикует исключительно вагинальный секс, если они не захотят говорить с вами об этом напрямую.
Я могу почувствовать связь мужчины и женщины и довольно точно определить была ли у них сексуальная связь, но я не могу сказать в какой форме.

2) Есть то, что запрещено во всех странах и культурах - растление малолетних, педофилия, насилие над человеком. Таких людей определить очень сложно. 80% достоверности - это фантастика. Дай Бог, 20-30% по косвенным признакам. Они маскируются. Вы видите, например, что у человека просто сглаз, или кто-то видит лярву. Но определить что это - сложно.
ATOR писал(а):Историю Чикатило почитайте, bon_voyage. Ничего там в порядке не было.
Это не всегда так. Если у Васи обсессивно-компульсивное расстройство и он моет руки по 40 раз в день с мылом, у него может быть всё в порядке с вагинальным сексом. Так как он связывает грязь с отравлением и грязной едой и моется сам раз или два в день. А вот руки он моет раз 40 в день.

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 июл 2014, 21:29

Parzifal писал(а):Может быть, и привычка почёсывать и теребить нос - тоже, строго говоря, отклонение. А если глаз один чуточку в сторону уйти всё норовит... то это - вообще плохо?
Нет, это не отклонение.
Более того, это будет таким общественно безопасным отклонением, даже если вы его отрежете себе. Ну, мало-ли захотелось. А общественным отклонением будет считаться, если вы проявите нездоровую тягу к чужим носам. С не очень хорошими целями, понимаете разницу? Или создадите секту, зомбируя людей на отрезание носов. К примеру.

Равно как и сексуальная жизнь маньяков, того же чикатило - никого не интересовала. Что у них там с женой - их дело. Но вот когда он переключился на детей, и это стало доставлять ему сексуальное удовольствие, неважно какого именно рода, то вот тут сразу возникла проблема. И это - отклонение, которое надо было пресечь. Жаль, что это сделано поздно было.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 июл 2014, 21:34

Согласен. А ведь и у Гитлера не заметили кое-чего... или не хотели заметить. А некоторые видели и молчали. А ещё некоторые видели и тайно поддерживали. И некоторые открыто поддерживали, когда это ещё было опасно для жизни.
В общем, большая тема.

Новичок

Сообщение Dorina-sara » 10 июл 2014, 21:42

Довел ее чуть ли не до состояния фанатизма по себе вообщем. Исступлённый брак.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 11 июл 2014, 09:24

Dorina-sara, он довел, а она довелась)))) крайне редко, когда человек сам не виноват.

Тема да, большая. Но вопрос же как стоял - как распознать необученному магии человеку, где псих, а где практик. Хочу только дополнить эту прекрасную картину. Бывают психи разной степени сложности и способности их в магии тоже. Вот, к примеру знаю девочку очень хорошо. Личная жизнь, сновидения - дедушка Фрейд просто строчил бы за ней. Физическая патология имеется, при чем она в половой системе и прямо касается секса. Сексуальная жизнь - нездоровая (живет со стариком). Еще маленькая деталь к портрету - проверку на ведьмовство в Средние века она бы не прошла по еще некоторым физическим аспектам (не только в плавание отправляли и вот такие болезни судя по-всемц и назывались демонами и пр). В практике... с клиентами работать умеет - четко говорит, но с собой огромные проблемы и с собой работать не может (понятно уже почему). В общем девочка такая прямо по Климову, если иллюстрации к его книгам нужны - то вот, наглядное пособие. И я все время думаю... работа у нее такая, что нас с вами, россиян, неадекватность такого работника очень даже может коснуться, а кое-кого уже коснулось в не самом приятном значении. Она не выглядит опасной, антисоциальным элементом. Внешне - девочка со своими заскоками. Но безопасной тоже ведь не назвать))) Про жесткие меры я и не говорю даже! Во, первых, это противозаконно. Во-вторых,, это творческая роль эволюции, а преступления - это цена, которую человечество платит за прогресс.
Так вот. 80% распознавания - это реально и если не особо хочется напрягать мозг. Не могу назвать полный список литературы, ибо некоторые содержат "экстремистский материал" и меня посадят за распространение :smile: Но можно хотя бы ограничиться профессором Ломброзо - у него труды по женщинам-проститукам и преступникам. Невероятно противное чтиво, но с точки зрения информации - крайне занимательно. Еще авторов я уже упомянула.
Бержье и Фрезер пишут именно про оккультизм - очень интересные исследования, которые я пока только просматривала и читала лишь местами.
И все. Можно обойтись вообще без видения. Я бросила практику после того, как потеряла интерес. Мне писал человек, а я по сообщению писала диагностику, при чем верно. Слова о многом говорят. В итоге - не особо интересно.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 июл 2014, 10:14

Это, конечно, у кого научное мировоззрение, у кого миропонимание уже "испорчено" научными статьами и трудами, тот и видит, конечно, мир, явления, людей, их мотивы и поведение в научной парадигматике.

Но сущеествует и имеет право на жизнь также эзотерическое / магическое миропонимание, в котором скрытые силы Природы признаются, принимаются и применяются без ожидания того, что их подтвердят или опровергнут многими и длительными научными опытами, исследованиями... просто жизнь коротка, а жить-то теперь хочется и волшебство и блага иметь в жизни уже теперь - и в своей текущей жизни, а не в жизни детей и потомков...

Ветеран

Сообщение offRAdita » 11 июл 2014, 11:57

Parzifal, Ваши слова звучат как оправдание))) из разряда "я и толстая красива")))
наука - это в-первую очередь анализ, синтез, это метод размышления. Наука - это постоянная работа. Нельзя сказать "потому что я так вижу". Этот способ мне в свое время очень помогал в практике - я проверяла все, что я делала, и дополняла свои практики и наблюдения. Супер-пупер магом я не стала, но кое-каких высот я все же достигла. И не талантом, а трудом. Нет ничего проще, чем жить в волшебном мире один раз с какими-то там скрытыми тайнами, розовыми пони и единорогами. А вот жить с постоянной работой мозга... сложнее уже да?
Я не буду переходить на личности и не знаю, как живете конкретно Вы (да и признаться честно меня это не касается и не интересует), но Вы назвали мое миропонимание испорченным пусть в кавычках, насмехаясь над моим подходом. А ведь даже в этой теме я постаралась показать насколько такой подход превосходит лишь 1 - классический медицинский, либо классический эзотерический. Я могу раскрыть эту тему, если интересно, конечно, но это уже другая тема. Так вот, Ваши слова как насмешка, к тому же вы ее закончили словами о потомстве и благах. Мой испорченный подход позволил мне построить жизнь пусть и неидеальную сейчас (но у кого была идеальная жизнь в 25?), но в принципе в полном достатке - муж ХОРОШИЙ, адекватные отношения, здоровый ребенок, свое жилье в городе-миллионере, бизнес у мужа. Проблем куча, но все они решаемы.

Вы вольны думать так, как Вам удобно, как Вам хочется, как СЧИТАЕТЕ правильным. А мне это не подходит. Мои требования к себе и к своим данным жестче. Я хочу максимально рационально и правильно собирать информацию, обрабатывать ее, проверять ее, синтезировать что-то новое подходящее, проверять это, снова проверить, и применить это. А затем наблюдать за результатами и скорректировать, найти ошибки, устранить их. И мне до фени тайны природы, если они не касаются меня или по крайней мере не будоражат мой разум.
Мне не мешает наука в эзотерическом познании. Мое сознание так устроено, что не мешает.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 июл 2014, 12:27

offRAdita
зря Вы обиделись, я на личности не переходил и конкретно Вас не имел в виду. Да и писал я о некоей точке невозврата (может быть, временного), на не об "ущербности" мировоззрения.
Когда-то в древности наука и магия / эзотерика были нераздельны. Наука, научный подход, анализ мне тоже нравятся и я их использую его в моей жизни. Конечно же, я анализирую свои наблюдения - и просто вынужден это делать, потому что резонно возникаеют вопросы: а почему это не срабатывает, а почему не получается, сколько бы не желать горячо и колдовать, а вот простое желание сбывается? И многое другое. Я тоже учился, и некоторые люди удвилялись, как у меня может совмещаться сознание химика (одно из моих образований) с эзотерикой. А вот совмещается, как и у Вас. @}->--
Последний раз редактировалось Parzifal 11 июл 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 11 июл 2014, 13:03

Parzifal, очень рада, что Вы тогда поняли меня)) @}->--

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
Satti., Вы утверждаете, что это глупость, но не приводите аргументов. Какова цена таким заявлениям? Грош. Я сослалась на реальные исследования и труды, положившие начало криминологии))) я не придумывала это.
Не надо бросаться громкими заявлениями - мы не на лавочке же. Пишите конкретно, с чем, как и почему не согласны. Иначе не вижу смысла обращать внимания на Ваши посты.

Новичок

Сообщение Dorina-sara » 11 июл 2014, 14:33

offRAdita писал(а):Dorina-sara, он довел, а она довелась)))) крайне редко, когда человек сам не виноват.

Тема да, большая. Но вопрос же как стоял - как распознать необученному магии человеку, где псих, а где практик.
Когда жена обожествляет мужа, а он ей в ответ "леща", ситуация реальная. Сталкиваются многие женщины с такой проблемой. Практик не будет заниматься фанатизмом, а шизофреник не будет заниматься практикой. Ибо ему дорога в дурку. Практик и шизофреник - разные люди. ИМХО.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 11 июл 2014, 15:05

Dorina-sara, реальная, но она же сама его выбрала?
Судя по регистрации Вы на форуме недавно. Пообщаетесь подольше, понаблюдаете - увидите, что в эзорунете психически нездоровых очень много. Я не говорю сейчас конкретно про шизофрению - я вообще не медик, у меня околомедицинское образование я не умею и не имею права ставить диагнозы. Но если говорить конкретно про шизофрению. Вы же слышали, а может и видели, какой энергией они обладают? Как несколько здоровенных санитаров не могут удержать такого больного? Это физическое проявление. А если это это на уровне энергетики? Распределение же энергии в теле и ее выход может иметь несколько путей - и практика один из них. Если мне память не изменяет у них даже активность мозга выше на сколько-то там процентов, и вот тут уже мне память не изменяет - мозг работает иначе. Просто где-то это может быть реальный практик, а где-то вводящий в заблуждение клиентов.

И не про шизу. Пример паранойи - рядом со мной дух, он следит за мной все время. За мной охотятся демоны. У меня есть способности и меня отслеживают спецслужбы.
Пример мании величии - хочу читать мысли, как управлять человеком, стихией и тп.
Пример раздвоения личности - я оборотень. И тому подобное.
И все это настолько на грани... что где действительно реальность, а где обман нейронов трудно разобрать.
Помнится у меня была компашка в реале. Эзотерическая. Там мальчик был - типичный пример нездорового человека) особенно хорошо я осознала, что его словам и практикам грош цена, когда он на меня порчу наводил. Узнала опять-таки от компашки - просто в ужас людей привел. У меня даже насморка не было))) ну, поржала, что тут еще поделаешь) проверила на всякий случай - ну, вообще ничего. Один раз только учудил фигню какую-то. Как умудрился непонятно. Даже не понял, что происходит. Подробностей не помню уже, но разгребли все не так уж и быстро. В спецслужбах все хотел работать. Тоже проверяли - фигня, а не практик. Так даже неинтересно(( это было лет 5 назад. Или шесть.

Новичок

Сообщение Dorina-sara » 11 июл 2014, 15:36

offRAdita писал(а):Dorina-sara, реальная, но она же сама его выбрала?

И не про шизу. Пример паранойи - рядом со мной дух, он следит за мной все время. За мной охотятся демоны. У меня есть способности и меня отслеживают спецслужбы.
Пример мании величии - хочу читать мысли, как управлять человеком, стихией и тп.
Пример раздвоения личности - я оборотень. И тому подобное.
И все это настолько на грани... что где действительно реальность, а где обман нейронов трудно разобрать.
Помнится у меня была компашка в реале. Эзотерическая. Там мальчик был - типичный пример нездорового человека) особенно хорошо я осознала, что его словам и практикам грош цена, когда он на меня порчу наводил. Узнала опять-таки от компашки - просто в ужас людей привел. У меня даже насморка не было))) ну, поржала, что тут еще поделаешь) проверила на всякий случай - ну, вообще ничего. Один раз только учудил фигню какую-то. Как умудрился непонятно. Даже не понял, что происходит. Подробностей не помню уже, но разгребли все не так уж и быстро. В спецслужбах все хотел работать. Тоже проверяли - фигня, а не практик. Так даже неинтересно(( это было лет 5 назад. Или шесть.
И он ее выбирал. Обещал любить и заботится, оставив ее ни с чем. Один тещу чуть не прирезал, не теща же виновата, другой жене :"Худей!", а сам на лево, она уже 60 кг. скинула.
Шизофреник не может себя обеспечить, ему даже опекунство назначают, а практик может.) Паранойя может возникнуть из-за недоразумения в ситуации, когда человек боится чего-то и воспринимает ситуацию не так. Из грани всегда можно выйти дружеской поддержкой.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 11 июл 2014, 16:01

Dorina-sara, шизофрения бывает разной тяжести и разного течения. Обманщик и лжец тоже может обеспечить семью, но искренним от этого не становится. Они не всегда на инвалидности.
Психи обманывают. Что поделать? В отношениях всегда хочется верить. Знаю одну семью. Она обманула его и не рассказала о своей шизе. Скрывала сколько могла. А потом болезнь прогрессировала до невозможного, бросалась на него с ножом. Муж в какой-то момент просто не выдержал и повесился. Единственный человек, который о ней заботился.

Новичок

Сообщение Dorina-sara » 11 июл 2014, 16:04

offRAdita писал(а): А потом болезнь прогрессировала до невозможного, бросалась на него с ножом. Муж в какой-то момент просто не выдержал и повесился. Единственный человек, который о ней заботился.
С ножом - одержимость (см. ситуацию 2), мания величия (см ситуацию 1). .)) А ситуация 3 не знаю, кто за шизофреник, если только не суккуб, хотя он и семью не может обеспечить, постоянно в кредитах...

Ветеран

Сообщение offRAdita » 11 июл 2014, 16:55

Dorina-sara, но Вы все же про частный случай, а я в общем. Подробности истории с ножом не знаю. Знаю, что паранойя у нее.

Ответить