OffRAdita, ну это не злобный препод – мне у таких лекции нравились ). Их бы побольше. У нас такой был – лет 70, орал так, что ему аудиторию в глухом крыле здания выделили, алкоголя не избегал, дымил как паровоз, метра под 2 ростом. Остальные преподаватели его лишь терпели. Зато предмет в идеале знал, и у него система знаний была, а не отрывки из книжек, плюс практика. Натаскал так, что позже, когда я уже работать начал, он сам же ко мне за консультациями и помощью обращался. До сих пор его системой пользуюсь. Хотя я бы ему тоже парочку названий посвятил (когда учился)).
Весело – не то слово ). Червяки со змеями, разные потусторонности, работа без какого-либо графика, можно сказать круглосуточная, к тому же вперемешку с личной жизнью. Времени на реверансы с окружающими просто не остается – давлю свою линию как бульдозер. Вот еще бы снегурочек на русалок поменять – не смотрят эти на часы, когда звонят, а я и так урывками сплю. Одной около 12 ночи поговорить захотелось, другой в шестом часу утра (в воскресенье), с другой не успел попрощаться, как уже звонит (это я сказал, что звонить не буду, мол сама потом), другая готова в машине сутками кататься, пока я по делам езжу. Уточню – личная, так сказать, жизнь лишь с одной, а остальные хотели бы усилить практику. Свое отношение к вопросу я от них не скрывал, так что это их сознательный выбор. И мой ). Но думаю, усиление практики нарастает слишком уж стремительно.
Насчет вопросов и коннекта (Вы ведь про змей, а не про русалок?) – спрашивать не пробовал – мне интересно их развитие без вмешательства.
Live-Angel, видим в реале (не я один) – они изменяются, двигаются, но в основном – центр виден. Слишком быстро перемещаются, чтобы движение отслеживать. Визуально напоминают тарелку или перелетающие с места на место звезды. На снимках получается зафиксировать и детали. Все изменения видятся наблюдателями одинаково.
DarkMist, я пытался найти разные естественные причины, но пока не преуспел. Было бы только одно изображение – можно чем-то объяснить, но тут слишком много всего. Фотоаппарат на неподвижной массивной подставке, оптика протерта специальными салфетками. А светлячков в наших краях не водится, как и иных светящихся жучков. И траектория очень уж замысловатая для живых существ.
Сегодня ночью уже два змея на уровне земли и 4 в небе. Червяком их уже не очень уместно называть – растут ). Второго на уровне земли снять не получилось – фотоаппарат зависает. Потому и фотосессия слишком короткая удалась, надеюсь, что сегодня будет поосновательней. Большинство снимков забраковал – оставил только где есть привязка к местности – или звезды на небе. Звезды видятся неподвижными точками синего или красного цвета. А на земле – все то же озеро. Сложнее стало наводить фокусировку – это уже не точка, на которую резкость просто навести, а замысловатая фигура. Червячки превращаются в драконов ). На одном снимке это существо неплохо заметно. Когда в небе стал их снимать, небо быстро заволокло тучами. А на земле – уже ствол дерева напоминает. Попробую снимки залить на сайт, хоть качество похуже прошлых – сегодня повторю попытку. Ощущение размытости – это не накладка в технике съемки – можно на фоне увидеть неподвижные звезды в виде точек.

Озеро справа в углу

Внизу озеро, слева - освещенные кусты, размытость к качеству отношения не имеет.

На увеличении виден вырастающий в "дракона" змей ).