Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Hex
Ветеран

Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Hex » 02 июл 2017, 23:11

Santa Fe
учите все о степной магии, Вас туда зовут, кто-то очень был зол когда отвернулся род от корней в сторону дворянства и славянства.
Я когда ваши Роды-Род смотрю, шею сводит, вот прямо там где висельники петлю затягивают или где голову рубят. Что такое по роду идет?

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 02 июл 2017, 23:24

Hex
Вы здесь о Родах рассказываете) Может и о моих что-то увидите, чего я не знаю)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 02 июл 2017, 23:27

Hex, у нас в роду в 20 веке 3 повешенных. И вообще мужики все поумирали, и все не своей смертью. - с родовым проклятьем изначально мой вопрос и был завязан. Я сама его связываю с прапрапрадедом, который будучи археологом, могильники раскапывал, - после него собственно и пошло. Но вот сейчас задумалась в сторону тюрков...интересную мысль вы мне подали.. @}->-- Учитывая, что меня саму всегда тянуло именно в ту сторону. хотя в роду и еврейские, и скандинавские, и прибалтийские корни тоже есть.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 июл 2017, 23:29

Maria Mai
Родов всегда как минимум два) Если увижу, обязательно скажу. Пока не чувствую у вас какой-то необходимости в этом. Такое впечатление, что уже то что есть нужно проработать, а там и на новое выйдет. Но время покажет.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 июл 2017, 23:32

Santa Fe
В Роду, это не Роды))) те корни как-то ровненько так встали уже в готовую систему. Скандинавские боги на Вас отклик не дают. Абрахамические... и так в христианстве... Прибалты, как кровь, но литовских шаманов не вижу. Мне идет именно степь.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 02 июл 2017, 23:36

Hex
еще раз благодарю за интересную беседу @}->-- Приятно было пообщаться.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 июл 2017, 23:36

Santa Fe
Взаимно, удачи)

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 02 июл 2017, 23:41

Придёт Марс, и разгонит нас в теме)
Но честно говоря, спасибо ему, вроде бы и тема с критикой определённого видения Родов, а ответов в ней больше, чем в тематической по вхождению в Род. Да и течение беседы и общения гораздо легче и комфортнее.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 июл 2017, 23:49

Я когда заходил в тему и в мыслях не думал такое разводить... но вот оно так пошло... Пускай Марс извиняет(

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 03 июл 2017, 00:20

Маркс скептик, так что точно бурчать будет. Но продуктивная беседа того стоит))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 00:28

Hex
Ну вот, а говорили не получится. А вон как у Санты много увидели!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Santa Fe » 03 июл 2017, 00:41

Marianna_, аха. Санта вообще в шоке)) Не зря я сегодня в эту тему зашла, ох, не зря.. :wink:

Участник

Сообщение Driada777 » 03 июл 2017, 00:44

Hex
Может и мне сможете что подсказать? Заплутала я немного... а может просто нетерпеливая...

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 03 июл 2017, 00:51

Driada777

не сегодня точно, но если инфа придет, скажу.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 03 июл 2017, 00:52

Marianna_
ну, у меня пошел отклик на слово "степь", ждут там ее)

Участник

Сообщение Driada777 » 03 июл 2017, 01:14

Hex
Спасибо ) Если придет - буду благодарна... а если не получится - значит сама дойти должна... )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 01:22

Maria Mai писал(а): Придёт Марс, и разгонит нас в теме)
Но честно говоря, спасибо ему, вроде бы и тема с критикой определённого видения Родов, а ответов в ней больше, чем в тематической по вхождению в Род. Да и течение беседы и общения гораздо легче и комфортнее.
Да, редко бывает, чтобы тема так пошла. От души, что называется. И без всяких попыток наехать друг на друга, без провокаций и хамства. От того и течение беседы и общения гораздо легче и комфортнее, и ответов больше.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 01:44

Santa Fe писал(а): Hex,без обид, конечно :) Интересно было. Я изначально на форум пришла с запросом по своим родовым проблемам, - но на сегодняшний момент никто толком ничего мне так и не сказал, - такое ощущение, что информация для чужих закрыта...а у самой при всем вале информации вопросов больше, чем ответов.
Это какие вопросы? Может у меня найдется ответ?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 02:12

Maria Mai писал(а): Придёт Марс, и разгонит нас в теме)
Hex писал(а): Я когда заходил в тему и в мыслях не думал такое разводить... но вот оно так пошло... Пускай Марс извиняет(
Hex писал(а): Маркс скептик, так что точно бурчать будет. Но продуктивная беседа того стоит))
Ребят, Вы чего )

Что Вы обо мне там думаете? ))

На самом деле, за годы общения на форумах, я понял, что темы лучше не ограничивать по содержанию. Ну разве только практические какие-то рабочие темы. А теория должна обсуждаться без ограничений, тогда каждый может спросить или вспомнить или написать что хочет свободно.

Вообще, форум - это великолепная психическая терапия. Человек может подумать, поразмышлять о своем, о том, что никогда в кругую семьи и друзей, коллег не скажет, не потому что не доверяет, а потому что экзистенциональные и эзотерические темы - это очень узкие темы, они настолько редко поднимаются в жизни, что ждать до следующего раза можно очень долго. А на форуме свобода выражения мыслей на любую тему. И это дает отличную возможность осознать себя, осознать какие-то редкие темы. А может даже и цепочку тем.

Так что, мне наоборот радостно от того, что тема жива и обсуждаема. И что правильно в итоге понили, что критика и пересмотр должны быть живыми.

Вообще, славянская культура построена была на анимизме, одухотворении природы. Это характерно для всех древних культур, леса, моря, земля обожествлялись, природа представлялась как живая сознательная сила. И это с энергетической точки зрения очень грамотно.

Например, с точки зрения даосизма - окружающий мир это источник ци. Энергия жизни и в воздухе, и в камне, и в воде, и в огне. И надо учится взаимодействовать с пространством.

И хорошо, когда возрождается культура живого сообщения с природой. Но, поймите меня правильно. Очень плохо когда люди начинают обожествлять род, ставить прошлое выше живого настоящего, а потом превращаться еще и в рабов своего Рода, потому что здесь уже открывается опасность порабощения текущего сознания подсознанием. Из подсознания могут вылазить самые странные страхи, самые сложные образы, которые могут превратить жизнь человека в кошмар. Он может замкнутся и начать отрабатывать карму рода, что называется по-черному, видеть всякие чудовищные и мрачные формы, существ, и не у всех к этому есть иммунитет. Для некоторых, такие вещи психически опасны и деструктивны.

Еще один момент, который заставляет буквально возмущаться - это перекладывание ответственности! Которую я считаю признаком инфантильности сознания. Если человек считает что его проблемы в жизни приходят по какой-то внешней причине, что на него порчи и сглазы вешают, что у него на роду плохая карма, это уже честно скажу - Эго человека хитрожопит. И начиначинается игра, я хороший, а вот карма плохая, вот такая не справедливость, помогите мне.

Я решительно против такого подхода в практике. Человек за свою жизнь должен отвечать сам. И за текущие трудности в том числе. Они могут случаться и потому что человек сам совершает ошибки, а могут случаться как проверочные ситуации и ситуации с испытанием на прочность, с испытанием на внимательность, с испытанием на волевые качества или на нравственность. Крайне не советую увлекаться перекладыванием ответственности с себя на какие-то внешние источники кармы, даже если это род.

Карма Рода - это очень грубая ошибка. Может мы еще карму планеты и солнечной системы начнем отрабатывать? За Венерочку, за Сатурнчика, ложечку за Плутон? )

Что можно получить хорошего от связей с Родом. На мой взгляд - самое главное это принятие родственников. Стирание противоречий. Принятие корней и осознание себя частью внешней реальности.

А если кто-то будет использовать Род ради получения Силы, то карма быстро обламает рога. Потому что все что связано с ощущением величества и могущества, опасно тем, что эго начинает расти как на дрожжах. Появляется ложное ощущение собственного превосходства. А вместе с этим ощущением происходит такой вот процесс, который я называю "капсулой".

Между человеком и реальностью в идеале не должно быть противоречий и энергетического негативного фона. Если человек себя ощущает круче других, вокруг его энергосистемы образовывается оболочка, препятствие, которая отталкивает от себя часть энергий. Это очень вредит естественному взаимодействию с окружающей средой. А если такой негативный фон есть, он начинает становится препятствием и для общения с людьми, появляется неприязнь к людям на ровном месте. Это вот из-за ложного чувства превосходства над другими. Человек энергетически сам себя запирает в такую капсулу негатива.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 03:21

Марс_Пламенный
Очень хорошо сказано :wink:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить