Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Тамплиеры

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 июл 2009, 19:53

Какой "пустоты"? Ну, что ты опять, извиняюсь, чушь-то понес? Я, конечно, терпеливый человек, но балаган надоел. Хочешь "умничать" в подобном стиле, на здоровье, только уже без меня.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 23 июл 2009, 19:57

Ну так вас читать не кто и не заставляет мои посты, коли они балаган. В чем проблема то? :read:
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 июл 2009, 20:04

Нет проблем. Только хамить не надо. Договорились?

Старожил

Сообщение Птица » 23 июл 2009, 20:06

Я и не хамлю, просто не понятно, в чем здесь балаган.
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Иногда заходит

Сообщение Эль-Койот » 24 июл 2009, 00:47

Ну вот, такая тема интересная была...Не хотелось бы, чтобы она заглохла. Меня интересует Нострадамус.
Marianna_, Вы писали, что Нострадамус сначала сам считал, что его дар предназначен для того, чтобы можно было что-то изменить. Но потом понял, что это невозможно. Вы можете что-нибудь об этом рассказать конкретно?
Заранее благодарен.

Старожил

Сообщение Птица » 25 июл 2009, 23:22

Эль-Койот
Марианна видимо занята, если хотите я могу попробовать ответить на ваш вопрос. Что конкретно вас интересует?

Старожил
Сообщение Lenora » 26 июл 2009, 22:41

Птица а Вы читали "Священную загадку"?
(Я читала здесь: http://www.komkon.org/~bushel/parcifal.html, где взять в более удобочитаемом формате не знаю, не искала).
Там и про Тамплиеров очень много рассказано, и про другие ордены.
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил

Сообщение Птица » 26 июл 2009, 23:47

Lenora
Нет не читал. Тамплиерами я как таковой раньше не интересовался. Я всегда интересовался больше востоком нежели западом.

Старожил
Сообщение Lenora » 27 июл 2009, 00:04

Птица там (в "Священной загадке") в основном исследование про Иисуса. Дэн Браун свой "Код да Винчи" написал по мотивам этого исследования. Но здесь более подробно это всё рассмотрено и исторически - большой кусок охвачен.
Но тема, в общем-то таже - что церковь всегда знала о потомках Христа, и всегда их гнобила, а рыцари Ордена их охраняли.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 28 июл 2009, 02:46

Дэн Браун? Этот человек сделал бизнес, эксплуатируя тему Христа и спекулируя на человеческих страстишках, типа : "ах, подумать только! а Иисус-то, оказывается. тоже был грешен...! ах, как интересно! Оказывается, у него была связь с Марией-Магдалиной! Ах, ох..!"
О каком потомтстве Христа может идти речь? А многочисленное потомство Будды Дэн Браун еще не обнаружил? Или это ожидается в следующей "трилогии"? (Кстати, вот у Будды как-раз сын был, только тогда Будда еще не был Буддой, а был принцем Шакьи Синдкхардкхой.)
Нельзя же все, что пишется в инете и популистической литературе принимать за Источник истины?!!

Старожил
Сообщение Lenora » 28 июл 2009, 02:56

Marianna_ - а я и не призываю верить тому, что написал Дэн Браун. Я и вообще не о нём говорила.
Люди (авторы "Священной загадки") проводили исследование в течении 20 лет - о чём и написали. Они ничего не утверждают, а всего лишь выдвигают гипотезы.
(Как-бы говоря: вот смотрите - вот такие документы мы нашли, вот такие факты мы знаем из истории, сложив одно с другим - мы пришли вот к таким-то выводам. Но окончательный вывод - предлагают сделать самим читателям - стоит этому верить или не стоит.)
Мне показался интересным этот труд. Поэтому и рекомендую для ознакомления.
А так - Вы конечно правы - лабуды в инете полно и верить всему написаному не стоит.
(Как-то попадалась даже версия, что прообразом Христа явился Нерон).

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 28 июл 2009, 03:23

Нерон - прообраз Христа? Да уж, орегинально! А почему не Гай Цезарь Калигула? :lol: Я уж не говорю о том, что Нерон, вообще-то родился позже того, как Христос был распят, т.ч. никак не мог стать прообразом Христа! Просто информационная катастрофа, честное слово! Но все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... :'( Многие ведь сейчас только и читают, что инет! Поэтому вешать на уши таким можно все, что угодно - и все прокатит! :'(

Старожил
Сообщение Lenora » 28 июл 2009, 03:35

Marianna_- ну Вы же сами сказали - тема Христа в любом случае будет популярна среди множества читателей, вот и пользуются, желающие славы и денег.
Если интересно, про Нерона-Христа здесь: http://www.ateist.ru/4mystery.htm

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 28 июл 2009, 03:43

Прочитала...Очередная чушь очередного нео-Фоменко. Все трещит по всем швам, но автора, похоже, это не тревожит.Цель ясна : ошеломить публику, которая разбирается в истории. простите, как свинья в апельсинах, очередной псевдо-сенсацией. Благо, таких сейчас у нас, к сожалению, хоть отбавляй.

Ветеран
Сообщение Артур » 28 июл 2009, 10:10

Марианна ! :flowers: :love: Есть мнение на форуме(мне "мягко "намекнули ) что выскаывать свое отношение к мошенникам, бездарям ,и идиотам !_ напрасная потеря времени ,нуу ээээ как_ дон Кихот с ветрянными мельницами ???
так думаю .

Старожил

Сообщение Птица » 28 июл 2009, 13:22

Артур
На форуме мало интересных тем, еще меньше людей с которыми можно поговорить на эти темы. В основном то все разговоры на форуме сводятся к тому, что как стать магом, как ему не мешать, как не налететь на шарлатанов, как тяжело и хреново быть магом, какие мы великие и неповторимые. Если все эти темы закрыть, то разговаривать на форуме будет не о чем. Это мое скромное мнение.

Ветеран
Сообщение Артур » 28 июл 2009, 15:03

Птица ! я согласен что на форуме есть начинающие, есть начавшии и есть практики ,сам высказываю мнение в том вопросе в котором есть опыт, может кому пригодится ,поэтому и спросил Марианну ,примем к вниманию намеки ,или всеж дон Кихоты нужны?
так думаю .

Старожил
Сообщение Lenora » 28 июл 2009, 15:04

Marianna_ писал(а):Прочитала...

=-0 За 8 минут Вы смогли прочитать и разобраться где и в чём эта теория "трещит по швам"? Однако...
Из своего опыта общения на такие темы, для себя я пришла к такому выводу: если человек с уверенностью говорит "Я знаю!" - разговор можно считать оконченым: диалога не состоится, т.к. человек полностью погружён в это своё "знание", и просто задуматься, хоть иногда, "а вдруг это не так?" - не в состоянии.
Переубеждать никого и ни в чём не собираюсь. Только для себя - "я знаю" - что на самом деле - никто ничего не знает!
Сколько "знаний" об Иисусе было за эти века? Лет 500 решали - человек он, принявший в себя Божественный дух, или всё-таки бого-человек? С какого века вошло в канон непорочность зачатия?
А "святая инквизиция" - тоже имела своё "знание" об Иисусе, и в меру свего разумения - творила "богоугодные" дела сжигая на кострах еретиков. Угу.

Ветеран
Сообщение Артур » 28 июл 2009, 15:11

Ленора ! :flowers: а какая разница :dont_know: - человек он, принявший в себя Божественный дух, или всё-таки бого-человек ! И интересно как думали по этому поводу тамплиеры ?
так думаю .

Старожил
Сообщение Lenora » 28 июл 2009, 15:30

Артур писал(а):Ленора ! а какая разница - человек он, принявший в себя Божественный дух, или всё-таки бого-человек ! И интересно как думали по этому поводу тамплиеры ?
Да откуда-ж я знаю!!!??? Человеко-бог или бого-человек? Люди столетиями спорили!
В давние времена все люди, занимавшие руководящие должности на полном серьёзе считались "помазанниками Божьими". Т.е. где-то как-то с какой-то стороны Бог там рядом постоял (по их мнению).
Собственно поэтому и титул "Иисус Христос" - "спаситель" и "мессия", "помазанник". Логичней было бы - если-б его звали Эммануил - означающее "с нами Бог".

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»