спасибо... я так хохотался! (с) :D
меня всегда умиляет, когда услуги мага сравниваются с походом к стоматологу... :) ну да, понятно, тоже модель рынка в своём роде - спрос-предложение-выполняющий заказ... но разница между сутью оказания услуг по удалению больного зуба и магическими услугами - неужели не улавливается? 8) если не улавливается - это не потому, что вы клиент, и поэтому всегда правы. это потому, что вы настолько ленивы, что даже теоретически не удосужились вникнуть, за чем вы, собственно идёте.
никто никого не собирается осуждать - дело ваше. и "люблю-нимагу", и всё такое прочее - всё это понятно, но, в конце концов, жизнь ваша и решать вам.
просто при этом полезно понимать, что ты делаешь

и быть готовым платить за это столько, сколько скажут. а если кому кажется, что маг может поспать и на полу в то время, как сам заказчик предпочитает почивать на пуховых перинках - то, имхо, лучше сидеть на попе ровно или... учиться всему самому! самому портить, привораживать и т.д.! узнавая, сколько реально стоит фунт такого лиха...
откуда клиент возьмёт такие деньги? а почему мага это должно это волновать, ради всего святого, объясните мне? :) почему вообще ставится такой вопрос? :) это ему нужен приворот или вам? есть цена и условия сделки - хочешь - бери, нет - выше описаны варианты возможных дальнейших действий.
откуда берётся эта святая уверенность в том, что вам все и повсеместно должны? :) настолько твёрдая, что не поленятся даже подсчитать, сколько благовония стоят... вы своему стоматологу тоже указываете, какой ему материал для пломбы выбирать, раз уж на то пошло?
или в магазин Армани, например, тоже придёте за шубкой и будете просить "подарить" вам её в долг или на время поносить? :) ну а фигли, этот Армани уже столько денег загрёб, ему что, жалко? правда, если эту шубку вы всё же купите и на следующий день она треснет по швам, вам вернут деньги - что есть, то есть... 8) но к магу вы идёте далеко не за шубкой, напомню... 8) то, чем вы это обставляете - "не могу без него", "хочу и застолбись!" и т.д. - это ваши личные мотивации, факт тот, что идёте вы
не за шубкой, на которую можно потом потребовать гарантию или возврат денег. и факт этот остаётся фактом независимо от того, что вы об этом думаете. вы считаете, что можете себе позволить вмешательство в жизнь другого человека? тогда и платите :) не перепроверяйте практический опыт сограждан, которые пытались влезть на ёлку, не ободрав седалищного основания - всё равно им это не удалось!
ничего бы не сказала человеку, который, например, пришёл за приворотом и без лишнего торгашества либо развернулся и ушёл, поняв, что не по карману, либо заплатил без разговоров. судить его не мне, а условия сделки в разрезе "заказ-цена" человек выполнил.
просто у меня на халявщиков аллергия :) я ещё могу понять, когда в кафе из-за копеечного кофе могут хай устроить - мол, почему это не Давидофф?! ладно уж, может человек и вправду не знает, что за то, что он заплатил, ему только растворимого и нальют :)
но идя к магу за, собственно говоря, изнасилованием (если мы о приворотах) и подсчитывать, сколько он на благовония тратит... да вы обнаглели, господа...
сама я не маг и никогда к магам не обращалась, если кому почудится, что я "своей братии подпеваю". более того, маги и сами без меня разберутся, с кем им работать.
я просто пишу научно-исследовательский труд о психологии халявщиков, и всякий раз замираю в восхищении, понимая, что мне не постичь глубины этой большой загадки :)
всем спасибо за внимание :)
а статья и вправду дельная

Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)