Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 19 мар 2011, 12:29

Какие машины покупать
Был бы я Господом Богом, я бы землетрясение и цунами устроил слегка западнее от Японии, Еще бы метеоритный дождь не помешал, и парочка легионов архангелов с огненными мечами.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Посетитель
Сообщение Кукулена » 19 мар 2011, 12:44

DarkMist писал(а):Был бы я Господом Богом, я бы землетрясение и цунами устроил слегка западнее от Японии, Еще бы метеоритный дождь не помешал, и парочка легионов архангелов с огненными мечами.
=-0

Спасибо, добрый человек!!! Низкий поклон тебе от всего Дальнего Востока!

Старожил

Сообщение DarkMist » 19 мар 2011, 13:37

Еще западнее. Примерно тысяч на 8 километров. Кстати, если и на Дальнем Востоке большинство озабочено вопросом "какие машины теперь покупать", то ваша благодарность принимается.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Модератор
Сообщение Игрок » 19 мар 2011, 13:46

DarkMist писал(а):слегка западнее от
У духовной деградации нет сейчас национальности, так что в свое время и западнее полетят архангелы и восточнее...
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 13:58

Напрягает молчание СМИ: то каждые десять минут новости про энергоблоки передавали, а сейчас - нет известий, ни весточки!
И это молчание страшнее самых плохих новостей (сами понимаете, почему...)

Игрок писал(а):
Ауша писал(а):Почему эвакуация граждан японии не начинается уже сейчас? Ведь если произойдет мощный взыв, и выброс радиации... спасти уже могут никого не успеть?!
Они же сами не хотят. Зато, как показывают, они начинают восстанавливать автомобильные заводы. Видимо для большинства все же материальное важнее их собственной жизни
Усиленно вспоминаем 1986-й год.
:evil:
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ветеран

Сообщение Temporary » 19 мар 2011, 14:24

да потому что все, истерия себя изжила, японцы контроль не утратили, справляются потихоньку.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение Pure » 19 мар 2011, 14:24

Либо Японцы всё таки каким то чудом возмут контроль над ситуацией, наладят охлаждение и остановят плавление топлива- что на данный момент было бы чудом. Либо же материал проплавиться в почву и попадёт как минимум в грунтовые воды, либо вообще выброситься облако радиоактивной гадости....времени до чудесного обладания контролем оставалось до сегодня...

Модератор
Сообщение Игрок » 19 мар 2011, 14:25

Ezekyle Abaddon писал(а):Усиленно вспоминаем 1986-й год.
Вы можете изойтись на злобу и минусы в купе с воспоминаниями прошлых веков, а можете открыть шире глаза и увидеть, что в отличии от ваших перекопирований длинных страниц текущих и очевидных новостей, которые и без ваших усилий все могут прочитать на соответствующих сайтах, мы кое чем практически занимаемся, чтобы оказать помощь.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Участник

Сообщение Аарри » 19 мар 2011, 14:29

Pure, нет, не вижу подобного развития событий. Есть в вероятностях ещё один или два взрыва небольших, но даже если они будут (что-то в районе 15-20%), то не сыграют значимой роли.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 14:53

Игрок писал(а):
Ezekyle Abaddon писал(а):Усиленно вспоминаем 1986-й год.
Вы можете изойтись на злобу и минусы в купе с воспоминаниями прошлых веков, а можете открыть шире глаза и увидеть, что в отличии от ваших перекопирований длинных страниц текущих и очевидных новостей,
Идите знаете куда! Я тоже не сижу на жопе прямо!

По официальной информации контингент сил самообороны Джи-Эй-Тай, стянутых в район Тохоку, превысил 100 000 человек. На 11:00 19 марта общее число военных, осуществляющих помощь пострадавшим в зоне бедствия, а также ведущих спасательные работы в районе АЭС Фукусима, составляет 106 000 человек, техники - 209 вертолетов, 321 самолет, 57 кораблей. По заявлению Джи-Эй-Тай, спасено 19 430 человек. (по материалам Асахи Онлайн, 19.03.2011 17:58, 11:58 МСК)

Кстати, многие японцы, работающие и живущие в Первопрестолькой, первыми рейсами из Москвы улетели на родину. Без показного героизма, пафоса и криков о "карме", "неотвратимости" и "духовной деградации". Потому что для них подобное поведение - норма. Долг.

Правда, информации о том, что происходит на АЭС, становится все меньше и меньше с каждым днём. Каковы истинные причины - теперь можно только догадываться... Я догадываюсь, но "не хочу догадываться".

А наши "журнарасты" с НТВ уже объявили Японию "новой Атлантидой" и "предсказали" "провал Японии в бездну на морское дно!" (Не вру! Только что сам по НТВ слышал!! Хотя нынешнее цунами не имеет с затоплением суши и таянием полярных шапок никакой связи! Извиняюсь за крайние цинизм и "чернушничество", но я бы очень хотел бы увидеть провал той "энтэвэшной" "акулы пера", которая это придумала, прямо в самую "горячую зону" реактора Третьего Энергоблока Фукущима-Дайичи!)
Аарри писал(а):Pure, нет, не вижу подобного развития событий. Есть в вероятностях ещё один или два взрыва небольших, но даже если они будут (что-то в районе 15-20%), то не сыграют значимой роли.
Сильно хотел бы Вам поверить, Аарри, но, увы, С каждём днём доверия к Вашим видениям и прогнозам всё меньше и меньше...
:( :( :(

P.S. Последняя новость - наконец то подвели электроэнергию к 1му и 2му блокам. завтра будут пытаться запустить штатную систему охлаждения.

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 мар 2011, 15:44

вот по Эху Москвы передают, у японцев повторные толчки только что были.. в префектуре Ибараки, 7 и 8 баллов.....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Отражение » 19 мар 2011, 16:14

Не знаю кто как, а я лично думаю что накроет их медным тазиком.
Последний раз редактировалось Отражение 19 мар 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Диагностику провожу на Таро.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 19 мар 2011, 16:27

Вот, только что передали по новостям, что японцы наладили электроснабжение, скоро надеются запустить охлаждение - ну хоть что-то хорошее...
Последний раз редактировалось Omela_prosto_omela 19 мар 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 19 мар 2011, 16:31

Отражение писал(а):Не знаю кто как, а я лично думаю что накроит их медным тазиком.
Если накроет их, накроет и нас. Когда уже это поймут ?
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Отражение » 19 мар 2011, 16:39

Maria Mai писал(а):
Отражение писал(а):Не знаю кто как, а я лично думаю что накроет их медным тазиком.
Если накроет их, накроет и нас. Когда уже это поймут ?
многие это понимают, но хочется же верить в то что все будет хорошо.
хотя я уже не верю....
Диагностику провожу на Таро.

Посетитель
Сообщение Кукулена » 19 мар 2011, 17:02

Верушка писал(а):вот по Эху Москвы передают, у японцев повторные толчки только что были.. в префектуре Ибараки, 7 и 8 баллов.....
Что то Эхо Москвы привирает. Здесь - http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/ ... ml#listtop - нет таких данных за последнее время

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 17:35

По информации японского yahoo в северной части Ибараки было два толчка(18:56, 18:57) 5 с лишним баллов.
Слишком слабо (как ни парадоксально прозвучит) - остаётся вероятность, что напряжения коры не сброжены и что еще возможен последний "контрольный выстрел в голову" со стороны земной коры, который может прозвучать где угодно и в самый неподходящий момент...

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 19 мар 2011, 17:58

Хорошо всё будет :flowers:
Йод в аптеках закончился - раскупают морскую капусту :D только вот не знаю, какой с этого толк - его надо принимать уже по факту облучения, тут недавно слышала, что некоторые чуть ли не разбавляют спиртовой раствор йода и пьют... =-0 :razz:
Следы радиации нашли на Аляске, но значение не превышает допустимой нормы. Если Японии удастся устаканить эту ситуацию(искренне жаль людей, что пытаются сейчас восстановить систему охлаждения, считайте - отдали свои жизни) то последствия и масштабы радиационного заражения можно отследить только через несколько лет...
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 18:14

Maria Mai писал(а):Если накроет их, накроет и нас. Когда уже это поймут ?

Maria Mai
, а вони міркують так: моя "свідомая" хата з краю - нічого не знаю до тих пір, поки моя срака вже не спалахне!

(А як срака спалахне, так вже зовсім пізно буде, але вони цього не розуміють, і не зрозуміють ніколи! Таке мислення не лікується...).
:D
"Синдром меньноватости" это на украинском называется...
Что и продемонстрировали некоторые "товарисчи" в самом начале тем про ФАЭС.

Участник

Сообщение Аарри » 19 мар 2011, 20:16

Говорить о чьём-то видении будем только по результатам, до тех пор прошу воздержаться от комментариев на эту тематику. На данный момент как свершившийся факт я вижу прекращение плавления топлива в реакторах - 1, целостность оболочек 1,3,4 реакторов - 2. Целостность второго реактора немного повреждена, но как-то удалось эту дырку прикрыть. Уровни воды во всех БВ имеются, как я говорил и раньше. Ничего катастрофичного не вижу. ДВ может не беспокоиться :). И я очень надеюсь, что мне не придётся консультировать никого по поведению в заражённой зоне=).
Кстати, позавчера на АЭС пустили наших атомщиков, ребята пишут уже второй день. В-общем информация вся та же, что я писал раньше. Единственная опасность - если резко сейчас начнут охлаждать всё это хозяйство, как бы водород не взорвался в неподходящем месте (или бы водяной пар не вызвал взрыв). Но такой перспективы не вижу.
Гулял по реакторам... парит там по полной. Это хорошо - значит взрывы маловероятны.

Ответить