MrV, ну снежный человек – это почти соседи ).
Змеелюди скорее не ночные, а сумеречные, нередко они под воду от наблюдающих уходили. Передвигаются на двух ногах.
Когда на мониторе фотоаппарата появилось изображение совсем не того, что снимал, у наблюдающих было примерно то же выражение, что на Вашем смайлике ). Не знаю, как получалось, что снимая ночное небо почти в зените, снимок был пейзажа, расположенного внизу, притом дневной.
Вызов, если в двух словах – стал копаться в слоях знаний, что считаются закрытыми от людей. Если не ошибаюсь, случаи применения этих знаний за историю человечества можно на пальцах перечесть и отголоски до наших дней дошли. Пошел резонанс, змеи таким образом отреагировали. Если это предполагаемые Саламандры, то они, видимо являются хранителями этих знаний – им нужно было узнать, кто потревожил. Это основная правдоподобная версия – причина может оказаться другой.
Инопланетяне – не знаю, я не чувствую «инопланетность», плюс нарушение ими законов природы. И к тому же – они уже скоро третий месяц ежедневно на одном месте – должны быть веские основания для продолжительной остановки. И их 6 в разных точках.
Что будет дальше – приехавшая в гости из другого города родственница вчера сообщила, что змей ночью был внутри квартиры – проснулась от его присутствия. Я пока сомневаюсь, но она описала светящуюся золотую сферу около шкафа (думаю, может это отблеск змея через окно). Настаивает на змеином проникновении в квартиру, говорит, что стало жутко ). Часа в 4 утра. Может и сегодня покажется – сказал, чтобы позвала – я в соседней комнате нахожусь. Вот так проснусь среди ночи в одной постели с Саламандрой – хочется надеяться, что она успеет принять человеческий облик ). Хотя еще забавней будет, если в постели с Саламандрой проснется родственница.
Да, еще люди пропадать стали – по городу какие-то слухи ползут, но я не слишком прислушивался, не знаю, связано ли со змеями. Один из случаев, официально оформленных, - два рыбака в лесу в палатке уснули, а проснулся один – второй просто исчез, его вещи, даже обувь, на месте, а сам словно испарился – никаких следов.
Единовременная, в праздник осознать не получиться – на то он и праздник – новые знакомства, задушевные беседы, тосты. А вот после праздника – самое время – что произошло, к чему пришли ). Насчет пира, Вы читаете мои мысли – пришлось пообещать помощнику, которого с фотоаппаратом в засаду планирую поместить, что накрою поляну на месте встречи – иначе ехать отказывался, находя разные веские основания. Но учитывая, что змейка уже в квартиру проникла, возможно ехать и не придется ).
О чем говорил Заратустра – я даже не представляю, как в посте можно уместить подобное. Это целая философия, к которой он пришел в том числе и живя отшельником в горах, встретившись с другим отшельником, или уходя из обреченного сожжению города. Считал, что не нужно силой тащить людей к совершенству – каждый выбирает сам, но последователи стали единоверцев заставлять. У него только 6 праздников, у последователей – каждый градус. Его сверхчеловек совсем не тот, кто слепо исполняет религиозные заповеди, поклоняется огню и признает только братьев по вере. Одним словом, его учение – совсем иное, чем стал зороастризм, который потом переняли ессеи, затем иудеи, от которых научились христиане и их потомки. Кстати, зачем Вы спросили, если сами знаете ответ (несомненно)? Ничего нового я не добавлю к тому, о чем говорили все учителя человечества – у них миссия такая, а я к подобному никаким боком ). До учителей о том же «говорило» язычество, но люди стали упрощаться и понадобилось упрощать программу. Все равно большинство людей слушают, и не понимают, а кто понимает, тому учителя не нужны.
Есть ли у змеелюдей членораздельная речь – они всегда молчат. Двух сразу их никто, насколько я знаю, не видел, с людьми общаться они не пытаются.