Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Тамплиеры
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
Это Вы о чём?Птица писал(а):Мда..грустно и печально...
Артур - вот на скорую руку первая-попавшаяся ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B2%D0%BE
Несторианство признает полную симметрию богочеловечества Христа: в едином богочеловеческом лице Христа с момента зачатия неслитно соединены две ипостаси (две природы) Бога и человека. Воля, в отличие от православия, считается свойством лица, а не природы, поэтому признается одна богочеловеческая воля Христа. Одни действия Христа (рождение от Марии, страдания, смерть на кресте) несторианство относит к его человеческой ипостаси, другие (творение чудес) — к божественной.
-
- Ветеран
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Ветеран
- Старожил
Артур! Вы меня не путайте! (Я сама могу запутываться! :D )Артур писал(а): думал что две фразы обозначают один смысл,где то читал что теологи наделяли эти две фразы разным пониманием ,
Эти две фразы означают разное!
Человек-бог - это человек, рождённый обычным путём, от обычных родителей (в смысле - людей), но имеющий внутри себя "божественную природу" - какие-либо свойства (считающиеся нами - обычными людьми - чудесными.
Божественная природа может быть проявлена в процессе посвящения, либо принадлежать по праву рождения.
А Бого-человек - это рождённый, воплотившийся Бог.
(Кажись сама запуталась! Как и обещала! :D Чем одно отличается от другого?)
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.
- Site Admin
Ленора, я разобралась в этом сайте не за 8 минут. Все это я уже читала. Но в отличие от Вас, я знакома с историей. Поэтому "навешать мне лапшу на уши" в инете будет несколько по-труднее. Не собираюсь с Вами спорить, кем был Иисус Христос. Такие споры -фарсы не по мне. Остановлюсь просто на том, что Он был, и это исторический факт. И было это при императоре Тиберии. Нерон тоже был, но значительно позже. И это тоже исторический факт. Посему быть ПРООБРАЗОМ Христа Нерон просто не в состоянии, потому что прообраз значит предтеча, т.е. тот, кто был ранее. Надеюсь, это-то Вы можете понять..?
Артур, Ваш вопрос мне абсолютно понятен. Иногда у меня тоже реально руки опускаются...Начинаю думать, что бороться с невежеством и серостью настолько же бесполезно, как с комарами в тайге... Но идущие на "элку" письма убеждают в обратном. Люди читают, спрашивают, благодарят. Значит, кому-то это нужно! Другое дело, что такие люди далеко не всегда вступают в полемику на самом форуме именно в силу того, что сомневаются и не хотят выглядеть глупо. Сами же знаете, Артур, что никогда истинный глупец не признает себя таковым, но по-настоящему мысляшие люди зачастую склонны к заниженной самооценке, поэтому и пишут в личку.Исходя из этого, считаю, что не стоит идти на поводу у невежества. Вы тоже достаточно много знаете, и Вам тоже есть, что сказать. Не думаю, что это донкихотство, скорее, это нормальная принципиальная позиция. :flowers:

Артур, Ваш вопрос мне абсолютно понятен. Иногда у меня тоже реально руки опускаются...Начинаю думать, что бороться с невежеством и серостью настолько же бесполезно, как с комарами в тайге... Но идущие на "элку" письма убеждают в обратном. Люди читают, спрашивают, благодарят. Значит, кому-то это нужно! Другое дело, что такие люди далеко не всегда вступают в полемику на самом форуме именно в силу того, что сомневаются и не хотят выглядеть глупо. Сами же знаете, Артур, что никогда истинный глупец не признает себя таковым, но по-настоящему мысляшие люди зачастую склонны к заниженной самооценке, поэтому и пишут в личку.Исходя из этого, считаю, что не стоит идти на поводу у невежества. Вы тоже достаточно много знаете, и Вам тоже есть, что сказать. Не думаю, что это донкихотство, скорее, это нормальная принципиальная позиция. :flowers:
-
- Старожил
Если-бы Вы действительно прочли и разобрались в том - что там написано, Вы бы поняли, что существование исторического Иисуса там не оспаривается, а говорится о том, что это был малоизвестный еврейский проповедник и в течении 30 с лишним лет о нём никто и не вспоминал. А лавинообразное развитие христианства началось как раз после смерти Нерона (в 68-70 гг) и своё наибольшее развитие получило на эллиническом востоке. Нерон, получавший посвящения от пифагорийца Аполлония Тианского, использовал эту историю в своих целях (стремлении к бессмертию), а пришедший к власти в Риме Веспасиан с помощью полит-технологий опять-же использовал себе во благо (для укрепления власти) всю эту мифологию - уже с прообразом Нерона-Христа. Т.е. образ Христа описанный в Евангелиях (написанных гораздо позже смерти Нерона) - это образ Нерона, его внешность, поведение, манеры.Marianna_ писал(а):И было это при императоре Тиберии. Нерон тоже был, но значительно позже. И это тоже исторический факт. Посему быть ПРООБРАЗОМ Христа Нерон просто не в состоянии, потому что прообраз значит предтеча, т.е. тот, кто был ранее. Надеюсь, это-то Вы можете понять..?
Но как я уже и говорила - это всего лишь теория.
Последний раз редактировалось Lenora 22 авг 2009, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Ленора, ну хватит уже "душить" меня инетовской "историей". Все это мне известно. Но...ничего общего с историей Христа это не имеет. Это всего лишь многовекторные домыслы - вымыслы исследователей - западников. Вы привели всего лишь одну из версий, а их там тьма тьмущая. Естественно, что я не собираюсь их все тут перечислять. Однако, существуют вещи, о которых в инете не вычитаеть. Но не понимая которых, обсуждение подобных тем становится абсолютно бессмысленным.
-
- Ветеран
Lenora писал(а): (Кажись сама запуталась! Как и обещала! :D Чем одно отличается от другого?)
Вот о чем и речь ! Начинаеш размышлять и

Марианна !

Предлогаю считать дон Кихотов_ социально востребованными индивидуВами технократической цивилизации ,являющимися активным фактором в развитии духовного аспекта личности урбанистического общества . :D (а чё врать я профессор 8) ,"воду лить " " не мешки с луком разгрузить "(осталось с орфографией разобраться !

так думаю .
- Site Admin
- Старожил
Да я и не настаиваю. Просто сама имею привычку не отвергать сходу любую теорию, как бы дико она не звучала.Marianna_ писал(а):Ленора, ну хватит уже "душить" меня инетовской "историей".
А примеры переписывания истории нам известны из современности, так что думаю не следует так уж упираться в официальные источники.
Давай вместе подумаем! Есть теория о том, что когда-то Боги сошли на землю (может какая-то высшая цивилизация? Потомки Атлантов?) и женились на человеческих женщинах. Т.е. генетически потомки таких союзов - смесь божественной крови и человеческой. И это наследуется. В ком-то больше, в ком-то меньше из потомков эта божественность проявляется. Ну и видимо, чаще всего в силу наследственного более высокого уровня сознания эти люди занимали руководящие посты в стране (цари, фараоны и т.п.).Артур писал(а):Вот о чем и речь ! Начинаеш размышлять и упс понятия в один смысл сливается
Из легенд известно что Меровинги могли исцелять например, Какой-то из Людовиков (не помню) лечил золотуху наложением рук. Естественно, что простой народ воспринимал это как проявление божественности. Т.е. это было у них изначально, с рождения.
А другие простые люди развиваясь духовно, проходя посвящения, обретали божественное сознание в процессе развития. Т.е. не сразу божественность в них проявлялась.
Наверно так.
- Site Admin
Вот именно! А в инете только и есть, что разновекторный официоз. А Вы там что надеялись узреть? Некие "тайные Знания"? :)Lenora писал(а):Да я и не настаиваю. Просто сама имею привычку не отвергать сходу любую теорию, как бы дико она не звучала.Marianna_ писал(а):Ленора, ну хватит уже "душить" меня инетовской "историей".
А примеры переписывания истории нам известны из современности, так что думаю не следует так уж упираться в официальные источники.
Еще не совсем поняла, а почему говоря об Атлантах, Вы опираетесь на их "божественное изначалие"? Атланты - далеко не первая Раса. До них еще Лимурийцы, вообще-то были, куда более "божественные", если уж на то пошло... Это всего лишь Расы - предшественницы, 3-я и 4-я. Опять "инетовские "урывки"..? :)
-
- Старожил
Там рядом знак вопроса - видели? Откуда я знаю? Может это вообще инопланетяне были?Marianna_ писал(а):Еще не совсем поняла, а почему говоря об Атлантах, Вы опираетесь на их "божественное изначалие"? Атланты - далеко не первая Раса. До них еще Лимурийцы, вообще-то были, куда более "божественные", если уж на то пошло...
Библия. Ветхий завет. Глава 6.
1. §Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
4. §В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Это о чём?
- Site Admin
Да поймите же Вы, невозможно на форуме, в одной теме, охватить еще и весь Ветхий Завет! :) Да и не нужно этого делать! Чтобы смочь разобраться и понять все те вопросы, которые Вы здесь поднимаете, потребуется не менее 20 лет ( и это в лучшем случае), во всяком случае, именно столько ушло времени у меня. Я сидела, читала, думала, сопоставляла. Потом училась у более высших и знающих, затем опять читала, осознавала, мыслила...Это гигантский труд, на самом деле! А Вы пришли на форум и хотите все ответы на все вопросы получить. Так не получится. У Вас будет каша в голове, если не хуже. Так никто знания не получает. И таким образом их никто не дает. Поэтому уж поймите меня правильно, никто не собирался Вас здесь обижать. Но Вы не с того края начинаете...
-
- Ветеран
Воспользуюсь Вашим любезным приглашением и озвучу несколько безответственных мыслей для сказки ! Потомки "ангелов "(ну "инопланетян" 8) очень очень высокого духовного развития((в командировке на земле (в командировке все неженатые :) )) ,брали в "жены" человеческих женщин и от этотих союзов родились гиганты с умишком поганым(духовности маловато было ) ,коих Бог извел за пакости разные !Первыё фараоны диствительно надо пологать были атлантами,вроде их 4 было,и правили они переодически сменяя друг друга тысячелетиями, от 4 до 8-9, ну потом человеческий фактор :'( ( думаю надо искать женщину :) как говорят французы)) По поводу Меровингов- то не легенда а исторический факт,зафиксированный в хрониках,предпологаю что в инете можно найти инфу,и прервалась данная способность неверием наследников(отрицанием Божественной воли в предназночении...) , презрением к собственному народу,и драчкой между Бурбонами и Валуа( прям Каин с Авелем
),нуууу про прямую линию умолчу ,а то не ровен час международный скандал разразится :D
Как говорит один человек ,терзают меня смутные подозрения , что подобную трасформацию в процессе ......"ловили " не совсем простые люди изнОчально ,в противном случае каждый кто вступил на путь .... гарантированно стал бы ... ээээ_ ну к примеру Святым Николаем чудотворцем !Однако факты коими распологаю свидетельствуют об обратном ( среди милиарда христьян за последне время только мать Тереза сподобилась утверждает Ватикан ! :)

Lenora писал(а):
А другие простые люди развиваясь духовно, проходя посвящения, обретали божественное сознание в процессе развития. Т.е. не сразу божественность в них проявлялась.
Наверно так.
Как говорит один человек ,терзают меня смутные подозрения , что подобную трасформацию в процессе ......"ловили " не совсем простые люди изнОчально ,в противном случае каждый кто вступил на путь .... гарантированно стал бы ... ээээ_ ну к примеру Святым Николаем чудотворцем !Однако факты коими распологаю свидетельствуют об обратном ( среди милиарда христьян за последне время только мать Тереза сподобилась утверждает Ватикан ! :)
так думаю .
- Site Admin
Ну, Ватикан много чего утверждает! Вот уж кому бы лично я верила бы с бо-ольшой оглядкой! Мне хватило, пока историю "грызла", приобщиться к "святости" Пап...и их жизни, как личной, так и политической... :'(
Еще не совсем поняла про Бурбонов и Валуа. До их грызни еще столько всего было! И Каролинги, и Капетинги, и все время одно и то же...Так что никого из них с Авелем я бы сравнить не смогла..!Все -Каины в той или иной степени. И к Атлантам тоже отношения никакого не имели.
А вот не фараоны, а первые Иерофанты герметического, до-фараоновского Египта, были действительно Атлантами. И как они упреждали следующую Расу от "Черной Магии" и пр., зная, чем это в итоге для нас закончится! Не послушались...Египет первый "ввалился" в эту пропасть, забыв все Предсказания и Учения. И началось время "Черного Жричества" в погоне за телесным бессмертием, властью и прочее...Короче, верной дорогой идем, товарищи! Так держать! Глядишь, и конец уже не за горами. Впрочем, как было и у самих Атлантов...
Еще не совсем поняла про Бурбонов и Валуа. До их грызни еще столько всего было! И Каролинги, и Капетинги, и все время одно и то же...Так что никого из них с Авелем я бы сравнить не смогла..!Все -Каины в той или иной степени. И к Атлантам тоже отношения никакого не имели.
А вот не фараоны, а первые Иерофанты герметического, до-фараоновского Египта, были действительно Атлантами. И как они упреждали следующую Расу от "Черной Магии" и пр., зная, чем это в итоге для нас закончится! Не послушались...Египет первый "ввалился" в эту пропасть, забыв все Предсказания и Учения. И началось время "Черного Жричества" в погоне за телесным бессмертием, властью и прочее...Короче, верной дорогой идем, товарищи! Так держать! Глядишь, и конец уже не за горами. Впрочем, как было и у самих Атлантов...
-
- Ветеран
Ватикану надо верить, когда он утверждает что_ он есть !А денег денег то сколько ,все нажито не посильным трудом !Святость Пап априори передано по наследству от св. П !
Знающие 8) люди утверждают что Каролинги и Капетинги суть одного корня (Вы их хлеба насущного не лишайте !)кровесмешение рассматривать не будем ок?
А по поводу предупреждений __ ну как тут Мамоне и тд не поддаться в черной магии ,когда" некоторые" обещают раз бац трах и все ОК,свидетельсва присутствуют и все предупреждения остаются в суе!Возможно сценарий повторяется " переодически!?и был до лимурийцев ?(Гермес тож дон Кихотом был
)
Знающие 8) люди утверждают что Каролинги и Капетинги суть одного корня (Вы их хлеба насущного не лишайте !)кровесмешение рассматривать не будем ок?
А по поводу предупреждений __ ну как тут Мамоне и тд не поддаться в черной магии ,когда" некоторые" обещают раз бац трах и все ОК,свидетельсва присутствуют и все предупреждения остаются в суе!Возможно сценарий повторяется " переодически!?и был до лимурийцев ?(Гермес тож дон Кихотом был

так думаю .
-
- Старожил
Т.е. Вы думаете что всё-таки это были мутанты, которые не унаследовали каких-то более высоких качеств от своих отцов - ангелов (или инопланетян)? И все-все вымерли?Артур писал(а):Потомки "ангелов "(ну "инопланетян" очень очень высокого духовного развития((в командировке на земле (в командировке все неженатые )) ,брали в "жены" человеческих женщин и от этотих союзов родились гиганты с умишком поганым(духовности маловато было ) ,коих Бог извел за пакости разные !
Артур писал(а):(в командировке все неженатые

А! Значит всё-таки есть люди в крови которых может быть что-то от высших существ? Потомки этих фараонов-атлантов?Артур писал(а):Первыё фараоны диствительно надо пологать были атлантами,
Вау! Артур! Респектище Вам!!!!Артур писал(а):По поводу Меровингов

Если честно - меня такие-же сомнения терзают!Артур писал(а):терзают меня смутные подозрения , что подобную трасформацию в процессе ......"ловили " не совсем простые люди изнОчально

-
- Собеседник
Господа учёные, вам не кажется что это тупик? Marianna, вы прошли такой сложный путь в поиске истины, и вот я с вами встретился на этом форуме.. Вы можете мне однозначно сказать, кто нас водит за нос? Почему мы не знаем своей «настоящей истории»?
Lenora, вам не кажется, что вы пытаетесь найти то, во что можно верить?
Кто может мне дать ответ на вопрос, в чём смысл жизни? Может быть занятия эзотерикой, это последний шанс хоть как то «осмысленно» дожить остаток своих дней?
Извините что не по теме.. Просто заинтересовал ваш спор )).
Lenora, вам не кажется, что вы пытаетесь найти то, во что можно верить?
Кто может мне дать ответ на вопрос, в чём смысл жизни? Может быть занятия эзотерикой, это последний шанс хоть как то «осмысленно» дожить остаток своих дней?
Извините что не по теме.. Просто заинтересовал ваш спор )).