Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Об оплате "по факту"

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Site Admin
Сообщение Marianna_ » 11 дек 2009, 03:26

Есть такие проблемы, которые " на раз" не решить. Приведу пример из личного: у человека быстроразрастающаяся киста, направление на опрацию. Но ведь ясно, что киста - это лишь следствие. Вся эндокринная система "шиворот-навыворот", все энергии гуляют, как им заблагорасудится. Короче, работы минимум на полгода. Ну не буду же я полгода бесплатно работать? =-0 Сначала, разумеется, надо убрать кисту. Когда человек видит, что дело пошло, киста явно пошла на убыль и боли прекратились, он начинает платить. И так далее, по мере решения проблемы. Да, иногда работаю в кредит, это правда. Но не со всеми. Людей-то видно.., с кем можно так работать, а с кем и работать вообще не стоит.. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 11 дек 2009, 03:39

жаль, что суть не дошла..
это ничего не меняет - вообще или по факту :bye:
если вникнуть, как действует тот же приворот, каков его механизм, последствия, в чём, собственно, заключается работа мага в данном вопросе - тупо открыть интернет и прочитать? хотя бы из интереса, на что вы собрались тратить свои деньги?
тогда, возможно, и стало бы понятно, что никакой оплаты по факту быть не может, т.к. приворот может и не подействовать (почему - читаем на этом же форуме, есть темы. а маг не всесилен, как не всесилен и стоматолог), а работа - была! и кто за неё будет платить?
самое малоприятное, что маг ведь всё равно возьмёт, даже если не заплатите... 8) уж это-то просто настоятельно рекомендуется понять для своей же безопасности...

безусловно, есть риск нарваться и на шарлатана, который и деньги возьмёт, и смоется.. да и вообще, как это - заплатить деньги и ничего не получить? тут даже чисто по-человечески можно понять эмоции "обманутого".
но тут уж какие обиды... тоже, поди, не за хлебом к колдуну ходили.. 8) и вот это признать - самое сложное...

... хотя, у меня такое чувство, что я говорю в пустоту... :)
каждому своё, во всяком случае.

Marianna - с целительством, наверное, немного иначе и сложнее... меня, во всяком случае, возмутило только то, что ведь знают, что не за благим делом идут (если о магах и приворотах конкретно), но торговаться с магом бессовестности хватает...
но тут, видимо, дело больше во мне и моей нетерпимости :yes: не все и не всё понимают сразу.. а нам кажется, что этии вещи очевидны... :dont_know:
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 11 дек 2009, 03:48

Dancing in the dark
Не знаю...Я не согласна. Я считаю, если результата нет, то и денег брать не за что. Какое кому дело, что я там сидела - работала. Но если воз и ныне там, то за что же деньги-то брать??? Другое дело, если Мастер объясняет клиенту, что скорее всего результата не будет (так он видит), а клиент все-равно настаивает и соглашается рискнуть. Бывают такие случаи. Но если Мастер твердо обещает результат, то он должен отвечать за свои слова, а не нести потом пургу, типа..."извиняйте - не случилось..." Если так все будут работать, то ничего хорошего из этого не выйдет. ИМХО.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 11 дек 2009, 03:53

Marianna_ - согласна с Вами, но только ещё бы знать, кого больше отписывалось в этой теме - тех, кто согласился рискнуть, но на обсуждение вынес только своё недовольство, или тех, кому на самом деле попался недобросовестный маг..
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 11 дек 2009, 03:57

Dancing in the dark писал(а):ну да, понятно, тоже модель рынка в своём роде - спрос-предложение-выполняющий заказ... но разница между сутью оказания услуг по удалению больного зуба и магическими услугами
Несколько лет назад от неудачно удаленного зуба у моей хорошей знакомой умер отец. Дней 10 и делов-то... преподавал в вузе.
разница между сутью оказания услуг по удалению больного зуба и магическими услугами
Суть в том, что на стоматолога учат в государственном вузе 6 лет, а магия официально не признана. А законы одни и те же. Высшие.. а по тем, что мы живем в реальности, врача посадят, а мага даже не заметят... ну там другие законы... неисчерпаемая тема...

Если есть клиент (покупатель, заказчик, называйте как хотите), и есть поставщик услуг (товаров, работ, и так далее), это рынок. Цивилизованный рынок.
В чем глобальная разница между строительными услугам и магическими?
Есть Заказчик. Есть Исполнитель. Есть цена договора. Работала в строительном бизнесе, знаю, сколько там разбитых судеб.

Рынок магических услуг отличается лишь коэффициентами, как и любой другой рынок.
а почему мага это должно это волновать, ради всего святого, объясните мне?
Dancing. именно что не должно! Маг имеет право поставить такие условия, какие его устраивают. И спорить с этим глупо. Не об этом речь.
Просто когда рынок качнется в другую сторону, придется подстраиваться... магам, стоматологам, хорошим переводчикам, грамотным адвокатам, да всем. В зависимости от РЫНКА. Кто знает, что он нам завтра выкинет?

И нет никакого разговора о взаимопонимании! Хочешь - не хочешь - как хочешь.

Товар - деньги - товар.

Это не хорошо и не плохо. Так устроен мир. Пока.
Спрос рождает предложение.
Dancing in the dark писал(а):ничего бы не сказала человеку, который, например, пришёл за приворотом и без лишнего торгашества либо развернулся и ушёл, поняв, что не по карману, либо заплатил без разговоров. судить его не мне, а условия сделки в разрезе "заказ-цена" человек выполнил
Ну, пришел человек... понял, что не по карману... ну не сразу ушел, задал вопрос.... нельзя ли подешевле? В чем тут криминал? У Исполнителя есть полное право отказаться от работы за меньшую сумму.

Что касается магии, мне кажется, если маг действительно работает, то это должно стОить ОЧЕНЬ дорого. Как это перевести в деньги - хз. Услуги настоящего мага бесценны.
Вот такие магические коэффициенты...

Осудить-то нЕкого.
Dancing in the dark писал(а):просто у меня на халявщиков аллергия
У меня тоже. Столько раз сталкивалась... Но их же за версту видно.

sorry... я тормоз... пока все обдумывала, столько всего написали...
Marianna_ писал(а):Какое кому дело, что я там сидела - работала.
Вот и мою работу никто не оценит и не оплатит, если не будет результата. :wink:
А все потому, что рынок переполнен! А я привыкла работать, а не рекламироваться. Я даже не знаю, как это делается. У меня никогда не было на это времени.
Последний раз редактировалось Медуза 11 дек 2009, 04:17, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 11 дек 2009, 04:09

Dancing in the dark
Я, как известно, привороты вообще не делаю никогда и ни за какие деньги. Но вот на гармонизацию иногда, скрепя сердце, соглашалась. Из жалости. Терпеть не могу эту работу: 2 недели копаешься, а результат действительно непредсказуем, поэтому деньги очень условные. Но я всегда предупреждала, что это 50% на 50% и никаких гарантий дать не могу. Старалась отговорить. Но вот что касается моей основной работы, тут никаких 50% на 50% быть не может. Здесь мне все ясно: не смогу справиться, значит денег не возьму. Просто Вы правы, это разнве сферы.

Медуза
Я согласна с Вами. Во всем.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 11 дек 2009, 04:24

Медуза - я понимаю.. я ведь не магов защищаю, как и писала..
и, хотя моё отношение к приворотам озвучивала не раз, я бы не стала осуждать, допустим, тех женщин, которых муж с детьми бросил, и для которых всё счастье было в этом муже - хотя бы потому, что я в такой ситуации не была! неважно, что для меня жизнь никогда не заключалась в одном только мужчине - я не была в их шкуре, поэтому не мне их судить.. это помимо того, что вообще никого судить не следует.
да, я ужасная гордячка, с одной стороны, независимая вся из себя, да и просто знаю (в теории, слава Богу), что такое приворот, поэтому привораживать бы не стала (хотя мою ситуацию ты знаешь, и порою это слишком больно даже для меня...)

во всей этой истории я просто пытаюсь понять именно халявщиков.
человек ведь краем мозга хотя бы догадывается, что затеял. да и ладно, оставим это, пусть хотя бы и не догадывается. человек идёт себе покупать, условно говоря. "любовь", "месть" и так далее.

почему он ждёт, что в его положение в данном случае будут входить? потому, что магию нельзя поставить на законное основание, а следовательно, можно будет и кота за хвост потянуть - давайте по факту?.. а тогда смысл потом возмущаться, если сам влез туда, что не пришьёшь к делу?
почему в булочной, покупая хлеб, он платит по факту покупки, а не по факту того, понравился ли ему этот хлеб на вкус, когда он дома его умял? ведь никто же надкушенный батон обратно не понесёт со словами "у вас закваска нынче хреновая, забирайте взад и возвращайте деньги!"...
(Вольтер)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 11 дек 2009, 04:36

Dancing in the dark
Не-е-е! В булочной человек хлеб реальный покупает, а не воздух, в пакет завернутый!
:) А вообще, Вы правы, подобное притягивает к себе подобное...Вот поэтому, наверное, такая чехарда и происходит так часто. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Медуза » 11 дек 2009, 04:48

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Это я так долго думала.
Извините, конечно, но пришла к выводу, что спора-то нет.
Все об одном и том же, но с разных ракурсов...
:flowers: :love:

Но мало чем так проверяется человек, как деньгами...
Как их наличием, так и отсутствием...
:love:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 11 дек 2009, 05:12

Да, спора у нас нет (от споров только башка раскалывается на части), зато получилась очень хорошая дискуссия. В споре (я заметила) никто никого не слышит, каждый долдонит свое. Зато в дискуссии можно услышать мысли другого человека, спокойно их обдумать. Это помогает и самому развиваться! :flowers: :love:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Медуза » 11 дек 2009, 08:01

Dancing in the dark писал(а):я бы не стала осуждать, допустим, тех женщин, которых муж с детьми бросил, и для которых всё счастье было в этом муже
Dancing in the dark, :love: у матери счастье в ребеночке... всегда... хоть ему 2 месяца, хоть 2 года, хоть 20 лет... Женщина, становясь матерью, становится самкой...
самкой-матерью... ведь не зря говорят о материнском ИНСТИНКТЕ.
Dancing in the dark писал(а):хотя бы потому, что я в такой ситуации не была
Тебя бы это не сломало! :flowers: Но все равно Слава Богу! :love:
Dancing in the dark писал(а):вообще никого судить не следует.
Да и зачем? :dont_know:
Dancing in the dark писал(а):да, я ужасная гордячка, с одной стороны, независимая вся из себя
Понимаю... :Secret: Батарейки заканчиваются в самый неожиданный момент :yes: :yes: :yes:
Dancing in the dark писал(а):это слишком больно даже для меня...)
ДАЖЕ? Ты же на лезвие... сама... независимо от них...
http://www.youtube.com/watch?v=3vxYyUFt4ts

Ну и по теме... :)
http://www.youtube.com/watch?v=xmujxC8G ... re=related

Собеседник

Сообщение Людмила555 » 11 дек 2009, 11:34

Marianna_ писал(а):Dancing in the dark
Не знаю...Я не согласна. Я считаю, если результата нет, то и денег брать не за что. Какое кому дело, что я там сидела - работала. Но если воз и ныне там, то за что же деньги-то брать??? Другое дело, если Мастер объясняет клиенту, что скорее всего результата не будет (так он видит), а клиент все-равно настаивает и соглашается рискнуть. Бывают такие случаи. Но если Мастер твердо обещает результат, то он должен отвечать за свои слова, а не нести потом пургу, типа..."извиняйте - не случилось..." Если так все будут работать, то ничего хорошего из этого не выйдет. ИМХО.
из всего вышесказанного по делу и не по делу вот это высказывание Марианны и есть истина.

шарлатаны и халявщики---халявщики не должны платить шарлатанам ни до ни после и "работа" таких "магов" должна быть бесплатной.

Марианна :flowers: :flowers: :flowers:
какая еще скромность при таком уме и таланте.

Site Admin
Сообщение Jasmin » 11 дек 2009, 12:22

Магия.....стоматология.....как стоматолог попробую порассуждать. :)
Знаете чем похожи между собой медицина и магия?А тем что в медицине есть Право на бесплатное медицинское обслуживание – одно из тех странных прав граждан, о которых знают все, но всерьез не воспринимает никто.
B магии как не странно тоже есть такое право :yes: Обратитесь к Богу,денежный перевод никуда слать не нужно,да и репутация у него не сомнительная :) ...тоже самое,тоже все знают,но мало кто всерьёз воспринимает.
И в том и в другом случае,имеется в виду и в медицине и в магии,народ всегда думает.что если денежку заплатит,то и лечение(магическая помощь) будет понадёжнее......как бы не так.....это заблуждение...... врач в бесплатной поликлинике и в крутой клинике один институт заканчивали........в клинике просто мебель красивая ,а температутру и там и там парацетамолом сбивают.
Коль ТАМ наверху определено что эти двое не будут вместе....то хоть об стену бейтесь.......ни полная оплата сразу не по факту не помогут.
А если определено быть вместе,можно и на шарлатана попасть и о чудо!Через месяц вы вместе!......а шарлатан сам в шоке,нифига себе я наколдовал :lol:

Так что,коль не захотели обратиться к бесплатной медицине,а понесло по частным клиникам и по магам,так извольте по их правилам и расценкам придерживаться.
И кстати,врача так же сложно посадить и что то доказать как и мага :) :razz:
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 11 дек 2009, 12:55

Медуза писал(а):Если есть клиент (покупатель, заказчик, называйте как хотите), и есть поставщик услуг (товаров, работ, и так далее), это рынок. Цивилизованный рынок.

В чем глобальная разница между строительными услугам и магическими?

Есть Заказчик. Есть Исполнитель. Есть цена договора. Работала в строительном бизнесе, знаю, сколько там разбитых судеб.

Рынок магических услуг отличается лишь коэффициентами, как и любой другой рынок.

пыталась донести эту же мысль на теме про шарлатанов,а меня не поняли :dont_know: сказали,иди сама и делай,то что тебе надо(не дословно.но смысл этот) :'(

О списках шарлатанов (полезно знать всем)---тема, не знаю,как ссылку кинуть :dont_know:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 11 дек 2009, 13:19

Maria Mai -
я вас читала в той теме.
тогда остаётся только посоветовать,когда вам нужна помощь врача,делайте себе операцию сами,благо литературы медицинской хватает
мы опять приходим к тому, что это всё-таки разные вещи... 8) если у Вас невыносимо болит зуб, к врачу идти просто таки придётся, и не только потому, что больно, а и потому, что развивающееся воспаление чревато всякими неприятными последствиями для Вашего здоровья.

в случае с гармонизацией, как в Вашем примере - поверьте, если Вы её не сделаете, Вы не умрёте. да, трещины в личных отношениях - это тоже больно, но в этом случае есть масса вариантов, как поступить. например, сесть и разобраться, почему так получается, попытаться поговорить с партнёром, и не пасовать с первой попытки, а всё же настойчиво пытаться разобраться в этой ситуации. или вообще хорошо подумать на тему - а может этот человек совсем не Ваше?...

и от того, что Вы решили, что гармонизация - это единственный способ, эта масса вариантов не перестаёт существовать, понимаете? другое дело, что Вам они, может быть, не подходят и Вы хотите, чтобы маг сделал всё за Вас, но тогда и торг не уместен... 8) Вы заказываете услугу и оплачиваете её.

исключая действительно серьёзные ситуации, обращение к магу на предмет "чтобы он снова был со мной и никуда сволочь не делся" - это прихоть... 8) в то время как, напомню, больной зуб вылечить необходимо, чтобы избежать угрозы для здоровья и даже жизни.

а то, что Вам порой резковато отвечают, мол, не нравится - делай сама, так это от того, что маг-то как раз очень хорошо понимает, что и почему с Вами происходит, а Вы о работе мага, к сожалению, не имеете не малейшего понятия...

всех участников вчерашней дискуссии хочу поблагодарить :flowers:
согласна и с Марианной, и с Медузой - это возможность чему-то научиться для себя :flowers:
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 11 дек 2009, 13:39

Dancing in the dark писал(а):Maria Mai -

я вас читала в той теме.
спасибо :yes: я не хочу вылаживать свою проблему здесь, но о каких- либо действиях я и не просила,а именно совет и спрашивала...всего лишь посмотреть судьба или нет :dont_know:
стоит что-то делать,не стоит? Ведь многие как котята,не понимают вообще,ЧТО К ЧЕМУ... А вот так сразу,отправляйся и делай,то,что считаешь нужным...ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!! Вот ведь в чём проблема.Мне это не дано увидеть,кому-то дано...И я больше,чем уверенна,многие не знающие,делали бы меньше глупостей,если бы их не отфутболивали как мячики.А аналогии с той-же медициной,ХММ...все хотят быть понятыми,а главное услышаными,вот и приводят свои аргументы. Об оплате и благодарности,лично я,вообще,речь не веду.Всё само -собой разумеется.По крайней мере для меня!!!!!!!!!! :)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 11 дек 2009, 14:33

Maria Mai
И я больше,чем уверенна,многие не знающие,делали бы меньше глупостей,если бы их не отфутболивали как мячики
к сожалению (или к счастью), ответственность за свои собственные глупости и ошибки всегда несём только мы сами... если мы получили добрый совет или кто-то подставил нам своё плечо - скажем спасибо судьбе за то, что она вовремя подослала нам этого человека. но при этом было бы хорошо помнить, что никто ничем нам не обязан.
в том числе давать добрые советы... в том числе бесплатно... в том числе из серии "просто посмотреть" (для того, чтобы просто посмотреть, маг или экстрасенс тоже тратит время и энергию. и если кто-то отказывается это делать бесплатно - это полное его право).

то, что палочка-выручалочка в лице человека нам встретилась в минуту грусти или отчаяния - это не то, что нам полагается по праву... можно считать это авансом или подарком судьбы. многие наши проблемы от того, что мы считаем, что нас кто-то должен уберегать от ошибок, подсказывать, смотреть нашу ситуацию, чтобы мы не натворили глупостей. никто не должен. может, это и жестоко, но такова жизнь... а жизнь - не благотворительная акция... 8)

Вам, вероятно, многие маги кажутся жестокосердными... 8)
а Вы спросите у них хотя бы о том, как они учились :yes:
как отгребали от своих Учителей "на орехи".. как приходили к ним эдакими пока ничего не знающими телятами, в жутком страхе и со словами "папа, я обкакался" и получали ответ в стиле - вот теперь сиди и разбирайся! сам! :) сколько раз они ходили (и ходят) по грани... да и вообще много всего. но именно поэтому в том числе они стали теми, кто они есть.
Вы ведь не думаете всерьёз, что однажды они проснулись, увидев на подушке пакет с ленточкой с надписью "магический дар ЗА БЕСПЛАТНО", распаковали его, надели мантию со звёздами и сели принимать клиентов? :)
я это просто в качестве примера тому, что ничей путь не устлан розами.
чем раньше человек поймёт, что ответственность за свою жизнь всегда несёт только он сам, тем скорее снимутся эти претензии из серии "почему никто не хочет вести меня за руку"... и если и встретится тот, кто нас на этом пути подстрахует, то просто большое ему человеческое спасибо 8)

не отчаивайтесь :flowers:
подумайте - может быть то, что с Вами пока никто не захотел работать и есть знак, что Вам пока стоит подождать с решением, присмотреться?
(Вольтер)

Старожил

Сообщение DarkMist » 11 дек 2009, 14:41

что однажды они проснулись, увидев на подушке пакет с ленточкой с надписью "магический дар ЗА БЕСПЛАТНО", распаковали его, надели мантию со звёздами и сели принимать клиентов?
Многие так и делают. Ну разве что пакета не было на подушке, но общий смысл именно такой. :yes:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 11 дек 2009, 14:42

Dancing in the dark писал(а):Вам, вероятно, многие маги кажутся жестокосердными...

а Вы спросите у них хотя бы о том, как они учились

как отгребали от своих Учителей "на орехи".. как приходили к ним эдакими пока ничего не знающими телятами, в жутком страхе и со словами "папа, я обкакался" и получали ответ в стиле - вот теперь сиди и разбирайся! сам! сколько раз они ходили (и ходят) по грани... да и вообще много всего. но именно поэтому в том числе они стали теми, кто они есть.

Вы ведь не думаете всерьёз, что однажды они проснулись, увидев на подушке пакет с ленточкой с надписью "магический дар ЗА БЕСПЛАТНО", распаковали его, надели мантию со звёздами и сели принимать клиентов?

я это просто в качестве примера тому, что ничей путь не устлан розами.

чем раньше человек поймёт, что ответственность за свою жизнь всегда несёт только он сам, тем скорее снимутся эти претензии из серии "почему никто не хочет вести меня за руку"... и если и встретится тот, кто нас на этом пути подстрахует, то просто большое ему человеческое спасибо

не отчаивайтесь

подумайте - может быть то, что с Вами пока никто не захотел работать и есть знак, что Вам пока стоит подождать с решением, присмотреться?_________________

как раз ко всем МАГАМ я отношусь с большим уважением,и даже робостью. Я думаю,что если со мной никто не захотел работать,то буду учиться сама.Ведь не зря я попала на этот сайт (вообще случайно :dont_know: ). Не хочу ничем хвалиться, но тоже кровей и целителей в роду было намешанно ого-го :yes:

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 11 дек 2009, 14:56

DarkMist -
Ну разве что пакета не было на подушке, но общий смысл именно такой.
и такое бывает :) но в таких случаях пакет - это обязательная часть антуража, имхо :)

Maria Mai -
Ведь не зря я попала на этот сайт (вообще случайно ).
подпись у Вас хорошая... 8)

забыла за всей своей пафосной писаниной сделать необходимую оговорку о том, что я - далеко не истина в последней инстанции, и даже не в предпоследней :) и решать всё равно Вам.
просто понравилось, что Вы хотя бы пытаетесь размышлять :flowers:
(Вольтер)

Ответить