Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Реинкарнация.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 17:53

az0304 писал(а):Я вот почему-то верю в реинкарнацию души, хоть ни одну свою жизнь, кроме нынешней, не знаю, да и не пыталась узнать, если быть честной. Зачем?
Верить можно во что угодно - никто не запрещает людям верить. Кто-то верит в НЛО, кто-то в реинкарнации, кто-то в конец света в 2012 году. Звенья одной цепи - веры. Но дело в том, что кто-то свою веру оставляет при себе, а кто-то выталкивает свои фантазии в социум и претендует на истину в первой инстанции, а когда получает простые логические вопросы - возникает агрессия. Можно наблюдать по этой ветке.
И как отличить истину от вымысла измененного состояния сознания?
Отличить истину от вымысла помогает честность к самому себе. Достаточно редкая гостья в среде неофитов.
К тому же, опытные души реинкарнируют реже молодых и недавно я точно не рождалась, а значит и отследить свой земной след мне врядли удастся.
Источник этой информации?
Недавно я была просто поражена посмотрев док. фильм о Моцарте и его умении игры на фортепиано в возрасте 6 лет.

где 3-х летний ребенок (из Бразилии кажется) настолько мастерски отплясывал на столе, что профессионал позавидует.

Мой собственный сын с пеленок так умеет целоваться, что я была просто в шоке от этого
Где доказательства того, что это память прошлых жизней? Лично по мне так это просто природа, гены и врожденные способности мозга к воспроизведению увиденного. Эти события можно объяснить чем угодно. Кто-то может объяснить инопланетным воздействием с альфа-центавры на ребенка при рождении, и свято в это верить.
А если все же правда, но мы просто не готовы это принять?
А если не правда? В СМИ много чего пишут...а народ сразу подстраивается под написанное.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 18:00

Ayna писал(а):Вариант равен логике верующих.
глупости. верующие или не имеют опыта и верят слепо в то что им говорят или имеют опыт и слепо верят в то что об их опыте говорят представители того культа в который они верят. В обоих случаях думают не сами верующие, а посторонние люди за них, что печально.......

добавлено спустя 3 минуты:
Ayna писал(а):Отличить истину от вымысла помогает честность к самому себе. Достаточно редкая гостья в среде неофитов.
у меня она есть :yes:
Ayna писал(а):

добавлено спустя 2 минуты:
Андрей Голубев писал(а):а вот если кому-то надо что-то доказать, и тем более другому, то в 100% это фантазии разгоряченного ума. Кармическая память находится не на уровне ума и искать там ее бесполезно.
согласен полностью :wink:

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 18:00

Ты точно такой же верующий. Ты безоговорочно веришь в свои прошлые жизни, не основываясь абсолютно ни на чём, ничего у тебя нет. Для христиан источник веры - библия...у них хотя бы есть библия, которой 2000 лет. У тебя нет ничего, кроме своих фантазий, и дай бог этим фантазиям два года отроду, когда ты начал читать эзотерические форумы. Здесь даже христиане выигрывают перед тобой наличием доказательств своей веры.
Если я буду спорить относительно веры с христианином, он всегда может прикрыться библией и сослаться на библию, и тогда мне придется спорить с целым институтом христианства. А что касается реинкарнаций - нет даже точки опоры, относительно чего возникают эти инкарнационные идеи. Просто от фонаря!
Ни разу достойного аргумента так и не встретила за свою жизнь от "вспомнивших".
Когда-нибудь может и попадется действительно вспомнивший свои жизни и смерти, но что-то у меня очень в этом плане большие сомнения.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 18:04

psydinamix писал(а):у Юнга есть тема коллективного бессознательного
это когда люди которые никогда чего-то не видели (т.е. не могли видеть) - делают это так как будто знали всегда. символы например знают или архетипы базовые
Они их не "знают", они ими думают. И это как раз от прошлых жизней не зависит.

добавлено спустя 1 минуту:
Ayna писал(а):и дай бог этим фантазиям два года отроду, когда ты начал читать эзотерические форумы
глупости, я об этом думал, когда у меня интернета не было и в помине.

добавлено спустя 58 секунд:

Сейчас я как раз другим занммаюсь, на прошлых жизнях своих не зациклен абсолютно :-Р

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 02 авг 2011, 18:05

Ayna вы в одной из прошлых жизней явно были разочарованным попом )) такой вот критицизм бесполезный - ни вы нас не убедите, но мы вас - как раз следствие прошлых травм, которые даже не осознаются, но требуют реализации.

не бывает бессмысленного поведения, исходя из подобных постулатов много чего можно накопать в себе. скажем, в НЛП посмотрите пресуппозиции. вообще, понимание того, как устроено мышление, сразу рождает кучу загадок - вроде, все ясно до дыр, но не ясно вообще ничего.

мы оценивая мир исходим из скрытого глубоко в подсознании, и то, что руководит нами, всегда неосознанно - осознанное можно всегда переоценить. потому сама наша жизнь есть выражение неосознанного, наши поступки и решения, и как именно все это увязать во что-то - вот загадка, на которую дают ответ прошлые жизни.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 18:10

Temporary писал(а):Ayna вы в одной из прошлых жизней явно были разочарованным попом ))
Да да, куда уж мне до якудзы и террориста.
мы оценивая мир исходим из скрытого глубоко в подсознании, и то, что руководит нами, всегда неосознанно - осознанное можно всегда переоценить. потому сама наша жизнь есть выражение неосознанного, наши поступки и решения, и как именно все это увязать во что-то - вот загадка, на которую дают ответ прошлые жизни.
И как это связано с инкарнациями?
Последний раз редактировалось Ayna 02 авг 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 18:11

Temporary писал(а):Ayna вы в одной из прошлых жизней явно были разочарованным попом ))
а в следующей - занудным ученым-очкариком, который всех критиковал и хотел вывести на чистую воду а его никто не слушал :)
.
Ayna писал(а):Здесь даже христиане выигрывают перед тобой наличием доказательств своей веры.
Умора :) :) :) :) это книжка которую написали фиг знает когда перевод-перевода-перевода и есть их преимущество? рассмешили :) :) :) :).

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 18:12

Ayna писал(а): Умора :) :) :) :) это книжка которую написали фиг знает когда перевод-перевода-перевода и есть их преимущество? рассмешили :) :) :) :).
Так у них хотя бы книжка есть, хоть какая-то история, какие-то факты, какие-то персонажи.

У тебя ничего, кроме своих фантазий. То есть ну совсем ничего - полный ноль. А претензионность на истину просто офонаренная. Вот чего и удивляюсь.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 18:14

Ayna писал(а):Так у них хотя бы книжка есть, хоть какая-то история, какие-то факты.
:) :) :) :) :) :) :) это факты о том что когда- то появилась такая ересь в иудаизме - христианство(к сожалению не знаю как оно тогдна называлось). а потом оно стало государственной религией Римской империи. Всё. на этом факты заканчиваются :)

Ветеран

Сообщение Temporary » 02 авг 2011, 18:15

чем поп хуже террориста? террорист то чем хорош?
=-0
по моему поп хоть образованный ))
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 18:16

Temporary писал(а):чем поп хуже террориста? террорист то чем хорош?
=-0
по моему поп хоть образованный ))
В разбросе фантазии, конечно, разницы нет.
Просто у меня с моей жизнью все в порядке и я не стараюсь выискать недостающие мечты в своих прошлых жизнях, поэтому ни попом, ни королевой, ни воином и магом я не буду.
Мне и сейчас хорошо живётся. Чего и вам желаю.
А свои фантазии хорошо держать при себе, тогда их никто не будет обижать))
Последний раз редактировалось Ayna 02 авг 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 18:18

Ayna писал(а):А претензионность на истину просто офонаренная. Вот чего и удивляюсь.
Истина для меня, а тут я ею просто делюсь.

добавлено спустя 2 минуты:

а в своей жизни встечал знакомых "прошлого". они этого не помнят, но........пролемы прошлого повторились сейчас ми я верно предсказал исход ситуации.

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 18:19

angemon писал(а):
Ayna писал(а):А претензионность на истину просто офонаренная. Вот чего и удивляюсь.
Истина для меня, а тут я ею просто делюсь.
Ну так да ради бога, я ж тоже как-то тут делюсь своими наблюдениями за носителями истины))) люблю это дело.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 18:20

Ayna писал(а):Просто у меня с моей жизнью все в порядке и я не стараюсь выискать недостающие мечты в своих прошлых жизнях, поэтому ни попом, ни королевой, ни воином и магом я не буду.
Мне и сейчас хорошо живётся. Чего и вам желаю.
А свои фантазии хорошо держать при себе, тогда их никто не будет обижать))
Мы рады за вас, правда :flowers: :love: :flowers:
Только нам не мешайте :)

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 18:21

Я не мешаю. Я к вам в личку же не лезу. А тут общественный форум. Каждый высказывает своё мнение. В общем если ты свою истину выложил, будь готов что кто-то её разложит по полочкам)
Wissen ist Macht

Ветеран

Сообщение Temporary » 02 авг 2011, 18:22

да и вас никто не обижает, не надо защищаться :)
самоотрицание - страшная сила!
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 18:23

Я не про себя, а про ваши истины)
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 18:23

я пока ничего не выкладывал, и не собираюсь, так как это личное. Да и писать придется много и потому лень :) А в личеу вполне можешь написать, я ж из-за тебя Ayna на этом форуме и зарегился 2 года назад :flowers:

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 18:26

Я рада. Писать в личку нечего, собственно всё понятно и так)
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 18:32

Ayna писал(а):Как бы там ни было, ни один из "познавших свои прошлые жизни" никогда не выдерживает испытание контрольным вопросом в голову: "что ты помнишь в периоды между смертью и жизнью".
а я помню)))))

Ответить