Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Сообщение Maria Mai » 31 мар 2014, 15:44

Mirienna писал(а):Несмотря на то, что этот форум русскоязычных граждан, как-то не могу понять, почему столько ненависти ко всем не русским.
Это всего лишь отзеркаливание Вашего собственного мышления. Нет ненависти ни в чьих словах в обсуждаемых темах. Не культивируйте её в себе, и тогда не будет казаться, что ненависть вокруг Вас.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Посетитель

Сообщение Mirienna » 31 мар 2014, 16:57

ATOR
Не понимаю тогда, как можно рассуждать и осуждать страну, про которую не знаешь ничего. А судить по непроверенной поверхностно иное типа ОБС - одна баба сказала. Да еще и в ЛС трусливо кидаться оскорблениями. Это, безусловно, мудрые поступки.
Ирина Лунева
Вы темой ошиблись - жаркие споры про Украину в соседнем топике, нечего тут не по теме конфликты разжигать. Россию я не называла врагом, не фантазируйте. А вот Ваше конфликтное поведение - отдельный вопрос.
Образование есть средство, орудие — иногда опасное, если оно неполно, но никогда не цель. Папюс.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 31 мар 2014, 17:12

А я заметил, что меня Япония завоёвывает через медии... я в востроге от того спокойного насыщенного тембра, которым диспетчер-девушка объявляет о прибытии поезда... я заметил, что я стал по разу-два и даже три кланяться людям и улыбаться, как это делают японцы, китайцы и другие восточные люди... только пока ещё не говорю "chai" вместо "да" и "sumimasen" вместо "извините"... шутка есть такая, индекс того, большой ли вы фанат боевых искусств (когда уже на автоматизме кланяетесь и кричите "хай" и т.п.) - шутка шуткой, а я кое-что перенял... :smile:

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 31 мар 2014, 18:02

Уважаемые участники разговора, прошу всех воздержаться от переходов на личности.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 31 мар 2014, 18:28

Alone_Wolf_NRR писал(а):[[ А вот непосредственно в самой японии - там энергетичесая атмосфера места довольно странная...так мягко скажем. Нет, если ты "обычный людь и никуда не лезешь" - то всё вроде как обычно. Такое ощущение, что у них там эта гора Фудзи (которая на самом деле яма. Почему - можно в астрале увидеть :) ) - как антенна. И только туда стягивается всё астрально-ментальное. Вернее только там оно ещё пока осталось. В остальных местах попытка к чему-то подключиться вызовет эм... немного смешно звучащую ошибку.
Это единственное место, где мне не удалось проломиться в мир снов. Чей-либо. Вобще.
[.
просто различное восприятие
я специально никогда никуда не лезу -- есть у меня такой принцип
тем более в чужие сны
может по этому места со мной проявляются сильнее -- так как я сама себя делаю строго нейтральной
и с людьми тоже
думается -- у них (японцев) тот же принцип -- как в дао (ну или дзен)
А вот когда энергии вокруг привыкают воспринимать тебя как нечто абсолютно инертное, они проявляют себя
и чувствуешь, как силен тот же Токио, сколько там внизу мощи скрытой и единой
трудно объяснять свои ощущения @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ATOR писал(а):
Червь пустыни писал(а):А вы сами бывали в Японии?
У меня есть "японовед", профессиональный. Это раз. Два - люди испокон веков придумали способ передачи информации, и не только в сухом таком стиле. А через искусство. Два показательных примера я привел. Я не думаю, что посетив туристом Японию - можно намного больше узнать, чем прочитав различных японских авторов.
)
мне так не интересно -- через японоведов
а книжки да -- помогают проникнуться
еще фильмы тоже
обожаю "исцеление"

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Parzifal писал(а):А я заметил, что меня Япония завоёвывает через медии... я в востроге от того спокойного насыщенного тембра, которым диспетчер-девушка объявляет о прибытии поезда... я заметил, что я стал по разу-два и даже три кланяться людям и улыбаться, как это делают японцы, китайцы и другие восточные люди... только пока ещё не говорю "chai" вместо "да" и "sumimasen" вместо "извините"... шутка есть такая, индекс того, большой ли вы фанат боевых искусств (когда уже на автоматизме кланяетесь и кричите "хай" и т.п.) - шутка шуткой, а я кое-что перенял... :smile:
:smile: я тоже машинально кланялась

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 01 апр 2014, 05:10

Mirienna писал(а):Тогда, Атор одержим демоном русской великодержавной государственности
Тут Вы немножко логику не поняли. Демоном великодержавной государственности одержим весь народ этой государственности в большей или меньшей мере. Потому что функция принадлежности(причисления себя) к какому-либо народу(нации) - и есть прямая эгрегорная функция этого самого демона.
Mirienna писал(а):Потому что обругать всех и закрывать глаза на недостатки у себя - это не здраво ни разу.
Атор - просто скептик (повторюсь). В этом его плюс в способности наблюдать за происходящим отстранённо от самого процесса(и от себя). Но в этом же и минус (не видеть ничего хорошего не "фанатея за идею"). Как фактор средне-реалистичного взгляда со стороны этого обычно вполне достаточно. А вот для реальной оценки полезно взять несколько разных взглядов и посравнивать на "общее-частное". По сути истина оказывается где-то там... где "общее", а эмоции - там где "противоположность".
Ирина Лунева писал(а):Я была в Советское время на Украине..И я свидетель ее процветания в эти времена.
Я тоже был. Уехал незадолго до Чернобыля (что в шутку в альтернативной автобиографии и назвал "первым неосознанным применением иности в корыстных целях"). Не в сравнение с тем, что есть сейчас, согласен.
ATOR писал(а):Там-там! Радиостанции, которые промывали мозги - на этих частотах работали. )
У самого там "работы" приличный стаж... и толстенная пачуля QSLок со всего мира... (UZ0ZWH если что... Была такая коллективка в режиме "вечного DX"). Вот только что-то мне мозги так и не удалось никому промыть(невнушаемость наверное). Хотя (что характерно) тот, кто "на ура" воспринимал Союз так же "на ура" перестроил себя на последующее мироустройство. Что потом выглядело грустно.
Зато ни с чем не сравнимый опыт построения остронаправленных высокоселективных антенных систем остался. Как раз из задачи выловить полезный сигнал из под сильно превышающей по мощам широкополосной шумовой помехи(киловаттов тогда отечество тоже не жалело. Про то Стругацкие в "Обитаемом острове" и стебались).
Кстати именно на этой методике "жёсткого вырезания по спектру" нужного слабого сигнала ныне популярный Wi-Fi как раз и работает. Который тоже в России...под задачи спецслужб изобрели (так между прочим).

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Parzifal писал(а):А я заметил, что меня Япония завоёвывает через медии...
Эстетически - да. Стремлением показать всё как минимум красиво. А вот что касательно идеологической подложки - тут Maybe so be... Крови уж больно многовато. Хоть и рисованной.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Червь пустыни писал(а):А вот когда энергии вокруг привыкают воспринимать тебя как нечто абсолютно инертное, они проявляют себя
А с Лесом, кстати, так же ;) Да и с близкими мне горами...
Фокус в том, что ввиду определённой исторически сложившейся специфики пространства там просто не везде вобще есть сам тонкий план. И не везде он столь уж безобиден ;)
Да, интересно прогуляться по Местам Силы... Вот только бОльшая часть населения придавлена "гулом роя" никогда не прекращающего работу урбана. Поэтому и возникают те самые эффекты, о которых тут и писал Атор. Они не вблизи Мест Силы - они именно в городах происходят. Из которых "свои" на самом деле редко в Места Силы выбираются. Потому и ловят так часто нор-абстинент (эффект обратный "Синдрому отмены") всё ж таки "выбравшись". Иногда фатально, понимая что на самом деле "прожили всё без смысла".
А вобще (вот что самое грустное). сейчас практически у всего Востока большая часть тонкоматериальных обьектов уже давным давно перешла в разряд хорошо исторически раскрученной медиаиндустрии "для туристов". Что несомненно очень грустно.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 01 апр 2014, 07:37

Alone_Wolf_NRR писал(а):[. А вот что касательно идеологической подложки - тут Maybe so be... Крови уж больно многовато. Хоть и рисованной.
.
как по вашему, жестокость заложена на физическом уровне?
Alone_Wolf_NRR писал(а):[А с Лесом, кстати, так же ;) Да и с близкими мне горами...
Фокус в том, что ввиду определённой исторически сложившейся специфики пространства там просто не везде вобще есть сам тонкий план. .
а что вы имеете в виду под тонким планом? если вы говорите об отсутствии мыслеформ, то
у меня есть одно соображение, почему на новом месте трудно воспринимать тонкии план/мыслеформы

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 01 апр 2014, 08:56

Червь пустыни писал(а):как по вашему, жестокость заложена на физическом уровне?
Вобще у них там в традициях заложена даже не жестокость, а скорее своё особое отношение к смерти. То самое. "Воин должен считать себя уже мёртвым. Тогда ему не страшно умереть..."(с)Немножко вольный перевод Кодекса Самурая.
Поэтому то, что для нас выглядит жестокостью в том ментальном поле считается нормальной физиологической потребностью в борьбе за своё место под солнцем. Что для Японии всегда было актуально географически. Да и клановая организация общества тоже не последнюю роль в этом сыграла... и играет до сих пор.
Червь пустыни писал(а):а что вы имеете в виду под тонким планом?
То, что в терминологии сетевиков и связистов называется "средой передачи". Саму способность пространства пропускать через себя определённый вид воздействия.
Дело в том, что у любых тонкоматериальных взаимодействий тоже (внезапно) есть своя физика. Базируются они на энергоинформационных структурах. И передаются вполне определённым видом энергии, неразрывно связанным с носимой ей информацией (вернее видом инфоструктуры, автономым благодаря своему энергетическому довеску, который и называют сущью). Поэтому там всегда есть источник (передатчик), среда передачи и исполнительный механизм (приёмник).
В Японии кое что произошло с самим пространством, благодаря чему через это пространство передача данного вида энергии с сохранением достоверности информации стала невозможной. Подозреваю, что после Чернобыля на территории части Украины и Белоруссии произошло то же самое. Но там территории пошире и вещества оказались выброшены гораздо более "короткоживущие". Японцы (опять же ввиду географических особенностей) такую широту души (и пространств), чтобы "забросить" повреждённую территорию, позволить себе физически не могут.
Энергоинформация неустойчива в зонах повышенного рентгеновского излучения только потому, что энергия тонкого плана и энергия радиационного излучения состоит из похожих частиц-носителей, способных друг с другом взаимодействовать (фатально для первой). В чём и заключается одна из самых страшных её особенностей.
Именно поэтому там есть места, где передача любых тонких воздействий невозможна вобще или вобще может привести к непредсказуемому результату. И есть группа мест, где лишь кое что из имеющегося сохранилось. Потому японцы эти места и берегут, что их у них мало осталось.
Червь пустыни писал(а):если вы говорите об отсутствии мыслеформ, тоу меня есть одно соображение, почему на новом месте трудно воспринимать тонкии план/мыслеформы
Мыслеформы в принципе не зависят ни от "языка мышления" ни от менталитета (в том их и прелесть). Почему - я уже в теме у Ренесми про экстланг обьяснял.
И от места - тем более (в отличии от возможности их достоверной передачи). Я как раз наоборот этим корыстно пользуюсь, когда оказываюсь в среде, в которой не знаю её "родного" языка.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Посетитель

Сообщение Mirienna » 01 апр 2014, 11:15

Alone_Wolf_NRR
Мест на самом деле много - я выше писала) Просто нужно настроенным приходить туда, причем очень уважительно. Иначе просто не пустят, а Вам покажется, что ничего там нет.
Единственное - перевал Бунгуи, о котором я писала тоже выше, где даже не настроенные люди ощущают энергию - там разлом плиты или что-то такое..
Тут Вы немножко логику не поняли. Демоном великодержавной государственности одержим весь народ этой государственности в большей или меньшей мере. Потому что функция принадлежности(причисления себя) к какому-либо народу(нации) - и есть прямая эгрегорная функция этого самого демона.
Одно дело принадлежность и её осознание. Это нормально. А вот считать свою нацию выше всех остальных - это уже не тем попахивает. Ладно просто гордость за нацию, но намеренное "Я ДАртаньян, а вы сами знаете кто"... Ладно, это уже его жизненные проблемы, Бог ему судья... и карма :smile:
Образование есть средство, орудие — иногда опасное, если оно неполно, но никогда не цель. Папюс.

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 апр 2014, 12:08

Mirienna писал(а):А вот считать свою нацию выше всех остальных - это уже не тем попахивает.
Вам может душ принять надо? Чтобы не казалось, что где-то что-то попахивает? Дайте мне цитату, найдите ее, где я считаю одну нацию - выше другой. И постарайтесь научиться говорить, обсуждать темы, а не Атора. Или я реально на какой-то больной мозоль вам ненароком надавил? )

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Alone_Wolf_NRR писал(а):Потому что функция принадлежности(причисления себя) к какому-либо народу(нации) - и есть прямая эгрегорная функция этого самого демона.
Почему демон-то сразу? Это нормально, да, для любого народа, к слову. Начни вырубать эту функцию - и очень скоро от народа ничего не останется. Кому это надо? Кому это выгодно?

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 01 апр 2014, 12:20

ATOR писал(а):Или я реально на какой-то больной мозоль вам ненароком надавил? )
Кармическую))).
ATOR писал(а):Почему демон-то сразу? Это нормально, да, для любого народа, к слову. Начни вырубать эту функцию - и очень скоро от народа ничего не останется. Кому это надо? Кому это выгодно?

Ну а о демоне изначально другой человек написал...) Ну так видиться ему.
Везде демоны и агрессоры.

Мне кажется все-же корень гораздо глубже..Генетика. Ментальность. Но совсем не одержимость.
Одержимость в фанатизме.

Добавлено спустя 41 секунду:
Да и о качествах энергии не забывайте..О чем писала выше.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Mirienna

Я бы хотела лично к Вам обратиться).
Вы знаете, как нас воспитывали? В СССР..ЛЮБИТЬ НАРОДЫ СССР..
У нас в свое время цикл классных часов был. Обязательный. Каждый должен был подготовить доклад об одной республике. Я тогда об Эстонии писала. Изучала все..И успехи в хозяйстве..и нравы..и быт..И картинки искала красочные.

И об Украине готовили..
И каждый заканчивал свою тему словами: любить и уважать народы в СССР. И мы беззаветно любили. Ездили на Украину. Считали все народы братьями.

Да боже упаси..если кто говорил плохо о другой нации.. это пресекалось. Да и не слышала я такого.
Последний раз редактировалось Ирина Лунева 01 апр 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 апр 2014, 12:23

Alone_Wolf_NRR писал(а):В этом его плюс в способности наблюдать за происходящим отстранённо от самого процесса(и от себя). Но в этом же и минус (не видеть ничего хорошего не "фанатея за идею").
Смотря - какова вообще цель каждого конкретного обсуждения и чего. Можно много рассуждать об позитивной организованности японцев, но лучше - к чему это у них привело и приводит. Делает счастливее, мудрее или нет. Пахать на страну - одно. Пахать на корпорацию - это чуть другое. Связано - только налогами, по сути, польза. Если цель всего этого - отрыв от природы, житие в клетушках, бухание регулярное и конкретное, чтобы снизить усталость от всего этого? Психические и межличностные проблемы у молодежи?

Человеки, пока им мозги не отбили или не промыли, простым таким капитализмом, как-то настроены иметь сверх-цели, сверх-задачи, хоть и на низком уровне... И у всех стран, они разнятся. Цель капитализма - только прибыль. Может это быть целью жизни? Очень так не уверен.

Поэтому и стремны пересадки одного мировоззрения - одного на другое, в рамках народов. У нас это вылилось в одно, мы это проходили уже. И тут очень интересен эффект - потенциальная надежда Обамы на то, что в итоге санкций - народ взбунтуется. Другое дело, что не могут они уже и санкции ввести.
Но офигели от эффекта - им вводят санкции, а они не печалятся, не зовут демократию на помощь, а наоборот - так, еще больше сплачиваются и показывают в ответ "факу". Почему так? Потому что приоритеты и понимание разное. Вот и все. Энергетический эффект от присоединения Крыма, если им правильно воспользуются - перекроет в тыщу раз и санкции и многое другое. А предали бы - и огромный откат назад. И сам народ бы этого не понял. Все просто.
Ну вот пришло оно - время собирания камней. И опять нам все пытаются показать - как это плохо и фигово. А когда нам тот же Запад говорит, что это плохо - это надо понимать, что это очень хорошо. Для России. Реально - уже дошли вот до такого. Зато как много нам Запад говорил - хорошо! Начиная с 1991 года. А по сторонам так все смотрели, и понимали - не очень-то это и хорошо. А наоборот.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 01 апр 2014, 12:26

И еще. Небольшой ликбез. Об "агрессивности" России.

У меня подруга жила на Чукотке..Так я была удивлена, когда с ее слов узнала. Что нация чукчей взята под охрану правовой системой Росси.
За грубое слово, сказанное чукче-САЖАЮТ. Могла ли придумать такое агрессивная страна?
Она взяла под крыло умирающую нацию..У чукчей много привилегий..Очень много. Их берегут. Ценят. И с этим согласны все русские живущие там.

Лично меня это сильно порадовало. Я радовалась за малый народ. И считаю это правильно. И я горда, что живу в такой стране, которая защитит всех.
Так что я не знаю о каких демонах ведется речь...Ужель есть демоны добра..защиты...

Посетитель

Сообщение Mirienna » 01 апр 2014, 12:51

Ирина Лунева
Дражайшая, тема об Украине - по соседству. Мы тут про Японию говорим - на кой черт Вы с СССР сюда пришли, если по теме нечего сказать? Свое недовольство мне в ЛС пишите.
Странная Вы женщина. Я про Россию ни слова плохого написала. Я могу быть недовольна политикой Путина, например, но на население России это ведь никак не влияет? Или у Вас человеческие отношения от политики зависят? Тогда это просто печально. Вы везде видите врагов - это уже диагноз. Или Вы - у них похожий подход. Либо ты с ними, либо ты враг человечества номер один, гори в Аду. Ну бред же ж - почитайте себя еще раз и образумьтесь.
И да, при СССР было и хорошее и плохое. И никогда СССР не возродится - на всем постсоветском пространстве, включая Россию, убили все лучшее, что осталось после Союза, после развала. То же образование, которое считалось лучшим в мире. Вот лучше бы об этом переживали.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 01 апр 2014, 12:53

Mirienna писал(а):Дражайшая, тема об Украине - по соседству. Мы тут про Японию говорим - на кой черт Вы с СССР сюда пришли, если по теме нечего сказать? Свое недовольство мне в ЛС пишите.
Странная Вы женщина. Я про Россию ни слова плохого написала. Я могу быть недовольна политикой Путина, например, но на население России это ведь никак не влияет? Или у Вас человеческие отношения от политики зависят? Тогда это просто печально. Вы везде видите врагов - это уже диагноз. Или Вы - у них похожий подход. Либо ты с ними, либо ты враг человечества номер один, гори в Аду. Ну бред же ж - почитайте себя еще раз и образумьтесь.
Вы провокатор. И знаете об этом.
Очень интересные сведения об Иегове? Вы оттуда?

Посетитель

Сообщение Mirienna » 01 апр 2014, 12:58

Ирина Лунева
Я провокатор? Уважаемая, Вы пришли с тему про Японию и начали обвинять меня в чем-то, связанным с Россией и Украиной. Хотя тут ни слова об этом никто не писал. Кто из нас провокатор? Если Вы кроме своей культуры не изучаете больше ничего, это не значит, что все такие. опять же - если бы ВЫ не были провокатором, Вы бы мне в ЛС написали свои проблемы, претензии и т.д. А Вы намеренно разжигаете срач в этой теме - зачем? Вы же позиционируете себя как пацифиста? Не заметно по Вашим действиям.
Нет, Но в Вас я вижу типичного С абсурдным фанатизмом и поиском "врагов человечества".

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 01 апр 2014, 13:04

Mirienna писал(а):Вы пришли с тему про Японию и начали обвинять меня в чем-то, связанным с Россией и Украино
А вы не заметили..что темы перекликаются?) Или еще не поняли намек..Тогда к чему обвинять Атора...создавшего эту тему в нацизме?. Ушли бы..если Вам не приятно.
Mirienna писал(а):Я провокатор? Уважаемая, Вы пришли с тему про Японию и начали обвинять меня в чем-то, связанным с Россией и Украиной. Хотя тут ни слова об этом никто не писал. Кто из нас провокатор? Если Вы кроме своей культуры не изучаете больше ничего, это не значит, что все такие. опять же - если бы ВЫ не были провокатором, Вы бы мне в ЛС написали свои проблемы, претензии и т.д. А Вы намеренно разжигаете срач в этой теме - зачем? Вы же позиционируете себя как пацифиста? Не заметно по Вашим действиям.
Нет, Но в Вас я вижу типичного . С абсурдным фанатизмом и поиском "врагов человечества".
Мари права..такие как Вы отзеркаливают себя

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 апр 2014, 13:10

Напоминаю тему: позитивно ли для страны глобальное импортирование чужого мировоззрения, в национальных масштабах? На примере Японии, поскольку там очень ярко все это проявляется.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 01 апр 2014, 13:11

Mirienna писал(а): Если Вы кроме своей культуры не изучаете больше ничего
Пока досконально не изучишь своей культуры..Не будешь уважать чужой.
Вот Вы со своей культурой не разобрались..А уж в Японию. Не вижу искренности..только пафос.
Mirienna писал(а): Вы бы мне в ЛС написали свои проблемы
Вы про какие?) Про Ваши? Отзеркаленные?
Mirienna писал(а): А Вы намеренно разжигаете срач в этой теме - зачем? Вы же позиционируете себя как пацифиста? Не заметно по Вашим действиям.
Я не переношу лживости, глупости и ограниченности..А Вы этим обладаете.

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 апр 2014, 13:12

Напоминаю тему: позитивно ли для страны глобальное импортирование чужого мировоззрения, в национальных масштабах? На примере Японии, поскольку там очень ярко все это проявляется.

:smile:

Ответить