Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

небо и земля -- медитации на любовь

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Site Admin
Re: небо и земля -- медитации на любовь

Сообщение Marianna_ » 19 дек 2014, 02:26

ATOR
Позволю себе слегка вмешаться. Я не совсем понимаю, о чем тут идет речь. Какие-то ощущения, да еще кассеты с мантрами и с уколами всякой хни... Это не медитации никакие, это попытка вхождения в наркотическое состояние путем выработки соответсвующих гормонов, и с медитациями не имеет ничего общего на самом деле.

Медитация это серьезный труд, внутренняя работа, а не расслабуха с уколами. Я, например, по-началу чего только не придумывала, чтобы под любым предлогом отлынить от медитации, ну трудно мне было сосредоточиться внутренне и прекратить импульсировать. Гораздо проще было долбануть чашку об пол или найти внешние причины проблемы :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение glatcher » 19 дек 2014, 02:36

ATOR писал(а):Но цель там - ощущения... ) В которые и идет уход. Признайтесь уж. )
Кто какую цель ставит, того и достигает. Свои признания касательно медитации я уже сделала, чего нет - навяливать не надо)
Еще раз - временно это допустимо. Как норма - нет. )))
Читается как "любить временно - допустимо, постоянно - нет".
Каждый делает свой выбор.
Мир вам @}->--
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2014, 07:55

@}->-- спасибо всем
...Если же в небо глянуть, непременно ночное,
где Волопас лениво Тельца пасет,
сразу начнешь паковаться, про жизнь не ноя:
уж там-то в просторах
и вовсе найдется всё!

Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 дек 2014, 13:44

Marianna_ писал(а):Медитация это серьезный труд, внутренняя работа, а не расслабуха с уколами. Я, например, по-началу чего только не придумывала, чтобы под любым предлогом отлынить от медитации, ну трудно мне было сосредоточиться внутренне и прекратить импульсировать. Гораздо проще было долбануть чашку об пол или найти внешние причины проблемы :smile:
Есть медитации на расслабление, растворение в пространстве, есть на концентрацию, но и даже последние приводят к определенным ощущениям, иначе без них - не очень считается, что медитация прошла удачно. Как правило, ощущения эти довольно специфичные. И многие потом без них уже не могут. Безотносительно даже - вреда или пользы. Тоже своего рода подсадка. На медитации. И она есть.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2014, 17:38

@}->--

Атор
мне кажется, это происходит в том случае, когда истинные практики подменяются переложенными на современный манер ... эээ ... вариантами

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Изображение
Спираль свивается в клубок,
Все ближе, ближе.
В звезду упершийся зрачок.
Ты видишь? - Вижу.
Спираль расходится - и вот,
Отдавши виру,
Ты падаешь спиной вперед
В ладони миру.

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 дек 2014, 17:40

Червь пустыни писал(а):@}->--
Атор
мне кажется, это происходит в том случае, когда истинные практики подменяются переложенными на современный манер ... эээ ... вариантами
В истинных практиках ищут не состояний. Они не цель. Цель их - чтобы вы, по итогам, видели красоту не входя в ИСС через медитацию, более того - без всякого ИСС. Т.е. одна из целей, разумеется.
Другими словами - красота не нуждается в этом. Я ведь уже сказал об этом. Вы же, уверен, получаете удовольствие от "красоты" в этом состоянии. Она кажется более "красивой", полной и т.д. и т.п.
Потом, есть риск, что вы не сможете ее ощущать вообще без этих состояний. А будет хотеться. А потом - снова огромный риск привыкания к ИСС, и частая такая практика реально уведет мозг и сознания от обычного, бытового режима, банального, но нужного - для выживания. А постоянное ИСС - это беда, хотя в отдельных практиках выдается за итог, результат. Короче, не все тут так просто, как кажется.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2014, 17:50

Атор
вот мои слова о цели медитаций
цель обретение неискаженного нашим неспокойным умом видения мира
вы что-то путаете
состояние в медитации это не исс
ощущение красоты мира приходит после того, как учишься слышать мир и себя @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
давайте так договоримся
я не хочу разговаривать о том, как медитации описывают какие либо авторы
как они их представляют или предлагают в каком виде
говорить о медитациях здесь и сейчас будет на основании моих представлений, основанных на моих опытах @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 дек 2014, 17:56

Давайте так.
Просто неспокойный ум - это реакция на реал, на мир. Она может быть заторможена, или избыточна, она может быть разной, но она нужна, и тут критерии адекватности у всех разных. А иначе... ну как вот человек, чья голова под десятком подушек спрятана. А успокоенный ум? У мертвых? Или это завершивший развитие ум? Что тоже странно.

@}->--

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2014, 18:13

тогда вопрос
что такое для Вас неспокойный ум и что такое спокойный ум?
как Вы это видите?

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 дек 2014, 18:25

Червь пустыни писал(а):тогда вопрос
что такое для Вас неспокойный ум и что такое спокойный ум?
как Вы это видите?
Неспокойный, это излишне обеспокоенный, сверх-меры. Т.е. дом не горит, а человек волнуется по этому поводу, да еще и окружающих дергает - скоро, мол, загорится.
А спокойный ум - это, еще раз, адекватная реакция на реальность. Т.е. дом загорелся - надо срочно тушить.
И беспокойство тут даже в пользу будет, как активатор энергии.

И лишь мертвый ум будет взирать одинаково спокойно на все. (пока его носитель не сгорит, условно). )) Часто беспокойный ум мечтает о таком состоянии, но это - крайности. ) Середина - рулит. Да и реакция на внешние источники нужна, смешиваясь с внутренним содержанием они, порой, дарят поразительные плоды, в тех же открытиях, искусстве.

Вот представьте Бетховена, Баха (список можно продолжать) успокоенными, и этакими очень медитативными. В лучшем случае, мы получили бы музыку в стиле нью-эйдж - сладковатую, лишенную тревог, переживаний, но при это очень бездушную, мертвую... В худшем случае - ничего бы не получили. Потому что - а нафига ум беспокоить? Душу тревожить?
А так - вона шедевры какие есть у человечества! И они очень нужны, к слову. И не просто для эстетического наслаждения, как такового.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2014, 18:34

ATOR писал(а):[Неспокойный, это излишне обеспокоенный, сверх-меры. Т.е. дом не горит, а человек волнуется по этому поводу, да еще и окружающих дергает - скоро, мол, загорится.
А спокойный ум - это, еще раз, адекватная реакция на реальность. Т.е. дом загорелся - надо срочно тушить.
.
абсолютно согласна @}->--
спокойный ум позволяет видеть мир и события в нем происходящие максимально приближенно к объективной реальности
или еще можно сказать: спокойный ум позволяет выделить личностную реакцию

и не поняла про мертвый ум
т.е мышление отсутствует?

Вот представьте Бетховена, Баха (список можно продолжать) успокоенными, и этакими очень медитативными. В лучшем случае, мы получили бы музыку в стиле нью-эйдж - сладковатую, лишенную тревог, переживаний... В худшем случае - ничего бы не получили. Потому что - а нафига ум беспокоить? Душу тревожить?
это некорректный пример
творчество -- это исс
а не медитация @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 дек 2014, 18:46

Червь пустыни писал(а):или еще можно сказать: спокойный ум позволяет выделить личностную реакцию
Выделить откуда? Понимаете, вы не избавитесь от личностной реакции, пока будет существовать ваша личность, на уровне души. Более того - от нее и не надо избавляться.
и не поняла про мертвый ум
т.е мышление отсутствует?
Необязательно отсутствует. А протекает в режиме, как.. Ну вот знаете, есть такое музыкальное направление, его тоже для медитаций используют. ) Эмбиент. Есть еще мрачный дарк-эмбиент. Это когда дадут на синтезаторе аккорд.. И пять минут его тянут, с небольшими модуляциями. А потом - изменят одну ноту - и давай снова несколько минут тянуть. ))
это некорректный пример
творчество -- это исс
а не медитация @}->--
Корректный. Творчество, да - ИСС. И оно может быть гипервозбужденным, или наоборот.. Т.е. про состояние, в котором творится.. делается то есть.

Но если вы считаете, что медитации - не ИСС, то.. Впрочем, ученые же замеряли волновые ритмы в головах - монахов - у буддистов, во время медитаций, и даже у православных монахов (во время искренней молитвы), и у йогов.
Так что - это ИСС. Не ИСС - это бета-режим. А выше или ниже этих значений - уже ИСС.

Можно в это верить, можно не верить, но при бета-режиме, бытовом, медитация будет просто на размышления похожей. Увы.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2014, 18:53

- расскажи мне о том, что тебя действительно утешает?
- посмотри, как оно красиво, пока еще неживое,
как оно струится, переливается и сияет,
как еще не ведает боли, не знает страха,
как становится прахом и восстает из праха,
как сочетаются пепел, огонь и свет,
этот мир создан черным, алым и золотым,
и прекрасен настолько, что режет глаз.
я не знаю, зачем стоило делать его живым,
и зачем из живого стоило делать нас,
я не знаю ответа, а все, что знаю -
если я не чувствую смысла, это не значит, что смысла нет.
это значит, что я его просто не ощущаю.
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 дек 2014, 19:00

Страшная у вас цитата, Червь. По сути - завуалированный призыв к небытию.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2014, 19:11

Выделить откуда? Понимаете, вы не избавитесь от личностной реакции, пока будет существовать ваша личность, на уровне души. Более того - от нее и не надо избавляться.
избавиться до конца естественно невозможно @}->--
но понимать почему возникает определенная реакция на конкретное событие и возможность убрать эту реакцию -- это необходимо для адекватного восприятия действительности

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну вот знаете, есть такое музыкальное направление, его тоже для медитаций используют. ) Эмбиент.
не знаю @}->-- я для медитаций не использую ничего постороннего
только я сама

Добавлено спустя 1 минуту:
Можно в это верить, можно не верить, но при бета-режиме, бытовом, медитация будет просто на размышления похожей. Увы.
при медитации не может быть размышлений
не должно

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ATOR писал(а):Страшная у вас цитата, Червь. По сути - завуалированный призыв к небытию.
это всего лишь пример исс в творчестве
и почему у вас такая реакция?

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 дек 2014, 19:14

Червь пустыни писал(а):но понимать почему возникает определенная реакция на конкретное событие и возможность убрать эту реакцию -- это необходимо для адекватного восприятия действительности
Могу только повторить, что реакции просто так не происходят. Вне зависимости - какие они. И они требуют реагирования. А не отсутствия оного. ) Иначе - и дом сгорит. (условно).

при медитации не может быть размышлений
не должно
Медитации бывают разные. Но я вас перефразирую. Если при медитации нет размышлений, и такие есть, да, медитации, то значит что нет и источника размышлений - т.е. вас. Куда вы исчезаете на это время? Не в небытие-ли? И всегда ли прежними из него возвращаетесь?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2014, 21:52

Могу только повторить, что реакции просто так не происходят. Вне зависимости - какие они. И они требуют реагирования. А не отсутствия оного. ) Иначе - и дом сгорит. (условно).
мы о разном
поясню о чем я
с тем же домом горящим
вы говорите о реакции на пожар действием
я же говорю о эмоциональной реакции
не впасть в панику или истерику - соответственно грамотно разрулить ситуацию
как то так

я говорила, что исчезаю?

Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 дек 2014, 21:56

Червь пустыни писал(а):не впасть в панику или истерику - соответственно грамотно разрулить ситуацию как то так
Да согласен. Нюансы есть, но не буду о них.
я говорила, что исчезаю?
Вы со стороны наблюдаете за собой, фиксируя процесс отсутствия размышлений? )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2014, 21:58

просто нахожусь в здесь и сейчас @}->--

Старожил

Сообщение Bellatriks » 19 дек 2014, 22:20

ATOR писал(а):волновые ритмы в головах - монахов - у буддистов, во время медитаций, и даже у православных монахов (во время искренней молитвы)
По поводу православных монахов мне хотелось немного рассказать о своём опыте. Когда жила в православном монастыре, то это был, пожалуй, самый улётный ИСС из всего, что испытывала в жизни вообще. И почти все вокруг были в ИСС. Ведь молились постоянно, и говорили нам, что главное это Благодать. И даже добрые дела мы делаем не ради самих добрых дел, а ради стяжания Благодати. И еще заметила, что у тех монахинь, которые уже долго в монастыре жили, это самое "ИСС" уже совсем другое было, нежели у новеньких. От них исходила некая "прозрачность" и тихая радость, сочетающаяся с полной адекватностью восприятия. Мне сейчас подумалось - а может мирское состояние ума это и есть некое "ИСС"? Причем нас убедили, что это норма, а это чистая патология. А норма, она там...На редких островках света...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ответить