Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мы ОДНО

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Сообщение offRAdita » 04 июн 2009, 11:14

MrV, ах если бы! :)
но стараюсь 8)
чесслово! очень! :)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Участник

Сообщение Гость » 07 июн 2009, 14:15

Вы, вероятно, ноосферу обсуждаете – разумная сфера. Она «наращивает массу», становится менее прямолинейной. Люди не хотят принимать, потому что нужно будет отказываться от привычного существования, перестраивать образ мышления (ведь и мысли имеют вес). Большинству этого не хочется – нравится им существование без изысков.
«Поле вселенной» - это уже другая категория и другие условия взаимодействия.
Ноосфера иногда и активизируется. Неоднородна по структуре.
Чувство одиночества – оно полезно. Лично я не хотел бы от него избавляться ).
Vi, думаю, что насчет коллективизма и индивидуальности Вы правы, но точнее назвать это не индивидуальным, а абстрактным мышлением – это следующая ступень развития.
Ме, сейчас не меньшими темпами идет и скатывание части людей к примитивному состоянию – борьба эволюции и деградации.
MrV, насчет раскрытия индивидуальной мощи – если это исключения, то допустимо, но слишком значительное выделение из общего фона часто пресекается. Потому и говорят, что любимцы богов умирают молодыми. Так и зарождаются цивилизации – пассионарий с единомышленниками образуют ядро, к ним примыкают все новые люди, новая система растет и усиливается. Если ядро не смогло стабилизироваться, то новый вектор развития затухает с уходом основных лиц.
Или Архимед, Леонардо да Винчи – в своих изысканиях они намного опередили свое время. Первый смог воплотить идеи (общество было готово принять новое), второго начинают понимать лишь сейчас. Или изобретения, сделанные одновременно разными людьми в разных частях света – пришло время, и новые знания становятся доступны, а кто их внедрит в жизнь – не столь и важно. А несвоевременные открытия ложатся под сукно.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 07 июн 2009, 16:13

вот тебе и на.... я думала это что-то интереснее.... :(
насчёт частичной деградации населения - это да... и при виде всей этой конструкции некоторые сапиенсы весьма заметны... их выбор конечно. только я не пойму зачем всё создалось, если заметная часть просто уходит в сторону?
...наверное то самое раздвоение Мира, о котором все говорят....

Участник

Сообщение Гость » 10 июн 2009, 14:30

MrV, ноосфера не менее интересна, напрасно Вы разочаровались ). Разумная планета, пытающаяся сохранить баланс, несмотря на усилия человека его нарушить. Причем человек может влиять на ход событий, предвидеть их, участвовать в развитии мира. Это то, чему часть греков приносила жертвы с обращением - «неведомому богу». Память миллионов лет, отпечаток каждого живого существа, взаимодействие с нежитью, тайнами планеты. Тут своя «жизнь», смена климата, полюсов и цивилизаций. Есть свои хранители и стремящиеся разрушить. Все это напрямую перекликается с тонким миром.
Зачем все создалось – чтобы сделать из человека творца. Не все подходят на эту роль – выбраковываются целые цивилизации. При этом одни силы стремятся вернуть человека к животному состоянию, другие – возвысить его.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 10 июн 2009, 23:06

вы так мелодично рассказали про хранилище продукции мозгодеятельности людей (так я всегда считала) :D я зачиталась!!!
если стремятся, то наверное через неё непосредственно "сверху" не через людей... на неё можно так влиять? интересно в каких масштабах. это ж прям оружие целое) ведь на самом деле локальные "волнения" у неё есть.
почему я только в толпе хорошо вижу её? густота лучей на квадратный метр чтоли? :D может кто знает? неудобно просто в толпу идти чтобы лицезреть нужное...

Участник

Сообщение Гость » 16 июн 2009, 01:47

MrV, не только люди принимали участие в создании ноосферы – это началось задолго до их появления. А человек – просто он оказался наделен волей на данном этапе и может влиять на процессы. Животные пользуются, но не изменяют ноосферу. И это не только хранилище людской деятельности. Все окружающее невольно влияет. Каждое счастливое или несчастное животное, загубленное растение. Еще в 20 веке проводились исследования, что растения способны «узнавать» обидчика другого растения. У них нет присущих животным органов чувств, но поля, ауру, намерения они могут угадывать. Вот от различных внешних влияний и возникает неоднородность ноосферы. Области с отрицательным знаком могут зачищаться, иначе наступает дисбаланс. Наверно и значительный «плюс» тоже зачищается. На их месте и возникают ледники, пустыни, моря. Чаще сверху, конечно влияние – проще ограничить доступ к информации, чем влиять на каждого в отдельности. На индивидуальном уровне, как я понимаю, ноосфера в исключительных случаях «работает». И воспринимает тоже общий поток – потому Вам и проще уловить ее влияние при большом скоплении народа. А в одиночном состоянии информация размывается и ее не многие могут уловить. Как оружие ее сложно использовать, хотя при умелом использовании и лекарство может быть ядом.

Участник
Сообщение Два в одном » 16 июн 2009, 09:01

Для себя я давно осознал что я есть часть "всего"... и мне, извиняюсь, на это паралельно....
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 16 июн 2009, 12:11

Гость
мне очень про зачистку интересно. какой может быть принцип кода делать, а когде нет... происходит же не всегда. и в ту и в ту сторону. как-будто послабление специально иногда даётся.. есть такое? какая логика этих процессов?

Собеседник

Сообщение radiraya » 16 июн 2009, 22:03

Если пианино упадёт на твою пустую голову, твоей следующей остановкой окажется Бардо. Но согласно Кену, если большой голубой блин упадёт на твою голову, ты просто осознаешь недвойственность! В этом видеоклипе Кен объясняет пустоту и форму, сознание и мир, и ваше собственное, забрызганное сиропом, исходное лицо. Так вкусно!

http://www.integralportal.ru/videos/120 ... 75B4CE45AC
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Ветеран
Сообщение Pure » 16 июн 2009, 22:20

так оно и есть, а то что единое это и есть БОГ-ЧЕЛОВЕК, который трансформирует свои частицы в нашей Вселенной, которая также часть его. По закону "голограммы" каждая частица несёт в себе также бесконечное количество частиц- Вселенных, что бесконечно повторяется. С учётом того что вся Вселенная наполненна разного вида Существами - не всегда с физическим телом, которые также частично находятся на разных под-уровнях- ну в принципе это осознание того что послужит переходом в новый мир.

Участник

Сообщение Гость » 19 июн 2009, 03:11

MrV, принцип зачисток проще на масштабном примере показать. Это соблюдение баланса, непрерывность и постепенность развития человечества. Резкие скачки не нужны – есть шанс выхода процесса из-под контроля. Но одиночные «рывки» можно использовать. Окружающая Средиземноморье область когда-то начала развиваться быстрее остальных – климат был благоприятным, людей больше – взаимодействие, обмен информацией, больше возможностей задумываться не только о хлебе. Дисбаланс стал заметен и Средиземное море снесло преграды, где сейчас Черное море находится – залило ту область. Очередной потоп, который тоже нашел отражение в легендах. Целью стало выживание, а не мысли о высоком. Люди в таких ситуациях очень быстро из цивильных изнеженных индивидов превращаются в нормальных представителей животного мира (цивильность – лишь тонкая скорлупка, слетающая от любой встряски). Вновь используются законы природы, законы социума в неизвращенном виде, все наносное исчезает. Человек, как вид, в определенном смысле оздоравливается. Стали создаваться некрупные государства – условия одинаковы были. Еще Египет – он отличается, множество знаний извне были привнесены и большей частью магического уровня. Он и развивался в том направлении – один из центров манипулирования тонкими структурами. Другие государства больше на политику и экономику настраивались. Отличались от современных – ядром была столица (напоминали живые клетки). Клетки сами по себе не склонны к эволюции – требуется усложнение структуры. А пока шел естественный отбор (поиск оптимального варианта государства). Появились мыслители и изобретатели – нужен был шаг вперед, потому их «создавали», «допускали к информации». Накопился потенциал, для реализации появились Рем с Ромулом (не было бы их – появились бы другие). Они строили свое государство на территории более примитивных «царств». Отдельные клетки стали превращаться в организм. Рим – центр (мозг), но без провинций и колоний был бы ничем. Информация стала поступать многим людям широким потоком – строительство дорог, законодательство, акведуки, Форум, Колизей и т. д. Республика стала империей, до этого массы людей принимали участие в становлении государства, потом – лишь отдельные личности (тот же Юлий Цезарь) – информационный поток превратился в ручеек. Цезарь оказался слишком одаренным и восприимчивым информации извне, и его ограничили (убили). Организм стабилизировался и ему не нужны стали выделяющиеся из массы, а затем – процесс старения, продолжавшийся еще пять веков. Империя создала все, что смогла (выполнила функцию) и пришел завоеватель (Атилла). Как противовес, угроза – создал свою империю, которая просуществовала лишь при его жизни. И произошло позже деление империи (деление клеток организма) – для следующего развития. Хоть и сложно назвать развитием средневековье – социум пытался стабилизироваться. Затем вновь поток информации извне, интерес к античности и пр. Взаимодействие с другими такими же – совершенствование организма. И так – до наших дней. Так станет и дальше – сбалансированный неспешный путь вперед. Если социум пойдет к деградации – объявят апокалипсис – очередное оздоровление. Болезни, катастрофы, астероиды – возможностей много. Даже финансовый кризис, но в более жестком варианте.
Все индивидуальности, что изменяют течение этого процесса, подлежат устранению – они как инфекция для организма. Но если их появление совпадает со стадией подъема и совершенствования, то такие экземпляры поддерживаются – они участвуют в общем движении. Для таких и существуют послабления.

Собеседник

Сообщение radiraya » 19 июн 2009, 18:17

Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 20 июн 2009, 16:45

radiraya
:wink: спасибо!
"ненасытный зверёк - природный эгоизм, который нельзя насытить..."

Гость
непрерывность и постепенность никак мною например не наблюдается... у меня впечатление наоборот каких-то скачков приводящих к дисбалансу. возможно что это только восприятие моего мозга. я как-будто сверху посмотреть не могу.. но тем не менее...
вобще насколько понимаю важно чтобы при встряске цивильность(как проявление не животного) не слетала.. так? но это конечно предел мечтаний :D
похоже "лёгоньким" апокалипсисом как-раз и веет... или я неправа? всё остро.. как-будто переходим в крайности. но это мои ощущения. опять же..возможно это крайности для меня лично.
если мы говорим про общий органзм, который так или иначе подчиняется человеку, то как выяснить что и в какой момент перевесит? например если есть вспышки под знаками + и - касательно одной територии?

Участник

Сообщение Гость » 27 июн 2009, 02:11

MrV, впечатление скачков – Вы оцениваете окружение, а не человеческое в целом. Скачки и дисбаланс есть всегда, но не приводящий к долговременным результатам – плюс гасится минусом, разрушается одно и создается другое, то, что на этом отрезке времени воспринимается как зло, потом оценится благом. Даже прыжок в компьютерную эру – лишь ступень, не нарушающая баланса.
Мы придаем несколько разное значение слову цивильность, как проявление неживотного. Для меня это все то, что человек декларирует, но не способен воплотить в свою суть. Он категорически открещивается от любых проявлений законов природы в своей жизни, но уйти от них не может. Получается противоречие, попытка пустить пыль в глаза окружающим, которые столь же рьяно поддакивают и поддерживают попытки. На мой взгляд, нет ничего привлекательного в том, что «современный» мужчина ведет себя как изнеженный ребенок, не способный принимать самостоятельные решения, всего боящийся, но показывающий свою могучесть перед более слабым, с малейшей болячкой мчащийся к врачу и берущий бюллетень на месяц, чтобы эту болячку оздоровить, упрекающий жену, что она зарабатывает больше него, но не делающий попыток заработать самому, считающий каждую копейку, чтобы потратить сэкономленное на вечернюю банку пива (хотя не разбирается даже в пиве, отличая лишь крепость). На этом фоне женщины изменились меньше – больше пытаются подстроиться под обстоятельства (не имею в виду воинствующих феминисток). Выбирают профессию потяжелее, чтобы больше зарабатывать, одежду, машину, квартиру, прическу попрактичнее, питание попроще, ну и идеалы поближе ). Ощущают, мол, что-то не так, оглядываются на мужчин, а те лишь сыто вздыхают и устраиваются поудобнее в кресле перед телевизором, чтобы посмотреть очередной сериал про криминальный мир. Такие за жизнь и деньги продадут все. Вот при встряске торгашество и слетает. Человек вновь начинает понимать, что никуда он от природы не ушел, что каждый хорош на своем месте – мужчина как защитник и добытчик, а женщина как хранительница. Даже магия делает акцент на эти роли. Душевные качества (или отсутствие таковых) – не цивильность и не изменятся при встрясках и катастрофах – лишь проявится, кем человек является на самом деле, а не кем хочет казаться.
Вы правы, что веет легким апокалипсисом, только до него еще далеко – острые моменты остры лишь для людей, но не меняют общую картину. Вот если количество перейдет в качество изменений… Сейчас люди пытаются сохранить баланс, и вновь не оглядываясь на природу.
Выяснить, перевешивает плюс или минус – это сразу чувствуется. У меня получалось участвовать в смене знаков. Стоило ли – для меня и природы это пошло на пользу, людям – лишь в какой-то мере.

Собеседник

Сообщение radiraya » 27 июн 2009, 18:47

"Вы – божественное существо силы, со-творец, вы – искра света в коллективном путешествии жизни. Вы представляете собой искры любви, в которых вы были созданы. Вам не предназначено быть в одиночестве. Да, вы - личность, но вы все одно. Это священное время - время слияния решеток сознания единения с тем, чтобы все искры любви в путешествии жизни смогли воссоединиться, усиливая силу любви, жизненную силу и энергию, предлагая каждому сеть поддержки, решетку безопасности, дом, в котором все вы можете со-творять. "

http://thelightweaver.org/club/channell ... 92007.html

http://thelightweaver.org/club/channell ... ssian.html
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Ветеран
Сообщение Артур » 27 июн 2009, 20:29

[quote="radiraya"]"
это наверное для продвинутых ,я ничего не почуствовал.(вот к примеру_законы Ману,скрижали Гермеса,Коран,Библия ,и тд, ТО чё то ,где то вибрирует)
так думаю .

Участник

Сообщение Гость » 28 июн 2009, 13:59

Артур, то, что перечислили Вы, «намолено» столетиями. Не удивительно, что они воспринимаются по особому многими людьми. Плюс оттачивание слога.

Ветеран
Сообщение Артур » 28 июн 2009, 17:41

Гость ! Вы полагаете что вышеуказанный текст будет "вибрировать "! через столетия? Мне думается что по моей безграмотности я не воспринимаю слог автора(не radiray) ,либо этот некто сбросил так инфо_ не для меня !
так думаю .

Участник

Сообщение Гость » 29 июн 2009, 01:41

Артур, я в общем-то не думаю, что текст сохранится столетия ). Он «сырой» по всем параметрам. Потому вибрировать не сможет. Тем товарищам нужен обработчик текстов (если при личном контакте они могут увлекать неофитов). Так часто бывает – неплохая в задумке идея останавливается из-за исполнителей.

Ветеран
Сообщение Артур » 29 июн 2009, 14:04

Гость писал(а):Артур, я в общем-то не думаю, что текст сохранится столетия ). Он «сырой» по всем параметрам. Потому вибрировать не сможет. .
Согласен ! именно это и имел в виду.По поводу подобных текстов ,лично отдам предпочтение в выборе"""техники от известных производителей,нежели только вновь созданных,не смотря на "активную" рекламу""" другое дело когда мастер традиции рекомендует новую технику на основе опыта предшествинников и своего ! В литературе подобного рода, начинающим затруднительно определится,хотя если проявит интерес и начнет сравнивать тексты?
так думаю .

Ответить