Rasvet писал(а):вот на украинском языке слово свобода -это-воля
говорят, что в украинском языке сохранилось до 60 % слов исконного языка.И считается что украинский дополняет русский.Но не тот русский, на котором говорит вся литературная общественность конечно.Имеется ввиду народный язык, диалекты. Поскольку русский язык как и украинский подвергся засорению новыми словами.Которые конечно вещи и явления называют, но смысла никакого не несут интересного нам.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Прохожий писал(а):Ну Данилова здесь нет, поэтому вам, laris-ka. Я очень настороженно отношусь к играм со словами, любым играм. Уж очень это простой и, чего греха таить, действенный путь для перепрограммирования личности. Тем и популярен ...
я с вами согласна. Но все таки тема то интересная.И не значит что мы тут же кинемся все это использовать.Но поговорить об этом интересно. Надо разобраться.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Прохожий писал(а):Свободу, личную, эти жители чаще всего имели, это да, но! личная свобода не являлась пропуском в этот оффшор. Зачем такое смешение понятий понадобилось автору мне пока неведомо, будем посмотреть.
а мне кажется тут также присутствует некоторая манипуляция сознанием людей. Просто нужно пояснять какие то понятия , при этом еще дополнительно внедряя какие то нужные образы в сознание. Что бы эти образы что то там расшевелили и разбудили.
Ну вот например меня эти лекции просто заставили задуматься о том, что не все таки просто я с языком нашим.И я пошла интересоваться.И на самом деле, конечно не настолько я глубоко все понимаю.Но кажется , что это только вершина айсберга. Стоит рассматривать дальше.
В любом случае язык используют как манипуляцию сознанием.А Данилов интересен тем, что поднял какие то темы.А кроме него про буквицы рассказывает еще ИВАШКО АНДРЕЙ. Полный ЮТУБ его лекций. И книги выходят сейчас о буквицах. Тема все равно актуальная. Я для себя решила не впечататься , а просто слушать и пробовать все фильтровать. Вы правы, будем смотреть.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Из леса писал(а):Это Данилов может быть прав или не прав. А Вы вне этих понятий, как двоечник, списавший сочинение у отличника.
У вас наверное где то есть клуб , где вас тенеруют желчь изливать? Надо бы понимать, если мните себя умником великим, что люди иногда что то пишут для затравки РАЗГОВОРА.Правда для этого нужно еще уметь говорить, ва вам видимо трудно это понять. Сожалею очень. Выздоравливайте.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Прохожий
тема меня интересует по той причине, что в Киеве сейчас какая то вакханалия. Как вы знаете трактуют историю и язык по новому. И тут появляется Данилов со своими более мнение вменяемыми пояснениями.Если судить так , то для России наверное эти лекции не совсем актуальны.А здесь, когда у нас начались известные события, это был хоть какой то спасательный круг.И казалось, что он вполне внятно все поясняет. Я может быть и ученица с точки зрения желчного лесного собеседника, но выяснить некоторые вещи , нет возможности.
С течением времени стало ясно, что не все что он говорит соответствует истине.Но задуматься нашелся повод. Тем более что у нас есть тоже люди, которые пишут о буквице и о рунах, и о русском языке, и о том как его искажали, и как он влияет на людей.
Наверное многие читали уже про слова с приставкой БЕС. Бес-покйоный, бес-совестный. Тоже в общем производит впечатление.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Rasvet писал(а):вот на украинском языке слово свобода -это-воля.
на украинском языке есть слова и воля, и свобода.
И вот смотрите. Воля слово было всегда.А слово СВОБОДА, когда его говорят в украинской речи режет слух. По украински не говорят свободна людина., говорят вильна людина, и вообще употребляют слово вильний в смысле том как свободный человек Так вот Данилов говорит о том. что сочетание звуков в слове является манипуляцией. Не даром представителей националистической партии СВОБОДА у нас в народе называют СВОЛОТА. Очень выходит созвучно.А народ ведь не обманешь. Сволота- у нас это так же еще в просторечие обозначает БЕСОВЩИНА.Потому что так обзывают пьяных мужиков.А пьяный это бесовское отродье, тот кто напивается и бесчинствует. Вот вопрос почему националюги украинские назвали свою партию не ВОЛЯ, а СВОБОДА? Политтехнологии? Не совпадение ведь, точно.
К слову сказать , они так и ведут себя как мерзость.. Что то все же в его пояснениях есть