Regina Ly
Regina Ly писал(а): ↑10 мар 2020, 14:59
Вы слишком придераетесь к словам, и хотите от меня какой то точности. Эмоции-энергии, это имела ввиду.
Почему я придираюсь к словам?

Все, что я хочу, что бы Ваш инструмент был острым, потому - что тупым инструментом работать невозможно. Это как кухонный нож, острым работать легко и просто, тупым невозможно. Это я о виденье, он может быть острым только в том случае, если затачивать его вопросами подвергающими сомнению то что Вы видите, знаете и даже то что думаете. Я не вижу придирчивости здесь, вижу попытку научить Вас критично видеть.
Поверьте, быть высокомерным и надменным очень тяжелая работа. А я не готов на столько себя утруждать.
Один родственник не заменит всех а чужой человек может.
Да? Давайте поговорим об этом, когда какой - нибудь из Ваших близких родственников умрет, сможет ли кто - то его заменить.
К тому же, Ваша логика противоречит опять сама себе, почему? Поясню...
По Вашим рассуждениям, Ваш родственник не может заменить всех. Ваш родственник человек, это факт.
Вы утверждаете, что другой человек сможет заменить всех. Другой человек это тоже человек, это факт.
Так по какой такой логике, один у Вас может заменить весь мир, а другой не может?
У этого другого человека три руки? Семь пядей во лбу? Хвост из задницы растет? В чем его отличие от других людей?
Я не знаю какую любовь вы познали, все равно не понимаю о чем вы имеете ввиду. Я могу лишь предполагать
Пытаться понять ее головой это глупое занятие, потому - что инструмент не подходящий. У интеллекта совсем другая функция. Научить Вас ей, я тоже не могу, Вы можете к ней только прийти.
Я могу лишь предполагать что тот кто любит не будет бессердечно вести себя к другому
Безусловно, тут Вы правы. Но что такое бессердечность? Вот Вам 2 примера:
1. Как Вы думаете, когда отец наказывает своего ребенка, что бы преподать ему урок. Он ведет себя бессердечно? Не от любви ли к своему ребенку он это делает? (конечно, если это адекватно). Воспитание отца это всего лишь песочница, в которой ребенок может совершать ошибки (и будет), но ему не грозит ничего страшного. Ну максимум красная попа от ремня. Тогда как в реальной жизни, подобные ошибки могут привести к его смерти на пример, или лишению свободы. Бессердечен ли отец к своему дитя?
2. Как Вы думаете, когда любящая мать делает из своего ребенка смысл своей жизни, она это делает от любви? Когда она потакает всем его желаниям, не идолопоклонство ли это? Не один ли из грехов это в десяти заповедях? Когда разумное и не разумное ребенок получает, от любви ли это? От любви своей матери он потом к женщинам относится как к дерьму, всю оставшуюся жизнь? От любви ли своей матери он почувствует все дозволенность и будет вести себя как баран?
Бессердечна ли мать к своему дитя?
- Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... мой ум не служит мне больше...". И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!"
И вновь он услышал голос:
- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет.
Пилат поднял мученические глаза на арестанта и увидел, что солнце уже довольно высоко стоит над гипподромом, что луч пробрался в колоннаду и подползает к стоптанным сандалиям Иешуа, что тот сторонится от солнца.
Тут прокуратор поднялся с кресла, сжал голову руками, и на желтоватом его бритом лице выразился ужас. Но он тотчас же подавил его своею волею и вновь опустился в кресло.
- Ну вот, все и кончилось, - говорил арестованный, благожелательно поглядывая на Пилата, - и я чрезвычайно этому рад. Я советовал бы тебе, игемон, оставить на время дворец и погулять пешком где-нибудь в окрестностях, ну хотя бы в садах на Елеонской горе. Гроза начнется, - арестант повернулся, прищурился на солнце, - позже, к вечеру. Прогулка принесла бы тебе большую пользу, а я с удовольствием сопровождал бы тебя. Мне пришли в голову кое-какие новые мысли, которые могли бы, полагаю, показаться тебе интересными, и я охотно поделился бы ими с тобой, тем более что ты производишь впечатление очень умного человека.
Я столько говорю о Вас, и не слова о себе, разве этого не видно?