Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Оборотни

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Оборотни

Сообщение Ракса » 31 авг 2024, 04:40

Козьма писал(а):
30 авг 2024, 22:33
у меня в 23 года удаляли жабры, которые выросли, за несколько недель, правда с одной стороны шеи.
Ихтиоид!

Вот кого толком изучить не удалось...
Лишь в общественном транспорте мельком глянулось. Он тоже УВИДЕЛ и сбежал.
Преследовать - ну как бы не комильфо, субъект и так испугался...

Но этот явно ничего не удалял - он свои жабры прикрывал маской - такой вид магии, сродни мороку.
Штука дюже полезная, чтоб не привлекать излишнего внимания и... не создавать психиатрам излишне много работы.

Старожил

Сообщение Ракса » 31 авг 2024, 04:58

Козьма писал(а):
оборотни, а это подразумевает смену образа, как в одну сторону, так и в другую. То есть обернуться, это не только посмотреть, например назад, но и стать кем-то другим. Оборотни подразумевают смену образа именно у человека.
В мифологии Германии, Франции и Восточной Европе считалось, что оборотень, меняя облик, выворачивает свою кожу наизнанку, так как изнутри она у него покрыта мехом. Превращаясь в человека, он "всего-навсего" вновь выворачивал кожу, теперь уже мехом внутрь.

Что, в общем-то, не далеко от истины - такое вот, метафорическое описание процесса...

Любой оборотень это многомерное существо, ипостаси которого связаны, но в данном конкретном пространстве времени ВСЕ за раз не помещаются, только некоторые...
Но есть возможность менять их местами (если хотите физику процесса могу объяснить, но это та ещё мозговзрывательная хрень)

Старожил

Сообщение Ракса » 31 авг 2024, 05:11

Козьма писал(а):
29 авг 2024, 23:40
Мне приходилось в лесу встречаться с диким волком, который пробежал мимо меня буквально в метре. Я услышал шум, потом увидел как волк гнался за лисой, перемещались они не как собаки, а как лесные обитатели, прыжками. Когда они поравнялись со мной, волк остановился и побежал в мою сторону. Испуга не было, но тревожность была. Волк перемещался быстро, пробегая мимо меня, посмотрел на меня, не страха не агрессии в его взгляде не было, он вел себя так, как будто мы с ним встречаемся каждый день.
Именно потому что он почувствовал в вас оборотня... хотя точнее будет использовать термин метаморф (от лат. metamorphosis, от др.-греч. μεταμόρφωσις «преображение, превращение», далее от др.-греч. μετα «между, после, через» + др.-греч. μορφή «форма»)

Так вот, волк учуял в вас метаморфа, поскольку природа эта генетически обусловлена

И кстати, как к вам собаки относятся?..

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 31 авг 2024, 06:13

Ракса писал(а):
30 авг 2024, 16:01
Тут оборотней джинами обзывают...
Ну что ты хочешь? У некоторых ба-альшие проблемы с размерностью(глазомером). Лично я в лампочку один фиг не помещусь. И в чайник(которым эти древние персидские лампы по факту и были) - тоже. Хотя да, находились маньяки, которые запихнуть пытались. Результат выглядел как-то совсем неэстетично, причём из них самих...
KettiS писал(а):
17 сен 2020, 16:02
а от слова оборачиваться, крутиться как волчок, а не в зверя на физике превращаться))
А вот про реальных казаков-характерников я б так категорично утверждать вобще-то поостерёгся. Умели они и такое. Правда далеко не все. Но для врага нежданчик обычно приключался тот ещё...
Скажу больше - был даже один легендарный Владимирский князь(да, хома в том, что город назван именно его именем, а не наоборот), который вполне себе умел перекидываться Волком. О чём даже легенды...и песни есть.
Червь пустыни писал(а):
30 авг 2024, 19:34
Про круги на полях - помните нашумевшее видео, как плазменные шарики рисуют круги на полях
У меня есть файл такой шкурки (afair.clt). Только если его шкурой нацепить и на поле приземлиться - да, круги конечно получатся, только ещё оч-чень долго потом после этого дымиться будут...
Козьма писал(а):
но у меня в 23 года удаляли жабры, которые выросли, за несколько недель, правда с одной стороны шеи.
Так вот ты кто теперь - реинкарнация Ихтиандра ;)))
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 31 авг 2024, 11:15

Ракса писал(а):
31 авг 2024, 04:06
Из пустоты... и виртуальных частиц!

Я о другом
Они вышли из ног Брахмы
Но где нибудь описана их природа? Не современная трактовка, а именно оригинальная

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 31 авг 2024, 11:18

Nighteniel писал(а):
30 авг 2024, 23:36
что этому предшествовало? Вы сами пытались их вырастить или "случайность"?
Читала, что некоторые ученые считают железы около щитовидки остатками жабр

Старожил

Сообщение Ракса » 31 авг 2024, 13:15

Червь пустыни писал(а):
31 авг 2024, 11:15
Я о другом
Это вам только так кажется...
Червь пустыни писал(а):
Они вышли из ног Брахмы
Но где нибудь описана их природа? Не современная трактовка, а именно оригинальная
И зачем она вам, не постесняюсь спросить?..
Ну вот реально?!

А чтоб стало понятно к чему, собственно, я веду речь давайте (между нами девочками) в качестве примера возьмем оригинальную трактовку рецепта пирожков, тривиальных для 1861 года
рецепт | +
ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА ДРОЖЖАХ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ, С РЫБОЙ, СМОЛЕНСКИМИ КРУПАМИ И ВИЗИГОЙ
Взять полный стакан теплой воды или молока, сухих дрожжей 1 золотник, 2 стакана муки, растворить тесто, поставить в теплое место;когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, всыпать соли, взбить 2 яйца и 3 желтка, положить 1/8 фунт масла и ещё 2 стакана муки, так чтобы тесто было довольно густое.
Сварить полфунта смоленских круп, положить в него 1/8 фунт масла, 2-3 мелко изрубленных яйца, нафаршировать им пирожки, кладя по тонкому ломтику раз вскипяченной и очищенной от рыбы сига, щуки или окуня. Всего 1 фунт рыбы. В эти пирожки можно прибавить 1/16 фунта визиги.
Ознакомились?..
И, сможете сходу приготовить?!
Без предварительной дешифровки "кто есть кто" и перевода в современную трактовку мер и весов?!?!
Вот сомневаюсь чего-то...

Старожил

Сообщение Ракса » 31 авг 2024, 13:30

Червь пустыни писал(а):
Они вышли из ног Брахмы
Согласно индуистским верованиям, ракшасы раньше служили Брахме, богу-творцу и одному из индуистов Тримурти, как хранители драгоценных первозданных вод Мироздания.

Эти существа были творением Брахмы, чтобы защитить священные воды от тех, кто пытался украсть эликсир бессмертия — амриту, из глубин космического океана.

Понятно?
Или на современный таки перевести?..

З.Ы.
Кстати, хорошо что напомнили!
А то ж в теме у забыла уточнить, что это за вода такая была...
Ракса писал(а):
30 авг 2024, 13:58
Согласно пуранической легенде, Брахма родился в воде, в которую Вишну вложил своё сияющее семя, позднее превратившееся в золотое яйцо, своего рода космический зародыш. Из этого золотого яйца, Брахма был рождён как Хираньягарбха. Оставшиеся компоненты этого золотого яйца расширились и превратились во Вселенную. Так как Брахма был рождён в воде, его также называют Канджа («рождённый в воде»)...

Участник

Сообщение Козьма » 31 авг 2024, 15:38

Nighteniel писал(а):
30 авг 2024, 23:36
А что этому предшествовало? Вы сами пытались их вырастить или "случайность"?
Я человек сугубо сухопутный, но море мне всегда нравилось, его масштаб, сила. Фильм "Человек амфибия" естественно не мог меня оставить равнодушным. Вот пожалуй и все предпосылки. У меня на шее, вначале, появилось уплотнение сантиметра три. Неудобства мне не доставляло, к медикам я не обращался. Примерно через месяц, может чуть больше, это образование стало резко расти. За несколько дней увеличилось примерно раз в пять. Я обратился к медикам, назначили операцию. Хирург, который делал операцию, мне сказал, что у меня выросли жабры, что в общем-то возможно. Вот и вся история.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 31 авг 2024, 15:48

Ракса
Вы не понимаете меня))) вот человек создан из глины, ангелы из света, джинны из белого огня)
А ракшасы получается от тела Брахмы
Пойду поищу, что подразумевается под телом Брахмы
Какая субстанция

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 31 авг 2024, 15:53

Ракса писал(а):
31 авг 2024, 04:58
Любой оборотень это многомерное существо, ипостаси которого связаны, но в данном конкретном пространстве времени ВСЕ за раз не помещаются, только некоторые...
...Получается я тоже оборотень, по такой логике.

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 31 авг 2024, 15:56

Козьма писал(а):
31 авг 2024, 15:38
Фильм "Человек амфибия" естественно не мог меня оставить равнодушным
Видимо что-то отозвалось внутри.
Если внутри генетики это есть (закодировано), то при некоторых обстоятельствах (например, облучении), могут эти гены раскрыться и проявиться на физике.

Старожил

Сообщение Ракса » 31 авг 2024, 16:00

Червь пустыни писал(а):
31 авг 2024, 15:48
Вы не понимаете меня)))
Да где уж нам, Темным!
Червь пустыни писал(а):
вот человек создан из глины
Так вы у нас тролль, да?
Дезоксирибонуклеиновые кислоты не про вас?..
Червь пустыни писал(а):
Пойду поищу, что подразумевается под телом Брахмы
Пустота!!!

Ракса писал(а):
31 авг 2024, 15:29
После длительного периода Махапралайи, великого растворения Вселенной, повсюду была тьма. Все было в состоянии сна. Ничего не было, ни движущегося, ни неподвижного. Затем из Ничто (из хаоса) появляются изначальные воды порождающие Огонь, тождественный Xираньягарбхе - огромному Золотому Чреву
Через тысячу лет сияние Хираньягарбхи стало в десять тысяч раз ярче солнца. Тогда Сваямбху вошел в яйцо, оставаясь внутри в течение тысячи лет. Затем Он силой мысли расколол скорлупу на две части: небо (сварга) явилось из одной половины оболочки, а земля (материки, океаны, реки и горы) — из оставшейся половины. Так Брахман родился как Брахма-Творец и породил Вселенную.

И что же это были за воды?..
А вот что!!!

Физики из Копенгагенского университета создали модель, описывающую поведение кварк-глюонной плазмы в первую микросекунду после своего появления. Исследование показало, что плазма вела себя как жидкость, а не газ.

Согласно теории Большого взрыва, современная Вселенная появилась в результате резкого расширения материи из сингулярного состояния 13,8 миллиардов лет назад. После расширения появились частицы, из которых складывались звёзды и галактики.

Детали первых процессов во Вселенной не известны, поэтому учёные разрабатывают многочисленные модели и устройства, способные рассказать нам о первых секундах после Большого взрыва.

Кварк-глюонная плазма — первая материя во Вселенной, появившаяся задолго до образования атомов. Она состоит из неделимых частиц: глюонов, кварков и антикварков. В первую микросекунду после взрыва кварк-глюонная плазма разделилась под действием высоких температур. Кварки образовали адроны и барионы, из которых сформировался протон. Протон в свою очередь является фундаментальной частицей, необходимой для существования Вселенной.

Эксперименты показали, что в первую микросекунду с момента образования кварк-глюонная плазма обладала текучей формой и гладкой мягкой текстурой, как у воды. По мере расширения материи она меняла свои свойства.

Источник
Последний раз редактировалось Ракса 31 авг 2024, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ракса » 31 авг 2024, 16:01

Nighteniel писал(а):
31 авг 2024, 15:53
...Получается я тоже оборотень, по такой логике.
Коли можете на изнанку вывернуться - то да.
А коли нет...

Старожил

Сообщение Ракса » 31 авг 2024, 16:08

Козьма писал(а):
31 авг 2024, 15:38
Я человек сугубо сухопутный, но море мне всегда нравилось, его масштаб, сила. Фильм "Человек амфибия" естественно не мог меня оставить равнодушным. Вот пожалуй и все предпосылки. У меня на шее, вначале, появилось уплотнение сантиметра три. Неудобства мне не доставляло, к медикам я не обращался. Примерно через месяц, может чуть больше, это образование стало резко расти. За несколько дней увеличилось примерно раз в пять. Я обратился к медикам, назначили операцию. Хирург, который делал операцию, мне сказал, что у меня выросли жабры, что в общем-то возможно. Вот и вся история.
Да, это у вас начиналась трансформация...

Гибриды не все в курсе, что они гибриды.
Какая-то стрессовая ситуация может запустить трансформацию. Хуже если процесс зависает на половине...
Но процесс таки обратим, должен быть. С вам подобными, как уже писала выше плотно не сталкивалась, но у всех других - в обе стороны.
Триггером является выброс гормонов стрессорного каскада.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 31 авг 2024, 16:18

Ракса

У вас странная логика))) говорите пустота, а потом приводите цитаты отнюдь не о пустоте)))

Пойду почитаю о Сваямбху
Самосущем существе, те уже обладавшим сознанием

Немножко по теме

Ливонский оборотень

В Ливонии, ещё одном прибалтийском государстве, тоже были свои оборотни, самый известный из них — Тисс из Кальтербруна. 80-летний старик Тисс начал утверждать, что он не только является оборотнем сам, но и объединился с другими оборотнями, чтобы сражаться в Аду против Дьявола и ведьм. Таким образом, Тисс говорил, что он — «хороший» оборотень, «Гончая Бога».
Суд этой истории не поверил, и вместо того, чтобы наградить Тисса в страхе перед адским пламенем, его выпороли кнутом и отправили в ссылку

Видимо, было очевидно, что у старика проблемы с психикой))
Вложения
Оборотни - IMG_0457.jpeg
Оборотни - IMG_0457.jpeg (192.05 КБ) 306 просмотров

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 31 авг 2024, 16:37

Вообще все так называемые реальные истории о оборотнях, это рассказы о бесчеловечных серийных маньяках и убийцах
Не хочу тащить сюда все эти рассказы о садистах
Как я понимаю, людям в то время было очень трудно осознать злодейства, которые творили их знакомые, соседи, легче считать, что сосед просто превращался в дикого зверя

Старожил

Сообщение Ракса » 31 авг 2024, 16:48

Червь пустыни писал(а):
31 авг 2024, 16:18
У вас странная логика))) говорите пустота, а потом приводите цитаты отнюдь не о пустоте)))
Вам снова только так кажется...
Червь пустыни писал(а):
Они вышли из ног Брахмы
Но где нибудь описана их природа?
А вот у вас странная манера задавать вопросы...

Неужели вы действительно думаете, что "материал", из которого создан объект, скажет о нем больше, чем его функционал и предназначение?..

К примеру, алюминиевая ложка и алюминий блок цилиндров двигателя внутреннего сгорания...

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 31 авг 2024, 18:53

В сказках мира очень много оборотней, которые не злы и, тем более, не убийцы
Как царевна лягушка, к примеру
Но по понятным причинам, распространенный образ оборотня - волк убийца
Это как раз таки и подтверждает мои слова о том, что все рассказы о «реальных» оборотнях это рассказы о реальных серийных убийцах
Вспомнился Сомерсет Моэм

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 31 авг 2024, 19:31

Обычно в рассказах оборотни это люди
И только в китайско/корейско/японских сказках, изначальная природа оборотня животное(лиса)
Еще очень интересный момент это сожжение царевичем шкурки лягушки, после чего жена превращается в птичку и улетает
Свобода выбора, так сказать))))

Кстати, рассказов о результате скрещивания людей и оборотней нет
Разве что
Родили царица в ночь
Не то сына не то дочь))))))

Как в воду глядели, ведь в итоге то опять оборотня царевич нашел - лебедя))

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»