Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

какая традиция похорон лучше для души ?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 13 сен 2011, 19:28

Из леса писал(а):
Марго-Маргаритка писал(а):одна знакомая рассказала, что еще при Союзе повез зять тещу в крематорий, ему разрешили в окошко посмотреть как она будет гореть, он вообще обалдел, когда увидел как бабка стала дергать конечностями, начал орать, что она ожила и ее нужно тушить немедленно
Умершим вообще-то вскрытие делается, какое там ожила...
незнаю по поводу вскрытия, но зять был в шоке!!!! может он с перепугу и забыл о вскрытии???!!! =-0 =-0 =-0 от шока всякое бывает 8)
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Иногда заходит

Сообщение GEBER » 05 окт 2011, 20:39

погребение самый лучший вид обряда . зрелые религии хрестианство полнее отвечает на все вопросы чем индуаизм . могильная плита , крест на могиле имя фамилия ,
кладбища за деревней , или в чете населенного пункта . все это не с потолка взята , оно отвечает многогранной окультной филоссофии тайны души .
В мусульмнской погребение есть один нюанс , оно в том что со веменем могила должна авняться с землей и не пинято помпезность надгробия , а это лично мне не нравиться . остальное как у хрестиан , тока хорогять в тот же день , думаю оно пошло от того что в Аравийском полуостове всегда было жарко .

Старожил
Сообщение Vladis » 10 окт 2011, 19:50

Марго-Маргаритка писал(а):незнаю по поводу вскрытия, но зять был в шоке!!!! может он с перепугу и забыл о вскрытии???!!!
Вообще должны в таких случаях сухожилия у трупа надрезать, чтобы дёргания не было.

Слышал такое, что кремация должна проводиться по истечению 7 суток (тут уже писали про это), иначе душа претерпевает муки, если сжигать раньше. Даже по телевизору, помню, передачу показывали: там как раз про это говорили (что-то связанное с телефонными звонками из загробного мира).

Сложно решить, очень трудный и спорный вопрос...

Ветеран
Сообщение ATOR » 13 окт 2011, 12:47

Думаю, для души важен не столь обряд, сколько состояние сознания у умирающего.

Старожил
Сообщение jtta77 » 13 окт 2011, 13:03

Недавно показывали передачу, немцы в Германии стали хоронить урны с прахом в лесу. Выбираешь сам себе дерево,какое понравилось и вперёд. Огороженный участок леса, туристы у тебя над головой шашлыки жарить не будут. По моему очень приемлемо, птички поют, травка растёт.
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…

Для раздела И.П.-смотрю "глазами". Иногда через свечку.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 13 окт 2011, 13:47

А какая разница где захоранивать урну, по большому счету? В прахе уже ничего нет кроме праха - "из праха пришли, в прах обратимся". А особо изобретательные умудряются даже портреты умерших из их же праха рисовать. Вот: http://uch.org.ua/culture/art/728-portr ... llinz.html

Я вот недавно узнала, что кремацию нужно не ранее чем через 3 дня после смерти проводить, а это куда более важно знать и понимать, раз уж говорим о том, что лучше для души.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил
Сообщение Vladis » 13 окт 2011, 19:12

jtta77 писал(а):Недавно показывали передачу, немцы в Германии стали хоронить урны с прахом в лесу. Выбираешь сам себе дерево,какое понравилось и вперёд.
На деревья таблички вешают? Или как?

Иногда заходит

Сообщение dimon666 » 14 окт 2011, 11:06

A почему никто не рассматривает мумифицирование? Ведь египтяне далеко не глупые люди

Старожил
Сообщение jtta77 » 14 окт 2011, 11:13

Vladis писал(а):На деревья таблички вешают? Или как?
Вроде что то вешают. Но такое совсем не большое. Мне понравилось, лучше чем на наших кладбищах. Только родственников напрягать: Оградки , памятники и т.д. и тп.
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…

Старожил
Сообщение Vladis » 14 окт 2011, 18:36

jtta77 писал(а):Вроде что то вешают. Но такое совсем не большое. Мне понравилось, лучше чем на наших кладбищах.
Да, оригинально. Только таблички должны быть не из металла, чтобы вандалы на них не покушались.
jtta77 писал(а):Только родственников напрягать: Оградки , памятники и т.д. и тп.
А по-моему, родственникам очень нравится заморачиваться с оградками и памятниками. Делают из могилы какой-то монумент с элементами парка...

Старожил
Сообщение jtta77 » 14 окт 2011, 18:51

Vladis писал(а):А по-моему, родственникам очень нравится заморачиваться с оградками и памятниками. Делают из могилы какой-то монумент с элементами парка...
Ага лежишь и ощущаешь себя "Девушкой с веслом")))) Я считаю,что всё что делается после смерти это уже не для покойного, а для себя. Иногда эта "любовь" просто лишний способ выставить на показ своё материальное благополучие.

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 14 окт 2011, 19:37

az0304
не хотела бы я чтобы из моего праха портреты рисовали.....что-то в этом коробит, не хорошо это и всё!

добавлено спустя 2 минуты:
dimon666 писал(а):A почему никто не рассматривает мумифицирование? Ведь египтяне далеко не глупые люди
это вообще нечто!!!! :yes: представляете если бы все захотели мумуфицирование - кошмар, одни сплошные мумии везде :D ну чего на покойника постоянно смотреть?! зачем его сохранять, это грубо говоря уже мясо, извините, но это так.....тело ведь не воскреснет уже

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 14 окт 2011, 20:01

А меня традиции неудовлетворяют... может, лучше сохранить тело в полной сохранности после смерти, а потом, в следующем воплощении, найти это сохранённое тело, и при желании переселиться в него. Такой трюк когда-то помог проделать асур Май одному радже.

Старожил
Сообщение Vladis » 14 окт 2011, 20:27

Марго-Маргаритка писал(а):ну чего на покойника постоянно смотреть?!
Я вот тоже этого не понимаю. Древние египтяне мумифицировали своих фараонов, но мы же не египтяне... Да и век на дворе уже 21, мумии как-то не катят...

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 14 окт 2011, 22:16

Vladis писал(а):
Марго-Маргаритка писал(а):ну чего на покойника постоянно смотреть?!
Я вот тоже этого не понимаю. Древние египтяне мумифицировали своих фараонов, но мы же не египтяне... Да и век на дворе уже 21, мумии как-то не катят...
вот именно! пусть на Нефертити или Клеопатру им было и интересно смотреть, а на обычного покойника чего таращиться?! =-0 я бы лично не хотела, чтобы на мой трупик-мумию смотрели постоянно, это глупо, нет смысла в ЭТОМ глазении, зачем вообще издеватся над мертвым телом.....его упокоить надо, а не высматривать! 8)

Parzifal писал(а):А меня традиции неудовлетворяют... может, лучше сохранить тело в полной сохранности после смерти, а потом, в следующем воплощении, найти это сохранённое тело, и при желании переселиться в него. Такой трюк когда-то помог проделать асур Май одному радже.
ну если например, человек умер молодым, пускай переселяеться, а если скончался дряхлым стариком/старухой с безобразным старым тельцем: какой смысл туда воплощаться?! это типа новая одежда и сэконд хэнд :yes: такое сравнение можно сделать 8)

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 14 окт 2011, 22:42

Марго-Маргаритка
да, конечно, лучше переселяться в молодое или в сравнительно молодое хорошо сохранённое тело. Получается, криоконсервация тела вскоре после засвидетельствованной смерти не лишена смысла... 8)

Иногда заходит

Сообщение dimon666 » 14 окт 2011, 22:49

Египтяне далеко не глупые люди были и сохранение тела было не для показухи а для возвращения в этот мир.

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 14 окт 2011, 22:53

Parzifal писал(а):Марго-Маргаритка
да, конечно, лучше переселяться в молодое или в сравнительно молодое хорошо сохранённое тело. Получается, криоконсервация тела вскоре после засвидетельствованной смерти не лишена смысла... 8)
может и не лишена, но я думаю, что это не очень интересно ПОСТОЯННО жить в одном теле, вот если говорить о реинкарнации и разных жизнях к примеру, что выходит каждый раз будет один и тот же человек....как-то уныло, как носить одни и те же джинсы! :yes:

добавлено спустя 48 секунд:

dimon666
но что-то пока мумии не ожили и никто никуда не возвратился :)

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 14 окт 2011, 23:05

Марго-Маргаритка писал(а):не очень интересно ПОСТОЯННО жить в одном теле, вот если говорить о реинкарнации и разных жизнях к примеру, что выходит каждый раз будет один и тот же человек
Да не в одном и том же - ведь другое воплощение - в другом теле. А потом находите своё сохранённое прежнее тело и, если захотите, переселяетесь в него, а новое сохраняете. Ведь интересно, правда? А, может, в будущем наши тела будут зашлакованы очень или нашпигованы искусственными органами и микрочипами - вот и захочется вселиться в натуральное... Потом можно вернуться обратно.

добавлено спустя 2 минуты:
Марго-Маргаритка писал(а):но что-то пока мумии не ожили и никто никуда не возвратился
Это потому, что внутренние органы и мозги были удалены, то есть, тела не были сохранены в целости.

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 14 окт 2011, 23:06

Parzifal писал(а):
Марго-Маргаритка писал(а):не очень интересно ПОСТОЯННО жить в одном теле, вот если говорить о реинкарнации и разных жизнях к примеру, что выходит каждый раз будет один и тот же человек
Да не в одном и том же - ведь другое воплощение - в другом теле. А потом находите своё сохранённое прежнее тело и, если захотите, переселяетесь в него, а новое сохраняете. Ведь интересно, правда? А, может, в будущем наши тела будут зашлакованы очень или нашпигованы искусственными органами и микрочипами - вот и захочется вселиться в натуральное... Потом можно вернуться обратно.
ну может и так, но как-то всё уж очень не реально, как фэнтази что ли :yes: хотя идея прикольная! :wink:

Ответить