Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Потаённые Книги русского чернокнижия

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Aplimer » 03 авг 2010, 12:50

file, странно.. обучавшийся на кафедре человек и не знаете, что славяне это и русские, и украинцы, и белоруссы; а еще поляков, чехов , словаков, лужичан ; болгар , сербов , хорватов , словенцев , черногорцев , македонцев хватает... И вы, очевидно, думаете, что все чернонижные книги написаны на русском языке????? Ну так выходит??? Вам, конечно же, как человеку обучающемуся на кафедре, неизвестно, что кроме русских никто книг на русском не писал? Или вы можете привести пример чернокнижной книги на сербском или польском? Или на чешском? Так как насчет славянского чернокнижья? Или все-таки вас на кафедре учили да вы забыли?

Участник

Сообщение Игорь Матвеев » 03 авг 2010, 13:07

О болгарской книге "песни Словена" много говорят, а так в открытом ни чего невстречал.
Но это ж незначит, что всего этого нет.
Вот читал недавно замечательное исследование по "сербской Трое" и пирамидам в Боснии, просто диву давался.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 03 авг 2010, 13:08

Ну тут вобще то о чернокнижье разговор, а не о пирамидах и сербской Трое...

Старожил

Сообщение Дмитрий74 » 03 авг 2010, 14:17

Воронограй и т.п. полумифические книги к Чернокнижию отношения не имеют. По крайней мере, в том значении, в котором это слово употребляется последние лет 500. Все эти гадальники, кусочки праславянской астрологии и веры, как правило сомнительного происхождения, а также прочие отреченные книги типа "жидовских", к системе колдовства, известной как русское Чернокнижие не имеют. Чернокнижие это работа с четким пантеоном Бесов. Который, конечно же не известен очкарикам с кафедр, изучающих былички дедушек и бабушек, плюющих семечки на деревне. Я много читал в свое время этнографов, в их представлении деревенское колдовство это шепотки от грыжи, испуга и простейшие привороты на яблоко с поминанием "святага духа". Подлинно бытовавшей Бесонологии ни на одной кафедре не изучают, ни в каких диссертациях про это не напишут. Это и есть сакральное знание. А всякие Трибли-крабли полусказочные, это такая же попса, как и нынешняя Степанова (по Рафли сам гадал в 1991 году, находил в библиотеках, простейшая бульварная околомагия). Просто старинная. И чаще всего допридуманная в 20-веке разного рода "исследователями".

Старожил

Сообщение stiks » 03 авг 2010, 18:14

Я расскажу престранную историю..... два года назад ко мне обратилась знакомая с огромной просьбой поговорить с ее далекой родственнице, которую все считают свихнувшейся, я согласилась. Эта женщина пришла, не проявляла никакого девиантного поведения. Когда я спросила, что ее мучает, она молча достала из сумки книгу, вернее сбор пожелтевших листков и сказала, что ее мучает именно она, потомучто в ней заговоры и обряды ее предков, сказала, что видит нечисть и тд...... я не поверила открыла ее и в моих глазах помутнело, чуть сознание не потеряла, через полчаса опять попыталась что-то прочитать........ помню лишь несколько слов и они были обращением к бесу Абаре, после этого в глазах опять темно и полное бессилие. Через время узнала, что эта женщина повелась на разговоры какой-то богопослушной дамы и решила спалить книгу..... книгу не спалила т.к. умерла от инфаркта, с сердцем никаких проблем вроде не было.
Верую я во Сотану Княже великого, вседержателю, да во Бесов Князеи,
да всяких на небе рожденных, да со неба поверженах.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 03 авг 2010, 18:15

Вот .. уже ближе. Скоро все поймут, что чернокнижье вообще никакого отношения ни к бесам, ни к колдовству не имеет.

Старожил

Сообщение stiks » 03 авг 2010, 18:41

«Книга Чернобога», очень сомнительна подлинность данного источника....... у славян было совершенно другое миропредставление, они, в отличие от христиан сделавших Бога - хорошим, а Сатану - плохим, понимали, что он "сражается с Белобогом" и одновременно вместе с ним "Сваргу поддерживает».

Старожил

Сообщение Дмитрий74 » 03 авг 2010, 19:29

stiks, можно узнать имя той дамы, которая умерла от инфаркта? Возможно, я ее знал.

Участник

Сообщение file » 04 авг 2010, 11:34

Уважаемые форумчане!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам за такое огромное количество ответов и мнений - сразу. (Уж подумал, что потихоньку затихает тема...)

Уважаемый Дмитрий!
Отдельное спасибо Вам за Ваше компетентое мнение. (С Вами, разумеется, в некоторых моментах отнюдь не согласен, но, каждый имеет свою точку зрения, так как русское тайнознание - тема весьма обширная.)

Уважаемый Игорь Матвеев!
Спасибо за Ваши ответы, ценный материал и Ваше суждение касательно этой темы. Весьма рад, что Вас она также интересует, как и меня.

Уважаемый Aplimerplimer!
Спасибо за Ваше сообщение.
Ну, разумеется, Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ во всём, что написали в Вашем сообщении, однако, позвольте объяснить здесь и сейчас ситуацию, чтобы в будущем избежать подобного недопонимания: если принять понятие «славянин» - как общность, то понятие «русский» будет к нему подходить, как – частность, и поэтому, данные термины были приведены, как аналогичные друг другу – «по умолчанию», то есть в данной теме сразу подразумевались именно Книги - русские, Книги, написанные, именно – на русском языке. (Книги иных славянских культур, здесь не имел ввиду. Хотя, что мешало при явственном смешении культур, переводить русские чернокнижные Книги на другие славянские языки, а те, в свою очередь - на русский?)
Чтобы окончательно закрыть вопрос, (тем более, что в названии темы уже всё прописано), если Вы так желаете, то давайте не будем здесь затрагивать тему Книг колдовских других славянских культур. (Или будем, и тогда изменим название темы на: "Потаённые Книги СЛАВЯНСКОГО чернокнижия"? Как понял я, для Вас это очень принципиальный вопрос.)

Вернёмся к теме Книг.

Уважаемые участники форума!
Нельзя не отметить здесь такой интересный момент, как передача подобных Книг Знающими потомкам, через – землю, то есть, как гласят поверья, если Знающий не находил приемника, он просто закапывал свою чёрную Книгу в землю. (Указывается, что так делали, например, колдуны Заонежья. Достойному их найти, Книги, якобы сами показывались из земли.

Хотелось бы узнать от людей разбирающихся в данном вопросе, что это, только – поверья или же за ними стоит что-то большее?

С уважением.

Старожил

Сообщение stiks » 04 авг 2010, 13:58

У кого есть книга Яромира Заточника в электронном варианте?

Иногда заходит

Сообщение blackkold » 05 авг 2010, 21:16

Выше цитировалось, что дед пропал без вести. Но для сильного колдуна поставить оберег на одного человека дело как раз не сложное, в отличии от влияния на ход грандиозного сражения. Получается нелогично.
Полностью согласен. Поднадоели слегка разные "практики", которые не могут помочь ни себе ни родным, зато молитвами останавливают "конец света", "третью мировую войну" и прочие глобальные события. А что - удобно ведь, никто не проверит, а несколько десятков легковерных дураков всяко купятся.
если Знающий не находил приемника, он просто закапывал свою чёрную Книгу в землю. (Указывается, что так делали, например, колдуны Заонежья. Достойному их найти, Книги, якобы сами показывались из земли.
Это точно правда, слышал про такое в Карелии и в наши дни.

Участник

Сообщение file » 07 авг 2010, 12:02

Уважаемый blackkold!
Спасибо за Ваш ответ.
Стало быть, существует такое явление...
(Хоть и был уже поднят вопрос про "русское" и "славянское", тем ни менее, давайте немного закроем на это глаза.)
У Раокриома (Игоря Мехеды), который приводит много любопытной информации относительно колдовства Восточной и Западной Украины, указывается, что, якобы, существовала такая колдовская традиция, как закапывать Знающим свои Книги именно под грушей. (Уж не знаю, с чем связана такая привязка к конкретному дереву...)

Как Вы считаете, почему данное явление связывалось именно с этим деревом?

С уважением.

добавлено спустя 9 минут:

Уважаемая stiks!
Вы тоже, очевидно, правы и, наверное, упомянутая "Книга Чернобога" - к русскому чернокнижию не имеет отношения. (Если, конечно, данная книга, вообще не миф или современная подделка.) Вообще, Книги волхвов и Книги колдунов - это РАЗНЫЕ Книги. Да и сама тема Книг русского чернокнижия - это такая скользкая тема: здесь столько надо разбираться, разыскивать, сравнивать, если, конечно, вообще возможно ТАКИЕ Книги нам - прочесть, ибо они "за семью замками" скрыты и в большинстве случаев, имеем мы о них своё общее представление благодаря именно тем любопытным крестьянам: подслушивающим да подглядывающим...

С уважением.

Собеседник

Сообщение Gaib » 07 авг 2010, 15:09

file
Очень интересная тема спасибо! После всего прочитанного сложилось стойкое ощущение некого "мифического" ореола вокруг "потаенных" книг.
Вызвано ли то налетом многовекового забвения что дает ощущения значимости и "солидности" или же книги эти действительно знание содержат разрушительное по своей силе.

Если начать размышлять логически то напрашивается вопрос с какой целью православное духовенство вело борьбу неустанную против этих книг?
Усматривали ли они конкуренцию в борьбе за умы и сердца стремясь к "монополии" в делах мистического-сакрального характера. И видели в "колдовской традиции" серьезного конкурента и идейного врага, потому очерняя его и преграждая тем самым путь в магию простому смертному пророча "Озера огненные"

И если книги действительно несли "разрушительные" по своему воздействию знания то кто имел преемственность в процессе его передачи. И кому знания эти принадлежали и для каких целей предназначались.

Как писали выше работа в черной магии идет через "пантеон бесов" может быть это та суть которая заставляет скрывать подобную литературу от "обывателя" или книги содержат иное знание?

С уважением!
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Участник

Сообщение file » 10 авг 2010, 21:20

Уважаемый Gaib!
Спасибо за Ваше мнение.
Согласен с Вами и относительно создания искусственного "мифического" ореола вокруг подобных Книг и касательно монополии церкви.

Мы с Вами затрагиваем здесь очень любопытный момент: везде указывается, что подобные книги сжигались возами, но, так ли это? Достаточно показать людям то, что они ХОТЯТ увидеть и правильно им преподнести, (а кто будет сомневаться в словах того же самого, скажем, игумена, авторитет которого был непреклонен в те времена), то есть, сжечь ДРУГИЕ книжицы, а тайные Книги поместить в нужное место? (К слову сказать, Кассе, например, в своих книгах указывает, что подобным образом тайные общества "накололи" всех с книгами Александрийской библиотеки: подожгли макулатуру, а драгоценные книги вывезли до этого в надёжное место.)

Если касательно церкви, что православной, что католической, то, если мы с вами, к примеру, знаем о знаменитой библиотеке Ватикана, (обсуждал данное со Знатоками тайнознания и они подтвердили факт наличия в ней множества Книг, которые не должны выплыть наружу. Вот сколько их там может быть, если книгохранилище оной, простирается под землю на несколько десятков этажей(!) и строительство продолжается!..), то в отношении нашей, православной церкви, что мы, собственно знаем??? Борьба борьбой, но я глубоко уверен, что наши священнослужители, также, как и их западные коллеги, опасные тайные Книги изымали у населения и аккуратно их складировали в монастырях. Собственно, относительно тайной традиции православия, в печати наблюдал лишь статью того же Раокриома о нахождения в Киевско-Печерской лавре списка с "Книги Араба" и...всё. (Имею информацию о некой Книге, что висит на цепях в одном из наших монастырей до сих пор, (под великим приглядом), но, извините, права распространяться более того, что сказал - не имею, так как - не моя это тайна и людям навредить не хочу.)

Касательно же Книг, где описывается работа через бесов, то я более, чем уверен, что много чего может рассказать о данном уважаемый Дмитрий, если, он захочет рассказать о данном и, самое главное – если он имеет право сделать данное. Однако, полагаю, что не будет он писать более того, что уже написал, так как тайные вещи должны оставаться тайными, а традиция чернокнижия открывается ПОЛНОСТЬЮ только тем, кто посвящен в неё.
Но Чёрные Книги могут содержать и Знания иных традиций чернокнижия.

С уважением.

добавлено спустя 22 минуты:

Дабы избежать лишних вопросов, поясню своё высказывание: когда я писал относительно информации: "...если он имеет право сделать данное", имел ввиду такое явление, как - ЗАПРЕТ на разглашение разных вещей из чернокнижия. Если, к примеру, на форуме просто за это накажут показательно, то в жизни будет иметь место реальное наказание, вплоть до летального исхода от Тех, кто стоят за этим.

(Если уважаемый Дмитрий прочтёт моё данное сообщение, полагаю, что он со мною согласиться на все 110%.)

С уважением.

добавлено спустя 73 часов 12 минут:

Уважаемые участники форума!
Хотелось бы добавить ещё следующую информацию. (Отмечу сразу,что взята она из сомнительного источника.)

В теме "Устройство ада (я была в шоке)", я уже отмечал, что в журнале фантастической направленности "Метагалактика", была в своё время время опубликована повесть-откровение некого человека, который, якобы побывал в Аду и был выпущен оттуда. (Опять же замечу, что данная повесть не была отмечена, как - фантастическая, а была опубликована, как - документальная. Впрочем, судить тем, кто её прочтёт.)
Так вот, в числе прочего, человек отмечал следующий небезынтересный момент: когда он пребывал в Аду, некий деревенский колдун, с помощью обряда вызывал его, дабы он исполнял его желания. Осуществлял же колдун данное, произнося некие заклинания из толстой книги в красной обложке, (на которой была изображена звезда) под названием –«КАБАЛА», (человек точно запомнил это название.)

Конечно, всё это звучит фантастично, но, быть может кто-то слышал о реальном существовании подобной Книги у колдунов? (Прошу на источники связанные с каббалой – не указывать. Это я и сам знаю.) Хотелось бы узнать, почему у Книги деревенского колдуна столь неродственное для русских мест название? Или же это название имеет совсем и совсем другое значение?

(Соответственно, всё это значимо только в том случае, если данное реально имело место быть в действительности, а не было придумано издателями журнала.)

Буду признателен за ответы, мнения и комментарии участников форума.

С уважением.

Участник

Сообщение file » 15 авг 2010, 19:59

Уважаемые форумчане!
Жаль, конечно, что тема заглохла, но, СПАСИБО всем участникам за их ответы, мнения и комментарии, а также за приводимую ими информацию относительно других Книг!

Позвольте же сейчас, остановиться, пожалуй на самом интересном моменте в данной теме, на Книге Книг русского чернокнижия, а именно на полумифической – «Чёрной Книге», откуда и пошло само название чернокнижия.

«Чёрная Книга» (другое название – «Книга Чёрта» и прочее, и прочее.)
(Не буду здесь приводить известные предания о списке Книг из Сухаревской башни и прочее. Полагаю, что все это давно знают.)
Считается, что писалась она белыми (красными) буквами на чёрной бумаге и включала в себя многие Знания. И существуют здесь разные предания, что получалась она только через нечистую силу или же находилась людьми, которым было предопределено найти её.
Да, возможно предположить, что всё это – байки обывателей, но как же быть тогда с тем обстоятельством, что в 93-ем году один потомок колдуна обнародовал в своей книге сам обряд на получение именно ЭТОЙ Чёрной Книги?! (Имею ввиду книгу Деда Анатоля (Анатолия Горобца) «Любовь и колдовство», первоначально изданную в Киеве, в 1993 году.)
Да, да, это то самое средство, о котором упоминает господин Сахаров в своём «Русском Чернокнижии» в быличке «Разменный колпак» за одним, впрочем, немаловажным обстоятельством: известный этнограф приводит общую схему способа, а тот потомок колдуна, приводит ПОЛНОЕ описание обряда!..

Впрочем, вот сам обряд:
Нечистой силой завладеть.
Надо, поймав змею, оторвать ей голову, сказав наговор: «На море на океане, на острове Буяне стоит дуб, под тем дубом стоит ракитов куст, под тем кустом лежит бел камень Алатырь, на том камне лежит рунец, под тем рунцом лежит змея скорося; есть у нее сестры: Арина, Катерина. Мы черту помолимся, на все четыре стороны поклонимся, приди и нас просвяти». Затем набить ее горохом, закопать в землю и, отметив это место, поливать его. Когда горох зацветет, сорвать траву с наговором: «Стану я, раб, не благословясь, пойду не перекрестясь, из избы не дверями, из ворот не воротами, выйду подвальным бревном, и дымным окном в чисто поле, где цветет горох, умереть змее не дает. Ты, черт, к гороху, к змее приди, свою черную книгу с собой принеси, мне покажи, только слов не говори». Сделать кольцо из травы и смотреть сквозь это кольцо правым глазом, прищуря левый на горох с 10 сажень. Явится нечистая сила, один из них будет в красном колпаке. Надо постараться сорвать красный колпак и тогда поменять колпак на «Черную книгу». Естественно, что сделать необходимо в 12 часов ночи.

Был бы рад услышать здесь мнение разбирающихся людей: так существуют ли подобные обряды на добывание такой Книги через нечистую силу или пишется всё это – «ради красного словца» и представляет из себя бред полнейший?

Хотелось бы здесь также привести одну быличку «в тему», которая была мне поведана человеком, в селе которого и происходило всё описываемое здесь:
«…Случилось это в 50-х годах, в селе N., Владимирского района, Тамбовской области. Рылся у себя мужик в огороде на участке и вдруг наткнулась лопата на что-то. Раскопал он яму, а там – Книга: чёрная обложка, небольшого размера. Открыл он её, а там написано: «Читать три листа в день». Ну, он её и стал читать. Около полторы недели так читал, а потом и подумал: «А что, если я побыстрее её читать буду?» Так и сделал. И через несколько дней – коньки отбросил. А в Книге той было про чёрную магию написано и кто прочёл бы её так, как было написано в Книге – владел бы многими благами в жизни! Название же Книги было из двух слов: первое – «чёрная», а второе то ли «книга», а то ли – «магия»…»
Буду очень признателен участникам форума за их ответы.

С уважением.

Иногда заходит

Сообщение blackkold » 22 авг 2010, 23:33

что, якобы, существовала такая колдовская традиция, как закапывать Знающим свои Книги именно под грушей. (Уж не знаю, с чем связана такая привязка к конкретному дереву...)

Как Вы считаете, почему данное явление связывалось именно с этим деревом?
Это правда - в гуцулов груша считалась деревом, где живут духи, откуда их можно призвать или отправить с человека. Причины мне неизвестны (не понимаю, что "демонического" в груше, не осина все таки), но такое есть и было.
Был бы рад услышать здесь мнение разбирающихся людей: так существуют ли подобные обряды на добывание такой Книги через нечистую силу или пишется всё это – «ради красного словца» и представляет из себя бред полнейший?
Если и существуют, то они либо жутко тайные, либо книга дается лишь избранным с избранных. Просто когда то мне довелось столкнутся с родом, имеющим такую книгу (старинная книга с заговорами, которую они в роду передавали). К сожалению, узнать какую либо инфу оттуда мне не удалось, но сила это страшная, факт.

Старожил

Сообщение Ierophant » 23 авг 2010, 01:00

file
Книга так называемого деда Анатоля содержала полную ахинею и бред буйнопомешанного. Ни один колдун в здравом уме не выложил бы рабочий ритуал подобного рода по соображениям собственной безопасности, скажем так. А заговоров и заклинаний на завладение "Чёрной книгой" всегда было пруд пруди. Думаю, что даже не меньше, чем способов в мордовском чернокнижии призыва (выращивания) и завладения определёнными сущностями (не буду их на сон грядущий поминать).

Охота Вам разный бред коллекционировать. Вы ещё книги Горбовского почитайте (типа его работы "Тайная власть. Незримая сила").
Не оказываю услуг и консультаций в ЛС.
Ушёл в себя.) Вернусь не скоро.

Ом, божественное сознание. Видя тебя каждый день в человеческом образе, молю - будь вечным даршаном искренним сердцам !

Старожил
Сообщение Прохожий » 23 авг 2010, 01:10

Ну, полагаю, долго говорить о том, что колдовские книги должны быть черными, не стоит.file, как представитель академической науки, об этом знает и почему так повелось тоже ему известно. Но упомянуть о том, что в принципе разные книги имеют одинаковое название, надо.
Черная книга в смысле каталога библиотеки Ивана Грозного это совсем не то, что стремились получить приведенным file обрядом доморощенные колдуны. На первый взгляд это совершенно тоже, что постят на форумах юнцы страдающие от гормонального перегрева - ну дайте же мне текст посвящения в маги, не жмотьтесь.
Но на самом деле с обрядом не все так однозначно.
file писал(а):На море на океане, на острове Буяне стоит дуб, под тем дубом стоит ракитов куст, под тем кустом лежит бел камень Алатырь, на том камне лежит рунец, под тем рунцом лежит змея .
Это совершенно точный зачин славянского наговора.Причем конкретного - на просветление. Чтобы змея мудростью поделилась. Вот только её родственницу убивать было не надо, а то вместо мудрости можно было яду в жилы получить. А вот дальше - досадный пробел ... восполню его.
"На море на океане, на острове Буяне стоит дуб, под тем дубом стоит ракитов куст, под тем кустом лежит бел камень Алатырь, на том камне лежит рунец, под тем рунцом лежит змея Скарапея. О великая змея, дочь змеиного царя, расплети кольца свои да развей сомненья мои. Пошли мне сон вещий, что был рунцом заперт да камнем придавлен." Далее жертвуется молоко змеям и отправляется проситель видеть ОС о волнующей его проблеме. Как видите, первоначальный текст был искажен. Христиански, до крещения славяне чертей не знали! Кем, когда и зачем было сделано это изменение мне неизвестно. Может для того, чтобы сохранить, может, наоборот ... теперь уже не угадаешь.
file писал(а):«Стану я, раб, не благословясь, пойду не перекрестясь, из избы не дверями, из ворот не воротами, выйду подвальным бревном, и дымным окном в чисто поле,
Это тоже стандартная славянская формула подготовки к магическим действиям. А вот дальше ... дальше полный бред, если читать текст. И одновременно точная инструкция, как добраться до книг Учителей - через руны.
Поэтому я склоняюсь к тому, что этот обряд есть зашифрованная кем-то очень давно последовательность действий для доступа к книгам Учителей. И зашифрована во времена насильственного крещения Руси. Когда природные духи стали бесами а прежние боги-Учителя - демонами.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Собеседник

Сообщение Gaib » 24 авг 2010, 06:15

Хочется мне выругаться матом. Я кое что знаю не знаю откуда интуитивно. Читаю выше пост про бесов и демонов. Да всегда себе задавал вопрос зачем клеймить то и делить. С какой целью делано все это. Хотя конечно исподволь понимаю позицию Христианства, что и для чего.
С другой стороны Ад Рай категории условности. Белобог Чернобог Славян. Где правда не пойму.

Что зло вообще. А что добро. Хотя глупец... тонуть в воронке дуальности. Вроде бы и понимаю кое что а мечусь.
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Участник

Сообщение file » 25 авг 2010, 10:05

Уважаемые blackkold, Ierophant, Прохожий и Gaib!
Спасибо за ваши ответы и комментарии!

Уважаемый Ierophant!
Относительно книги Горобца, трудно что либо сказать точно: у него книжица на 90% из Папюса содрана, (из третьей части господина Трояновского). А вот оставшийся материал, очень даже может быть взят из рабочей тетради его деда. Может быть и бред этот обряд на нечистую силу да Чёрную Книгу, да много ли кто проверял-то данное? (Сомневаюсь что тот, у кого оное вышло, хвастаться этим особливо будет...) К тому же, что мешало ему, скажем так - слегка видоизменить сам обряд или же чего не досказать, опять же - вырезать целые куски из подлинника в результате чего оное приобретает вид пустышки?

Вы пишите: "...А заговоров и заклинаний на завладение "Чёрной книгой" всегда было пруд пруди." Вам повезло, что данным владеете, а я, за 16 лет поисков только указанное Горобцом средство и видел. (Поделитесь со мною Вам известными в личке???)

Касательно же мордовской линии традиции, здесь мне повезло: есть у меня знакомый, род которого в Мордовии владеет некоторыми познаниями тайными и кое-что он мне рассказывал, (например, про такое явление, как "куй горош". Извиняюсь, если немного ошибься в написании, но Вы меня поймёте.)

Насчёт же бреда... Что тут скажешь: сначала бредом кажется, а начинаешь копать поглубже, советоваться там с нужными людьми, и настолько правдимым данный бред оказывается, что уж лучше бы бредом и оставался...

Уважаемый Прохожий!
Касательно цветности Книг, приведу здесь извлечение из статьи Владимира Цыбина из журнала "Молодая Гвардия", (это откровение некого колдуна Шорина, проживающего тогда в городе Токмак, ныне -государство Кыргыстан):
«Книги есть красные, зелёные и чёрные. Чёрные – древние. Из них мысли растут в естество. И человек сообразуется с ними. И пребывает в разных отдалениях. И на том свете, откуда являются души обморочные, не очень прижитые там».
Так вот...

Спасибо за Ваши разъяснения относительно самого обряда. Данного не знал.

С уважением ко всем.

Ответить