Даяна писал(а):
В случае ТС, скорее всего, если это, конечно, не выдумка воображения, мог быть редкий случай телепортации, который произошел в экстремальной стрессовой ситуации. Просто сработал какой-то древнейший механизм, о котором мы пока можем только догадываться и телепортация произошла в доли секунды на то же место, но немного позже.
Хотя пока все это действительно звучит как фантастика для физической реальности))
Знаете, если про телекинез не раз слышал из довольно серьезных источников и сам общался с людьми которые такое делали, то телепортация.... этож столько энергии надо выбростить, что бы выдернуть человека из одной части нашей реальности и переставить в другую... просто представить страшно. Тут пожалуй у всех проезжающих машин зажигание бы заглохло в лучшем случае, при таких то воздействоях на физический мир:)
Мое же мнение, если это действительно не иллюзия и не нарушение восприятия ТС, то это могло быть смещение по мерностям. Грубо говоря девушка на мнгновение оказалась в соседней параллели, где эта машина уже проехала, а в следующее мнгновение уже дома. Так как существует механизм превязки к собственному измерению и быстрое возвращение домой не проблема... Вот в такое я верю, и вроде как законов обьективной реальности никто не нарушал, в то же время избежала смерти. То есть в её восприятии эти 2 события наложились друг на друга, хотя в реальности они разминулись:
машина на полной скорости обгоняла автобус проехала именно по тому месту где шла я,дорога узкая,не сбить машина просто не могла,но со мной все в порядке даже волосы не колыхнулись от ветра
А если имела место быть телепортация, то пожалуй события бы воспринимались последовательно.
Да и уж если быть до конца честными, то надо послушать более подробный рассказ, а не 2-3 строчки, а уж потом продолжать полемику, а то можно много каких выводов настроить...
Кстати о выводах... по мне так тема перешла в диалог чисто метафизический. Да, был вопрос можно или нельзя исказить реальность, но это только вопрос, терминалогия... По сути девушка ведь спрашивает: "ЧТО это такое со мной произошло?" а не: "обьясните мне пожалуйста: с точки зрения метафизики что такое реальность и как на нее можно влиять, потрогать, пощупать, как к ней относиться и тд и тп..."
А вообще, тему пожалуй поставлю в закладки, интересно во что выльется диалог, может что продуктивное и получится