Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Почему маги долго не живут?
- Ветеран
Не понимаю, почему слово "вера" вызывает ассоциации с религией.
У человека есть картина мира, твердая, устойчивая, он верит в нее.
Вот и все. Какая она -- вопрос другой темы)
У человека есть картина мира, твердая, устойчивая, он верит в нее.
Вот и все. Какая она -- вопрос другой темы)
- Ветеран
Если смерть произошла в рамках картины мира практика, то все идет своим чередом, если нет - значит, картина мира (или ее трактовка) где-то была неправильная.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- Посетитель
Вот какой ответ на этот вопрос можно дать?
Если отбросить магические способности, то тот же самый вопрос возникает у миллионов людей, живущих на планете.
Кому много дано, с того и спрос больше, я бы так ответила на этот вопрос.
К тому же только зная ваших знакомых лично можно сформулировать причины повлекшие ранний уход.
Если отбросить магические способности, то тот же самый вопрос возникает у миллионов людей, живущих на планете.
Кому много дано, с того и спрос больше, я бы так ответила на этот вопрос.
К тому же только зная ваших знакомых лично можно сформулировать причины повлекшие ранний уход.
-
- Иногда заходит
Re: Почему маги долго не живут?
Fiolina писал(а):Прошу не снимать сразу с ног тапочки, чтобы кидать в меня) Сначала послушайте.
Не хотелось бы здесь видеть ответы в стиле: а у меня бабушка-знахарка до ста дожила, защиты нужно ставить, зож вести, быть вегетарианцем...
Я хочу поговорить о другом.
Сегодня смотрела фильм ВВС по "Науке 2.0" о долголетии, бессмертии. Поиски долгожителей и причин с 60-х годов дали следующие результаты:
-- гены (даже если всю жизнь курить, пить и есть гамбургеры, то они не дадут умереть рано);
-- низкокалорийное питание (не более 1600 ккал.; чем раньше начать, тем длинее продолжительность жизни; показывали человека, которому и внешне и внутренне дашь не более 35, а ему 51, он так живет уже 16 лет);
-- цветное питание (пример японского острова, полного долгожителей; в меню - разноцветные овощи и соя, т.е. антиоксиданты)
-- и .. ментальность, сознание.
В маленьком американском городке (название не помню) очень много долгожителей. И все они -- прихожане одного сектантского направления в христианстве.
Далее выкладка: по исследованиям института геронтологии среди тех, кто постоянно посещает церковь, продолжительность жизни примерно на 30 (!) выше, чем у обычного человека.
Объясняется данный факт не периодическим (или постоянным) нахождением в церкви, а в вере, помощи единомышленников, идеи самой жизни.
Так вот, ни для кого не секрет, что многие маги (мистики, эзотерики.. неважно, будем называть для удобства одним словом) уходят из жизни рано, особенно те, кто практикует.
Лично у меня двое знакомых покинули этот мир (в 51 и 48 лет).
И возникает такой вопрос. Насколько личная картина мира, уверенность, даже вера, в нее влияет на то, как долго человек живет?
Возможно ли, что в находясь в постоянных поисках, не имея твердую основу, (ту, которая имеется глубоко в подсознании, а не декларируемую), человек не удерживается в материальном мире, его просто сносит туда, в безграничность..?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Добавлю немного.
Сейчас, в наше время интернета все смешалось, в головах тоже.
Наши маги по утрам читают псалмы, днем прокачивают чакры, а вечером делают обряды с привлечением беса.
Это нормальная картина мира?)
а мне кажется у них белковая масса, как у всех, а от постоянного присутствия в ней сущностей параллельного мира, которые то и творит "чудеса", эта масса разрушается еще быстрее, чем у "непосвященных". Так еще заложниками становятся и близкие люди "мага", живущие с ним рядом, либо погибают от несчастного случая, либо умирают от тяжелых болезней, сущности то подпитываются от боли, страхов и др. страданий.
- Старожил
Fiolina
Дело в том что возраст 49 +/- год переломный возраст, если человек всю предыдущую жизнь не жил а "умирал", то каков смысл 100 или даже 200 лет умирать.
Дело не в маг/не маг.Так вот, ни для кого не секрет, что многие маги (мистики, эзотерики.. неважно, будем называть для удобства одним словом) уходят из жизни рано, особенно те, кто практикует.
Дело в том что возраст 49 +/- год переломный возраст, если человек всю предыдущую жизнь не жил а "умирал", то каков смысл 100 или даже 200 лет умирать.
Вполне -при правильном подходе ничто ничему особо не противоречит.Наши маги по утрам читают псалмы, днем прокачивают чакры, а вечером делают обряды с привлечением беса.
Это нормальная картина мира?)
- Ветеран
А что такое правильный подход?Почтальон писал(а):при правильном подходе ничто ничему особо не противоречит.
- Старожил
Fiolina
Умение работать с различными энергиями/вибрациями , само собой что находиться в одном потоке гораздо проще, чем перепрыгивать с одного в другой, договариваться с различными силами, эгрегорами.А что такое правильный подход?
- Ветеран
Почтальон
Возможно, что есть такое. Но, имхо, это нужно уметь оперировать как жонглер, это высший пилотаж.
Вы можете привести пример достигшего чего-либо, используя разные направления одновременно?)
Мне действительно интересен этот вопрос.
Спасибо!
Возможно, что есть такое. Но, имхо, это нужно уметь оперировать как жонглер, это высший пилотаж.
Вы можете привести пример достигшего чего-либо, используя разные направления одновременно?)
Мне действительно интересен этот вопрос.
Спасибо!
- Старожил
Fiolina
(возраст за 60 ) сначала школу(ы) цигун создал, сейчас в славянство подался, причём тоже достаточно активно,стопудово ещё разные штуки практикует. 
Знаю одного дядькуВы можете привести пример достигшего чего-либо, используя разные направления одновременно?)

- Ветеран
Почтальон
Все-таки интересно, как в картине мира уживается все вместе, как у Блаватской?)
Но она не как практик вроде бы, а как теоретик.
А в целом, имхо, получается разнородная мозаика (что понравилось, то и возьму) своей картины мира.
Картина мира -- это основа мировоззрения человека.
Все-таки интересно, как в картине мира уживается все вместе, как у Блаватской?)
Но она не как практик вроде бы, а как теоретик.
А в целом, имхо, получается разнородная мозаика (что понравилось, то и возьму) своей картины мира.
Картина мира -- это основа мировоззрения человека.
- Старожил
Fiolina
Практик - практик.
Кстати "верхние" и "нижние" боги, нормально так уживаются
можно и с теми и с другими, практически одновременно, работать. (Это типо из собственного опыта)
Практик - практик.

Кстати "верхние" и "нижние" боги, нормально так уживаются

- Ветеран
Почтальон
Может быть, я ошибаюсь, но кроме описанных ее друзьями чудес, в число ее заслуг вношу огромный интеллектуальный, эзотерический труд. Но как практика я ее не знаю)
Ее картина мира все-таки, несмотря на изучение всех направлений, осталась индуистской (Веды).
Возможно, я неправа..
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 45 секунд:
Брали в то время людей, не старых. И все это время наблюдали за ними, что именно влияет на старение и продолжительность жизни.
Как бы мы ни говорили, что мир изменился, мы здесь, в той самой, старой, доброй физической реальности.
Подтверждение тому -- результаты работы шаманизма (он ведь не нов и не меняется?).
Может быть, я ошибаюсь, но кроме описанных ее друзьями чудес, в число ее заслуг вношу огромный интеллектуальный, эзотерический труд. Но как практика я ее не знаю)
Ее картина мира все-таки, несмотря на изучение всех направлений, осталась индуистской (Веды).
Возможно, я неправа..
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 45 секунд:
Все дело в том, что фильм о работе, проводимой с 60-х годов. Самому фильму несколько лет.ATOR писал(а):Перечитал. Особенно про фильм BBC. )
Кратко повторю - мир давно изменился.
Брали в то время людей, не старых. И все это время наблюдали за ними, что именно влияет на старение и продолжительность жизни.
Как бы мы ни говорили, что мир изменился, мы здесь, в той самой, старой, доброй физической реальности.
Подтверждение тому -- результаты работы шаманизма (он ведь не нов и не меняется?).
- Старожил
Fiolina
"Практик - практик." - это писал о "дядьке " которого знаю, а не о Блаватской.
"Практик - практик." - это писал о "дядьке " которого знаю, а не о Блаватской.

- Ветеран
Тогда согласна. Но все-таки, мы не сможем до конца понять человека (по-русски: "залезть ему в душу"), чтобы узнать, что его, а что показное, наносное, экспериментальное и т.д.Почтальон писал(а):"Практик - практик." - это писал о "дядьке " которого знаю, а не о Блаватской.
Кто-то писал о человеке (или нескольких), который занимался серьезно магией, но когда приспичило очень серьезно (очень), стал православным верующим, ездит по монастырям и т.д. И считает (или знает), что только это его спасло (или близкого человека).
Таким образом, его картина мира была не настолько устойчивой, чтобы пройти испытание, не настолько близкой к душе, не проросло в подсознании, не дало корни.
Ведь так?
- Старожил
А тут картина мира может быть и ни причем. Просто далеко не со всеми напастями человек может справиться в одиночку. Иногда помощь нужна, вот и прячутся под крылышко мощного эгрегора.Fiolina писал(а):Таким образом, его картина мира была не настолько устойчивой, чтобы пройти испытание, не настолько близкой к душе, не проросло в подсознании, не дало корни.
Ведь так?
И часто получают там такие сильные опыты, что и мировоззрение меняется.
Я сама из таких - как то по молодости так нафеячила, что спасалась в монастыре. Фанатичкой религиозной после этого не стала, но любовь, уважение и теплоту сохранила...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Ветеран
Fiolina А что вас смущает? Не криминальная смерть - естественный процесс. И даже те школы, которые практикуют т.н. "бессмертие" не имеют ввиду бессмертие физического тела. Вот вы бы хотели быть жить нескончаемо в своем сегодняшнем теле? Честно.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
Принципы - практически не меняются. Принципы. Понимание их работы - меняется. И это не только шаманизма касается. )Fiolina писал(а):Подтверждение тому -- результаты работы шаманизма (он ведь не нов и не меняется?).
- Ветеран
Конечно, нет.glatcher писал(а):Вот вы бы хотели быть жить нескончаемо в своем сегодняшнем теле
Меня интересует только один вопрос. Действительно ли сознание, мировоззрение, картина мира (образ жизни, идея, единомышленники) продляют не только жизнь, кстати, но и творческую деятельность. То есть человек живет не просто на генах, когда уже и жизнь его смущает родственников, а активно, пользуясь каждыми мгновениями.
Тот фильм (именно та часть) заставила меня задуматься о том, насколько (гены в расчет не берем) твердость и уверенность (вера) в свою картину мира поддерживает человека в материальном мире.
Ведь даже на нашем форуме есть тема "Магическая депрессия", причем не одна, где ищущие, встающие на путь, да что уж говорить, и вставшие давно, делятся наболевшим. Тем, о чем в реальной жизни поделиться не могут. Либо с одним-двумя единомышленниками, ну если конечно, это не группа и не секта)
Это естественный процесс. Так же, как мы сейчас смотрим на христианство, ведь наш взгляд отличается от взгляда сотни лет назад) Через пару-тройку десятков лет нам физики на пальцах покажут все принципы, тот же самый шаманизм.Принципы. Понимание их работы - меняется.
Я бы сейчас показала, но это пока теория)
- Ветеран
Да и так уже секретов мало осталось. Что касается христианства и остальных религий - у всех совершенно одинаковые принципы, по базе, по действию. Остальное - верх - уже политика, социология, ментальность и т.п. А устроены - одинаково.Fiolina писал(а):Так же, как мы сейчас смотрим на христианство, ведь наш взгляд отличается от взгляда сотни лет назад) Через пару-тройку десятков лет нам физики на пальцах покажут все принципы, тот же самый шаманизм.
Я бы сейчас показала, но это пока теория)
- Ветеран
Re: Почему маги долго не живут?
нефиговый пеар церкви чую я тут (голосом магистра Йоды)В маленьком американском городке (название не помню) очень много долгожителей. И все они -- прихожане одного сектантского направления в христианстве.
Далее выкладка: по исследованиям института геронтологии среди тех, кто постоянно посещает церковь, продолжительность жизни примерно на 30 (!) выше, чем у обычного человека.

на самом деле в указанном примере важна не церковь, а то, что это маленький американский городок. тишина-покой-экология-нормальное государство-соцзащита. а вот если бы эти чуваки обитали в какой-нить жопе мира, то результат был бы другим.
и не освещаются еще нэкскалька мамэнтов: нафига жить долго? качество жизни? что лучше: разменять сотку лет под ручку с бароном Альцгеймером и его родственником графом де Маразмом, или помереть в 60, но в здравом уме и прочем?
а вообще самый четкий ответ выдала Годива. какой-такой мировоззрение? просто не рви жеппу на флаг юнайтет киндом - и будет тебе счастье. это касается не только магов, но и вообще фонатов. точно также можно замутить темы почему долго не живут шахтеры, кузнецы и шпалоукладчики.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-