Ну, давайте уж тогда поспорим, если Вам хочется :)
Рассказывайте, как Вы понимаете данную тему - философского Идеализма и философии Сознания, с Вашей философской позиции... :)
Будет интересно Вас послушать :)

Ну, давайте уж тогда поспорим, если Вам хочется :)
Ну лично я, разделяю ту точку зрения, которую описываю в статьях, автором которых и являюсь, так что это и моя личная интерпретация. Так что это и моё мнение.Червь пустыни писал(а): ↑10 янв 2021, 19:02а я не про мой спор с вами писала) вы выкладываете статьи о сознании, а ваше мнение? есть личный опыт?))
Не переживайте, я только рад тому, что хоть кто-то интересуется темой топика, и читает то, что я пишу :))
Давно хотел сказать: мысль эта, высказанная Фениксом, мне показалась интересной - с оттенком солипсизма. Дело в том, что человек в настоящий момент технологического развития нашей цивилизации, никак не может выйти за пределы своего собственного сознания. И поэтому, как бы он не теоретизировал об устройстве ума/разума других людей или даже животных, он всегда будет находиться в суровой тюрьме своего слабо-развитого сознания. Поэтому я даже задумался, может быть это и правильно - всегда рассматривать только себя как центр восприятия и воздействия, или даже вообще как центр мира, вокруг которого вращаются звезды и планеты. Дело ещё и в том, что человек имеет свойство забывать свои собственные идеи и их следствия/последствия, а также забывать предыдущую структуру своего собственного сознания, структуру своего ума.Феникс13 писал(а):04 окт 2020, 23:09Если рассмотреть себя в реале как центр восприятия и воздействия
Ну в общем, чакра должна стать более высоко развитой на эволюционном уровне. Изменение чакры на энерго-клеточном уровне, изменение ДНК чакры. Изменение чакровой структуры, а также принципа её работы. Программирование работы чакры, чтобы она была более совершенной с биологической точки зрения, чтобы она работала более эффективно, чтобы она управлялась и контролировалась не мозгом и чакрой Сахасрарой, а программным обеспечением. Чтобы у неё образовывалась связь с другими чакрами, чтобы была синхронизация в работе всех чакр. Чтобы в неё поступало всё больше и больше энергии, чтобы качество энергии постоянно улучшалось и улучшалось. Чтобы чакра могла работать автономно. Чтобы можно было людям обмениваться чакрами, скажем так пересаживать чакры от одних людей к другим людям, и чтобы чакра адаптировалась к новому телу за считанные секунды. В общем, те люди, которые занимаются программированием операционных систем и программного обеспечения, думаю меня поймут. Список улучшений можно продолжать и продолжать.
ajtt писал(а):14 фев 2021, 00:10ПРАВИЛА ЕСТЬ. Есть законы мироздания. Если бы не было в мире правил, то был бы сплошной хаос. Мы же наблюдаем четкую организацию общества, существование законов. Человек не может причинять вред другому, потому что есть законы внутри него, которые строятся в матрице законов (составляющая ядра души).EvoLogos писал(а):13 фев 2021, 23:23Практик должен всегда помнить, что в этой реальности НЕТ ПРАВИЛ.
Такие же мысли и идеи я недавно понял сам тоже. Хотя я понял это вообще-то уже довольно давно, и понял хорошо, и понял даже очень хорошо, правда в иной форме.S1908 писал(а):09 ноя 2020, 13:03И получаются миллиарды причинно следственных связей в секунду. Которые волнами разливаются по всей вселенной.
Я бы добавил, что начинаешь видеть ещё и Будд во всех людях также. Во всяком случае, в ком-то в большей степени, в ком-то в меньшей.S1908 писал(а):09 ноя 2020, 11:36И забавно после этого это видение таким чувствованием укрепляется и ты начинаешь во всех людях видеть ангелов внутри :)
Демонов нужно ловкими и искусными методами победить, завоевать их и искоренить в себе. Нужно быть благородным (как написано в Википедии - благородство - высокая нравственность, самоотверженность и честность), нужно обладать аристократическими качествами. В идеале - стремиться к святости. Хитрецов и обманщиков никто не любит, а заработав такую репутацию, с тобой никто не захочет иметь дел. В общем, нужно быть на стороне добра. Разумный человек будет следовать благородному восьмеричному пути, указанному Буддами. Нужно стать Буддой и быть Буддой, с целью помочь всем людям в жизни, и всему миру, а также помочь всем остальным людям тоже стать Буддами. Будда - он святой. Каждый Будда может стать Ангелом, но не каждый Ангел может стать Буддой (Хотя там всё гораздо сложнее, чем то что я написал). Монахи-буддисты дают обет Бодхисаттвы. Будды дают миллион клятв (и они их все до одной, постоянно помнят, силой своего необъятного медитирующего ума), и не уходят из этого мира, пока не спасут всех разумных живых существ. Будда - он Бог Богов.S1908 писал(а):09 ноя 2020, 17:05По поводу людей ангелов скажу что в видео показаны их страшные лица. Чтобы более понятно было, демон это неодушевленная программа. Которая энергетически живет как сущность. Изучая повадки собственных демонов (программ). Я заметил насколько коварно искусно незаметно и хитро они действуют.
Думаю, это всё же Ангелы, а не демоны. И думаю в видео, показана биологическая и каузальная структура Ангелов, на более высоком биологическом и каузальном уровне. Нужно думать более абстрактно.S1908 писал(а):09 ноя 2020, 17:05На самом деле это 4 демона которые живут в человеке (4 зверя) и он вымещает их наружу становясь ангелом.
А мне они показались красивыми. Такие у меня вот странные эстетические вкусы и предпочтения :)S1908 писал(а):09 ноя 2020, 17:05По поводу людей ангелов скажу что в видео показаны их страшные лица.
Интересный комментарий Роберта Брюса, от 25 Ноября 2020 года, на его англоязычном форуме, по поводу жизни вечной:AstralHacker писал(а):16 фев 2021, 20:13Высшая цель - это и есть функции аджны-чакры, а именно: ум, сознание и... жизнь вечная!