Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Тамплиеры

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 07 авг 2009, 18:18

Henk
Хашашины как таковой эзотерическими знаниями не обладали. В основном их отношения с Тамплиерами строились, на двух аспектах. Тамплиерых их нанимали или воевали с ними. Это наемные убийцы по своей сути. Это по сути больше не орден, а гильдия. А это как ни крути разные вещи. У них правая точка зрения была только одна "их", а для достижения целей они убивали как шейхов, так и крестоносцев. А в конечном итоге, историю хашашинов закончило монголы как раз в всем известной крепости, кому по книгам кому по игре Масайиф. (где монголы только не были :) )
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Собеседник
Сообщение Henk » 07 авг 2009, 19:04

Птица
Вы меня лишний раз заставили вспомнить поговорку – «Восток, дело тонкое..» )).
Вот что мне известно про ассассинов:
Хашашины (от араб. حشّاشين‎‎ — «употребляющие гашиш», либо "травоеды"), вошедшие в европейские языки как ассасины — агрессивная секта низаритской ветви исмаилитов, получившая известность и политическое влияние в средневековой Европе и исламском мире. Отличалась строгой дисциплиной и совершением многочисленных религиозно и политически мотивированных убийств.

Орден хашашинов был основан в Иране фатимидским миссионером, персом Хассаном ибн Саббахом (ум. в 1124 году). Глава секты в созданной Ибн Саббахом иерархической системе власти носил титул «Шейх аль-Джабаль» * (среди крестоносцев он стал известен как «Горный Старец»).

Из горной крепости Аламут, расположенной к северо-западу от иранского города Казвин и захваченной Ибн Саббахом в 1091 году, в последующие два столетия хашашины распространили своё влияние на многие области мусульманского мира, создав цепь укреплённых горных фортов в северном Иране и Сирии и проводя политику тайных убийств своих врагов и оппонентов. Среди их жертв — Низам аль-Мульк, покровитель учёности и визирь султана Малик-Шаха, пославшего две неудачные военные экспедиции против этого ордена.

К концу XI века хашашины прочно укрепились в северо-западной Сирии; неприступной цитаделью им служила расположенная в этом районе горная крепость Масйаф. Глава ордена в Сирии Рашид ад-Дин ас-Синан (ум. в 1192 году), ставший следующим «Горным Старцем», проводил политику террора в отношении прибывающих крестоносцев.

К 1256 году иранские крепости ордена были разрушены монголами под предводительством Хулагу-хана. Шестнадцатью годами позже, в 1273 году, укрепления в Сирии были уничтожены мамлюкским правителем Бейбарсом I, и сирийские хашашины рассеялись по соседним странам.
//----------------------------------------------
У ассасинов (исмаилитов-низаритов) иерархия была такая:
1.имам – высшая степень, недостижима ни для кого, кроме потомков Али и Низара (с 1164 г. потомков Кийа Бузург Умида, т.к. его признали потомком Низара).
2.даи ад-дуат (“даи даиев”) – до 1164 г. фактически был главой низаритов, с 1164 г. Хасан II, внук Бузург Умида, объявил себя имамом;
3.даи ал-кабир («великий даи»);
4.даи;
ступени 2-4 – это избранные, верхушка исмаилитов-низаритов, для которых следование внешнему учению (захир) считалось необязательным
5.рафик (буквально «товарищ») – частично посвящен в тайны батин (внутренней, скрытой, эзотерической доктрины);
6.ласик (букв. «примкнувший») – приносил присягу имаму;
7.фидаи («жертвующий жизнью») – допущен только к внешней доктрине (захир), как, впрочем, и ласик
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Старожил

Сообщение Птица » 07 авг 2009, 19:39

Henk
Да уж про восток это точно.
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Иногда заходит

Сообщение Эль-Койот » 07 авг 2009, 19:59

Здорово написано, интересно. Но вот мораль той басни такова:опять кто в лес, кто по дрова. Имею ввиду, что опять все бегают в погоне за иллюзорной властью, а воз и ныне там.

Старожил

Сообщение Птица » 07 авг 2009, 20:25

Эль-Койот
Совершенно верно.

Собеседник
Сообщение Henk » 08 авг 2009, 15:14

Давайте попробуем представить следующую ситуацию.
Действие рождает противодействие.. Возникновение христианства породило противодействие – возник ислам.. Противодействие двух культур дало толчок новым знаниям - на арену вышел материализм и всё что с ним связано.. Развитие материализма достигло «логического» тупика – материя не совсем материальна? Электрон совсем даже не частица, а вакуум совсем даже не вакуум? Появилась новая Магия – Магия Хаоса…
Наступают времена, когда эзотерики и учёные начинают говорить на одном языке?
Как долго эти циклы будут продолжаться ? Не станем ли мы очередной погибшей расой, наподобие Атлантов и Лимурийцев?
Последний раз редактировалось Henk 08 авг 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Птица » 08 авг 2009, 15:28

Henk
Станем, но не в 2012г. ) Правда погибшей или нет, трудно сказать. Возможно просто перейдем другое измерение. Но хотя с другой стороны, учитывая опыт выше упомянутых рас, то перспектива перехода в другое измерение очень мало вероятна. Но с другой стороны, чисто теоретически: То просто мы трансформируемся в Идндиго, ведь наши души тоже надо куда то девать. Но я так предполагаю, что не все. Думаю, что не достойных отправят в топку или будут такие же как сейчас африканские племена, а достойные будут собственно Индиго. Хотя, честно говоря я так думаю, как то не мне об этом рассуждать.

Ветеран
Сообщение Артур » 08 авг 2009, 15:55

[quote="Henk"]Давайте попробуем представить следующую ситуацию.
Действие рождает противодействие.. Возникновение христианства породило противодействие – возник ислам.. Противодействие двух культ........

Henk! Извините !Не вполне Вас понял,некоторые специалисты думают что ислам не противостоит христьянству а мисия пророка состояла в том что бы вернуть на путь истинный заблуждающихся(адашкатлар( и кафыр_ не верующий,идолопоклонник ,к последним в свое время по ошибке отнесли и зароастрийцев ) с которого они несколько сошли ,в исламе признают Христа ,Марию, и тд запад и восток воевали очень с давних времен ,но при смене религии политики стали пользоваться и этим фактором, по поводу противодействия двух культур и следствия, то есть такое мнение _____Поняв бесплодность метафизических изысканий, раз они не связаны с данными эмпирического опыта, гуманисты поставили своим девизом изучение прежде всего того, что может быть исследовано эмпирическим путем. Время расцвета гуманизма и успеха реформации есть начало современной науки, ибо все то, что составляет гордость технической культуры, было достигнуто человеком лишь начиная с XV века. Именно с этой поры все усилия человеческого рода всецело направились к изучению отдельных явлений, к исследованию отдельных вопросов и к созиданию отдельных отраслей человеческого знания........
вероятно настало время когда "гуманисты " поняли что не все можно изучить эмпирическим путем.

Что касается смены расс то можно обратиться к разным источникам инфо ,но думаю что все они говорят о смене то бишь развитиии
так думаю .

Собеседник
Сообщение Henk » 08 авг 2009, 16:15

Артур
Мне понравилась ваша формулировка )) Моя формулировка слишком упрощённая, что может привести к неправильному толкованию.Суть идеи вы выразили правильно. Я не удивлюсь, если у вас на плечах увижу профессорскую мантию ))
Птица
Про детей индиго я с вами согласен. Их асоциальное поведение просто шокирует – они маги от рождения )).

Ветеран
Сообщение Артур » 08 авг 2009, 16:55

Ну вряд ли кто подарит професорскую мантию- человеку с 8 кл. очного образования :) ,
так думаю .

Собеседник
Сообщение Henk » 08 авг 2009, 17:07

Артур писал(а):Ну вряд ли кто подарит професорскую мантию- человеку с 8 кл. очного образования :) ,
=-0 Пару недель назад у вас было только 3 класса :)

Старожил

Сообщение Птица » 08 авг 2009, 18:24

Henk
Я с Артуром, только вчера вышли из ясель и пошли в детсад. не слушайте его. :) Девки, пиво, погремушки :happy: :)

Ветеран
Сообщение Артур » 09 авг 2009, 21:01

Браво Джельтельмены ! Браво!:wink:
так думаю .

Собеседник
Сообщение Henk » 12 сен 2009, 07:13

Господа, вы не против продолжения этой темы?
Мысль моя упёрлась в видивариев.. ИМХО большая часть европейской знати произошла от них.. Будучи профессиональными военными, они не сеяли и не пахали, но умели собирать дань – ходили в полюдье. Ну а сами видиварии, это почва, на которой развилось европейское рыцарство. «Прусская вольница» вполне могла стать оплотом Русских князей.. Судя по всему Роурик пришёл оттуда править в Великий Новгород…
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Посетитель

Сообщение Люциус » 12 сен 2009, 14:01

С Тамплиерами не покончено. Лишь во Франции с ними разобрался король Филипп IV, они в остальным государствах их не тронули. Тамплиеры разбрелись по миру. Некоторые источники, говорят, что они основали культ Иоанна Крестителя где-то между Египтом и Аравийским полуостровом. Однако опять же летописи и записи дают основание полагать, что храмовники влились в массонство, а значит и являются предками современных. И все они жаждут мщения...
Одинокий отшельник

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 15:16

И мстя их будет страшна!!! =-0
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Посетитель

Re: Тамплиеры

Сообщение Люциус » 18 сен 2009, 13:27

Да, убийство Иоанна Павла I в 1978 году
Покушение на Иоанна Павла II в 1981 году
Это привело к необходимости выбрать в 2005 Папой "кардинала-танка" (Бенедикта XVI), который возглавлял Конгрегацию вероучения (функции бывшей инквизиции), а на своё место посадил американского архиепископа (ныне кардинала) Леваду. Мне не нравится, что американцы суют везде свой нос. Мало им общества (самой групной секты с центром в Нью-Йорке), пропагадирующего "Мировое правительство" на снове общей веры... Да-да, с центром в США.

Ну, речь конечно не о тамплиерах, а о масонах, для которых Папа в Риме лишь пешка. Иоанн Павел I бросил им вызов, составил список из более чем ста фамилий, подозреваемых в участии в масонских ложах (и глава Ватиканского банка, и кардиналы), которым надлежит самостоятельно подать в отставку, и тут же был убит.
Одинокий отшельник

Новичок

Сообщение Таволга » 20 сен 2009, 12:38

мда) тема такая интересная, была в начале, а потом превратилась в хлам.
а между тем, никто не вспомнил ни словом о Бернаре Клервоском, ключевой фигуре в вопросе тамплиеров.

впрочем, вряд ли это уже интересно, я смотрю, тут половина сообщений про то, как меряются своей опупенностью в познаниях "истинности пути"))) детский сад.

Посетитель

Сообщение Люциус » 20 сен 2009, 16:39

Бернар участвовал в создании ордена храмовников, но не был его членом.. Поэтому о его ключевой личности я бы не стал говорить. К тому же сейчас "ключ" перешёл к преемникам таплиеров - масонам. В этом отношении очень полезной будет книга Алена Дезгри "Тайные знания ордена тамплиеров".
Одинокий отшельник

Ветеран
Сообщение Артур » 20 сен 2009, 23:47

Таволга писал(а):
я смотрю, тут половина сообщений про то, как меряются своей опупенностью в познаниях "истинности пути"))) детский сад.
Ну подзатыльники Вы отмерили а как насчет поделиться инфой ?
так думаю .

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»