а подробнее развейте темуАмерика писал(а):Духовное превосходство- скорее всего опечаточка здесь
очень интересно
достаточно сложно развивать это направление, т.к. искренне не понимаю каким образом можно доказать (показать) духовное превосходство, через секс.manager писал(а):а подробнее развейте тему
Когда-то существовала религиозная проститиуция... конечно, ввиду испорченности можно усмотреть в этом обыкновенную пошлость и похоть жрецов... однако ритуальные действия были осознанными и посвящались Божеству.Америка писал(а):Как вы себе представляете духовного человека (буддийский монах или служитель церкви, конечно в лучшем его проявлении и т.д), вдалбливающего прихожанам "поступательными движениями" Жития святых или Дхамму?
не согласна, насилие и разврат это разные понятия. В данном ракурсе я бы советовала прочесть Эмиля Золя "Нана". Падение нравов было всегда. Только в каждом времени степень падения была различна, да и осведомлённость с подачей инфы тоже.manager писал(а):как мы видим на этом примере, разврат ни к чему хорошему не приводит
заметила, люди у нас похотливые слишком стали аки зверюшки))
нормальные времена! и хватит всё списывать на них!Влюбленная Евгешка) писал(а):Времена такие...((((...
именно, но тема секса и кармы среднестатистического индивида.Parzifal писал(а):однако ритуальные действия были осознанными и посвящались Божеству.
потому как те недоступны в массе своей, а любая недоступность вызывает интерес у части женщин.Parzifal писал(а):Заметьте, что и в наши времена женщины обычно льнут к "пассионарным" мужчинам
ты знаешь, на мой взгляд здесь "терия больших чисел", кто что ищет тот то и находит.Parzifal писал(а):Где этот самый секс вообще происходит?
Давай не будем приплетать сюда экономические аспекты, потому как они играют далеко не последнюю роль в "плодитесь и размножайтесь".Влюбленная Евгешка) писал(а):судя по демографическому упадку в стране-его точно нет
ох-хох....видимо мы с вами говорим о разном. Я имею ввиду, разврат как обоюдное согласие в той или иной степени, а насилие...тут один насильник, а второй если вылезет из этого психологически, то хорошо, если нет....здесь вариации от суицида до мести.manager писал(а):понятия то разные, но они отлично друг друга дополняют ))
да, мы не поняли друг другаАмерика писал(а):идимо мы с вами говорим о р
я считаю, что применение их в одном ключе тоже допустимоmanager писал(а):разврат ни к чему хорошему не приводит
заметила, люди у нас похотливые слишком
:) Парц, мне всегда казалось , что в постеле.Parzifal писал(а):Где этот самый секс вообще происходит?
И так с первого дня сотворения мира.Parzifal писал(а):Вообще, в странное время живём - секс, с одной стороны, отрицается, замалчивается, его стыдятся, осуждают, проституция карается... с другой стороны - из него делается бизнес, всячески используется, поддерживается и возбуждается этот интерес у народа...
на мой взгляд здесь ситуация чуть другая. Достаточно вспомнить Индию и как ты правильно заметил была проституция храмовая. Но! Она запрещалась повсеместно, но продолжает практиковаться, даже и по сей день!Parzifal писал(а):в странное время живём - секс, с одной стороны, отрицается, замалчивается, его стыдятся, осуждают, проституция карается... с другой стороны - из него делается бизнес, всячески используется, поддерживается и возбуждается этот интерес у народа...
Я думаю культивированное ныне занятие сексом как гимнастикой приравненное к випитому стакану воды к демографии не имеет ни какого отношения, демографический упадок может прекратится на мой взгляд в том случае когда люди всём этим будут заниматся не из спортивного интереса.Влюбленная Евгешка) писал(а):судя по демографическому упадку в стране-его точно нет :)Parzifal писал(а): может, его и нету-то совсем?
Это сейчас народу вывихнули мозги что надо надеятся на какое то государство. Мой дед с бабкой рожали 15ть детей, осталось 4ро, кто на войне погиб, кто от детской смертности, но тогда до революции не было не пенсий, ни детских пособий, тобиш вообше ничего не было со стороны государства, деду как казаку дали земельный надел, вырастил там что то, сохранил или нет на зиму твои личные проблемы, не приспособлен к жизни -- подыхай с голоду вместе со своим семейством, какую хату посроили как живёте никого не колыхало, так вот рожали и каждый рождённый ребёнок в радость был -- семья больше, крепче, соответственно больше рабочих рук и соответственно большее благосостояние семьи создаётся этими руками. Так что в моём понятии проблема не в чиновниках и не в государстве, а в том что у людей набекрень мозги вывихнуты.Большинство нынешних родителей неприспособленные к жизни, все понятия -- до кормушки с баблом добрались, значит жизнь удалась и тогда может быть соизволим приплодить подобных себе паразитов, которых с измальства будут таковыми формировать своими вывихнутыми мозгами.Влюбленная Евгешка) писал(а):Александр Воронкин
А еще когда государство позаботится о молодых семьях, которые,может,и хотели бы иметь детей, но не на что их воспитывать...