Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Есть ли душа.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник

Re: Есть ли душа.

Сообщение Энки » 25 янв 2013, 00:42

Red Mercury, отнюдь. ваши подозрения беспочвенны. ибо с Ковроком мы в сговор не вступали @}->--

меня интересует ваше мнение относительно нескольких душ в одном теле. с чем это связано, по вашему? кто виноват и что делать? :smile:

Даяна, данных по душам у меня как у факира фокусов в рукаве. по моему мы только нащупали истинную суть вопроса Души и было бы неплохо, если бы тема осталась в данном разделе, ибо вопрос духовности и души нами ещё не исчерпан @}->--
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...

Собеседник

Сообщение Korvok » 25 янв 2013, 00:47

Энки писал(а): бла бла бла ...ибо с Ковроком мы в сговор не вступали... бла бла бла
Да что это такое. Для кого выделяю? КоРВок. Первая "Р", вторая "В". Как сговорились :\
Собираясь встретиться с драконом, вы можете не найти никого, кроме червяка.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 25 янв 2013, 00:49

Энки
ну сами подумайте, есть же в России коммунальные квартиры? есть.
Почему бы и Душам не быть и не жить нескольким в одном теле? главное, чтобы всем это дело комфортно было, а так...да на здоровье :smile:

Ветеран

Сообщение Alarma » 25 янв 2013, 00:49

Korvok писал(а):
Энки писал(а): бла бла бла ...ибо с Ковроком мы в сговор не вступали... бла бла бла
Да что это такое. Для кого выделяю? КоРВок. Первая "Р", вторая "В". Как сговорились :\
Вот,точно пора,во флудилку,там хоть,за бла бла,горчишник,не влепят,а судя по всему,чичяс,самый разгар бла бла начнется,так новые вопросы нарисовались,а кто то и старых ответов не получил..
Последний раз редактировалось Alarma 25 янв 2013, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Энки » 25 янв 2013, 00:52

Korvok, отчего вы так болезненно реагируете на невинную опечатку? @}->--

Red Mercury, однако, не находите ли вы странным столь удивительное стечение обстоятельств? если у основной массы населения одна душа, а у других их число первышает норму значит на то должны быть веские причины? вот я и пытаюсь их выяснить.
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...

Ветеран

Сообщение Даяна » 25 янв 2013, 00:54

Alarma писал(а):Вот,точно пора,во флудилку,там хоть,за бла бла,горчишник,не влепят,а судя по всему,чичяс,самый разгар бла бла начнется,так новые вопросы нарисовались,а кто то и старых ответов не получил..
:smile: Как хорошо на форуме эзотериков - ничего говорить не надо, сами обо всем догадываются))
Энки писал(а):Даяна, данных по душам у меня как у факира фокусов в рукаве. по моему мы только нащупали истинную суть вопроса Души и было бы неплохо, если бы тема осталась в данном разделе, ибо вопрос духовности и души нами ещё не исчерпан
Если хотите, чтобы тема оставалась в разделе магии, то будьте добры, ведите тему в соответствующем русле, как ТС.

Всем остальным участникам беседы напоминаю - за флуд в данном разделе предусмотрены горчичники. И устно предупреждать больше не буду, буду сразу обновлять профили.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Участник

Сообщение Энки » 25 янв 2013, 01:04

накопал я тут кое что в интернете про души. однако статьи большие и меня не устраивает версия автора, относительно того, что душа есть даже у минералов и растений. получается какая-то йога несусветная. но зато есть картинки, показывающие трансформацию человеческих душ в их эволюционном развитии :shock:
Последний раз редактировалось Энки 25 янв 2013, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Korvok » 25 янв 2013, 01:06

Что бы спросить та? :\ А во. Энки, для чего Душа нужна? Кто там следит за нами?
Флуд, не открывать, кому не нравится:
| +
Энки писал(а):Korvok, отчего вы так болезненно реагируете на невинную опечатку?
Потому что уже 3тий раз такая опечатка встречается, причем от разных людей :\

Энки писал(а):Red Mercury, однако, не находите ли вы странным столь удивительное стечение обстоятельств? если у основной массы населения одна душа, а у других их число первышает норму значит на то должны быть веские причины? вот я и пытаюсь их выяснить.
"Нео, ты- избранный!"
Собираясь встретиться с драконом, вы можете не найти никого, кроме червяка.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 25 янв 2013, 01:06

Энки писал(а): Red Mercury, однако, не находите ли вы странным столь удивительное стечение обстоятельств? если у основной массы населения одна душа, а у других их число первышает норму значит на то должны быть веские причины? вот я и пытаюсь их выяснить.
я нет, сама до 3 лет в коммуналке жила, что тут странного 8) :yes:
Я в этом мире вообще ничего странным не нахожу. Мне все равно пока в работу ко мне не идут.
Знание же есть полезное и есть не полезное, т.е. то, что не приносит личной пользы.

Ветеран

Сообщение Alarma » 25 янв 2013, 01:08

Энки
Это старо,как мир,что с низшего душа развивается,в высшие формы ,а коль опять ,косяки,назад к низшим..как в школе,на второй год..
А,что Вам не понравилось?То,что всё душу имеет,или что все живое имеет душу и достойно ее иметь,или развитие души?

Участник

Сообщение Энки » 25 янв 2013, 01:12

Korvok, с помощью души собирается самая полная и детальная информация как о самом человеке, так и об окружающем его мире в течении всего воплощения. причём, информация эта с души вовсе не является личным достоянием только самого этого человека.

Аларма, если душа доросла до человека, то ниже чем в человека она уже не воплотится. я уже писал об этом. впрочем, на том сайте этого и не пишут )

Собеседник

Сообщение emerald02 » 25 янв 2013, 02:33

Alarma писал(а): Это старо,как мир,что с низшего душа развивается,в высшие формы ,а коль опять ,косяки,назад к низшим..как в школе,на второй год..
Не могу утверждать на все 100%,но ИМХО,душа отягощенная несколькими сущностями образованными самостоятельно, не проработанными и эволюционирующими вместе с ней в нескольких воплощениях, может после определенного порога, прохождения точки Х, какого то вселенского закона распасться на составляющие...А именно эти самые самоорганизующиеся существа.При чем как я убедился при просматривании разных событий, личная воля здесь и сейчас (Бога) будет не нужна...Так как уже существуют законы обуславливающие многие и многие(если не все) события в эволюции и деградации мира...Так сказать без личного участия,на которое многие и многие очень рассчитывают))) Сможет ли оставшаяся часть пойти на воплощение или дух будет освобожден сказать не могу...

Участник

Сообщение Энки » 25 янв 2013, 02:51

эт как она распадётся на составляющие? я чего-то не втыкаю :shock: может это стандартная схема для последнего или предпоследнего воплощения? как версия
Последний раз редактировалось Энки 25 янв 2013, 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Alarma » 25 янв 2013, 02:58

emerald02 писал(а):
Alarma писал(а): Это старо,как мир,что с низшего душа развивается,в высшие формы ,а коль опять ,косяки,назад к низшим..как в школе,на второй год..
Не могу утверждать на все 100%,но ИМХО,душа отягощенная несколькими сущностями образованными самостоятельно, не проработанными и эволюционирующими вместе с ней в нескольких воплощениях, может после определенного порога, прохождения точки Х, какого то вселенского закона распасться на составляющие...А именно эти самые самоорганизующиеся существа.При чем как я убедился при просматривании разных событий, личная воля здесь и сейчас (Бога) будет не нужна...Так как уже существуют законы обуславливающие многие и многие(если не все) события в эволюции и деградации мира...Так сказать без личного участия,на которое многие и многие очень рассчитывают))) Сможет ли оставшаяся часть пойти на воплощение или дух будет освобожден сказать не могу...
Ну Вы и завернули,да же Энки не понял,а я ваще только буквы поняла... :shock:

Участник

Сообщение Энки » 25 янв 2013, 03:03

я не понял, почему emerald02 отождествляет сущностей с душами и о каком распаде он говорит. т. к. насколько мне известно, душа неделима и на составные души одна душа не распадается. в связи с чем и были вопросы.

Собеседник

Сообщение emerald02 » 25 янв 2013, 10:42

Энки писал(а):эт как она распадётся на составляющие? я чего-то не втыкаю :shock: может это стандартная схема для последнего или предпоследнего воплощения? как версия
Здесь все просто)))Вы имеете право полагать, что душа развивается по восходящей системе развития...И отягощенная кармическими задачами спускается вниз по социальной лестнице(утрирую)....
В папуаса воплощается или в кота?)))
А кстати, что такое ДУША?Это где?Может между какими то телами находится?

А мое мнение, что темный функционал вашего сознания развиваясь и эволюционируя на протяжении нескольких воплощений стремиться к самоорганизации и проходя точку появления собственного эгоцентризма получает право на самосуществование.
А при наличии таких нескольких, не знаю, что там останется от души...)))

Участник

Сообщение Энки » 25 янв 2013, 11:10

emerald02 по моему мнению душа может развиваться как вверх, так и вниз. но не в животных (если вниз). А - или в человека или в развоплощение.

насчёт нескольких душ. я думаю, что одна из них доминирует над остальными, как бы угнетает их развитие, развиваясь сама. в интересном ей направлении. причём, мною замечено, что инопланетные души склонны к развитию в максимально экстремальных ситуациях и в сжатые сроки. они как-бы более жизнеспособны, чем человеческие. поэтому, как правило, в случае наличия в одном теле нескольких душ, инопланетная душа будет доминировать над человеческой. она просто "победит" её ))

Собеседник

Сообщение nibina » 25 янв 2013, 14:41

Энки писал(а):emerald02 по моему мнению душа может развиваться как вверх, так и вниз. но не в животных (если вниз). А - или в человека или в развоплощение.

насчёт нескольких душ. я думаю, что одна из них доминирует над остальными, как бы угнетает их развитие, развиваясь сама. в интересном ей направлении. причём, мною замечено, что инопланетные души склонны к развитию в максимально экстремальных ситуациях и в сжатые сроки. они как-бы более жизнеспособны, чем человеческие. поэтому, как правило, в случае наличия в одном теле нескольких душ, инопланетная душа будет доминировать над человеческой. она просто "победит" её ))
Существуют т.н. "ключевые фрагменты" структур, собирающих опыт и Осознание.
И часто им становится как раз "человеческая душа", эта вот 3м реализация, в ряду причин она будет поважнее прочих более даже мощных дублей, которых может быть на каждом уровне предостаточно, хватало бы Осознания...
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Участник

Сообщение Энки » 25 янв 2013, 15:19

человеческая душа доминирует, если человек рос в благоприятных условиях. если условия развития были экстремальными и неблагоприятными, человеческая душа угнетается и как-бы засыпает и на передний план выходит душа инопланетная, которая и начинает доминировать над остальными душами в теле человека...

Собеседник

Сообщение nibina » 25 янв 2013, 15:26

Энки писал(а):человеческая душа доминирует, если человек рос в благоприятных условиях. если условия развития были экстремальными и неблагоприятными, человеческая душа угнетается и как-бы засыпает и на передний план выходит душа инопланетная, которая и начинает доминировать над остальными душами в теле человека...
Не душа, а Личность другого порядка.
А эти Личности...те еще...что только может не вылезти, "инопланетная душа" - это не самая большая экзотика, может быть и повеселее ситуация.
Спасает такую ситуацию только один мега-дурацкий вопрос - в качестве кого я тут нахожусь, чьи собственно интересы...
Ответы могут быть шедевральными...
Но это по-крайней мере честно - знать себя...
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Ответить