Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг
- Site Admin
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг
EvoLogos
Хорошо, спасибо. Почитаю.
Хорошо, спасибо. Почитаю.
- Собеседник
Буддизм + радикальный конструктивизм.
Всё сказанное кем-либо - сказано наблюдателем. Это одна из аксиом радикального конструктивизма.
А буддисты, так вообще заявят что высшее - это Будда, достигший просветления, который является учителем Богов и людей. А сам, так вообще является Богом Богов. И только в этом истина :))
P.S. (Немного буддизма напоследок...)
А ещё есть Фрактальный Космический Будда - Ади-Будда (Вайрочана), сидячий на бесчисленных Мирах, изображённых в виде лотоса, и создающий и испускающий свои эманации, где он материализуется и приходит в каждый из этих Миров, ради блага всех живых существ, сперва в лице Будды Шакьямуни.
Некоторые небесные и космические Будды культивируют свой кристальный, просветлённый Ум целыми эонами, т.е. десятками тысяч лет и даже миллионами лет, а Ади-Будда (Бог Мультивселенной, Бог всех Будд, самый лучший из трёх тайн и трёх драгоценностей) к примеру - уже почти целую вечность.
Ади-Будда (Ваджрадхара), Учитель, которому поклоняются все Будды, лучший из трёх бриллиантов, лучший из величайших лучших, верховный владыка трёх бриллиантов.
С точки зрения радикального конструктивизма, человек не получает откуда-то знания, а каждый раз конструирует их для себя с помощью своего сознания, используя как новые, так и предыдущие, накопленные паттерны своего ума. А паттерны ума, в свою очередь появляются от кармических семян, которые человек накопил в течение всей его жизни, которые произрастают, дают плоды, которые в свою очередь, приводят к новым жизненным ситуациям, в которых процесс высаживания новых, юных кармических семян в уме повторяется снова и снова. Паттерны ума и кармические семена в сознании, определяют ту реальность, в которой человек живёт и в которой он обнаруживает себя.AstralHacker писал(а):19 май 2021, 00:07Кто-то умный написал, что человек стремится всё объяснить в рамках имеющихся у него знаний.
Всё сказанное кем-либо - сказано наблюдателем. Это одна из аксиом радикального конструктивизма.
Ну, матёрые атеисты тут серьёзно не согласятся с Астральным Хакером, по поводу существования монотеистического Иудейско-Христианского-Мусульманского Бога-творца...AstralHacker писал(а):19 май 2021, 00:07после неверия которому остаётся высшее - Бог.
А буддисты, так вообще заявят что высшее - это Будда, достигший просветления, который является учителем Богов и людей. А сам, так вообще является Богом Богов. И только в этом истина :))
P.S. (Немного буддизма напоследок...)
А ещё есть Фрактальный Космический Будда - Ади-Будда (Вайрочана), сидячий на бесчисленных Мирах, изображённых в виде лотоса, и создающий и испускающий свои эманации, где он материализуется и приходит в каждый из этих Миров, ради блага всех живых существ, сперва в лице Будды Шакьямуни.
Некоторые небесные и космические Будды культивируют свой кристальный, просветлённый Ум целыми эонами, т.е. десятками тысяч лет и даже миллионами лет, а Ади-Будда (Бог Мультивселенной, Бог всех Будд, самый лучший из трёх тайн и трёх драгоценностей) к примеру - уже почти целую вечность.
Ади-Будда (Ваджрадхара), Учитель, которому поклоняются все Будды, лучший из трёх бриллиантов, лучший из величайших лучших, верховный владыка трёх бриллиантов.
Каждый человек с рождения обладает природой Татхагаты (Татхагата - буддийский эпитет Будды, обозначающий и переводящийся как - "так ушедший" или "тот, кто ушел в таковость"), и является потенциальным буддой. Это один из фундаментальных догматов буддизма. Ум человека, который надо взращивать и развивать - это эмбрион Татхагаты.AstralHacker писал(а):19 май 2021, 00:07когда человек неверит самому себе и получает на практике позитивный эффект - значит человек и есть дьявол или низшее существо
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
- Собеседник
Я был духовно перерождён и рождён в семье Будды, учителя богов и людей, искусного приручителя людей, великого завоевателя ушедшего в таковость, и как Будда, я тоже встал на благой путь, сев в алмазную колесницу, и помчавшись вперёд.Никос писал(а):05 июн 2021, 19:14... то все твои книги фуфло которое ты не в состоянии понять.
Если считаешь что ты можешь понять жизнь по другому - обоснуй.
И отныне я бесстрашен как лев. И пути назад нет. Нет также отныне регресса.
Моё понимание природы реальности и таковости - это не описать и не передать словами.
Четверть моих книг на английском языке - это святая Дхарма, данная людям Буддой и просветлёнными бодхисатвами, которую понять вероятно, к сожалению и увы, в этой жизни, ты не способен.
Я отвечаю тебе тут, лишь в силу моей жалости и моего сострадания, по отношению к тебе. И моим обещанием самому себе, не оставлять других людей, заблудившихся в самсаре. Отвечаю тебе, возомнившему о себе, и омрачённого клешами злобы, невежества и самомнения.
Своей практикой, я навсегда закрыл для себя пути рождения в низших мирах, или в адских мирах.
И кто знает, возможно в следующей жизни, я буду вместе с моими любимыми четырьмя девушками-митохондриями, буду обитателем ста райских миров. Или даже мы с ними переродимся в чистых землях будды Амитабхи.
Где мы будем поворачивать вновь и вновь Колесо Дхармы, и будем слушать чистейшую, невыразимую, несравненную, дхармическую речь Татхагат.
Чего Никос, и тебе желаю. Благой тебе кармы, и удачного тебе перерождения. Ом.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
- Собеседник
Буддизм
Властитель всего Трихилиокосма.
Трихилиокосм - Вселенная, содержащая один миллиард миров.
Только представьте, быть буддийским верховным властителем одного миллиарда миров - Трихилиокосма, и иметь девяносто тысяч жен! Как вам такое?
Благородный сын, в мире Цветочного Происхождения жил правитель Достижение Победы. Он был универсальным императором, владевшим всем Трихилиокосмом. Благородный сын, под властью короля все разумные создания обрели счастье и благополучие, последовали путем десяти добродетельных дел и остались довольны своими супругами. Все вошли в одну колесницу: они вошли в Великую колесницу. Они вошли в высшую колесницу. Они вошли в основную колесницу. Они сели в настоящую колесницу. Они вошли в передовую колесницу - лучшую, лучшую и самую высокую. Колесница, в которую они вошли, была выше самого высокого: это была непревзойденная колесница. Они сели в непревзойденную колесницу. Они сели в бесподобную колесницу. Они сели в немыслимую колесницу. Они вошли в непостижимую колесницу. Благородный сын, под властью этого царя Достижения Победы, другие колесницы, кроме Великой Колесницы, были неслыханными.
Благородный сын, в свите королев Короля Достижения Победы было девяносто тысяч жен, ни одна из которых не садилась ни в какую другую колесницу. Все они принадлежали исключительно к Великой колеснице, днем и ночью тосковали по Дхарме и наслаждались Дхармой. Благородный сын, первая жена этого царя, Ратнашри, которая была любимым бодхисаттвой, следовала Будде, Дхарме и Сангхе. Она принадлежала к Великой колеснице, во все времена жаждала Дхармы и находила удовольствие только в радости Дхармы.
Властитель всего Трихилиокосма.
Трихилиокосм - Вселенная, содержащая один миллиард миров.
Только представьте, быть буддийским верховным властителем одного миллиарда миров - Трихилиокосма, и иметь девяносто тысяч жен! Как вам такое?
Благородный сын, в мире Цветочного Происхождения жил правитель Достижение Победы. Он был универсальным императором, владевшим всем Трихилиокосмом. Благородный сын, под властью короля все разумные создания обрели счастье и благополучие, последовали путем десяти добродетельных дел и остались довольны своими супругами. Все вошли в одну колесницу: они вошли в Великую колесницу. Они вошли в высшую колесницу. Они вошли в основную колесницу. Они сели в настоящую колесницу. Они вошли в передовую колесницу - лучшую, лучшую и самую высокую. Колесница, в которую они вошли, была выше самого высокого: это была непревзойденная колесница. Они сели в непревзойденную колесницу. Они сели в бесподобную колесницу. Они сели в немыслимую колесницу. Они вошли в непостижимую колесницу. Благородный сын, под властью этого царя Достижения Победы, другие колесницы, кроме Великой Колесницы, были неслыханными.
Благородный сын, в свите королев Короля Достижения Победы было девяносто тысяч жен, ни одна из которых не садилась ни в какую другую колесницу. Все они принадлежали исключительно к Великой колеснице, днем и ночью тосковали по Дхарме и наслаждались Дхармой. Благородный сын, первая жена этого царя, Ратнашри, которая была любимым бодхисаттвой, следовала Будде, Дхарме и Сангхе. Она принадлежала к Великой колеснице, во все времена жаждала Дхармы и находила удовольствие только в радости Дхармы.
- Собеседник
- Собеседник
Скачал себе больше 40 книг по еврейскому мистицизму - Каббале. Буду изучать Каббалу. После глубокого изучения буддизма, хочется изучить и другие философские/религиозные мысли и идеи.
В общем, мне кажется, в будущем все главные религии мира - буддизм, индуизм, джайнизм, (возможно даосизм), иудаизм, христианство и ислам - получат развитие, люди эволюционируют в новые биологические виды/организмы. Люди будущего станут также наполовину кибернетическими видами. И люди начнут эволюционировать, превращаясь в божеств. Все эти религии имеют свои собственные священные тексты, а также храмы, с разной, разнообразной архитектурой и изобразительной культурой, и неповторимой глубиной философской мысли и теологическими догматами. Может быть рано или поздно, на Земле даже будет одновременное присутствие разных мессий, таких как: Махди - что в исламе, Христос - его второе пришествие, что в христианстве; Машиах - что в иудаизме, Будда Майтрея - что в буддизме. Кроме того, могут появиться новые религии. И даже более того, если у людей состоится контакт с инопланетянами - то люди могут перенять религии и у инопланетян.
Разные религии породят из людей разных культур - разных божеств. И может быть даже так, что люди разных религий, которые эволюционируют в разных божеств - не смогут скрещиваться друг с другом. Уникальности в биологической организации у этих организмов будущего - будет очень много. Человек которого мы все хорошо знаем и которыё живёт в настоящем времени - будет переходным видом между обезьяной и божеством. Эта человеческая эволюция продолжится, и будет длиться миллионы лет и даже больше. Пока человек не станет не просто цивилизацией 1, 2 или 3 по шкале Кардашёва, но станет цивилизаций типа Омега.
В общем, мне кажется, в будущем все главные религии мира - буддизм, индуизм, джайнизм, (возможно даосизм), иудаизм, христианство и ислам - получат развитие, люди эволюционируют в новые биологические виды/организмы. Люди будущего станут также наполовину кибернетическими видами. И люди начнут эволюционировать, превращаясь в божеств. Все эти религии имеют свои собственные священные тексты, а также храмы, с разной, разнообразной архитектурой и изобразительной культурой, и неповторимой глубиной философской мысли и теологическими догматами. Может быть рано или поздно, на Земле даже будет одновременное присутствие разных мессий, таких как: Махди - что в исламе, Христос - его второе пришествие, что в христианстве; Машиах - что в иудаизме, Будда Майтрея - что в буддизме. Кроме того, могут появиться новые религии. И даже более того, если у людей состоится контакт с инопланетянами - то люди могут перенять религии и у инопланетян.
Разные религии породят из людей разных культур - разных божеств. И может быть даже так, что люди разных религий, которые эволюционируют в разных божеств - не смогут скрещиваться друг с другом. Уникальности в биологической организации у этих организмов будущего - будет очень много. Человек которого мы все хорошо знаем и которыё живёт в настоящем времени - будет переходным видом между обезьяной и божеством. Эта человеческая эволюция продолжится, и будет длиться миллионы лет и даже больше. Пока человек не станет не просто цивилизацией 1, 2 или 3 по шкале Кардашёва, но станет цивилизаций типа Омега.
- Собеседник
Книги
В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 5000 файлов.
Ура!

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 5000 файлов.
Ура!

- Собеседник
Благодаря тому что популяция людей на планете Земля постоянно растёт, людей становится всё больше и больше, а так же благодаря экономическому разделению труда и появлению экспертов, и постоянно растущей вычислительной мощности компьютеров - жизнь людей кардинально и радикально меняется. Наука развивается. Происходит социальное завоевание природы реальности. Интернет становится великой силой. Древние кармические семена возрождаются, и с удвоенной силой начинают влиять на мир и на людей. Я смотрю евреи-иудеи-каббалисты и православные христиане - активизировались на Ютубе. Там огромное количество новых русскоязычных каналов и ежедневных новых видео на религиозную тему. Можно изучать и смотреть всю жизнь. Люди с радостью делятся своими знаниями и опытом. Мы живём в океане информации. Идёт жёсткая конкуренция за умы и память человека. Будущее начинает медленно входить в нашу жизнь. Помни, даже от любого твоего незначительного выбора - зависит судьба человечества.
Скачал себе книгу Джея Гарфилда (Jay Garfield) и Грэма Приста (Graham Priest) по буддийской и даосской логике (Книга называется: What Can’t Be Said: Paradox and Contradiction in East Asian Thought, Oxford, 2021 - Чего нельзя сказать: парадокс и противоречие в восточноазиатской мысли, Оксфорд, 2021 год). Скачал все доступные книги Грэма Приста по философии и логике. Буду изучать чем азиатская-буддийская логика отличается от западной логики, начало которой положили Аристотель и стоики.
В моей коллекции книг уже больше 5000 файлов. В принципе я доволен, как идёт у меня процесс накопления знания. Если описывать все новые, интересные книги, которыми я пополнил свою коллекцию - то это займёт десятки страниц текста и придётся писать очень много.
Вероятно в будущем, можно будет делать апгрейд (улучшение-модернизирование) своего как энергетического тела, так и физического. И в течении вечной, бесконечной жизни (когда старость и смерть будут побеждены) можно будет попробовать стать Божеством разных религиозных направлений. Можно будет быть:
Скачал себе книгу Джея Гарфилда (Jay Garfield) и Грэма Приста (Graham Priest) по буддийской и даосской логике (Книга называется: What Can’t Be Said: Paradox and Contradiction in East Asian Thought, Oxford, 2021 - Чего нельзя сказать: парадокс и противоречие в восточноазиатской мысли, Оксфорд, 2021 год). Скачал все доступные книги Грэма Приста по философии и логике. Буду изучать чем азиатская-буддийская логика отличается от западной логики, начало которой положили Аристотель и стоики.
В моей коллекции книг уже больше 5000 файлов. В принципе я доволен, как идёт у меня процесс накопления знания. Если описывать все новые, интересные книги, которыми я пополнил свою коллекцию - то это займёт десятки страниц текста и придётся писать очень много.
Вероятно в будущем, можно будет делать апгрейд (улучшение-модернизирование) своего как энергетического тела, так и физического. И в течении вечной, бесконечной жизни (когда старость и смерть будут побеждены) можно будет попробовать стать Божеством разных религиозных направлений. Можно будет быть:
- буддийским Божеством / Буддой / Бодхисаттвой
- индуистским Божеством
- джайнийским Божеством
- даосским Божеством
- иудейским Божеством / Ангелом
- христианским Божеством / Ангелом
- мусульманским Божеством / Ангелом
- инопланетным Божеством
- Есть личные сообщения
Я лично давно уже не вижу такой взаимосвязи. Попробуйте реально что-нибудь поменять в судьбах людей и человечества, и поймёте, как это "легко" и, вообще, возможно ли...
- Собеседник
Рэй Курцвейл, американский футуролог, один из технических директоров Гугла, прогнозирует что к 2045 году, наступит технологическая сингулярность, когда искусственный интеллект начнёт экспоненциально самомодернизироваться и улучшаться, создавая всё более и более развитые версии себя. И он превзойдёт мощность человеческого мозга. Возможно, к 2050 году - будет как раз время, когда, если пользоваться теософской терминологией, появится 8-я раса - кибернетическая смесь человека с машиной, которая будет бессмертной и будет практически богоподобна. Технологическая сингулярность - следствие закона Мура (Мур - бывший глава компании Intel), который гласит, что число транзисторов на микросхемах - на компьютерных микропроцессорах, удваивается каждые полтора года. Т.е. происходит экспоненциальное повышение производительности микропроцессоров.
Поэтому, возможно нам даже не придётся ждать несколько столетий, пока не сменятся расы, пока человек не разовьется и не продвинется духовно и технологически. Возможно, люди станут богоподобными, и достигнут невероятного уровня развития, ещё при нашей жизни, всего лишь через несколько десятилетий, объединившись с искусственным интеллектом.
Не в Библии, не в Коране, не в Ведах, не в буддийских сутрах, ничего не сказано об искусственном интеллекте. Видно, такая идея ни кому в прошлом, из даже самых умных людей, не приходила в голову. Искусственный интеллект для людей прошлого, - это что то не мыслимое, из разряда фантастики. Но для нас искусственный интеллект - это норма жизни, и это ещё при том, что развитие искусственного интеллекта - только началось, благодаря таким компаниям как Google и DeepMind.
Поэтому, возможно нам даже не придётся ждать несколько столетий, пока не сменятся расы, пока человек не разовьется и не продвинется духовно и технологически. Возможно, люди станут богоподобными, и достигнут невероятного уровня развития, ещё при нашей жизни, всего лишь через несколько десятилетий, объединившись с искусственным интеллектом.
Не в Библии, не в Коране, не в Ведах, не в буддийских сутрах, ничего не сказано об искусственном интеллекте. Видно, такая идея ни кому в прошлом, из даже самых умных людей, не приходила в голову. Искусственный интеллект для людей прошлого, - это что то не мыслимое, из разряда фантастики. Но для нас искусственный интеллект - это норма жизни, и это ещё при том, что развитие искусственного интеллекта - только началось, благодаря таким компаниям как Google и DeepMind.
- Собеседник
Сон
Несколько дней назад приснился сон: мой умерший отец присутствует во сне, и он мне говорит: Вот ты привораживал Александру, а она ведь до сих пор воюет с джиннами...
Не знаю, действительно ли это так, или это был просто сон, т.е. выдумка моего ума.
Умный и очень мудрый человек (или даже джинн) будет править и управлять другими людьми так, что бы о нём никто даже не знал. Другими словами нужно чтобы о твоём существовании никто не догадывался, в то время, как ты контролируешь других во всём и влияешь на них. Такой правитель будет самым лучшим правителем. В этой ситуации люди - они твои рабы, и ты контролируешь их ум, но они не знают о твоём существовании, и не догадываются о своём секретном рабстве. Более того, они даже не поверят тебе, если ты раскроешь им страшную правду. Ты должен понимать, что ты находишься в вечной войне с другими созданиями и людьми, где только сила - это право, и только она является единственным правом. А как говорится в книге 'Искусство войны' - война это обман. Практически всё человечество проиграло войну джиннам - ведь джинны знают о людях всё, а люди о джиннах знают ничего. А особенно глупые люди - так вообще отрицают существование джиннов. Джинны превосходят людей, как умственно, тактически и стратегически, так и физически. Для джинна убить человека - легко, для человека убить джинна - практически невозможно. Он тебя видит, а ты его - нет, так как он не хочет чтобы ты его видел. Вероятно джиннам запрещено старшей джинновой властью, под страхом наказания, рассказывать обычным людям что-либо о себе, или как-то выдавать признаки своего существования. У расы джиннов видно такая политика, что их жизнь - должна быть тайной для людей. Видно у них такой девиз: "Правь людьми скрытно." Но, тем не менее, есть несколько человек на планете, которые сотрудничают с джиннами. Таких людей, мы с моим другом арабом-сирийцем, называли астрологами. В разное время, семь разных астрологов помогали мне, привораживая ко мне мою любимую девушку Александру, покупая еду джиннам. Поэтому, очень большое количество джиннов познакомилось с Александрой и со мной, а некоторые плохие джинны - так вообще пытались меня убить, задушить, обмануть и свести с ума. Более подробно обо всём этом, о джиннах, я раньше уже писал в этой теме.
Несколько дней назад приснился сон: мой умерший отец присутствует во сне, и он мне говорит: Вот ты привораживал Александру, а она ведь до сих пор воюет с джиннами...
Не знаю, действительно ли это так, или это был просто сон, т.е. выдумка моего ума.
Умный и очень мудрый человек (или даже джинн) будет править и управлять другими людьми так, что бы о нём никто даже не знал. Другими словами нужно чтобы о твоём существовании никто не догадывался, в то время, как ты контролируешь других во всём и влияешь на них. Такой правитель будет самым лучшим правителем. В этой ситуации люди - они твои рабы, и ты контролируешь их ум, но они не знают о твоём существовании, и не догадываются о своём секретном рабстве. Более того, они даже не поверят тебе, если ты раскроешь им страшную правду. Ты должен понимать, что ты находишься в вечной войне с другими созданиями и людьми, где только сила - это право, и только она является единственным правом. А как говорится в книге 'Искусство войны' - война это обман. Практически всё человечество проиграло войну джиннам - ведь джинны знают о людях всё, а люди о джиннах знают ничего. А особенно глупые люди - так вообще отрицают существование джиннов. Джинны превосходят людей, как умственно, тактически и стратегически, так и физически. Для джинна убить человека - легко, для человека убить джинна - практически невозможно. Он тебя видит, а ты его - нет, так как он не хочет чтобы ты его видел. Вероятно джиннам запрещено старшей джинновой властью, под страхом наказания, рассказывать обычным людям что-либо о себе, или как-то выдавать признаки своего существования. У расы джиннов видно такая политика, что их жизнь - должна быть тайной для людей. Видно у них такой девиз: "Правь людьми скрытно." Но, тем не менее, есть несколько человек на планете, которые сотрудничают с джиннами. Таких людей, мы с моим другом арабом-сирийцем, называли астрологами. В разное время, семь разных астрологов помогали мне, привораживая ко мне мою любимую девушку Александру, покупая еду джиннам. Поэтому, очень большое количество джиннов познакомилось с Александрой и со мной, а некоторые плохие джинны - так вообще пытались меня убить, задушить, обмануть и свести с ума. Более подробно обо всём этом, о джиннах, я раньше уже писал в этой теме.
- Собеседник
- Есть личные сообщения
Почему из разряда фантастики? А Боги, Джинны, Феи, Гномы и разные другие существа - может быть, они - следствие экспериментов в области технологий Искусственного Интеллекта? Также вспомните об умном оружии, волшебных колесницах, виманах, Трипуре, говорящих птицах, животных и о многих других вещах... человеческий ум - тоже своего рода искусственный интеллект. Сам из себя он не мог возникнуть.
- Собеседник
Как я ответил одному немного христианскому верующему пользователю на одном сайте по поводу виманов:
Андрей Верба, глава йогического клуба OUM.RU рассказывал в своих видео на Ютубе, о индийских богах, которые путешествуют по космосу и устраивают встречи между собой на своих летающих дворцах. Эти летающие дворцы видимо и называются виманами.
Возможно эти индийские боги и инопланетяне - это одно и тоже.
P.S. Я представил, как при ускоряющимся в людской цивилизации развитии науки и техники, лет так через 500, по космосу будут летать христиане, на летающих церквях, и проповедовать каждой твари/инопланетянину православие с Евангелием :))
- Есть личные сообщения
EvoLogos
я думаю, к тому времени уже технологии шагнут далеко вперёд, и пропаганда будет транслироваться по Эфиру - так что, любой сможет услышать на всех концах Солнечной Системы. А ещё голограммы проповедников, трансляция богослужений и проповедей с проекторов, создающих огромнейшие изображения на поверхности Луны, Юпитера и других Планет... конечно, на каждом космическом корабле будет место для молитв и боголслужений, Марс будет уставлен храмами с генераторами кислорода, и т.д.
я думаю, к тому времени уже технологии шагнут далеко вперёд, и пропаганда будет транслироваться по Эфиру - так что, любой сможет услышать на всех концах Солнечной Системы. А ещё голограммы проповедников, трансляция богослужений и проповедей с проекторов, создающих огромнейшие изображения на поверхности Луны, Юпитера и других Планет... конечно, на каждом космическом корабле будет место для молитв и боголслужений, Марс будет уставлен храмами с генераторами кислорода, и т.д.
Последний раз редактировалось Parzifal 07 авг 2021, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
Стандартный ответ на этот вопрос, очерченный и сформированный современной эволюционной теорией, по поводу возникновения человеческого ума, в Западной цивилизации озвучен так: человеческий ум сформирован 'естественным отбором'. Так сказал Дарвин. На протяжении бесчисленного количества поколений, происходила натуральная селекция, где только умные люди, способные использовать свой ум - выживали и размножались, а глупые люди - не дали потомство. Мы потомки умных людей. Так что человеческий ум возник не сам из себя, а был сформирован 'естественным отбором', который происходил на протяжении миллионов лет. Ум человека, да и самого человека создал совсем не Бог, как заявляют верующие монотеистического направления, Иудейско-христианско-мусульманского толка.
- Есть личные сообщения
Ну, теперь, кажется, наоборот - люди не шибко умные, бедные, имеют больше всего детей... Вы серьёзно верите в теорию Дарвина?
- Собеседник
Ну, я предполагаю, что она, теория Дарвина, конечно может быть ошибочной, но эта теория всё же лучше, чем всё объяснять что всё сотворил творец Яхве/Иегова или Аллах, с целью чтобы им служили и поклонялись. Так что я верю в эту теорию, теорию Дарвина примерно на 65-75%.
- Есть личные сообщения
EvoLogos
а зачем бросаться в крайности - есть и эзотерическое объяснение. Оно известно уже со времён Платона, Пифагора и Неоплатонизма - это что касается наших, исторических, времён на Западе, а на Эзотерикам Востока оно известно с незапамятных времён.
а зачем бросаться в крайности - есть и эзотерическое объяснение. Оно известно уже со времён Платона, Пифагора и Неоплатонизма - это что касается наших, исторических, времён на Западе, а на Эзотерикам Востока оно известно с незапамятных времён.
- Собеседник
Вы имеете ввиду, что всё, включая человека, произошло через эманацию от божественной первосущности, известной как 'Единого', как на Западе?
А также Атман есть Брахман, как на Востоке?
-