Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Марс_Пламенный » 04 июл 2017, 02:44

Marianna_ писал(а): Марс, у Вас Буддизм какой-то уж больно выхолощенный и скучный до ужаса, куда ни кинь - одна пустотность А ведь именно в Буддизме такие сильнейшие практики (и монахи их пракикуют), до которых простейшим выходам в Астрал как до той звезды.
Марианна, зато эта пустотность у меня наваристая и густая ))

И между прочим, я о том же говорю, что есть такие вещи, в буддизме, после которых в астрал ходить скучно )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 июл 2017, 06:16

Марс_Пламенный писал(а): я о том же говорю, что есть такие вещи, в буддизме, после которых в астрал ходить скучно
Вот это точно :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июл 2017, 12:30

Марс_Пламенный писал(а): И если у тебя есть определенные свойства, которые ты хотел бы развить и для этого потребуется какой-то самоконтроль, регуляция потока, и его содержимого - ты будешь более тщательно выбирать с чем ты взаимодействуешь.
так о том и речь, что каждый выбирает, что ему актуально на текущей момент. И если для вас не актуально Вхождение в род, то кому то это может на определенном этапе принести пользу. Я же не призываю к внетелесным практикам, а говорю о том, что они тоже могут быть полезными.
Марс_Пламенный писал(а): Кроме того, есть внутренняя практика свазанная с концентрацией, с направленностью внимания, сосредоточением, которая имеет свои внетелесные уровни. Но внутренние.
А тут прям заинтриговали, даже не представляю о чем вы.

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июл 2017, 12:32

Марс_Пламенный писал(а): И между прочим, я о том же говорю, что есть такие вещи, в буддизме, после которых в астрал ходить скучно )
ой, приоткройте хоть занавес. куда это вы ходите.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 04 июл 2017, 13:22

div_china писал(а): куда это вы ходите.
Никуда я не хожу. Сижу как на картинке бывает и все.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 04 июл 2017, 13:23

div_china писал(а): И если для вас не актуально Вхождение в род, то кому то это может на определенном этапе принести пользу.
Я вроде никому не мешаю туда ходить.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 04 июл 2017, 13:38

div_china писал(а): И если для вас не актуально Вхождение в род, то кому то это может на определенном этапе принести пользу.
Вопрос только в осознанности действий. ЧТО конкретно человек делает посредством предлагаемой техники, куда ходит, под чем подписывается. В той теме предлагается вполне конкретная символьная система: лес, поляна, дуб, волхв, стража, огонь, имя.. и все прочее. А конкретные символы таки присущи понятию культа, а не рода, как совокупности предков. Нет выбора, - посетить средневековый замок или юрту. или какие-нибудь африканские джунгли... То есть человек направляется не к своим конкретным предкам, а по вполне конкретному адресу, определенному в рамках вполне конкретного культа. Но какого - не называется. По факту, - пойди туда, не знай куда, сделай то. не знамо что. Помните, что в русских сказках обыкновенно при подобной неизвестности происходило с главным героем? - Как правило сожрать пытались ;)

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июл 2017, 18:13

Santa Fe писал(а): В той теме предлагается вполне конкретная символьная система: лес, поляна, дуб, волхв, стража, огонь, имя.. и все прочее. А конкретные символы таки присущи понятию культа, а не рода, как совокупности предков.
не очень согласна с вами. я уже писала, что лес, огонь, дуб - это архетипические символы, характерные для русского народа. Тот же дуб у Лукоморья Пушкина, про огонь вообще молчу, вокруг него водили хороводы и через него прыгали.
Вот честно не хочу перечитывать всю тему Вхождения в род, но мне помниться, что на подобные вопросы Тамара Витальевна не давала жестких ограничений.
Santa Fe а если честно, то у меня сложилось впечатление, что дело не в авторе темы а в людях. Если вы читали внимательно и интересовались этой темой, то самым главным было далеко не дуб, ни лес и не костер. Но вот это самое главное все аккуратно обходили стороной. А это и есть ключ. А все остальное - по мне так неосознанная неготовность человека к вхождению. А ключ этот как и в русских народных сказках - где только иван дурак смог с щукой разговаривать, сивку бурку оседлать и так далее. А иван дурак - это тоже архетип, и это не идиот в прямом смысле слова, а состояние обнуления, детской непосредственности, открытости миру. А все начали наоборот просчитывать разные вероятности - типа а как же мне от остальных отказаться или что то там с генами и прочее. А туда нельзя иди с привычной нам логикой ума, она там не работает.
Это иной уровень мировосприятия, туда нельзя получить четкую инструкции и урегулировать все нюансы. Это ключ. Но мы по жизни обрастаем такой кучой разных догм,схем и шаблонов. Что большинство не может, причем реально не может, стать "ребенком". Причем не сделать вид, а именно им стать, хотя бы на полчаса.
Ну а нюансы как то, что у кого то степь или замок - ну вот честно, взрослые же люди, надо понимать, что поводырь поводырем, но свою голову никто не отменял.
И да, к слову сказать, попасть туда может и вправду кто уже там. Как бы парадоксально это не звучала.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 04 июл 2017, 19:04

div_china
Ну таки это архитипы не русского народа, а язычества и в этом плане я согласна с тем, что как приглашение в неоязыческую систему техника себе вполне. Но, если мы говорим о конкретном роде конкретного человека, -то с чего такая уверенность, что вглубь веков там русские? Или только русские? Почему выкидывается целый пласт рода за 8 веков? Куда денем гусар или нквдшников? Род это все таки не архитипы, а конкретные люди и души, с конкретным осязаемым опытом.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 04 июл 2017, 19:09

Опять же и религиозные воззрения в роду могли быть разные, а не только язычество.

Участник

Сообщение Driada777 » 04 июл 2017, 19:10

Santa Fe
Это архитипы как раз русского народа... воспитанного на сказках, былинах, поговорках... и близкого к родной природе. И вовсе не обязательно, что все должны идти в этот Лес к своему Роду... Кому-то подходит этот метод, кому-то наоборот... все очень индивидуально. Если не нравится овсянка - ешь гречку... а можно и по современному - мюсли )) Главное, чтобы сыто и полезно )))

Старожил

Сообщение Santa Fe » 04 июл 2017, 19:51

Driada777
Среди русских сказок полно с религиозным окрасом, ибо на русскую культуру христианство оказало большое воздействие. Отчего этот пласт отрицается? Да и большинство сказок мы воспринимаем в лит.пересказе...авторов, воспитанных на Французской культуре.. Не хотим это учесть? А близость к природе характерна для любого языческого культа, не только русского. Об том и речь, - если мы говорим об язычестве, символьная система понятна. Если и роде, -вот ну не в тему она вообще

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 04 июл 2017, 19:56

Santa Fe
И интересно, те кто не вошёл в Род при жизни, после смерти оказывается принят туда автоматически?)
Или вообще не принят и сидит под Лесом не смея войти? :wacko:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 04 июл 2017, 20:05

Driada777 писал(а): И вовсе не обязательно, что все должны идти в этот Лес к своему Роду... Кому-то подходит этот метод, кому-то наоборот... все очень индивидуально.
Так получается тема про вхождение в Род не имеет никакого смысла? Кстати, в ней говорили о других методах знакомства с Родом, но как то не поддержалось и оказалось неверно ...
А по сути, те кто не согласился с авторами вхождения в род через лес, говорят то же, что сейчас и вы. Рождаясь -мы уже в роду, осознанно понять свой род и о своём роде - нужен проводник, и не факт что волхв, в моём случае это был человек рода, и кто как не она смогла мне о роде рассказать и посвятить в родовые тайны, традиции и знания. Как то так, если бегло.
Роль волхва мне вообще непонятна. Что он может знать о моих Родах? Мне кажется функции волхвов совсем не в этом.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 04 июл 2017, 20:06

Maria Mai
Все крещёные для рода УЖЕ умерли. По той версии. Только вот куда они после смерти делись и почему до поляны не дошли... Вопросов много))

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 04 июл 2017, 20:12

Santa Fe писал(а): Все крещёные для рода УЖЕ умерли. По той версии. Только вот куда они после смерти делись и почему до поляны не дошли.
Так значит, чтобы Род меня принял, мне нужно раскреститься? Мне об этом ничего не говорили, приняли какая есть, деваться то некуда, я в роду уже родилась)

Участник

Сообщение Driada777 » 04 июл 2017, 20:12

Santa Fe
Я не буду говорить за всех... скажу за себя. Для меня религия - это в первую очередь политика, этакое управление народом... Наблюдая за происходящим четко заметила тому подтверждения - гибко переиначивают, трактуют религиозные данные, внося нужную нотку государственного настроения. И кстати, неоязычество... Вы не заметили когда оно активизировалось? Совместно с идеей возрождения России, с акцентом на физическое развитие и т.д. Вероятно идет смена религий... Но не будем о политике... Вера - вот то значимое ядро... Это как языки разных стран и способность общаться )) Поэтому в обращении к Роду не столько важна религия, сколь сила Веры.
А обращение к Роду... это не только в России... я изучаю свои корни... мне это интересно, это важно - ощущать себя частицей чего-то намного большего... И знаете... на генеалогических сайтах огромное количество людей со всех уголков мира! И все друг другу помогают в поиске )) Такой поиск своей истории не относится к язычеству... он касается сознания людей всего мира... не всех конечно ) И пусть документальное изучение совсем иное, нежели энергетическое... но одно другому не мешает )))
Ну а вопрос темы вхождения в Род... я пробовала - хохочут надо мной... Дружно смеется весь мой Род... причем с обоих сторон ) Я поняла, что уже там и уже давно... отошла от темы и разбираюсь сама. Правда заглядываю - некоторые вопросы мне помогли решить... например про выморочные Роды.

Участник

Сообщение Driada777 » 04 июл 2017, 20:16

Maria Mai
Ваш Род у Вас за спиной ) В Совести и крови Вашей... Религия тут не причем. Техники нужны для визуализации связи, для получения информации, для прямого наглядного общения. Если Вам не подходит эта техника - можете воспользоваться другой. Или попробовать свои методы... А тема нужна для общения людей, кому данный способ очень подошел.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 04 июл 2017, 20:19

Driada777 писал(а): Ну а вопрос темы вхождения в Род... я пробовала - хохочут надо мной... Дружно смеется весь мой Род... причем с обоих сторон ) Я поняла, что уже там и уже давно... отошла от темы и разбираюсь сама.
Я бы сказала, вот оно ключевое. Отошли от темы большинство, кто умеет мыслить и анализировать. И кто со своим Родом на ты, без сторонних поводырей, чья роль вообще непонятна. Мне не нужен проводник для попадания туда, где я появилась с момента своего зачатия и рождения в дальнейшем. Мой Род со мной, а я с ним, всегда.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 04 июл 2017, 20:25

Driada777 писал(а): Ваш Род у Вас за спиной ) В Совести и крови Вашей...
Да я как бы и знаю. Мои вопросы скорее риторические. Вы, наверное, не уловили юмора в нашей переписке с Сантой. Про религию - это не ко мне. Мои Рода к вопросу религии относятся нормально. Суть не в религии, но и в язычество меня никто не заставляет углубляться, если я сама не желаю. По большому счёту всё знания Рода мне передались и передаются без привязки к вероисповеданию. Религиозных фанатиков, любых религий, у нас явно не было.
Это в теме вхождения в Род писалось, что крещённые УЖЕ умерли для Рода.

Ответить