Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Реинкарнация.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Raj
Собеседник
Re: Реинкарнация.

Сообщение Raj » 22 фев 2012, 07:33

Это как разницу между тем, что для кого-то сейчас 5 утра, а для кого-то, так сказать, 5 ночи и уже пора бы спать пойти, а для кого-то сейчас полдень ...

Это как разница между ПО колено, и ДО колена.

мудрый сказал:
Не пытайся согнуть ложку, ложки не существует. Не ложка гнется перед тобой, а ты гнешься перед ложкой...

По делу, с лишней конкретикой:

Запрета никакого нет. Есть низкий уровень сознания, отсутствие устремления, туманность разума, память, которая имеет функцию "забыть" и т.п.

"Мое мнение" - полная хрень. Эманация ложного я. Не говоря уже о том, что в крайней форме, приверженность мнению или взгляду, вытекает в качестве болезней головы, это становится ясно бдительным, при изучении тонких тел. Мнение дает возможность быть индивидуальностью, личностью - пустотные категории. Если человек разотождествился со своим ложным я, эго, это не значит, что он перестает быть "особенным".

Каждому нужен способ по уровню сознания.

материалистам - карма и бхакти - отречение от результатов своих действий, посвящение самого процесса Ишваре, и упование, преданность, любовь, отречение перед Волей.
энергетикам - повышение уровня вибрация - я хоть и не энергетик, но есть у меня имхо)) что такая формулировка должна быть всем понятна, кроме "спящих" в полной дреме, тех, кто даже физику свою толком то и не осознает. А конкретно конкретных способов, именно как наставления, такого повышения, ни кто толком и не даст тут, это "личное", сакральное.
чувственникам, а так-же интуитам) - опять бхакти, но уже абъхьяса и вайрагья - усердная практика и отречение, от страданий и наслаждений фундаментального мира.
смартистам - размышление над своей природой, поиск ответа на вопрос "Кто Я?" - вообще это всем подходит, как и все остальное, самый легкий и безобидный способ, имхо), но только вот не у каждого есть... своего рода "усидчивость" что ли.
Все кто еще выше, уже разобрались с этим вопросом.

все что написано выше, это я только что заключил, в только что придуманные термины.
Истинны там - 0, как и в любом словесном/буквенном выражении, но если вибрации, которые я пытался привнести в текст дошли, то шансы есть ^_^

зацетирую:
Каждому нужен способ по уровню сознания.
вообще это всем подходит, как и все остальное
Два не противоречащих друг-другу противоречия, это как отрицание отрицания
определение отрицание отрицания, как закона, следует воспринимать, в лучшем случае, как наивное недопонимание диалектической философии, хотя в Высшей диалектике рассматривается также и вопрос о преднамеренности таковой акции...
В диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. Но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. Из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием отрицания. Саморазвитие объекта вызывается внутренне присущими ему противоречиями (Единства и борьбы противоположностей закон), наличием в нем собственного отрицания. Противоречие разрешается в движении объекта (и познания), что означает возникновение «третьего» по отношению к двум противоположностям.
Тут написана полная чушь, аккадемическая наука пытается только запутать духовный искателей, без различающего знания, но она дает нам важную штуку - инструмент! Термины и разнообразные слова вообще.
В этой ветке до сих пор не приведено способа как соединить себя со своим интегральным я
Не читая ветку, уверен, что на каждой странице промелькнуло пару способов. Те кто их попытался описать словами - молодцы, те кто пытался понять умом - не молодцы, отбрасывайте "имхо", учитесь ощущать ;)
Если этот тексту чем-то поможет - мне все-равно, если нет - пойду поем.

зы А разницы между 5 утра и 5 ночи быть не может, так-же и с полуднем - это так-же глупо как пытаться выискивать разницу на разных полусферах яблока вместо того, чтобы есть или понять, что не яблоко в тебя входит, а ты его ешь, и то, если захочешь... хотя некоторые не контролируют даже процесс хотения, вот так вот....

Ах да, вот! Самый действенный способ для всех, даже тех , кто ваще ничего-ничего - это жесткая аскеза! За нее даже демонам благословению давали, что уж там...
Последний раз редактировалось Raj 22 фев 2012, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Старожил

Сообщение Alanariel » 22 фев 2012, 07:42

Не было бы запрета люди бы помнили все свои воплощения, а этого нет и это не зависит от уровня сознания. Про мнение пишите какую-то ерунду. Посмотрите на клавиатуру и у вас будет свое мнение о том какая она, а не мнение производителя.
Завтра будет. Лучше.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 22 фев 2012, 07:49

Там все расписано, не понятно - перечитай)
Практикуй аскезу)

зы Запрета нет, потому что я вот, например, часть помню, нужную на данном этапе для дальнейшего развития, а кому-то это и не понадобится. Кто не помнит вовсе ничего, ну что же тут поделать! Все запреты мы сами себе ставим 8)

Добавлено спустя 33 секунды:
Alanariel писал(а):Посмотрите на клавиатуру и у вас будет свое мнение о том какая она, а не мнение производителя.
Нет никакой клавиатуры

Старожил

Сообщение Alanariel » 22 фев 2012, 07:51

Ладно, раз у вас нет своего мнения, вы оперируете чужими, но к теме реинкарнации этот спор не относится.
Про запрет спорить бессмысленно, исключения из правил бывают всегда, не надо всех судить по себе.
Завтра будет. Лучше.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 22 фев 2012, 07:58

Alanariel писал(а):Ладно, раз у вас нет своего мнения, вы оперируете чужими, но к теме реинкарнации этот спор не относится.
Пойми-же, есть мир без мнения.

Мы живем все в 1й действительности, в ней 1 ответ на 1 вопрос.
Но у каждого есть своя реальность, где мнение это всегда новый ответ на 1 вопрос. Всегда ложный, далекий от действительности.

Мнение - эманация ложного я. Отречься - не искоренить, но ты приобретаешь способность видеть.
То что пишу, это видение о не мнение, они кардинально отличаются своими источниками. Мнение - требует аргументации, его можно "принимать-не принимать", а видение, его почти нельзя описать в рамках слов, это уже "понятно-не понятно".

Мир больше чем Лонг Айленд.

Старожил

Сообщение Alanariel » 22 фев 2012, 08:10

В общем, это все не так, имхо. Но мне спорить лень, да и к теме это отношение не имеет.
Завтра будет. Лучше.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 22 фев 2012, 08:19

Пока у тебя есть имхо, ты не узнаешь ничего о природе вещей и действительности, к сожалению, а обсуждение давно от темы отошло.

Реинкарнация? - Найдется ответ на вопрос "Кто Я?" - найдется ответ на все вопросы. А так это треп.

Старожил

Сообщение Alanariel » 22 фев 2012, 08:33

Но я знаю ответ на вопрос: Кто я? И что? Это не дает ответы на все вопросы, а порождает лишь новые.
Завтра будет. Лучше.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 22 фев 2012, 08:43

:smile:

Нет ответа на вопрос "Кто Я?" ... нет, он то конечно есть: Сохам Шивохам, или Я - Есть То, или Ахам Брахмасми - и это только в спектре симпатичных мне течений, это мои мнения, которые не имеют власти над сознанием.

Вот когда ты отречешься, умрешь для самого себя перед собой ... поймешь, что реально ничего не знаешь, как и не кто не может знать... вот тогда начнешь задаваться этим вопрос по настоящему... это не просто вопрос-ответ, как в пределах мышления все происходит... это уровни вне ума. "Кто Я?" это практика, часто не 1й жизни...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да, кстати, Alanariel, а кто ты?

Старожил

Сообщение Alanariel » 22 фев 2012, 08:46

Но конечно, щас начну на весь форум рассказывать, кто я есть. Просто большая часть людей себя не напрягает выяснением таких подробностей, но я озадачился нашел ответ и...появились новые вопросы. :smile:
Завтра будет. Лучше.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 22 фев 2012, 08:55

мде.... печальненько... проблема в том, что все вопросы сводятся к осознанию "Кто Я?", а не наоборот. Можно себе сколько угодно ярлыков навесить и вопросов задать, но... пойду все-таки поем)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 фев 2012, 10:03

все эти практики полная хрень, потому, что направлены НА СЕБЯ. Все эти йоги, занятия, молитвы, песнопения и прочее только развращают практиков. Нет никакой разницы между бандитом, который желает водки, бабла и баб и великим мистиком, который желает просветления, потому, что они желают его для себя. оба алчущие эгоисты.

вы женитесь и попробуйте сделать жену счастливой — вот где духовная практика!

===

моя мать, которую я уважаю и преклоняюсь перед ней, говорила мне, хочешь совершить подвиг — вынеси мусор. и совсем недавно (лет через 15) я стал это понимать. попробуй выносить мусор каждый день на протяжении 10 лет. от где воля!
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 22 фев 2012, 11:43

Андрей Голубев писал(а):все эти практики полная хрень!
Да ну? :smile:
Андрей Голубев писал(а): потому, что направлены НА СЕБЯ.
А "ДРУГИЕ" то чем "лучше"?
Все божьи твари, не хуже и не лучше друг друга....
Тогда какая разница? :smile:
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 фев 2012, 12:14

Bellatriks писал(а):Да ну?
я же сделал оговорку, что если направлены на себя. а так очень даже замечательные.
Bellatriks писал(а):Тогда какая разница?
дак все в том же... или себе в страданиях или другим по любви.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 22 фев 2012, 12:38

Андрей Голубев писал(а): или себе в страданиях или другим по любви.
Безнадежная картина мира, тоскливая....

Впрочем, они все эти "картины" друг друга стоят.
Хорошо, что мир многомерен и непредсказуем.
И в штампы не укладывается нивкакую.
:love:
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Участник

Сообщение Юж@нин » 22 фев 2012, 13:02

apostall писал(а):Меня уже не один год мучает вопрос: есть реинкарнация или нет?
Конечно же есть.
Она бывает разнообразной.
За свою, реинкарнационную историю,человек может побывать несколько раз в физической оболочки животных птиц насекомых.
Ну и людей наконец.
Обратившись к различным методикам вы даже сможете узнать кем вы были в прошлой жизни.
Вот об этом пишет тут viewtopic.php?f=34&t=73012 bereg.
Там он рассказывает о своих прошлых,жизнях,о том как вспомнить свои прошлые жизни и о всяких интересных фактах ,связанных с реинкарнацией.Например он рассказывает о таком на первый взгляд не правдоподобном - виде реинкарнации ,как при жизненная реинкарнация,-который в силу банального стереотипа принято считать всего лишь вымыслом голливудских сценаристов,- однако он описывает случаи данного явления ,например произошедший с одним из президентов США,когда основатель ордена илюменатов( некогда популярная оккультная организация) занял его тело.
И самое главное он может ответить на все ваши вопросы по реинкарнации.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 фев 2012, 13:36

Bellatriks писал(а):Безнадежная картина мира, тоскливая....
это где? у меня все прекрасно и радостно!

но у каждого свой мир. конечно. все живут как хотят. их личные персональные дела.

Старожил

Сообщение angemon » 22 фев 2012, 14:37

Alanariel писал(а):В этой ветке до сих пор не приведено способа как соединить себя со своим интегральным я, как и не описан запрет из-за которого люди о нем вообще не знают ничего.
У меня например нету слов это описать...........а по поводу запрета.....каждый человек борется с этим "запретом" сам, тут все строго индивидуально.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Raj писал(а):Каждому нужен способ по уровню сознания.материалистам - карма и бхакти - отречение от результатов своих действий, посвящение самого процесса Ишваре, и упование, преданность, любовь, отречение перед Волей.энергетикам - повышение уровня вибрация - я хоть и не энергетик, но есть у меня имхо)) что такая формулировка должна быть всем понятна, кроме "спящих" в полной дреме, тех, кто даже физику свою толком то и не осознает. А конкретно конкретных способов, именно как наставления, такого повышения, ни кто толком и не даст тут, это "личное", сакральное.чувственникам, а так-же интуитам) - опять бхакти, но уже абъхьяса и вайрагья - усердная практика и отречение, от страданий и наслаждений фундаментального мира.смартистам - размышление над своей природой, поиск ответа на вопрос "Кто Я?" - вообще это всем подходит, как и все остальное, самый легкий и безобидный способ, имхо), но только вот не у каждого есть... своего рода "усидчивость" что ли.Все кто еще выше, уже разобрались с этим вопросом.
:wink: собственно это один из вариантов описания.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Юж@нин писал(а):Обратившись к различным методикам вы даже сможете узнать кем вы были в прошлой жизни. Вот об этом пишет тут viewtopic.php?f=34&t=73012 bereg.
Юж@нин писал(а):И самое главное он может ответить на все ваши вопросы по реинкарнации.
Только это будет ИМХО, один из вариантов описангия процесса! Он не истинный и не ложный, это просто ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ!
Изображение

Новичок

Сообщение СергиуС » 22 фев 2012, 19:19

Андрей Голубев писал(а):все эти практики полная хрень, потому, что направлены НА СЕБЯ. Все эти йоги, занятия, молитвы, песнопения и прочее только развращают практиков. Нет никакой разницы между бандитом, который желает водки, бабла и баб и великим мистиком, который желает просветления, потому, что они желают его для себя. оба алчущие эгоисты.

вы женитесь и попробуйте сделать жену счастливой — вот где духовная практика!

===

моя мать, которую я уважаю и преклоняюсь перед ней, говорила мне, хочешь совершить подвиг — вынеси мусор. и совсем недавно (лет через 15) я стал это понимать. попробуй выносить мусор каждый день на протяжении 10 лет. от где воля!
С другой стороны, йога, молитвы и т.д., и т.п. направленные именно для СЕБЯ, способствующие СВОЕМУ просветлению должны вылиться, к примеру "сделать жену счастливее"... Хочешь совершить подвиг - вынеси мусор: вначале из себя: типа вынеси на помойку своё эго, а потом уж, побудь героем. В конечном же итоге такие практики (йоги, занятия, молитвы, песнопения и прочее) направленные чисто для СЕБЯ (по началу) должны непременно прийти в уже "для ВСЕХ". Или я не прав?

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 22 фев 2012, 19:40

Андрей Голубев писал(а):все эти практики полная хрень, потому, что направлены НА СЕБЯ. Все эти йоги, занятия, молитвы, песнопения и прочее только развращают практиков. Нет никакой разницы между бандитом, который желает водки, бабла и баб и великим мистиком, который желает просветления, потому, что они желают его для себя. оба алчущие эгоисты.
Именно для такого взгляда - карма-йога - выполнение своих действий по предназначению, без привязывания к результату или плодам, а посвящение каждого - своему Богу.
Если уровень сознания чуть выше, такой человек с детства понимает важность отречения и устремления. Еще выше, человек вообще ничего не делает для своего ложного я, таким труднее всего в современном мире, им нет нужды зарабатывать на пропитание тела и даже само питание не особо необходимо, у этих, эго уже в качестве спасательного партнера....
Привязанность к способностям - последняя, которую преодолевают духовные ищущие.

Ответить