А я вот как раз Вас читаю и уму разуму набираюсь :) :flowers:

Единовременная пасиб конешно :flowers: но мы все друг у друга учимся У меня моно поучиться дуремарству и глупостям разнымЕдиновременная писал(а):prada13
А я вот как раз Вас читаю и уму разуму набираюсь :) :flowers:
Я с этим не знакома. Наверное одно из новых течений на продажу. Беленицкого тоже не знаю. А о карма йоге, конечно, знаю. Это одно из 4 основных типов йоги - йога действия. Остальные типы - хатха - энергетический путь, ньяна - философский путь, и бхакти - религиозный путь или путь преклонения.prada13 писал(а):Скажите а что вы про Отвлетвление думаете Сахадж йоги
Единовременная писал(а):Я с этим не знакома. Наверное одно из новых течений на продажу. Беленицкого тоже не знаю. А о карма йоге, конечно, знаю. Это одно из 4 основных типов йоги - йога действия. Остальные типы - хатха - энергетический путь, ньяна - философский путь, и бхакти - религиозный путь или путь преклонения.prada13 писал(а):Скажите а что вы про Отвлетвление думаете Сахадж йоги
Раджа йога (королевская йога) - синтез этих 4 путей.
Карма йога - йога действия - для людей, которые хорошо себя чувствуют в активных проявлениях жизни: на работе, в семье, с людьми и т.д. Она учит дискриминации, т.е. как отличать истинное от иллюзорного, и как себя вести по жизни, попадая в разного рода ситуации, для того, чтобы воссоединиться с Абсолютом.
Пасиб :flowers:Единовременная писал(а):prada13, я посмотрела тот сайт. Если Вы говорите, что работает, значит не сомневайтесь. Сомнения -это именно то, что не позволяет сработать.
Просто это никакая не йога в классическом смысле. Это йога в том смысле, что это один из путей воссоединения с Абсолютом, равно как и любое другое духовное занятие. Хотелось бы посмотреть на тех людей, которые достигли цели этим путем. Сушествуют ли они? Или это одна-единственная бабулька? Если больше никто, значит нужна сильная вера в нее, чтобы иметь надежду, что сработает. Иначе можно с тем же успехом просто ходить в церковь.
Кундалини так просто, конечно, не просыпается. Так что не тревожтесь. Если Вы не готовы, она не проснется. А если проснется, значит готовы. Работа с чакрами простыми методами тоже не опасна. Лишь серьезные дыхательные практики должны проводиться в присутствии учителя.
о, Ктулху! Ты ли это? =-0Я бы попытался себя представить с какими-нибудь щупальцами
Да ну не так оно побеждается в человечестве же! Представьте себе, что человечество состоит из Ваших многочисленных параллельных воплощений. Если Вы как "Гость" не испытываете эмоций, это не значит, что Вы как "MrV" их тоже можете научиться не испытывать. Ваши остальные воплощения показывают Вам, каков Ваш "средний уровень"в данный момент времени (так как сознание работает во времени). Если Вы будете изменять себя как Гостя, что Вам легко сделать через индивидуальное сознание, оно будет видеть себя и другие свои воплощения по-другому, потому что изменится. Таким образом меняется мир. Вот и все. Объективности нет. Мы ее держим сознанием, верой, что она есть, для удобства. Объективность - иллюзия.Гость писал(а):Бороться с заразой в себе, чтобы победить ее в человечестве – вот подумалось: я не испытываю эмоций в привычном понимании, но это не мешает остальному человечеству их переживать. Если бы я задался целью избавить остальных от ненужных переживаний (изменяя мир – изменяй себя), то подобное оказалось бы затруднительным ).
Это совсем разные вещи. Монада - от греческого монос - один. Она означает то в духовном плане, что неразделимо на частицы. Это может быть Абсолют, может быть душа.offRAdita писал(а):насколько я понимаю Монада и есть Хроник Акаши
просто оно мною воспринимается как одно и то же, что Первичный эфир Акаши, что АбсолютЭто совсем разные вещи. Монада - от греческого монос - один. Она означает то в духовном плане, что неразделимо на частицы. Это может быть Абсолют, может быть душа.
Акаша - это эфир как "Стихия", из которой родились остальные 4 стихии и которая сосуществует наряду с ними. Т.е. это совсем не монада.